|
Выбор механики Hamilton или...
Привет всем. Возникла проблема с выбором часов. Вернее увидел Hamilton Khaki King и очень понравились. Вроде Швейцария, надежность и точность механизма. НО. Начал на зарубежном (американском и еще каком то форуме) читать что с ними бывает много проблем, в первую очередь из-за того что головка заводная не завинчивается и они часто текут. По этой причине много людей отказавшихся от этой марки. И тут я начал задумываться не будет ли это головной болью? Хотел именно механику. Стиль такой часов понравился, но как то не вяжется военный стиль с ненадежностью))) Сразу скажу что специально плавать или т.п. не собираюсь. Но не хотелось бы дергаться за любую ерунду.
Немного предыстории. Ношу уже вторые Casio Gshock G 9400. (до этого отслужили 11 лет) 9300. Все хорошо. Надежность, ударостойкость. Но. Корпус, ремешок за 8-10 лет полностью рассыпаются в зависимости от пользования. Ну и вроде как получается что дешевая пластиковая поделка) Захотел в металле, стрелочные. Еще смотрел на Японию (Сейко), но честно говоря кроме последних Самураев (синих со скатами) и Альпинистов больше ничего чтобы соответствовало стилю нет. Плюс не люблю я пестрые часы, типа дайверов и т.п. Особенно вызывают улыбку дайверы на руках у людей которые иногда и плавать то толком не умеют. В общем буду очень благодарен тем людям которые направят в нужную сторону и помогут с выбором. ЧБ не болею, по этому выбор из разряда одни часы на всю жизнь)))) |
|
Если механика нужна, я бы что-то подороже, более качественное смотрел, а не эконом класса часы.
На джоме ибэй можно орис, Раймонд вэйл, Болл посмотреть механику, там лучше качество. Если Сейко, то на 6р, его обычно ставят в модели получше. Или Ориент стар варианты. |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Посмотрите на другие Хэмы. Например Н647150.
|
Цитата:
|
Завинчивающаяся ЗГ в механике не есть однозначный плюс, так как в механике чаще нужно корректировать время, а значит мучить резьбу ЗГ. В дайверах - это оправдано. Без завинчивающиейся ЗГ водозащита и 200м бывает, а 100 с хорошими прокладками и подавно. Не зацикливайтесь на завинчивании, если нырять не хотите, не для дайвинга это больше защита от дурака, чтоб случайно не отошла головка в положение перевода стрелок.
|
Цитата:
|
Цитата:
Протекший хэм тут не раз обсуждали, смысла покупать недоделки не вижу. Ну или брать кварц за пару сотен, его и не жалко если утоп. Если хочется именно от свотч группы часы, то хотя-бы радо или лонжин |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я в этом деле слабо разбираюсь. Знаю что у Японии тоже есть дорогие и хорошие часы. Но советовать купить за 1000, потом за 3000 баксов, а там еще немного и можно за 10000 и т.д. это легче всего) |
Цитата:
|
Цитата:
Да кстати может кто скажет что за Сейко Альпинист???Там кстати механизм 6R35 |
Цитата:
Навсегда.... |
Цитата:
|
Не продадите потом)
|
[quote=USER 1;6286215]https://www.hamiltonwatch.com/media/...130_silver.png
Навсегда.... [/QUOYНаверное юмор это в другом разделе. Вы ошиблись |
Эти хамильтоны советскую допотопную электронику аля "кирпич"напомнили. Кварц можете смело брать японца - у них отличный кварц! И дешевле обойдется.
|
У меня Hamilton. Внутри ета 2824. Приглянулись здесь на маркете. Докупил только новый ремешок за штуку на али. Если одни часы, я взял бы на браслете и сейчас скорее кварц.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
RW freelancer 600 $, ball fireman 700, oris big crown 1000
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Послушайте
Всё по-деньгам Больше заплатите.Больше получите Механические часы -это механизм. Хочется надёжнее,начинайте именно с механизма. Изучите его надёжность.Какого качества там механизм.какого стандарта.Топ.Боттом.Хрон? и проч И ЕТА2824.И Пауерматики которые Н-...в Хэмах вполне надёжны. Но опять же.Бюджетные часы? В районе от 500 до 1000? Всё может быть.И со Швиссами.И с японцами. И это совсем не означает что добавив ещё тысячу и купив Лонжин или Орис на по-сути тех же Селитах и ЕТА ситуация будет лучше.Покупайте то что нравится.Радуйтесь новинке. И носите аккуратно не роняя,не ударяя.И всё лет пять будет ок. Хочется большей надёжности? Подумайте о дорогом кварце. Вон сейчас Астроны от Сейко обюджетили до тысячи-полторы. Нормальная "Тойота". |
Все как обычно. Не удивлен что на российском форуме будет такое. В итоге советов практически ноль. Шутки в сторону автора непонятные даже тому кто шутил. Объяснений тоже по сути. Все свелось к тому что заплати и купи что ни будь. Небо и земля с зарубежными форумами... Сейчас создал тему и люди активно помогают и советуют. По любому у вас тут большое будущее))))
|
Цитата:
Если вам не нравится российской форум, может стоило на украинском посмотреть? |
Я, конечно, тоже не всегда в восторге от нашего форума, но справедливости ради хочу заметить, что ваше первое сообщение не содержит практически вводных, по которым вам можно было помочь. Размер часов какой? В каком стиле, филдвоч? Об этом сложно догадаться по одному примеру, фотографию которого вы даже не прикрепили к посту. Какие функции вам необходимы? Какой цвет циферблата, наконец? Хамилтон нормальные часы. В рамках гарантии можно проверить их на герметичность, по-крайней мере дилер предложил такое с моими Лонжин сделать. Это к слову.
Посмотрите Сейко Альпинист новые, как вариант. Но я вот советую, а они 39мм, вдруг у вас запястье 20 см в обхвате и они будут странно смотреться. В общем, прежде чем критиковать нас, оформите запрос нормально, как это описано в теме Правила раздела. |
Олег,
Ну какое будущее? Раньше на форуме было будущее. В общие темы заходили профи ремонта.Продавцы и т.п А сейчас новички составляют по моим прикидкам процентов 70. А с новичками хорошо пофлудить и не более Я сам старый дилетант давно уже захожу на форум потрепаться А что-то новое не только почерпнуть,но и увидеть на этом форуме стало практически невозможно. Поэтому вам совет Заходите и регистрируйтесь на ,Watchuseek,скажем, Там дилетанты треплются в более серьёзном ключе С языком проблем нет.Копируйте.Переводите через Гугл...не проблема Но сначала выберите то что нравится.Остановитесь на паре моделей. И определите фаворита. |
Цитата:
То, что обсуждается попса в 95% случаев это печально, но и на западных форумах она занимает много. |
И всё же хорошо что так
Нас осталась маленькая и далеко не могучая кучка А механикоадэптов и того меньше Сейчас если цепляют что на руку-так это гаджет смартфон-ремоут:mad::o Это объективная реальность. Ничего не поделаешь. |
Западный формат лучше только меньшим переводом на личности и толерантностью диалога. и меньшей резкостью суждений.
Информативность плюс минус такая же. Если человек не давая четких вводных, не ознакомившись с правилами форума и раздела, не желая разбираться ("эти бренды мне не знакомы, об этом я что то слышал)и толком не понимая, что хочет в принципе, но полагает что коллективный разум сделает за него правильный выбор, это не вина форума как такового. |
|
Цитата:
Вот раньше, когда тут обеспеченные обсуждали ролексы, а менее обеспеченные хомажи на них от штайна, тогда да, бывало жарко :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:21. |