Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Как вы относитесь к "неродной" бакле? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=57278)

Gucci 26.01.2011 23:50

Как вы относитесь к "неродной" бакле?

Подобная дилемма возникает только при покупке ремня третьих производителей - стоит ли тратить 150-200 долларов на оригинальную баклю?

Прошу воздержаться от участия в опросе Панеристи - при всем уважении у вас своя культура стрэпов и баклей.

А всех остальных прошу высказать мнение :)

alexinn 27.01.2011 00:11

за 150-200 видел только в исполнениии из серебра!
занятная вещица это 5-6 тыщ - перебор!
потому отвечаю- третье!неоригинальные бакли хороши-прокупаю

moroz 27.01.2011 00:27

Не парился покупал неоригинал, главное что бы качество
соответствовало часам

Юрий К. 27.01.2011 00:41

Родная бакля-она и есть родная,конечно с ней лучше,мне так кажется...
Её можно пересадить на ремешки других производителей - ноу проблем

gabik 27.01.2011 07:43

Не знаю о каких часах Вы говорите, но оригинальная простая бакля, скажем на Брейтлинг, стоит гораздо дешевле, порядка 30-50 евро. Думаю владельцы Брейтлинг могут себе такое позволить. Клипсы, конечно дорогие (порядка 220-250 евро). Такие же примерно цены и на бакли Омеги.

Gucci 27.01.2011 08:32

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 647792)
Не знаю о каких часах Вы говорите, но оригинальная простая бакля, скажем на Брейтлинг, стоит гораздо дешевле, порядка 30-50 евро. Думаю владельцы Брейтлинг могут себе такое позволить. Клипсы, конечно дорогие (порядка 220-250 евро). Такие же примерно цены и на бакли Омеги.

Хм, а подскажите, где такие цены? У меня, кстати, вопрос возник такой именно по брайтам. Купил лакированный аллигатор от Rios1931, но продавец ошибся с размером 22-18 вместо 22-20, сказал потом, что Риос не делает 22-20. Я посмотрел - по форумам 18мм бакля новая стоит порядка указанной мной сумма. 20мм - полно, за 150 с ремешком взять можно, а вот 18мм - нет. Хотя по прайсам производителя простая бакля вообще 25 долларов стоит...

gabik 27.01.2011 09:00

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 647802)
Хм, а подскажите, где такие цены? У меня, кстати, вопрос возник такой именно по брайтам. Купил лакированный аллигатор от Rios1931, но продавец ошибся с размером 22-18 вместо 22-20, сказал потом, что Риос не делает 22-20. Я посмотрел - по форумам 18мм бакля новая стоит порядка указанной мной сумма. 20мм - полно, за 150 с ремешком взять можно, а вот 18мм - нет. Хотя по прайсам производителя простая бакля вообще 25 долларов стоит...

Везде у официалов такие цены на бакли. я говорю только о цене бакли, без ремня.

Neurohirurg 27.01.2011 09:08

Если хорошая неродная бакля и хороший ремень - может быть лучше и неродной, чем родной - почему бы и нет.

Gucci 27.01.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 647816)
Везде у официалов такие цены на бакли. я говорю только о цене бакли, без ремня.

То, что без ремня - я понял :) Спасибо вам за информацию, но в Донецке "официалы" таким заниматься не хотят - говорят полгода ждать надо.

Позвольте немного прояснить свою ситуацию - у меня есть родная бакля на 20мм, есть ремни под нее, есть браслет (вот он-то ДЕНЕГ стоит:) ), а тут недавно мне очень захотелось черного аллигатора с мелкой ячейкой да еще и блестящего (лак?). Заказал, три раза переспросил, а точно 22-20 - отвечали, что точно!

Приехал ремень качества великолепного! Очень мягкий, очень хорошо прошит - фото потом выложу в Брайтовской теме - всем доволен, но размер 22-18. Ну с продавцом мы теперь ищем способ меня задобрить, но передо мной вопрос: что делать? Ремень нравится, хочу носить - но как-то точит червь, что бакля неродная. Дай, думаю, гляну, сколько она стоит. Тут посмотрел, там - а на 18 бакли-то не делают больше, вроде как! Потому и цены на них заоблачные. От 100 долларов за бу (если кто нашел дешевле - в ЛС сообщение сбросьте, плиз)

Вот тут-то я и призадумался - бакля от Риос вполне приличная (а как ее испортишь?), функцию свои исправно выполняет, я даже уверен, что никто не заметит, что на ней "winged B" отсутствует. Но меня как-то все равно этот факт тревожит. А жена говорит: слушай, ну ненормально это - неужли кто-то еще такой ерундой страдает? Вот я и решил проверить, страдаете вы, друзья, вместе со мной или нет :)

V.J.C. 27.01.2011 09:58

вдвое дешевле:
http://cgi.ebay.com/GENUINE-BREITLIN...item45f844958a

Dinos 27.01.2011 10:04

Если уж неродная, то лучше клипса. В Деке можно заказать, так и сделал

Gucci 27.01.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 647861)

Спасибо, но это бу, да и с пересылкой выйдет никак не вдвое дешевле.

AAC 27.01.2011 12:07

Я бы не делал из этого религию, если вещь качественная - не надо упираться в наличие/отсутствие лого на ней. Конечно, если купить что-то уровня Адемаров, то можно раскошелиться и на клипсу/баклю. Для большинства часов я бы заморачиваться не стал.

Exitos 27.01.2011 14:02

с родной баклей конечно красивее, смотришь на часы например Брейтлинг, преворачиваешь запястье - тоже брейтлинг)
но когда идет навязывание родных ремешков, как пример ИВЦ инженьер, вот это уже не нравится, поэтому и проголосовал за второй пункт.

Mafia manufacture 27.01.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 647834)
Вот я и решил проверить, страдаете вы, друзья, вместе со мной или нет :)

Есть такое дело!:rolleyes:
У меня такой же бзик , люблю чтоб всё что из метала, титана и т.д было родное, а кожа не так принципиально.
Но ежели не найти или ценник не гуманный, то можно и не родное, главное чтоб без "чужеродного" логотипа на видном месте.
Вот как то так!;)

Gucci 27.01.2011 22:13

Так вот в том-то и вопрос, что компромиссы тут неуместны - получается так :) Ладно, к выходным хочу сочинить обзор по Олимпусу после нескольких месяцев эксплуатации - там и выложу новые фото на родном браслете и неродном ремне :)

Злой Вова 27.01.2011 22:24

Оригинальная бакля предпочтительнее, но цена порой неадекватная.

Baggio 27.01.2011 22:51

Я вообще иногда сознательно меняю оригинальную баклю на не оригинальную если оригинальная мне по той или иной причине не очень удобна.

Другой вопрос если заранее знать что родная удобная - тогда я бы заморочился. На таких вещах уже не экономлю, считаю что раз уже купил часы на подобные вещи тратится необходимо, а то глупо когда часы к примеру за энное количество тысяч долларов и жалко купить родную баклю.

С другой стороны понимаю ситуацию что когда уже эта сумма в часы вбухана начинаешь думать о том, что сколько же можно продолжать тратить на них - новый ремень им купил, шкатулку на бОльшее количество часов из-за них купил, теперь вот опять что-то надо докупать... :)

Юрий Чопко 31.01.2011 23:50

Не знаю, у меня не получается бороться с тем, что бакля может быть не оригинал(я имею в виду только BRETLING). Согласен, что сумма за баклю просто не укладывается в разумные мерки(я не имею в виду кто и сколько зарабатывает, т.е. уровень дохода), просто надев не оригинальную баклю, приходит непреодолимое чувство "чего-то не того", вроде и все хорошо, но не то. Сразу вспоминается анекдот "ложечки нашлись, но осадок остался..." Хотя сам сейчас перешел на кожу от одной немецкой мануфактуры, стоит с доставкой практически в 5 раз дешевле оригинала, а качество ни чуть не уступает, а в чем-то и превосходит его.

IHTIO 17.02.2011 07:48

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 647834)
А жена говорит: слушай, ну ненормально это - неужли кто-то еще такой ерундой страдает? Вот я и решил проверить, страдаете вы, друзья, вместе со мной или нет :)

Не волнуйтесь! Вы не один такой! Я тоже хочу к своим BALL бабочку фирменную. Стоит 150 баков и хрен найдешь, поскольку в Раше дилеров нет и не будет. Так что завидую Вам-обладателям ширпотребных и массовых часов(шучу, хотя в каждой шутке...).
Так что не жадничайте. Покупайте. Ремешков вы еще сносите не один. А застежка останется. А если не купите-ни один ремешок до конца вас радовать не будет. Удачи.

IHTIO 17.02.2011 07:55

Цитата:

Сообщение от Юрий Чопко (Сообщение 654530)
Хотя сам сейчас перешел на кожу от одной немецкой мануфактуры, стоит с доставкой практически в 5 раз дешевле оригинала, а качество ни чуть не уступает, а в чем-то и превосходит его.

Нехорошо Вы поступаете. Хвалитесь! Сдавайте канал немедля! Может другие тоже хочуть. Хотя хорошо и недорого-почти нереально. Вот Хирши-хороши. Но нифига не экономно.

Rolko 18.02.2011 17:47

Вложений: 5
Иногда хочется чего-то такого, не такого...
Короче, дизайнерский порыв заставил меня покумекать над традиционной ПАМовской баклей, вышел вот такой тюнинг.
Недели через полторы будет в металле.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:52.

© 1998–2024 Watch.ru