|
Руки-веточки и муки поиска японских дайверов.
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Итак, я снова в поиске часов, теперь формата дайвер от Seiko или Citizen. Хотелки: кварц (эко-драйв или солар обязательно). Материал корпуса, цвет, вес, ремешок или браслет, сапфир или минералка - не важен. Циферблат чёрный, или любые оттенки синего. Бюджет пока ограничим 500$, но в зависимости от вариантов. Теперь основная загвоздка: часы оденутся на запястье скорее прямоугольной формы, обхват 16,5 см, с шириной 5 см. То есть модели по корпусу >42 мм и высотой >13 мм (или по ушкам >48-49 мм) явно будут будильниками на моей худой ручке. Если заблуждаюсь, поправьте. На ум сразу приходят Seiko SBDN013 (через поиск на форуме вышел, но темы старые). Выпускаются ли аналоги этой модели по размеру, если кто знает буду признателен. Или стоит смириться с тем, что эта затея нереальна и часы >40 мм мне не светят? Заказывать буду через интернет, в моих пенатах даже примерить не где и нечего, нужно более-менее точное попадание. PS. Не знаю как называется эта болезнь, раньше не понимал, зачем людям несколько часов. Сейчас не понимаю, как одни часы могут перекрывать все пожелания. С удовольствием ношу Citizen BM8180, но хочется часы чуть-чуть побольше (буквально пару мм) и «поярче». |
Вложений: 1
Seiko SNE569P1, 38 мм, больше ничего на ум не приходит, маленькие солары-дайверы очень редкие зверьки :)
Вложение 3280983 |
Цитата:
|
Да, похоже, больше ничего и нет...у Ситизена, по крайней мере, из актуальных. Если откинуть солар, просто кварцевых можно еще поискать, а так...
|
Citizen BN0150 классичиский дайверский вид, хоть и 42мм, смотрятся компактнее.
|
Цитата:
|
MehD
Ага) а на евро-сайте 42) - https://www.citizenwatch.ie/promaste...n0150-28e.html Реально 42, но смотрится компактнее из-за формы корпуса и коротких ушек. |
Цитата:
На таком же калибре, и с таким же заявленным диаметром по безелю есть пара очень красивых моделей - SNE573P1 и SNE575P1 (эти вообще хороши). ..69, ..71 и ..75 - это и есть размеры по увеличению? Или нужно сравнивать только вживую, размеры могут сильно отличаться в пределах одной модели SNE…? |
Нет, размеров в названии нет)
И SNE573P1 и SNE575P1 - 38.5мм |
Цитата:
|
Можно глянуть Citizen Promaster BN0211-50E 42mm
Дайвер, но выглядит не очень то дайвером. https://timeshop.com.ua/images/thumb...0211-50E-2.jpg |
Цитата:
Если дайвер по назначению, даже не прямому, но со спортивным уклоном не вижу проблем, если оверсайз. Если, как это стало популярно последнее время, оффисный дайвер,универсальный дайвер и т.п..... то тут уже насколько фантазии хватит. К чему ограничения по размеру тогда. Тут как говориться и форма одежды - шинель заправленная в трусы, будет актуальна. |
Вложений: 1
Есть у меня Orient light-power WE00004D. Размер - 40мм. Мне они мелковаты. Отдал их сыну, у которого рука пока ещё 16,5см. В самый раз) Но найти их новыми, думаю, тот ещё квест. Фото из инета.
Вложение 3281177 |
Вложений: 3
Кстати есть еще ALBA AEFD530, на сейке v147. 39mm, симпотичные.
|
Можно найти 40 мм и меньше
Но в бюджет не уложить:rolleyes: Скажем Вард 38мм. Или....может отказаться от идеи дайверов И просто найти часы с 200м водонепроницайки. Но это как вариант. Гномон посмотрите...Штайн;):) |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Ааа ну тогда задача космической сложности Хотя на японских сайтах натыкался на интересные эко. Ситизен конечно....Но опять же.не дайверы Вот конкретно Вложение 3281546Citizen BN0121-51L P Или Монтбэл Кстати цена вопроса до 500 долларов Чтобы там Бэй не показывал. Чем не дайвер без безеля? 40мм.200 метров.....Солар ваш любимый:mad: Хотите чуть туже усадить,возьмите варианты на Нато. Есть и черный цифер и даже зелёный. Вложение 3281549 |
Цитата:
Но не то немного. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Промежуточный (и скорее всего окончательный) итог таков: Seiko SBDN013 (если посчастливится найти не оверпрайс); Seiko SNE575P1 (фавориты на сегодняшний день); Citizen BN0150 (нужно больше информации о посадке, буду искать информацию). Всем спасибо, ценно каждое мнение. |
Цитата:
|
Цитата:
"Ну нишмагла я..." :) |
Цитата:
Сколько людей — столько мнений. По теме: вам дайвер для воды или для души? Если по прямому назначению — Seiko Street Series не хотите? (У меня тоже лапки и Seiko Tuna для выездов на воду) |
Цитата:
С теми глубинами, где я бываю справятся обычные часы wr100.) |
Посмотрел много фотографий дайверов на руках, прихожу к пониманию, что люди абсолютно не заморачиваются «размерными» проблемами.
У 30% вообще ушки за габаритами запястья. Людям нравится, люди носят, а не пытаются математически что-то там просчитать. Самое смешное - я раньше носил Casio ECW-M300, они вполне нормально на мне сидели, не перекручивались, не выглядели будильником. Сейчас посмотрел их размеры - они в диаметре 48 мм и высотой 13,5. А я балбес боюсь что 42/12 - много. Нужно пересмотреть свои взгляды на подобные вещи. |
Evgen27 давйеры должны быть больше обычных часов они так носятся потому что там цифер небольшой и безель, с такой рукой на 40-42 можно спокойно смотреть большинство дайверских моделей, это если по классике тогда да наверное даже 39 уже будут большие.
|
Evgen27
Это видоизмененная сейковская классическая стрелка, на альпинисте например, посмотрите. А вообще, если найдете новые или в хорошем состоянии SBDN - берите, часы отличные и титановые. Сидят отлично. |
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=569879
Вот моя тема с похожим запросом. В финале -живые фото новинки Сейко под ваши параметры. |
Цитата:
Лучше пересмотреть своё отношение к дайверам Вы носите сейчас вменяемые часы по-размеру для вашей руки Напялите будильник. Вас хватит на несколько дней и потом перепродадите его. потеряете деньги. Я проходил это в своё время Если размер не ваш,не приживутся часы....Проверено Иногда людям нравится вес часов.Но неправильный размер убивает настроение. Цитата:
Есть варианты.Нужно просто поискать |
Цитата:
Сам скорее склоняюсь к SNE 575 P1, только прийдется пожертвовать браслетом. Какой у Вас обхват руки? Как часы показывали себя в носке? Буквально пару предложений, если не сложно. |
Цитата:
Ерундовый Так что чуть сэкономьте. Может сразу на ремне возьмёте. А часы симпатишные.;)Хотя синенькия элементы на любителя,кмк. Хотя...если захотите перепродать Браслет-незаменимая опция.Особенно не использованный Часы продаются быстрее.Проверено. |
Цитата:
Вау-эффекта часы не дают, но может это моя проблема, т к это далеко не первый мой дайвер. Опытным путем я для себя выяснил, что каучук для таких часов мне гораздо удобнее браслета, а кварц - удобнее механики. Часы добротные, смотрятся строго, без блеска, который дает керамика. У меня в черном цвете, еще и это добавляет. Легкие, не толстые, на руке сидят удобно. Ремешок не натирает, длины нормальной, хвост не торчит. До них дайвером в сете была механическая гидра 41 мм. Вроде бы тоже не большая, но Сейко сели лучше на мою руку. P.S. padi-цифер, который вам нравится, я тоже смотрел вживую. Голубой уж слишком светлый на мой взгляд, мне такой не нравится. Если бы был темно-синий безель и/или цифер у этой модели - взял бы с удовольствием. |
Господа, всем спасибо за участие и помощь.
Просмотрел кучу видео, фото, отзывов и тем на форуме. Определился: Seiko SNE 575 P1. Осталось оплатить и подождать, но это мелочи, гораздо сложнее было выбрать. Зимой планирую искупать эти часы в Сиамском заливе, есть Пара вопросов, (где-либо в другом месте стыдно спрашивать, в своём топике не жалко.) Итак: 1) гигиена безеля: Понятно, с безелем лучше не играться на песке. Есть ли вероятность, что туда намоет мелкодисперсной взвеси, и этот механизм заклинит? Что делать если уже заклинило? Как этого избежать, нужна ли профилактика? Нужно ли сломя голову бежать с пляжа и мыть часы после каждого захода в воду? Использовать при этом щетки, мыло, ещё что-нибудь, или достаточно просто ополаскивать водой? Это нужно делать сразу после выхода на сушу, или подождёт до душа/вечера? 2) нержавеющая ржавейка: Относительно самого корпуса (и стекла). Понятно, он сделан из нержавеющей стали и коррозии не боится, но нужна ли особая гигиена корпусу? Солевые разводы легко убираются? Или опять же, лучше после соленой воды, не давая высохнуть, сразу ополоснуть часы обычной водой? До этого не заморачивался - часы были гораздо бюджетнее, не мыл их и наблюдал разводы соли трёх морей). Сейчас хочется давать часам должный уход. Если была подобная тема, ткните пожалуйста новичка в неё носом.) Заранее спасибо. |
При выходе из моря или после под душем купаетесь?
Если да,то этого достаточно,если купатся в душе в часах. С обновкой :) |
Цитата:
По поводу песка, не уверен, что стоит в нем возиться в дайверах, они не для этого, дайверы для погружений. |
Конкретно в этих я еще не ездил в отпуск, но дайверы с однонаправленным вращающимся безелем ношу давно для моря. С ударами о бортик бассейна, от падений при волейболе, о борт лодки - регулярно бывало, а вот проблем с песком или солью никогда не было.
|
Цитата:
Соль да, лучше сразу смыть, упоотнительные элементы портятся. |
Семь с лишним лет в хвост и гриву таскаю дайвер от Сертины, в том числе и на море - песок, волейбол, дайвинг. Никаких проблем с безелем за всё время.
|
Если ещё не заказали себе дайвер, я бы посоветовал рассмотреть небольшую кварцевую модель дайверов от Болл. Там размер 40 мм, да, обычная батарейка, но зато с заменой проблем не будет. При этом отделка корпуса и браслет будут лучше чем у Сейко. Безель там стальной и тритий.
Цена как раз в 500 баксов укладывается. Есть на Ебей, да и на Авито от проф.продавцов встречал и на маркете нашем. |
Цитата:
Простой кварц перестал воспринимать, после знакомства с эко-драйвом. У меня ни на одних часах элемент питания не служил дольше пяти лет, и как назло батарейка умирала вдали от цивилизации. Будущее кварца - за солнечной энергией. Я ещё пока не настолько ценитель, чтоб меня раздражали заваленные фаски, грубый сатин, или другие огрехи обработки корпусов/браслетов. Часы - это инструмент, функционал важнее дизайна. Для себя вывел, что по соотношению цена/навороты/качество, до 1000$, конкурентов Seiko и Citizen нет. Возможно ошибаюсь. |
Вложений: 4
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Получил свои дайверы - сразу пересадил на силиконовый ремешок (не люблю металлические браслеты). Извиняюсь за качество фото. Так выглядят Seiko SNE 575 на руке 16,5 см; и в сравнении со своими основными Citizen BM8180 Вложение 3305481 Вложение 3305482 Вложение 3305483 Вложение 3305484 |
Красавчики
Точного хода |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:53. |