Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать часы до 15 000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=572934)

MInoTRaFF 29.08.2021 23:07

Помогите выбрать часы до 15 000$

Добрый вечер! Друзья, помогите выбрать достойный вариант часов до 15к$ для повседневного использования. На данный момент рассматриваю UN, Rolex не очень хочется.

ltybcrf 29.08.2021 23:15

Добрый. Какой из? Хоть одним глазком взглянуть.)

MInoTRaFF 29.08.2021 23:17

Marine Chronometer Annual Calendar

ltybcrf 29.08.2021 23:18

Картинки будут? Или только буквы.

rustic 29.08.2021 23:19

Цитата:

Сообщение от MInoTRaFF (Сообщение 6287501)
Rolex не очень хочется.

а надо

Ещё Омега 321 чертовски удобны

Картинки хороши за подлинность. Тут вопрос теоретический

EDrummer 29.08.2021 23:26

Вложений: 1
Вложение 3277185
Ну, допустим, так... (это я ориентировался на самое первое сообщение) :D

MKurbatov 29.08.2021 23:26

За 15 я бы турбийон смотрел.

MInoTRaFF 29.08.2021 23:37

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6287510)
а надо

Ещё Омега 321 чертовски удобны

Картинки хороши за подлинность. Тут вопрос теоретический

Думаешь все таки Rolex? Несколько смущает их какая то попсовость, что ли, никого не хочу обидеть или оскорбить))))

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 6287509)
Картинки будут? Или только буквы.

Вот

leolmi 29.08.2021 23:38

Цитата:

Добрый вечер! Друзья, помогите выбрать достойный вариант часов до 15к$ для повседневного использования. На данный момент рассматриваю UN, Rolex не очень хочется.

Как по мне - очень достойный вариант на повседнев.
https://www.blancpain.com/ru/fifty-f...-5000-1110-70b
https://i.postimg.cc/Z9FSBS7z/IMG-0026.jpg

MInoTRaFF 29.08.2021 23:42

Цитата:

Сообщение от leolmi (Сообщение 6287528)
Как по мне - очень достойный вариант на повседнев.
https://www.blancpain.com/ru/fifty-f...-5000-1110-70b
https://i.postimg.cc/Z9FSBS7z/IMG-0026.jpg

Как то без эмоций(((
За совет спасибо!

Russkiy678 30.08.2021 05:36

Спрашивать у посторонних людей, куда потратить свои 15К заработанных гринов-то ещё неблагодарное занятие:rolleyes: Берите то, что самому нравится-не надо никого спрашивать и слушать.

alex_oz 30.08.2021 05:51

Omega Speedmaster Moonwatch + Omega Planet Ocean / Seamaster 300 + Grand Seiko.

Stavr1976 30.08.2021 06:11

Цитата:

Сообщение от MInoTRaFF (Сообщение 6287530)
Как то без эмоций(((

За эмоциями это к немцам ГО

lomatin 30.08.2021 07:23

Цитата:

Сообщение от MInoTRaFF (Сообщение 6287530)
Как то без эмоций(((

Вы бы какие-то модели предложили к обсуждению, а то далее чем "как бы я потратил 15к" советы не пойдут.

ltybcrf 30.08.2021 08:17

Цитата:

Сообщение от MInoTRaFF (Сообщение 6287523)
Вот

Зачётные котлы. Раньше модные были среди чиновников , а как сейчас не знаю.

ADVL 30.08.2021 08:55

Улиссы сейчас не в тренде, да и в целом высока вероятность, что не вернутся. Впрочем они и не были особо популярны в Европе или Америке. Это больше наш региональный вкус.
Ролекс DJ или Sub - беспроигрышный вариант. А если и не зайдет, то ликвидность высокая и продать можно быстро.
Так что как ни крути - надо брать Ролекс :rolleyes:
А вообще если именно 15К надо потратить - можно и двое часов взять - выбор огромный, если без золота и бруликов.

MInoTRaFF 30.08.2021 09:13

Цитата:

Сообщение от Russkiy678 (Сообщение 6287585)
Спрашивать у посторонних людей, куда потратить свои 15К заработанных гринов-то ещё неблагодарное занятие:rolleyes: Берите то, что самому нравится-не надо никого спрашивать и слушать.

Безусловно спрашивать у посторонних людей на улице смысла нет, учитывая, что вопрос куда потратить не стоит, особенно в нынешнее время. Вопрос задается на профессиональном форуме, людям, которые разбираются в часах, понимают их ценность и могут помочь новичку не допустить ошибку в начальном выборе, думаю скорее так.

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6287631)
Улиссы сейчас не в тренде, да и в целом высока вероятность, что не вернутся. Впрочем они и не были особо популярны в Европе или Америке. Это больше наш региональный вкус.
Ролекс DJ или Sub - беспроигрышный вариант. А если и не зайдет, то ликвидность высокая и продать можно быстро.
Так что как ни крути - надо брать Ролекс :rolleyes:
А вообще если именно 15К надо потратить - можно и двое часов взять - выбор огромный, если без золота и бруликов.

Вот их ликвидность, если не зайдут подмывает особенно))))). Sub раньше как то сложно было найти, сейчас что тор поменялось?

UN смущает популярностью у чинуш, и особенно в России

Еще, с точки зрения марки очень нравятся Vasheron, НО это несколько другой ценовой сегмент. у Них самые простые модели стартуют от 1 млн

Exact 30.08.2021 09:26

Цитата:

Сообщение от MInoTRaFF (Сообщение 6287634)
Вопрос задается на профессиональном форуме, людям, которые разбираются в часах, понимают их ценность и могут помочь новичку не допустить ошибку в начальном выборе, думаю скорее так.

На форуме такие же дилетанты, как и вы, в основной своей массе. Подойдите к вопросу с другой стороны. Отберите несколько моделей часов, которые нравятся, и углубитесь в техническую часть. Задайте вопросы по механизму (надежность, цена обслуживания и т.д.) в профильных ветках часовых брендов. А здесь в основном инвесторы, будут советовать купить Ролекс, потому, что его можно потом продать.
P.S. присмотритесь к https://www.breguet.com/ru/Часы/новинки-marine/5517.

Taimas 30.08.2021 09:33

Вложений: 2
Гуляем на все деньги.

Вложение 3277230

Вложение 3277229

lomatin 30.08.2021 09:33

Цитата:

Вопрос задается на профессиональном форуме, людям, которые разбираются в часах, понимают их ценность и могут помочь новичку не допустить ошибку в начальном выборе, думаю скорее так.

Профессионалов тут оч мало к сожалению, да и отношение у профессионалов к часам не редко исключительно коммерческое - купил дёшево, продал дорого.

Часы за 15к подразумевают некий дизайн уже свой интересный, историю, на топовом уровне качества.

В этом случае, можно и отойти в сторону от форумной схемы тиссо-лонжин-омега-ролекс. А если не отходить, когда важен бренд, то приобрести ролекс, его потом и продать можно без проблем.

rustic 30.08.2021 09:54

Цитата:

Еще, с точки зрения марки очень нравятся Vasheron, НО это несколько другой ценовой сегмент. у Них самые простые модели стартуют от 1 млн

у 56 калибр базовый ричмонт. На ём бы остановился на Сантос.
Неужто оверсиз не проходит, мне помница, msrp был около 19франков

Laureus 30.08.2021 10:07

Цитата:

Как минимум 2 совета были весьма удачными и со вкусом. Но начинается разговор о том, что это не то, то это без эмоций. Speedmaster 321, как и Blancpain Bathyscaphe, не карнавальные часы, это модели для тех, кто хочет гораздо большего, чем Rolex.

Так же удивляют строки, что Ulysse Nardin часы "имеют популярность у чинуш". Это Blast для чиновников, или Freak? UN это не только коллекция Marine. Да и зачем вообще рассматривать Marine Annual Calendar на базе калибра UN-118, если сами часы, их характеристики, не особо-то и нужны?...

Аналогично и с VC. Бюджет 15к$, а VC оказывается дорог... Часы VC можно купить и на вторичке -- полно предыдущего Overseas или классики Patrimony.

Со своей стороны посоветую Ochs und Junior, у них есть конфигуратор для сбора часов по своему вкусу, от яркого до монохромного. Предупрежу, что часы реально не для всех.

АлексМ 30.08.2021 10:39

По теме не очень понятен размер и пожелания к часам.
Как варианты, которые еще не называли, в эти деньги: Breget Marine 5517, IWC500710 Portugesier Automatic, GP Laureato (много вариантов в этом бюджете).
После уточнения требований можно добавить или убрать.
Строго ИМХО. Удачи.

ADVL 30.08.2021 11:33

Цитата:

Безусловно спрашивать у посторонних людей на улице смысла нет, учитывая, что вопрос куда потратить не стоит, особенно в нынешнее время. Вопрос задается на профессиональном форуме, людям, которые разбираются в часах, понимают их ценность и могут помочь новичку не допустить ошибку в начальном выборе, думаю скорее так.

Вот их ликвидность, если не зайдут подмывает особенно))))). Sub раньше как то сложно было найти, сейчас что тор поменялось?

UN смущает популярностью у чинуш, и особенно в России

Sub и сейчас можно купить только у перекупов или записаться в очередь на неопределенный срок.
Относительно профессионалов - их в часовой теме и так немного, а на форуме и того меньше. Любители в основном. С другой стороны - часы как аксессуар вещь индивидуальная. Никакой профессионал не скажет что вам носить и что понравится. Максимум про механизмы, надежность и стоимость обслуживания.
Мнение любителей в этом смысле более интересно. Многие прошли похожие пути и набили шишек.
Тут и от финансовых возможностей и требований к эксплуатации много зависит.
ИМХО. В любом случае одни часы нет смысла брать, надо минимум три-четыре. Дайверы, спорт, универсал, костюм. И тут перечень брендов в сегменте до $10К прост - Омега, Брайт, ГС, Zenit, IWC и т.п. Вот примерно после такого сета уже можно делать более осознанные покупки, разобравшись во многом. Я бы не пропускал этот этап, поиски подходящего тоже увлекательный процесс, зачем пропускать.

Kane47 30.08.2021 14:31

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6287756)
Я бы не пропускал этот этап, поиски подходящего тоже увлекательный процесс, зачем пропускать.

Люто плюсую)

Russkiy678 30.08.2021 15:53

Если купить одни Универсальные часы, то к чем всё остальное-дайверы, классика, спорт?

ADVL 30.08.2021 16:51

Цитата:

Сообщение от Russkiy678 (Сообщение 6287952)
Если купить одни Универсальные часы, то к чем всё остальное-дайверы, классика, спорт?

Потому что надоедят быстро ;)

cheshirskicat 30.08.2021 20:04

На каждый день.
Под костюм, под джинсы, под твид... Не Ролекс. Достойно и не вызывающе

lomatin 30.08.2021 20:31

Цитата:

Сообщение от Russkiy678 (Сообщение 6287952)

Ещё цвет один надоедает. Черный постоянно, потом надеть белый или зелёный - что-то новое в часовой жизни.

Moro22 30.08.2021 21:50

Вряд ли уважаемый топикстартер жил-поживал без часов, а потом внезапно задался целью потратить на повседневные К15$ :) Если вам нравится эта модель UN - конечно берите, такая покупка все равно не рациональна, а для удовольствия.
А если вы ожидаете толкового совета, то давайте больше вводных:
- какие еще часы в сете?
- какой размер и функционал ищете?
- что значит «повседневные»? Под джинсы и майку или под костюм и галстук?

Schapoklyak 30.08.2021 22:16

Вложений: 4
Glashutte Original Senator Diary ALARM
Вложение 3277657 Вложение 3277658 Вложение 3277659 Вложение 3277660

MInoTRaFF 30.08.2021 23:03

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6287690)
Как минимум 2 совета были весьма удачными и со вкусом. Но начинается разговор о том, что это не то, то это без эмоций. Speedmaster 321, как и Blancpain Bathyscaphe, не карнавальные часы, это модели для тех, кто хочет гораздо большего, чем Rolex.

Так же удивляют строки, что Ulysse Nardin часы "имеют популярность у чинуш". Это Blast для чиновников, или Freak? UN это не только коллекция Marine. Да и зачем вообще рассматривать Marine Annual Calendar на базе калибра UN-118, если сами часы, их характеристики, не особо-то и нужны?...

Аналогично и с VC. Бюджет 15к$, а VC оказывается дорог... Часы VC можно купить и на вторичке -- полно предыдущего Overseas или классики Patrimony.

Со своей стороны посоветую Ochs und Junior, у них есть конфигуратор для сбора часов по своему вкусу, от яркого до монохромного. Предупрежу, что часы реально не для всех.

Благодарю за совет, изучу

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6287646)
На форуме такие же дилетанты, как и вы, в основной своей массе. Подойдите к вопросу с другой стороны. Отберите несколько моделей часов, которые нравятся, и углубитесь в техническую часть. Задайте вопросы по механизму (надежность, цена обслуживания и т.д.) в профильных ветках часовых брендов. А здесь в основном инвесторы, будут советовать купить Ролекс, потому, что его можно потом продать.
P.S. присмотритесь к https://www.breguet.com/ru/Часы/новинки-marine/5517.

Интересная рекомендация, тоже буду смотреть

rustic 30.08.2021 23:05

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6288289)
Glashutte Original Senator Diary ALARM

цепляца за пижаму не будут?

MInoTRaFF 30.08.2021 23:07

Цитата:

Сообщение от Moro22 (Сообщение 6288260)
Вряд ли уважаемый топикстартер жил-поживал без часов, а потом внезапно задался целью потратить на повседневные К15$ :) Если вам нравится эта модель UN - конечно берите, такая покупка все равно не рациональна, а для удовольствия.
А если вы ожидаете толкового совета, то давайте больше вводных:
- какие еще часы в сете?
- какой размер и функционал ищете?
- что значит «повседневные»? Под джинсы и майку или под костюм и галстук?

Сет как раз в процессе формирования:). В том числе и в этом нуден толковый совет, чтобы можно было сгонять и посмотрите речь , по мимо картинки, все модели в живую и выбрать, то что западет в душу
Учитываю мою не большую руку смотрю от 39-42
Повседневным в моем формате это джинсы, футболка/рубашка, кроссовки и пиджак, формат Casual

Grekules 31.08.2021 01:22

В этом сегменте я ориентируюсь уже теоретически, но на Вашем месте размышлял бы следующим образом. Если отталкиваться от оценки Вашего запястья окружающими ( это настолько редко, что можно пренебречь такой ситуацией, но все равно большинство этот фактор учитывают), то стоит рассматривать известные марки. Известней, понятней и ликвидней ролекса вероятно нет ( я сразу скажу, что очень его уважаю, но предпочел Омегу ), поэтому будь мой бюджет 10.000 я бы размышлял только лишь над рифленым безелем и ойстером или гладким, но юбилеем. В Вашем бюджете я бы уже начинал мечтать только об Роял Оук - на мой взгляд это идеальный универсал в принципе. Но на новые явно не хватит. Все остальное было бы мне не интересно и я бы взял ДДЖ или наскреб бы на Адемар - хотя это звучит как оксюморон. Вдобавок бы к ним в будущем обзавелся Португальцами под костюм и какими-то дайверами от Бланпа, Омеги или Панераи. А вот если вам не очень важно мнение окружающих то стоит рассмотреть варианты от Glashütte Seventies Panorama Date до каких-нибудь Мозеров, например вот этот с синим цифером укладывается в бюджет влет PIONEER CENTRE SECONDS. Желаю удачи.

Stavr1976 31.08.2021 06:34

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6288289)

Все таки немцы умеют отделывать механизмы. Красотища

Rivaldo 31.08.2021 06:56

Цитата:

Сообщение от Grekules (Сообщение 6288388)
В Вашем бюджете я бы уже начинал мечтать только об Роял Оук - на мой взгляд это идеальный универсал в принципе. Но на новые явно не хватит

Я вам больше скажу - на б/у тоже не хватит, причем ещё ровно столько же.
Можно в принципе ещё о Наутилусе советовать мечтать или о Rolex DD;)

seals 31.08.2021 08:00

Цитата:

Вот их ликвидность, если не зайдут подмывает особенно.

Какой смысл думать об этом, если...

Цитата:

Rolex не очень хочется.

Цитата:

Сообщение от MInoTRaFF (Сообщение 6287523)
Несколько смущает их какая то попсовость...

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6287631)
Так что как ни крути - надо брать Ролекс.

А зачем, если автору темы не очень хочется? :eek:

Rivaldo 31.08.2021 08:22

Тут вообще все сложно
Rolex не хочу ибо попса
Хочу UN , в котором попсы в пять раз больше:)

Если 15$ и без попсы это Breguet , Blancpain, Piaget, GO

seals 31.08.2021 08:25

Вложений: 3
Цитата:

Друзья, помогите выбрать достойный вариант часов до 15к$ для повседневного использования.

Если хрон не смущает, то присмотритесь к титановой новинке года https://monochrome-watches.com/bregu...ands-on-price/ паре лимитных тайпов.

Вложение 3277732Вложение 3277733Вложение 3277734

Часовой пояс UTC +3, время: 05:19.

© 1998–2024 Watch.ru