|
|
Часы Звезда с необычным циферблатом. Помогите определить ценность
Вложений: 2
Доброго всем времени суток. Недавно попалась мне вот такая Звездочка с очень необычным циферблатом сине-розового цвета. Ни разу в жизни такие не видел. К сожалению предыдущий владелец плохо их упаковал при пересылке и на цифере есть утраты, очень обидно! Помогите пожалуйста определить насколько редкие и ценные эти часы. Фото механизма чуть позже.
|
Выцвели на солнце?
|
Вложений: 1
В70 годы у нас на 1 МЧЗ очень активно занимались перекрасом циферблатов думаю как и на многих часовых заводах советского союза
|
А покажите пжлст мех и пыльник,что под задней крышкой
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю, этот цифер был сделан задолго до периода увлечения цветовыми градациями/градиентами. Это ж Звезда 50-х годов максимум. Голосую за выцветание.
|
Цитата:
Вдруг там Липовский желтопузик)))-тогда и редко и дорого-относительно! Если пыльник с отверстиями-то до 50-х точно!Точнее до 40-х |
Скорее всего, забавы артельного тампопечатника.
|
Цитата:
Совершенно верно, часы Звезда выпускались до 1961 года, но этот факт не является доказательством того, что циферблат того же времени. Матрицы для печати циферблатов были во всех крупных мастерских, а часы Звезда имели хождение и в 1980-е годы. |
Цитата:
|
Господа-да с цифером понятно,что рисовальщик порисовал)))
Автор-ну мех покажите))) А насчет циферов-у меня Звезд с разноцветными мордами-штук 15 из почти сотни есть)))И даже с зеленым и серым |
Поделитесь фотками, плиз... )
|
Цитата:
Но даже из первой коробки-хватает раскрасок))) Причем в нижнем ряду-третьи слева-там прямо серый цифер! В других коробках на Lip и всяческие ещё лежат.....тоже натюрмортные))) |
:eek: Зачем столько?!:eek:
|
Цитата:
Если вот прямо вообще прикинуть)))) Точнее уже тысяч 5,5 Будем считать-что на всякий случай))) |
Он что-то знает
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я просмотрю,чуть позже....
Были-точно помню... Но,насчет "выцвести",как тот,что у автора-такого нет))) |
Меня особенно интересуют ЗАВЕДОМО кустарные, но с надписями внизу циферблата.
|
Вложений: 3
Цифер не выцвел т.к. те его части, что были прикрыты корпусом того-же цвета. Крашенный. Наконец все сфоткал!
|
Попалась вот такая еще Звезда))))
Тоже вопрос-раскраска? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:41. |