|
Дайвер на каждый день
Рассматриваю себе дайверы. Сначала выбирал между Hydroconquest и Tissot Seastar-ом, но цены подросли, теперь Лонжины стоят за 95+, а стоили 62тыс, поэтому теперь в выборе:
- Tissot Powermatic 80 Silicium - Certina C032.407.11.051.10(механизм и цена +- такая же, что у Тиссота) - Seiko SBDY065 (самурай, не знаю почему так называют), модель часов понравились. Знатоки что подскажут, какие лучше на долгосрочную покупку, по материалам, механизму, обслуживанию? |
Плюсану за Tissot Powermatic 80 Silicium :);)
|
Из яп Сейко сумо, из шв РВ Фрилансер
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сапфир, керамика, сертифицированный дайвер, мануфактура. Я за Самурая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Powermatic - более новый механизм, с большим запасом хода, чем сейковский 4R35. Поэтому я бы смотрел на часы с ним. Ну или посмотрел Сейко с 6r35.
PS. я бы не стал называть пластиком материал, который в Паверматике, это более сложная история, в основе которой карбон. Иначе можно тогда говорить, что и кремний - спорная история) |
Цитата:
Цитата:
Частота снижена, спуск единым узлом, уже не так всё радостно, как в 2824, но зато запас хода увеличили... А сейко вообще непонятная тема, есть нормальный механизм 6R2* (запас хода более 50 часов по факту), с нормальной частотой полуколебаний, и есть вроде бы тоже 6, но 6R15, с пониженной, а потом бах, прорыв года, 6R35, а частота та же осталась, как у R15... Получается не комильфо какое-то.... Хоть в целом то и гуд... Но осадочек остался... |
Цитата:
По теме - за Tissot Seastar. За свои деньги отличные часы. Смотрятся отлично. Очень хорошая магнитная защита как из плюсов. Экспериментировали с товарищем с довольно сильными магнитами, все было без нареканий. В быту может и не приоритет, но характеризует одну из степеней надежности. Из бюджетных дайверов - сочетание цена - качество заслуживает внимания |
Цитата:
Freelancer на две головы выше чем Seastar, говорю как владелец в прошлом последних и возможно в будущем первых. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если это, с позволения сказать, можно назвать манюфатюр, то я Шпанский лётчик:rolleyes: Цитата:
И вообще, Ориент Босс должен предлагать годный Ориент, а не что попало... |
Систар вообще очень удачные дайверы. И сделаны очень хорошо. Тем более силициум. Это вообще прекрасный выбор.
|
Schapoklyak вот ссылка если тебе лень самому найти http://oceanictime.blogspot.com/2016...iver-auto.html
|
Когда мерял Сейко со скатами - очень понравился циферблат. Но, часы показались не маленькими и увесистыми. Посмотрел спецификацию - 200 гр (могу ошибаться).
|
Цитата:
|
Schapoklyak ну и смотрел я твою ссылку какое она отношение имеет там и часы и калибр обсолютно другие
|
Цитата:
P.S. A "Дайвер на каждый день" я уже предложил в соседней теме "Универсальный дайвер", больше сказать особо нечего... |
Schapoklyak я говорил о конкретной модели с конкретным механизмом,у вас есть какие по ней факты или просто свои домыслы?
|
|
Когда один новичок, с темой тут же, советует другому новичку, это уже становится интересно... Старикам тут не место... Ждём фото на руке... Хоть чё-нибудь
Синего фрогмана можно за 45 взять, наверное интересный вариант... Рёву Томина и того дешевле... Лонжин Недоконквест выйдет дороже... Не смотрел предлагали ли тут Mido Oceanstar, но напоминаю, что обслуживание 2824-2 и Поверматика это не одно и то же... То что раньше можно было починить в любом месте, для Поверматика больше не хляет, будьте бдительны товаришчи! |
Цитата:
|
По ходу надо за попкорном сходить....
|
Цитата:
|
Хотите дайвер на каждый день?
Купите компрессор от Варда Или 40мм дайвер от них же. Загуглите.Разберитесь Меня толстые безели раздражают.И каждодневниками обычные дайверы тяжело считать. |
Цитата:
|
По теме: сейко самурай недорогой, но качественный дайвер. Ношу его когда жалко надевать омегу. С двух метров не все видят разницу.
|
Сегодня был в ГУМе, посмотрел на часы вживую:
1) Tissot Seastar - была модель 44мм, который не SILICIUM, на браслете, они какие-то крупноватые слишком для моего запястья 17,5см, дизайн самих часов не очень меня впечатлил, к тому же они самые толстые, как я понял среди этой тройки, но это скорее всего из-за особенностей именно данной модели, они были Professional, 600m, гелиевый клапан. 2) Longines, дизайн классный, качество гораздо лучше, чем у Тиссот, но цена - это нечто)) я помню, когда первые стоили 62700, а тут обновленная модель, и все 120тыс+)) не, пока я морально не готов прощаться за данную модель за такие деньги, по мне уж лучше тогда добавить и взять TH Aquaracer, они вот больше всех нравятся дизайном, но стоят 200+, а там уже за эти деньги и Breitling Superocean ничё такие=) 3) Seiko самурай, в наличии были только Srpf79 с ремешком, циферблат отличается от той, что я рассматривал, но дизайн я вам скажу меня очень впечатлил, мне понравился данный дизайн, напоминающий Rolex Submariner. Начитался тут на форуме про точность 4R35, +-40сек в сутки, как-то конечно не очень точные... Исходя из просмотра, отбросив все нюансы: Лонжин: дизайн+ механизм+ цена- Тиссот: дизайн- механизм+ цена+ Сейко: дизайн+ механизм - цена+ да тут выбор уже очевиден=)))) |
Вложений: 1
Посмотрите сумо
|
Цитата:
|
Цитата:
У моих часов она тоже так расположена, оч комфортно, у запасных под 90 вбок торчит, уже не так хорошо |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:12. |