|
Seiko или ALPINA
Вложений: 2
Доброго времени суток, господа форумчане.
Что думаете про эти две модели ? У обоих GMT и 100м влагозащиты: ALPINAStartimer Pilot Heritage Automatic Dark Grey Men's Watch AL-555DGS4H6 Seiko Presage SPB221J1 |
Цитата:
Лучше этих Сейко только CITIZEN Series 8 Mechanical на новом механизме На стороне Альпины невнятная задняя крышка, не самый лучший вариант механизма в вариации ГМТ... |
Исключительно с эстетической точки зрения - Альпина
|
У этой альпины жмт , а точнее быстрый час забавный, односторонний на увеличение. Костыль, однако
И дата утоплена Что за щётчик на 30 у сейко все портит... дата? Они друг друга стоят Может на 80.661—тиссо/радо/мидо |
Ну разве что GMT и размер (причем весьма условно т к форма отличается) у них общего. Если выбираете строго из этих двух, то без примерки не обойтись имхо.
|
Сейко. Без вариантов. Хэритейджа стало столько, что начинает воротить.
|
Seiko .
|
Альпина таки интересней визуально и функционально ;)
Не перегружена, корпус интересный, расположение головок. |
Сейко красивее, но, думаю текстура циферблата быстро надоест.
|
Странная пара. Vintage VS Progressive.....
По каким параметрам выбираете и примеряли в живую? Покупка без примерки лотерея, с определенным опытом шансы возрастают, но смысл тот же - как повезет |
Цитата:
Интересно, если какой нить немецкий производитель типа штайнхард (других просто не знаю)выпустит линейку часов аненербэ (наследие предков)это как то подстегнет спрос на часы ? :D |
Фото альпины в отличие сейки тут неудачная, вживую очень приятные часы. Даже вроде обзор есть на форуме или в какой-то теме. А так двое различных часов по дизайну, трудно отсоветовать что-то. Если только по внутренностям сравнивать
|
Цитата:
Мерил Сейку. Размер пограничный, чуть больше уже громоздко. Они и так достаточно высоки и увесисты. В свете софитов часового салона смотрятся хорошо, Альпину в живую не видел. Но, вроде она поменьше ? |
Цитата:
|
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=566201
Хорошечный обзор Альпины. Но таки да, примерку рассматривать необходимо. |
Alpina по всем параметрам лучше, и дизайном, и отделкой, и механизмом.
Seiko хорошие, но в данном сравнении проигрывают, и сильно. |
Вложений: 1
Сейко красивые.
Вот только гильоше так ли хорош?Как он вживую? не знаю. Меня чуть цепанула лимитка белая с синим безелем Этакая капитанка.очень нарядно. Вложение 3278711 Касаемо компрессора Я бы рассмотрел Вард или Орис Альпина....не знаю.Выбранная модель не цеплючая. По мне как-то эта компания стоит в стороне От четыырёх мушкетёров.Тиссот.Цертина.Мидо.Хэм. Касаемо же Варда.Брэнд хоть и несистемный. Но они отошли от хомажей И дизайн предлагают интересный. Да и размеры тоже. |
Цитата:
|
Альпина....не знаю.Выбранная модель не цеплючая.
По мне как-то эта компания стоит в стороне От четыырёх мушкетёров.Тиссот.Цертина.Мидо.Хэм. Да, именно этим привлекает втор числе. Правда по факту это Фредерик Констант, который в свою очередь это ситизен С другой стороны вольво теперь китайская, но стала ли она от этого хуже ? [quote=stanalma;6289860]Сейко красивые. Вот только гильоше так ли хорош?Как он вживую? не знаю. Меня чуть цепанула лимитка белая с синим безелем Этакая капитанка.очень нарядно. Вложение 3278711 В белом не видел. Смотрел черный, синий и зеленый |
Цитата:
|
Цитата:
Ноя за мушкетеров с О в конце |
Цитата:
Так-то я больше к Сейко склоняюсь, но не за эти деньги. Штуку максимум ,с ожесточенной борьбой с жабой ,я бы может и отдал. Но никак не больше. |
Цитата:
|
Цитата:
Чет я пробежался по брендам и ничего в этом формате не попалось... Неужели в этой ЦН все так грустно с банальным дайвером ГМТ? Или что-то пропустил? |
Цитата:
Тиссо/мидо/радо(?) У цертины тож есть. Полноценный жмт Иль что-то упустил я? |
Цитата:
Мидо на картинках классные, надо при случае живьем посмотреть. |
Вложений: 3
Цитата:
И вращается специально установленной головкой Вложение 3278943Вложение 3278944Вложение 3278945 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Скорее её элементарно никто не знает. Вот и всё. А Ситизен. Если Ситизен на механизме 9011 или 9015 И при этом дешевле чем мушкетёры Я скорее Ситизен куплю при прочих равных. Вам ведь качество важнее чем Свисс мэйд махонькая надпись на неизвестных часах,верно? В любом случае я за Сейко Не ГС конечно.Но создан по мотивам. Да и механизм вполне достойный Я бы нашёл возможность посмотреть и...купил бы онлайн после этого.:o;) |
Цитата:
Но хоть один есть |
Вложений: 2
Может и не нужны эти дайверы? А просто 100 м вр.
Тогда Болл гмт, если удастся найти Ориент стар. Оба будут намного интереснее простеньких "мушкетёров". |
Цитата:
Дайверы не нужны 100м достаточно, нужны универсалы. Не видел ни бол ни стары. Почитаю про них тоже, спасибо. |
Цитата:
Стиль такой Компрессор. Сами посмотрите.Там не "один" https://www.ebay.ca/sch/i.html?_from...&_sacat=260324 |
Цитата:
Вард, да |
Цитата:
Вы не про нутро.Вы мне про название намекаете Нет.Не совсем так. Конечно у Варда так модель называется А у Ориса нет.... Но как я выяснил, это все же стиль А именно Цитата:
Касаемо упоминания...если слово компрессор на часах с двумя боковыми "рогами" Ещё раз https://www.ebay.ca/sch/i.html?_from...&_sacat=260324 Смотрим. Считаем сколько их один -не один....:rolleyes: А названия-то и там компрессор.И сям.... И хронографы и еще фиг знает чего Вращается безель-колясик под стеклом-компрессор.О как. |
Век Википедии... и уже вторят
Пусть будет стиль Только почему-то никто , кроме Варда не сподобился об ём упомянуть Даже крайний Поларис |
Цитата:
https://chronopedia.club/EPSA_Super-Compressor |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:50. |