|
|
Casio G-Shock GST-B100-1AER vs Casio G-Shock GST-B200-1AER
Приветствую, форумчане.
Решил выбрать себе повседневные Casio GST. Очень сильно понравились B100 (58.1 х 53.8 мм) https://content1.rozetka.com.ua/good...g/58224416.jpg Но размер моего запястья 17-17,4 см. Посмотрел обзоры, в которых говорят, что B100, слишком велики, для запястья 17 см. Посмотрев другие модели, выбрал GST-B200 (53.3 x 49.2 мм) https://content.rozetka.com.ua/goods...g/95122577.jpg как альтернативный вариант, который мне показался гораздо интересней, чем B300S и W110. Прошу помочь с выбором. |
Внешне первые нравятся больше.
|
первые современнее и гармоничнее выглядят КМК
|
Рассмотрите ещё и В400, они самые маленькие
Но вот застежка там штампованная, я для себя решил брать, но на ремне. Благо на этой серии ремни хорошие (по-крайней мере на w100 и w300) |
Первые совсем уж странные, с пропеллером каким-то, а вторые с цифровой индикацией, это плюс.
|
Первые с непонятной свисто-перделкой в виде пропеллера. На любителя.
Вторые - прекрасный читаемый вариант, ана-диджи, и большой читаемый сабдиал. В живую смотрятся хорошо. |
Плюсану за вторые ;):)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Владею года 4 b100 отличные часы.
Только берите на стали.кауч/кожу можно без проблем взять на али |
Цитата:
|
18.5
|
Недавно примерял B300 на ремне и на браслете. Теперь теряюсь в догадках, зачем в темах про выбор Касио и в частности g-steel всегда рекомендуют брать их на браслете. Браслет у них по факту - довольно убогая погремушка с не менее убогой застежкой. Что вполне ожидаемо в этой ценовой категории. Ремень ощущается и смотрится лучше. Правда ремень весьма длинный, для неширокого запястья это тоже нужно учитывать, хвостик может торчать довольно далеко. Что касается выбора между двумя этими моделями, то конечно же B200. Пропеллер в 100 и в 400, как по мне, смотрится очень по-детски, глупо что ли.
|
За В200. выглядят более интересно. А если еще и размер получше, то вообще здорово.
|
Вложений: 3
Были у меня b100 на браслете. Потом mtg-b1000d. И те и другие носил год, и продал. Запястье в обхвате 20-21. И вот недавно захотел что-то из gst на ремне для пляжа и спортзала. Выбирал между 200 и 300. Попались на авито двухсотые в с чёрными покрытием. Думал, что их только по назначению буду носить. В итоге они вытесняют и механику и джипиэсный citizen. Всё больше и больше нравится. Ношу месяцев 5. Невероятно удобные, благодаря форме и размеру. И с чёрным покрытием отлично смотрятся. В этом цвете пластик практически незаметен. Дисплей на цифере это ещё одно удобство, про сравнению с чисто стрелочными вариантами. В отношении b100d, скажу. Они приятно тяжёлые. Браслет и застёжка на них неплохие. Но мало того, что часы большие (для меня это не проблема) у них форма, которая норовит за всё цепляться острыми углами безеля. И я ими иногда случайно травмировал ближних. В общем я за двухсотые.
|
Ношу 100е ещё с момента их выхода на рынок. И хотя в коллекции много разных неплохих часов, но заметил, что именно их до сих пор ношу чаще всего. И в лес, и в офис, и под воду :).
Да, они чуть крупнее 200х, но именно в этом и прелесть G-steel'ов: они априори должны быть тяжелыми и крупными. По поводу пропеллера: если бы вы покрутили в руках одновременно 100е и 200е, то поняли, что у 200х сектор с режимами, который на 6 часов, больше того самого пропеллера. И по пропорциям он занимает гораздо больше места на циферблате, из-за чего выглядит уже как второй доп.циферблат . А индикатор зарядки, сопряжения со смартфоном и часового хода (это тот аэ самый пропеллер) более гармоничен в общих размерах и образе часов :) Хотел как-то прикупить себе и 200ю серию, но именно по причине некой несуразности и перегруженности циферблата, отказался. |
Я бы вообще 100ку выбрал, имхо сама удачная и сама первая модель.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:25. |