|
Помогите выбрать первую механику!
Доброго всем времени суток!
Встал перед сложным выбором первой механики, т.к. бюджетом немного ограничен (300$), остановился на японцах. На данный момент остановился на двух моделях: Seiko 5 Sports SRPG47 (140th Anniversary Limited edition) - 270$ https://i.ebayimg.com/images/g/~8QAA...t1/s-l1600.jpg и Seiko Pressage SSA357 - 350$ https://avatars.mds.yandex.net/get-m...2559.jpeg/orig Обе модели нравятся, у каждой свои плюсы. Лимитка, как понимаю, со временем станет только ценнее, а Пресаж просто привлекает своей солидностью за такие деньги. Проблема еще в том что обе модели не так уж и легко найти, а если и найдешь, то цена явно завышена. Может какие-то площадки я, конечно, упустил. Поэтому прошу помощи в выборе, может быть каких-нибудь альтернатив за эти деньги. Заранее большое спасибо! |
По мне второй вариант поинтереснее ;)
|
Если на каждый день под джинсы,то первые.Ну а если под костюм то вторые)Я за первые.
|
У первых минералка у вторых сапфир но дырка :) я за третий вариант.....
|
Цитата:
Из представленных за второй вариант как более универсальный. Но в этом бюджете, смотрел бы не механику, а Eco-Drive, Solar. Выбор шире, исполнение лучше, мороки меньше |
За подобными лимитками действительно не стоит гнаться только потому, что они лимитки. Надо брать то, что нравится. Из двух вариантов лично мне лимитка нравится :) чисто визуально. SRPD67K1 еще симпатичная модель из семейства Seiko 5.
|
Последний экземпляр за 20294 руб. в Сингапуре.
Для неофита вполне предсказуемый путь - дайвер, хронограф, хронодайвер, реже опенхарт, ещё реже скелетон. Лимитка за 300$ ? В следующем году будет другая лимитка. https://timelife.vn/wp-content/uploa...SSA355J1-2.jpg |
Цитата:
|
Вложений: 2
Вы смотрите модели на недорогом механизме 4р.
Это начальные варианты, сейко 5, которые всегда продавались за 100 долларов и меньше. Исполнение часов будет на соответствующем простеньком уровне. Лимиток у Сейко так много, что какой-то особой ценности за ними давно нет. Посмотрите ситизен или tisell на мийота 9xxx. Ориент стар тоже интересные. Если смотреть сейко, то на 6р, там обычно общий уровень исполнения лучше чем у дешёвых. Например sarx047, но там 30 не хватит. |
Citizen - Mechanical NH8390-71L
Вот такая ещё интересная моделька в вашем бюджете есть на маркете. Посмотрите, может вас склонит к синему циферблату.))) Но если выбирать из Ваших вариантов,то мне первые понравились больше чисто внешне. |
Вложений: 4
первый вариант интереснее за счет функций.
второй - вопрос вкусов. отторжение. альтернатива первому (массивному дайверу с неуместно легкомысленным дизайном): Вложение 3289372 Вложение 3289367 Вложение 3289368 Вложение 3289369 |
Цитата:
Разнесённые день/дата оживляют. Вот только сразу с ними проблемка возникла (Пишу с телефона, кому интересно, см. мои посты) Но это половина бюджета, желательно бы полностью освоить. |
|
За 300 долларов механику нормальную взять трудно
Во всяком случае более-менее точную или С более-менее стабильным механизмом За 500-600 можно попробовать.Варианты есть И мой фаворит японец.Ситизен.На 9ти тысячном механизме Только их к-сожалению,три-четыре модели. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Ну меня всегда часы с нормальным механизмом сделанные гдетось смущали.
Иными словами,лучше честный Ситизен Чем приблудный...Пунтерей:) |
Цитата:
|
Ориент Камацу было уже?
|
Вложений: 1
Чем не вариант? Сам планирую к покупке https://seikoclub.ru/collection/spor...eiko-srpg31k1s
|
Ну или пресаж или уже копить на черепашку, сейко 5 имхо не вариант с таким бюджетом я бы даже не рассматривал
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Все еще ищу Presage, нашел только на тайской Lazanda, как понял заказать можно будет только через посредника (СДЭК например), выходят с доставкой в 18к, вроде неплохо, но такие заморочки, поэтому все еще нерасторопливо думаю... |
Если из двух, то первые. У них полная дата. Дырявые не рекомендую по сугубо технической причине. Не любит масло солнышка и света. А это частые профилактики.
|
Цитата:
https://www.ebay.com/itm/124639203523 тоже нужны будут мэйлфорвардеры. |
Вложений: 2
Цитата:
Единственная проблемка У них 3-4 модели на сегодня Зато с цветовой гаммой порядок Я бы сделал ставку на механизм Всё лучше пятёрок.... Ориент Стар не плох.Но на сегодня нет моделей по-душе. Только одна Вложение 3290020Вложение 3290021 Уж если Сейко, то 6R35.(а взять часы за 400 на нём думаю не получится.) да и то в точности он ,кмк чуть проиграет 9ти тысячнику. в стабильности уж точно. Правда запас больше.но это бывает не важно. Ув victorkanda,дайте плиз референс часов с первого фото Мне скоро новые часы на работу понадобятся Я всегда за читабельными "крохами" охочусь Вот в них мне механизм не важен.часы на убой.... Хватает года на два обычно.:o |
Цитата:
|
Цитата:
|
А как тогда скелетоны - хранить в полной темноте, носить строго под рукав?
|
Скажите пожалуйста реф номер модели Ориент из поста номер 13. Спасибо. :-)
|
Цитата:
4р ставят в самые простые модели, по сути сейко 5 с более хайповым дизайном и завышенным прайсом. Я бы на 4р не покупал, ситизен на 9*** или тиселл, ориент стар. За 30 приличные Сейко не купить, это вообще у япов бренд дорогой, типа легенда итд |
Цитата:
Я не цепляюсь, понять хочу. |
Цитата:
Просто сравните в магазине Сейко черепаха и сумо (кстати почему бы вам их не рассмотреть?), там берут лишние деньги не просто так. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня была возможность сравнить и увидеть разницу на собственном опыте. В одно время. Трое 4R против двух 6R Случайность исключена. 4R не плох. разница есть. вот о чём речь. С другой стороны,по факту Ситизен 9015 точнее 6R35 Опять же собственный опыт Были трое часов на 9000. Тоже не считаю совпадением. |
Цитата:
Я и не предлагал ТСу пагани, но себе бы дешёвые Сейко покупать не стал, разве что на выходные что-то из винтажа. |
Цитата:
Я влез в чужую тему со своими вопросами, сорян автору :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:22. |