|
Помогите выбрать часы до 15 000$
Добрый вечер! Друзья, помогите выбрать достойный вариант часов до 15к$ для повседневного использования. На данный момент рассматриваю UN, Rolex не очень хочется.
|
Добрый. Какой из? Хоть одним глазком взглянуть.)
|
Marine Chronometer Annual Calendar
|
Картинки будут? Или только буквы.
|
Цитата:
Ещё Омега 321 чертовски удобны Картинки хороши за подлинность. Тут вопрос теоретический |
Вложений: 1
Вложение 3277185
Ну, допустим, так... (это я ориентировался на самое первое сообщение) :D |
За 15 я бы турбийон смотрел.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://www.blancpain.com/ru/fifty-f...-5000-1110-70b https://i.postimg.cc/Z9FSBS7z/IMG-0026.jpg |
Цитата:
За совет спасибо! |
Спрашивать у посторонних людей, куда потратить свои 15К заработанных гринов-то ещё неблагодарное занятие:rolleyes: Берите то, что самому нравится-не надо никого спрашивать и слушать.
|
Omega Speedmaster Moonwatch + Omega Planet Ocean / Seamaster 300 + Grand Seiko.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Улиссы сейчас не в тренде, да и в целом высока вероятность, что не вернутся. Впрочем они и не были особо популярны в Европе или Америке. Это больше наш региональный вкус.
Ролекс DJ или Sub - беспроигрышный вариант. А если и не зайдет, то ликвидность высокая и продать можно быстро. Так что как ни крути - надо брать Ролекс :rolleyes: А вообще если именно 15К надо потратить - можно и двое часов взять - выбор огромный, если без золота и бруликов. |
Цитата:
Цитата:
UN смущает популярностью у чинуш, и особенно в России Еще, с точки зрения марки очень нравятся Vasheron, НО это несколько другой ценовой сегмент. у Них самые простые модели стартуют от 1 млн |
Цитата:
P.S. присмотритесь к https://www.breguet.com/ru/Часы/новинки-marine/5517. |
Вложений: 2
|
Цитата:
Часы за 15к подразумевают некий дизайн уже свой интересный, историю, на топовом уровне качества. В этом случае, можно и отойти в сторону от форумной схемы тиссо-лонжин-омега-ролекс. А если не отходить, когда важен бренд, то приобрести ролекс, его потом и продать можно без проблем. |
Цитата:
Неужто оверсиз не проходит, мне помница, msrp был около 19франков |
Цитата:
Так же удивляют строки, что Ulysse Nardin часы "имеют популярность у чинуш". Это Blast для чиновников, или Freak? UN это не только коллекция Marine. Да и зачем вообще рассматривать Marine Annual Calendar на базе калибра UN-118, если сами часы, их характеристики, не особо-то и нужны?... Аналогично и с VC. Бюджет 15к$, а VC оказывается дорог... Часы VC можно купить и на вторичке -- полно предыдущего Overseas или классики Patrimony. Со своей стороны посоветую Ochs und Junior, у них есть конфигуратор для сбора часов по своему вкусу, от яркого до монохромного. Предупрежу, что часы реально не для всех. |
По теме не очень понятен размер и пожелания к часам.
Как варианты, которые еще не называли, в эти деньги: Breget Marine 5517, IWC500710 Portugesier Automatic, GP Laureato (много вариантов в этом бюджете). После уточнения требований можно добавить или убрать. Строго ИМХО. Удачи. |
Цитата:
Относительно профессионалов - их в часовой теме и так немного, а на форуме и того меньше. Любители в основном. С другой стороны - часы как аксессуар вещь индивидуальная. Никакой профессионал не скажет что вам носить и что понравится. Максимум про механизмы, надежность и стоимость обслуживания. Мнение любителей в этом смысле более интересно. Многие прошли похожие пути и набили шишек. Тут и от финансовых возможностей и требований к эксплуатации много зависит. ИМХО. В любом случае одни часы нет смысла брать, надо минимум три-четыре. Дайверы, спорт, универсал, костюм. И тут перечень брендов в сегменте до $10К прост - Омега, Брайт, ГС, Zenit, IWC и т.п. Вот примерно после такого сета уже можно делать более осознанные покупки, разобравшись во многом. Я бы не пропускал этот этап, поиски подходящего тоже увлекательный процесс, зачем пропускать. |
Цитата:
|
Если купить одни Универсальные часы, то к чем всё остальное-дайверы, классика, спорт?
|
Цитата:
|
На каждый день.
Под костюм, под джинсы, под твид... Не Ролекс. Достойно и не вызывающе |
Цитата:
|
Вряд ли уважаемый топикстартер жил-поживал без часов, а потом внезапно задался целью потратить на повседневные К15$ :) Если вам нравится эта модель UN - конечно берите, такая покупка все равно не рациональна, а для удовольствия.
А если вы ожидаете толкового совета, то давайте больше вводных: - какие еще часы в сете? - какой размер и функционал ищете? - что значит «повседневные»? Под джинсы и майку или под костюм и галстук? |
Вложений: 4
Glashutte Original Senator Diary ALARM
Вложение 3277657 Вложение 3277658 Вложение 3277659 Вложение 3277660 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Учитываю мою не большую руку смотрю от 39-42 Повседневным в моем формате это джинсы, футболка/рубашка, кроссовки и пиджак, формат Casual |
В этом сегменте я ориентируюсь уже теоретически, но на Вашем месте размышлял бы следующим образом. Если отталкиваться от оценки Вашего запястья окружающими ( это настолько редко, что можно пренебречь такой ситуацией, но все равно большинство этот фактор учитывают), то стоит рассматривать известные марки. Известней, понятней и ликвидней ролекса вероятно нет ( я сразу скажу, что очень его уважаю, но предпочел Омегу ), поэтому будь мой бюджет 10.000 я бы размышлял только лишь над рифленым безелем и ойстером или гладким, но юбилеем. В Вашем бюджете я бы уже начинал мечтать только об Роял Оук - на мой взгляд это идеальный универсал в принципе. Но на новые явно не хватит. Все остальное было бы мне не интересно и я бы взял ДДЖ или наскреб бы на Адемар - хотя это звучит как оксюморон. Вдобавок бы к ним в будущем обзавелся Португальцами под костюм и какими-то дайверами от Бланпа, Омеги или Панераи. А вот если вам не очень важно мнение окружающих то стоит рассмотреть варианты от Glashütte Seventies Panorama Date до каких-нибудь Мозеров, например вот этот с синим цифером укладывается в бюджет влет PIONEER CENTRE SECONDS. Желаю удачи.
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно в принципе ещё о Наутилусе советовать мечтать или о Rolex DD;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тут вообще все сложно
Rolex не хочу ибо попса Хочу UN , в котором попсы в пять раз больше:) Если 15$ и без попсы это Breguet , Blancpain, Piaget, GO |
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 3277732Вложение 3277733Вложение 3277734 |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:19. |