|
Nomos Club 703 - покупка раньше чем ожидал :)
Вложений: 8
Доброго дня всем,
Решил влиться в ряды обладателей Nomos. Вернее решил-то я давно, а вот добрался только что. Ну вернее как решил, лет 5 назад заказал у них каталог, получил, почитал, поразглядывал и отметил себе что "когда-нибудь куплю". Есть небольшой список часов/моделей которые мне бы хотелось приобрести, что-то получилось (Спидмастер, милитари на Юнитасе и пр), что-то пока нет, а что-то уже вряд ли (типа Эксплорера 39, новых не будет, подержанные не интересны). Купил Nomos Club 36 с прозрачной задней крышкой (реф. 703). Мне нравится Nomos как фирма, мне нравится то что они делают. Но сам стиль Bauhaus не могу сказать что очень уж близок мне. И линейка Club как бы чуть в стороне от основного стиля марки, с оттенком такого винтажа (ну или была), что мне очень приглянулось. Из всей линейки мне больше всех нравилась расцветка 701/703/751/753/771. Новые версии Club с калифорнийским циферблатом мне вроде и нравятся, но калифорнийский циферблат сам по себе опять же не очень. К сожалению версии с темным цифером (dunkel) уже история, мне тоже нравились. Я хотел именно Club и именно "на ручке", автоподзавод мне сейчас ни к чему. Колебался я в итоге между двумя моделями - 703 36мм и 737 38мм. Версии типа 727 (серая) пришлось исключить из-за отсутствия возможности заказа с прозрачной задней крышкой, что являлось для меня обязательным условием. В пользу 737 был размер 38мм, но как я говорил мне не нравится циферблат калифорния и оранжевая секундная стрелка тоже как-то не сильно зашла. В пользу 703 было всё остальное. Но 36мм. И всё же решил рискнуть и купить. Не глядя и без примерок, т.к. мерять их у нас в принципе не где. Срок доставки заказа на сайте Номоса на модель 703 был указан 6 месяцев. Я заказал в конце июля ожидая что часы будут к концу года и успел забыть об этом. Но неделю назад получил сообщение что часы отправлены. И вот спустя несколько дней получил посылку. Часы очень понравились. Именно то что я хотел - лёгкие тонкие часы со светлым циферблатом одев которые забываешь что они на тебе. Плюс прозрачная задняя крышка с механизмом на который приятно взглянуть (как для этого бюджета, где обычно часто ставят SW200 или 2824 безо всякой обработки). Есть небольшие терзания относительно размера 36, но в принципе часы сидят как раз по руке (мне так видится) за счёт длинных дужек (которые некоторые ругают на в моём случае я считаю их плюсом), т.к. lug to lug у них 48мм, как у Спидмастера (который 42 сам). Принимайте в клуб. :) |
Отличные часы! Пусть радуют)
|
Цитата:
Классные часы, точного хода! |
Спасибо за фото и информацию, я как раз засматривался на Калифорнию, и уши 48 это перебор :( жаль, всем устраивали, немного кто сейчас делает <40мм
|
Поздравляю !
|
Вложений: 1
Всем спасибо за поздравления! :)
Цитата:
Цитата:
|
Mechanic мои поздравления! Надеюсь я свой Номос тоже приобрету вскоре.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я при покупке думал про другие модели, но мне сейчас не нужен автоподзавод - я из дома работаю и до следующего лета буду так, часы на ручке удобнее в текущих условиях. |
Цитата:
|
О точности:
Самые точные из моих часов. Отклонение менее секунды в сутки. Больше месяца назад выставил точное время. Сейчас идут +11 секунд. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поздравляю! Достойные по качеству и приятные по дизайну часы. Точного хода!
Что интересно - много общаюсь с ведущими часовщиками по соседству (на Ланге то есть))). Так вот, большинство из них коллекционируют... Номос ))) Понятно, что там для них и скидки могут быть как для соседей, и все такое. Но чтобы шеф сборки усложненных часов и шеф сборки Ланге 1 разом покупали Клуб Кампус в разных вариантах - дорогого стОит )) |
Цитата:
Мне Номос понравился давно, я ещё году в 2016 заказал у них каталог и думал - обязательно у них что-то куплю. На форумах есть один часовщик из Торонто, он купил Номос и себе и жене. :) А Вы где-то там недалеко проживаете? |
Недалеко... от центра Москвы, пожалуй :)
Нет, просто периодически заезжаю в те края. Интересно, однако :D |
Поздравляю
Хорошие Когда первые модели Клабов появились Видел их во Франкфурте. в Вемпе.... Не решился из-за размера. Теперь с большим интересом смотрю на Неоматики Тоже интересуют на ручке и бездатные.Мой симпатичный Тиссо всё же не прижился Неудобный и большой:mad:А дизайн классный.жаль. Ну а с маленькой секундой они вроде все...Скучно когда в собиралке нет ручки и малой секунды. Но я точно чёрные хочу.Взял бы на пресловутом браслете. Пресловутость его.....на нём царапины как мошки будут садиться,я предполагаю Но интересный браслет.А надоест.можно и в ремешки поиграться. Кстати.после ваших изысканий может подскажете хорошую онлайн площадку. только так чтобы не банили:D Я обычно по-русски пишу.и типа-я-не я... |
Цитата:
А кастом и таксы наши сразу при заказе оплачивали? |
Цитата:
Я просто вспомнил что до середины 2000-х я лет 10 носил Тиссо которые не то 35мм, не то 36мм... А тут дужки как у Спидмастера. Короче в итоге я доволен результатом - эдакий неовинтаж. А на Юнитасе с черным циферблатом у меня вот что есть: Цитата:
Цитата:
Цена на сайте включает доставку, 5% федеральный такс и пошлину. При оформлении заказа дополнительно к цене на сайте взяли только 9.975% квебекский такс и всё. Часы просто доставили, но судя по трекингу таможня вскрывала посылку, но дополнительно ничего не платил. |
Цитата:
Номос, кстати, всегда нравился, а вот к покупке серьезно никогда не рассматривал. Может получится на днях в пару магазинов заскочить - посмотреть, вроде есть у нас несколько дилеров. |
Цитата:
Я считаю что даже за полный ритейл Номос даёт "много часов" за уплаченные деньги. |
Цитата:
Я имел ввиду с хорошим выбором и ценами Номос... Конечно есть Бэй.но там заморочек много если только не Канадский продавец.... Каждый раз после покупки у тех же америкосов такую конечную сумму огребаешь,лысина дыбом встаёт.:eek: Джома и Вотчмакс напрямую хоть без тайных нахлобучек.... |
Цитата:
Номос купил напрямую просто на их сайте, так как хотел конкретную модель 703 (с прозрачной задней крышкой), а их даже на известном сайте с окончанием 24 было штук 4-5 всего и на фото у одного или двух продавцов фигурировала модель 701 (с глухой крышкой). И цена у них там около 1500 американских - начинаем умножать: * 1.28 курс * 1.15 sales tax * 1.05 пошлина + 100 за доставку = 2400 долл. На сайте Номоса напрямую вышло 2500 включая все таксы и доставку. Ну и смысл?... |
В этом году покупал модель 738 с прозрачной крышкой на Uhrinstinkt. Написал продавцу. Предложили цену 1027 евро при РРЦ 1400 евро. Доставка DHL 70 евро. Отправили достаточно быстро. Растаможка в Украине + местный НДС около 350 долл. Когда-то заказывал Клуб 702 с магазина Uhrenlounge, но сейчас они перестали торговать Номосами
|
Цитата:
https://www.uhrinstinkt.com/nomos-gl...-club-703.html 1135 евро = 1655 канадских долл. 1655 * 1.15 налоги с продаж * 1.05 таможня = 2000 канадских. Плюс доставка баксов 100-200 в Канаду = 2100-2200. В целом да, 200-300 долл мог сэкономить. |
Цитата:
|
Цитата:
p.s. Хотя лет 15 назад в Киеве покупал часы по полной цене и думал что так и надо. :) |
В этом и дело,друзья
Напрямки и еБэй с Америкосами -тяжелые стязи:o Напрямую на офсайте цены всегда максимальные А с еБэем вроде всё посчитаешь...кредитка начинает добавлять.Типа использование за рубежом. Поэтому иногда Джома(где,кстати Неоматик есть ещё хоть и не тот что хочу.нос браслетом и чёрный. Я хочу ручку:o) Видно не увяжу.Есть неоматики-лимитки бездатные.самые вкусные. Но не ручки и цена-застрелиться.:o https://www.ablogtowatch.com/nomos-c...tomatic-clubs/ Вложение 3342269 |
Вложений: 7
Появились новые модели без надписи которая бесила
О водонепроницаемости....правильное решение. Но где чёрный циферблат? Лимитку о которой писал выше тяжело купить. А здесь только 2 цвета. https://monochrome-watches.com/nomos...g-specs-price/ |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:26. |