|
|
Вопрос о том как покупатель может проверить подлинность часов
Здравствуйте подскажите пожалуйста продаю rolex datejust 41 все карточки, коробочки и тд в наличии , покупатель салон, настаивают на вскрытии часов для проверки подлинности. Это правильно?
До этого часы носились аккуратно покупались тут на форуме не полировались и не вскрывались. Спасибо |
Цитата:
Салон, покупающий часы у населения), называется ломбардом.) Это правильно. Только деньги пусть Вам дадут в руки, и проверяют подлинность. Но договоритесь конкретно о цене, т.к. начнётся с подлинности, а потом этот салон) будет сбивать цену за царапинки и пр. Пусть осмотрят визуально, договоритесь о цене, получите деньги и тогда пусть проверют подлинность. Только так, Настасия 86. П.С. Сейчас Вам в личку постучат, и продадите без салона))) и без проверки подлинности)). |
Цитата:
|
А чего все так боятся открыть часы в специализированном сервисе?
Открыли сделали хорошие фото и закрыли . Или там швейцарский воздух и без него ни как? Цитата:
|
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=bInEjlJdows[/media] Кому надо, пусть заплатит и открывает. |
Цитата:
|
Цитата:
Я могу проверить деньги не вскрывая)))). Проверяйте мои часы тоже не вскрывая, на здоровье!))) Проверять деньги и проверять часы открывая их - это разные вещи. Для меня. ))) Если для Вас это одно и тоже - то свои часы можете давать вскрывать при продаже. Я свои никогда не дал бы вскрывать, не получив деньги. |
Открыть-закрыть часы у хорошего мастера - риска ноль. И покупая продавая дорогие вещи - любому рекомендовал бы проверять друг друга на деле, а не верить на словах.
К этому все норм относятся покупая продавая авто - осмотр в мастерской, рассчет в банке и тп. Покупая и продавая часы тоже к этому нужно относится ровно... |
Цитата:
Когда Вы заплатили, часы уже ВАШИ и делайте с ними что хотите. Я не убегаю, стою рядом, и если часы поддельные, получите свои деньги назад. Тем более в теме идёт речь о сравнительно новых часах. Я очень сомневаюсь, что Вы, как продавец, дадите кому то открывать Ваши новые часы, не оплатив их. Очень сомневаюсь. В чём проблема, передать деньги продавцу и потом открыть? |
А, блин... Я и забыл, что в ветке Ролекс нельзя писать дельные советы а то последняя тенденция это превратить вопрос в треш на 10+ страниц говнометаний...
Гриша, не прими лично. |
Цитата:
Если всё что не соответствует вашим дельным советам)))) вы называете говнометанием, то это ваша проблема. ТС уже сама решит, чей совет дельный, а чей не очень. Когда какой-нибудь покупатель, потребует открыть вашу Дайтону в плёнках у своего хорошего мастера, а потом скажет что передумал, или предложит на пару тысяч меньше, вспомните свой дельный совет))), и выкрикните имя Гриша))))) |
Цитата:
Вы же не только проверите "бумажки" но и пересчитаете их, так почему покупатель ущемлен в проверке вашего товара. Верить на слово? И ни кто не гонит продавца проверять часы в переходы , достаточно мастерских (гугля поможет) |
Цитата:
Я писал что покупатель не имеет право проверить и должен верить на слово. Пусть проверяет любыми методами, благо их очень много. Но открывать, чтобы проверить подлинность - только после оплаты. Ещё раз повторю. Продавец никуда не убегает и ждёт вердикта. Если фейк - деньги возвращаются. В чём проблема?) Ваш коллега пишет дельные советы), но сам без оплаты никому не даст открыть свои новые часы в Вашей хорошей мастерской). |
Конечно проверять необходимо.
В плёнках, без, как говорил, О.Бендер, при развитии печатного дела на Западе, Ваш паспорт, сущий пустяк. Важно выбрать доверенный ломбард, или мастерскую, которой доверяют обе стороны. Имеют значение документы. Заявления, что купил на форуме, мало интересны. Ну и договориться о правилах расчёта, до снятия, после снятия, если передумает без оснований, то какая компенсация, особенно, если часы в плёнках) Как говорится, на берегу. Сначала всё обсудить, а потом принимать решение, стоит ли идти на сделку или нет. В любом случае, покупка с рук рискованное мероприятие, мошенников очень много и с той и другой стороны. |
Цитата:
И все таки в чем страх открыть часы? З.ы. жаль, но мастерские не мои. :) |
Это:
Цитата:
Цитата:
Это: Цитата:
Цитата:
Ну договорились. А потом человек вдруг передумал (даже не мошенник, просто передумал и всё). И что? Письменный договор составлять? Цитата:
Чтобы не открывать часы, не надо их покупать абы у кого, а если боитесь чтобы деньги не "перезарядили", не надо продавать абы кому ;). |
Любят господа тут воды налить… ТС, на прошлой неделе сдавала супруга часы в Мск в ломбард. Рассчитались после визуального осмотра и ознакомления с документами. Если просят вскрыть- значит есть сомнения- скорее всего варианта два. Либо Вы им пытаетесь впарить(и знаете это сами), либо они пытаются Вас напарить))))) сдайте в авторитетный лом и не парьтесь))) вскрыв Ваши часы, предложение о покупке спокойно могут начать уменьшать на любую сумму ) а то и вообще вдруг ещё незаметно мех на ЕТА заменят))))) А так хотят если оригинал да чтобы не котлета, пусть в бутик идут…
|
Ну не знаю... я солидарен с Stone1. Хочешь вскрывать - вскрывай, но сначала бабки дай.
Я когда свои первые ролексы продавал, тоже не мог понять, что почти 99% потенциальных покупателей хотят вскрыть часы, а оставшийся 1% готов купить без вскрытия, НО на 20-25% ниже рынка. Приехали в мастерскую... я забрал деньги и честно ждал, пока часы проверят. проверку оплачивал покупатель, что логично. |
Цитата:
|
Цитата:
Как тогда объяснить наличие ветки о необходимости регулярного обслуживания и репассажа механизмов? Как фанаты точности, у которых тоже есть своя ветка, добиваются ее? Неужели то все делается силой мысли без вскрытия механизма? Объясните в чем ценность невскрытия крышки? Как это приведет к потере потребительских свойств часов? Почему вам лично нравится продавать кота в мешке? Вы проверите и пересчитаете, но другой стороне отказываете в проверке. Не лучше ли тогда поступить с вами аналогичным образом: вы продаете часы без проверки подлинности в количестве часов 1 шт, вам дают пачку денег в количестве например 1,5 млн. рублей также без проверки подлинности купюр. Все расходятся и потом лихорадочно начинают перепроверять полученное. Вы на такой симметричный обмен согласны? Если не согласны, то почему? Цитата:
Может быть дадите пару советов? Может быть надо пробить по базам, подключить друзей у кого из ФСБ, у кого из ФБР? Дайте дельные советы как проверить людей и не потребуется вскрывать часы Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На этом форуме есть давно проверенные люди (их уже давно проверили до нас), которые не продадут Вам фейк. На все остальные Ваши вопросы есть ответы в моих предыдущих постах. Почитайте, найдёте.) |
Цитата:
|
Я продавал много разных часов. Из них два Ролекса. Все часы из личного пользования не для перепродажи.
Вскрыть попросили только один раз, как раз Ролекс. Приехали в мастерскую, проверили и расчитались. Честно говоря, процесс напряжный, но покупателя понять можно. Но, вопрос вот в чем. Вскрыть просят только Rolex? По опыту, часы других марок продавались просто после внешнего осмотра. |
Цитата:
|
В принципе, если вернуться к началу, лично я не вижу способа проверки бу часов без вскрытия и определения калибра.
Документы, однозначно, повышают стоимость, если не китайские. Новые часы лучше брать у ОД. И процесс приятнее, и вероятность проблем не велика. Опять же, рекомендациям, отзывам, и пр верить или нет, каждый решает сам для себя. Я отношусь к этому с пониманием, но фактически убедиться в соответствии товара заявленной стоимости, лучше. Да, и письменный договор составить НИЧЕГО не мешает, а будет всем участникам сделки в плюс. Подчеркнёт добросовестность намерений. Смысла гонять вопрос до бесконечности не вижу, уже много лет одно и тоже. Ничего не изменилось. Как и продажа любого относительно дорогостоящего предмета, верьте глазам, а не ушам. |
Пример 1.
Покупатель просит продавца проверить Rolex на подлинность. Ок. Просит проверить в той мастерской, где ему удобно припарковаться. Ок. Часы берет приёмщик, не спрашивая продавца быстро открывает гарантийные часы, ищет внутри часов номер. Продавец недоумевает, приёмщик серийный номер естественно не находит, покупатель уже нервничает. Продавец высказывает претензию по компетенции приёмщика, приёмщик мямлит, покупатель не хочет покупать часы, ибо эти уже вскрытые (привези другие)... Пример 2. Покупатель просит продавца проверить на подлинность Panerai на ЕТА/Unitas. Ок. Просит проверить у официала, в с/ц RLG (когда они работали с физ.лицами напрямую). Ок. Приёмщик берет часы, убеждается в подлинности (благо прозрачная крышка), ставит часы на прибор. На приборе стоит угол 52°, механизм Unitas показывает амплитуду >345°. Приёмщик заявляет покупателю, что часам нужен сервис ибо так быть не должно. Продавец возражает, ибо приёмщик перед проверкой на приборе не выставил верный угол для Unitas. Приёмщик извиняется, выставляет верный параметр, часы в норме. Покупатель, видя весь этот сумбур, часы не покупает, ибо "кругом обман". Пример 3. ... Пс. Да. Примеров, когда мастерские признавали подлинность котлет/поддельных часов (Longines, Bell & Ross, Rolex, TAG...) тоже есть. Как и наоборот (Zenith/IWC на Sellita...). |
Laureus, Дмитрий, добрый день.
Таких примеров миллион, с машинами, часами, квартирами и тд и тп. Низкая квалификация и сумбурный рынок. Ваше предложение? Как проверить с гарантией, что не обманут с котлетами, и тд? Предложите, плз, механизм сделки с часами между физическими лицами. Кто может дать объективную информацию о предмете, подкреплённую письменно? Пока такую услугу видел только в ТХ. Только понятно, что такое заключение имеет значение только на момент сделки. |
Вложений: 4
Цитата:
Вложение 3277464 Вложение 3277465 А на практике, такой: Вложение 3277467 Вложение 3277468 |
Цитата:
|
Пока самое разумное, на мой взгляд, предложение - составление договора купли-продажи с паспортными данными, описанием изделия и ответственностью.
В этом случае, мне, как покупателю, было бы менее страшно вскрывать часы после оплаты. А вообще безопасный вариант - банковская ячейка, как в недвижимости. Но, кто ж пойдет на такую заморочку? Просто получается, что какой-то гараж за 500 т.р. я продавал через нотариуса, банк и проверку денег, а часы за 1 млн, просто в кафе на деньги поменял. А кто-нибудь покупал/продавал через Chrono24? Какая у них схема, учитывая, что часы вообще со всего мира? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И скажет, шо так и булО?:eek: |
Нужен доверенный посредник, как нотариус. И с экспертным опытом.
Я имею в виду дорогие часы. Видимо да, через договор и ячейку. Если покупатель требует новые часы в плёнках вскрывать, потом отказывается, 5-10% удержать за нарушение товарного вида. За миллион, это ещё начало. За 250-300 т евро Наутилус уехал, Акванавт 4 млн. Отсутствие прозрачных схем рождает хаос и плодит злоупотребления. Цитата:
У нас таких сервисов нет, сначала рекомендации на форуме, потом негативная переписка, кто прав, кто виноват)) Так что пока на свой страх и риск. |
Цитата:
Продавали, покупали, и ничего. Чего вдруг переполох?)))) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:27. |