|
|
Seiko Sumo vs Orient Brazil (Poseidon)
Вообщем скоро лето, решил приобрести себе дайвера на лето. Обязательно механику (спасибо некоторым форумчанам).
Суть темы такова: что лучше сейко сумо или ориент бразилец ака посейдон. Обе модели нравяться. |
Алексей, ты же знаешь,что я тебе посоветую ;)
|
В данном случае, конечно, посейдон повеселее он чем сумо :)
|
Цитата:
Кстати, еще, у кого есть инфа где можно купить поссейдон, кроме ссылки на оф сайт ориента бразилии... |
Цитата:
Итак, подобьем бабки ( как говорил Гоцман): Механизм: сумо: механика с автоподзаводом калибр 6r15 достаточно изученный на форуме, с возможностью стоп-секунды, запас хода до 50 ти часов, нет дня недели, но есть дата поссейдон: механика с автоподзаводом калибр 469 серии, без стоп секунды, запас хода 42 часа, есть день недели и дата (на английском и португальском) Точность что у 6r15 что и 469 серии составляет примерно одинаковаяю Корпус: сумо сталь, стекло хардлекс, поссейдон сталь, стекло закаленная минералка водозащита : сумо - 200 метров посейдон - 300 метров + геливый клапан Сборка : сумо - Япония поссейдон - механизм Япония + остальная сборка Бразилия Цена сейко сумо - от 500 ориент поссейдон - от 380 долларов средняя цена на ебее одинакова приблизительно Комплектация : сумо - коробка - инструкции-гарантии поссейдон - коробка - инструкции - ремешок каучуковый Вообщем пока в сомнениях что лучше :rolleyes: Кстати попутный вопрос, а механизм в Поссейдоне такой же как и в Мако 75 м ? |
Уважаемый Алексей, почитайте отчет уважаемого Кулмана у нас на форуме. Там много интересной инфы для Вас и сочные качественные фото. Может и определитесь. Удачи!
http://forum.watch.ru/showthread.php...B4%D0%BE%D0%BD П.С. я за Посейдона:) |
отчет кулмана читал за что ему отдельный респект, вот только самой инфы там мало, кстати неплохо б было господину Кулману дописать свой отчет с учетом полгода эксплуатации...
больше расширенный отчет у Юры ... за что ему второй раз спасибо... |
http://cgi.ebay.com/ORIENT-DIVERS-46...item51978342b4 у него и черный есть
|
Ради оригинальности и незаезженности часов хочется посоветовать бразильцев, но объективно Сумо лучше.
|
Цитата:
|
У Сумо есть плюсы: сборка Япония, стоп-секунда, запас хода поболее, минусы тоже есть:
200м, а не 300, нет дня недели, нет гелиевого клапана (важно только для реальных дайверов-глубоководиков), у Посейдона браслет+оригинальный каучуковый ремень+набор для смены, у Сумо - не знаю точно. Посейдон дешевле. Думайте. |
Цитата:
механизмом ? не думаю что наличие стоп-секунды и ручного подзавода лучше, точностью хода ? японской сборкой? раскрученность бренда ? вот поэтому у меня столько вопросов и для этого решил создать отдельную тему Может качество отделки а ? |
См. мой пост выше.:)
|
см. пост № 5 :D
|
Все стоп :mad:
Давайте по порядку Начнем с механизма: Итак, сейко имеет у нас механизм 6r15 - повторюсь механизм проверенный (знакомый) многим форумчанам Ориент имеет механизм серии 469 Вопрос механизм серии 469 - это такой который ставиться в Мако ? |
Проголосовал за веселенького!
|
бразилец адназначно
|
За такие деньги что за бразильца просят лучше взять Ориент Стар Револьверт, как у Нейрохирурга. ИМХО
|
Сумо отлично изготовлен, нет и намека на небрежность, все сделано и обработано, как и должно быть, нет бюджетности, когда в руки берешь, имхо это важный момент..цена в 45000 йен это просто подарок за них. Я японцев перевидал достаточно, Сумо - достойнейший агрегат, выглядящий и ощущаемый далеко не на эти деньги. Каучук на них +1000р, так что комплектация дополнительным ремнем, призрачное преимущество.
6R15 механизм без изысков, но технически сложнее и продвинутее семерок-автоматов, это "не так получилось" , так скорее задумывалось изначально. Запас хода больше,это плюс, если часы не одни и выходные пережить им проще, не напрягая владельца в понедельник :) почем зря. В общем, как всегда, я за них... (звучит как "а Карфаген должен быть разрушен" ;) ) |
Цитата:
Вот в чем петрушка по сути дела бразилец по механизму идентичен мако 75 -ке ... мне интересно так ли это ? |
Я намеренно не стал сравнивать, а просто описал Сумо, о чем вижу, о том пою :) как говорится. Бразильца же не видел живьем, тут судить не могу ни о чем. Сумо во всех трех вариантах был у меня.. сейчас жду две штуки в черном, попросили хорошие люди не из форумных .
Не сочти за рекламу, но ни разу не заказывали и не разыскивали Ориент дайвер любой. С Сумо бывали острые нехватки :). Для меня это показатель |
Миша, да я не обижаюсь, я понимаю что сейко заслуженно пользуется популярностью, вот и интересно стало что можно противопоставить сумо из ориента...
|
Алексей, о каких обидах речь? :) Ты спросил, я рассказал скорее о своих ощущениях...
Револьвер, как у уважаемого Нейрохирурга, вот скорее реальный конкурент им, хотя тоже без ручки..но это дело вкуса и привычек скорее. Мне наличие ручки удобно и важно, кому то нет.. |
Цитата:
В общем по часам, Сумо хорошо собран, хорошо сделан и у него полное отсутствие шарма эксклюзивности, это как камри хорошая машина, но эмоций никаких не вызывает. А у Пасейдона мы имеем тоже хорошее качество, но еще эксклюзивность, это как мондео ST приятная внешность, надежность и море эмоций :) И выбор тут только за вами. |
Cогласен с тем, что ориент такой как у Нейрохирурга удобен тем что есть наличие индикатора запаса хода, сам счас ощутил прелесть данной функции...
но теперь буду думать и искать для себя ответы что лучше на лето взять...:confused: |
Вы неправильно смотрите на японцев. Не будьте гайкоккудзинами, а возьмите то, что вам нравится внешне. Точность будет примерно одинаково, все остальное вторично.
Смотрите на дизайн. Посейдон - геморр купить, все остальное проще. Револьвер дорогой, мако по-проше. Швиссы - скучные и неинтересные. Так что реально соперничают мако, сумо - берите любой - не промахнетесь. Найдете револьвер- классно. Не СМОТРИТЕ на МЕХАНИЗМ! Есть вопросы - пишите в личку. |
Цитата:
Подорожал он что-то шибко. Так что теперь аргументов в пользу Посейдона больше. |
За Сумо !
В бразильце, в котором "По сей день" устанавливается такой же калибр, как и Ориенте за 1000 рублей, перспективы не вижу. В "револьвере" все красиво, как говорил герой-прапорщик Шматко - "и папаха, и кокарда". Но внутри :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может он придуривается?:D Бабла срубить хочет с меня:D Цены ниже есть на Ибее, но я там брать не рискну (не знаю этих продавцов). |
Регистрируетесь на OWS, размещаете заявку, на Вас выходят, проплачиваете "палкой" и вот оно -счастье !
|
Цитата:
|
Энди, ссылочку не дадите?
Вас ист OWS? Гугл кучу всего выдает...:confused: |
Там есть два "форварда", уж они свою выгоду не упустят. Один из них серьезный "игрок" на японских аукционах.
http://www.orientalwatchsite.com/forum/ |
Энди, еще вопрос, если можно - я так понимаю заяву размещать на форуме OWS?
|
Да !
|
Спасибо еще раз! Позже сообщу, что из этого вышло.:)
Мы отвлеклись от темы: Сумо или Посейдон! Механизм Сумо, конечно, круче! Ручка и стоп-секунда говорят сами за себя. Отсюда и цена выше. Но за Посейдон говорит простота надежного 469-го калибра: чем проще механизм, тем меньше шансов, что что-то сломается:-) |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:28. |