|
|
Как вы относитесь к "неродной" бакле?
Подобная дилемма возникает только при покупке ремня третьих производителей - стоит ли тратить 150-200 долларов на оригинальную баклю?
Прошу воздержаться от участия в опросе Панеристи - при всем уважении у вас своя культура стрэпов и баклей. А всех остальных прошу высказать мнение :) |
за 150-200 видел только в исполнениии из серебра!
занятная вещица это 5-6 тыщ - перебор! потому отвечаю- третье!неоригинальные бакли хороши-прокупаю |
Не парился покупал неоригинал, главное что бы качество
соответствовало часам |
Родная бакля-она и есть родная,конечно с ней лучше,мне так кажется...
Её можно пересадить на ремешки других производителей - ноу проблем |
Не знаю о каких часах Вы говорите, но оригинальная простая бакля, скажем на Брейтлинг, стоит гораздо дешевле, порядка 30-50 евро. Думаю владельцы Брейтлинг могут себе такое позволить. Клипсы, конечно дорогие (порядка 220-250 евро). Такие же примерно цены и на бакли Омеги.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если хорошая неродная бакля и хороший ремень - может быть лучше и неродной, чем родной - почему бы и нет.
|
Цитата:
Позвольте немного прояснить свою ситуацию - у меня есть родная бакля на 20мм, есть ремни под нее, есть браслет (вот он-то ДЕНЕГ стоит:) ), а тут недавно мне очень захотелось черного аллигатора с мелкой ячейкой да еще и блестящего (лак?). Заказал, три раза переспросил, а точно 22-20 - отвечали, что точно! Приехал ремень качества великолепного! Очень мягкий, очень хорошо прошит - фото потом выложу в Брайтовской теме - всем доволен, но размер 22-18. Ну с продавцом мы теперь ищем способ меня задобрить, но передо мной вопрос: что делать? Ремень нравится, хочу носить - но как-то точит червь, что бакля неродная. Дай, думаю, гляну, сколько она стоит. Тут посмотрел, там - а на 18 бакли-то не делают больше, вроде как! Потому и цены на них заоблачные. От 100 долларов за бу (если кто нашел дешевле - в ЛС сообщение сбросьте, плиз) Вот тут-то я и призадумался - бакля от Риос вполне приличная (а как ее испортишь?), функцию свои исправно выполняет, я даже уверен, что никто не заметит, что на ней "winged B" отсутствует. Но меня как-то все равно этот факт тревожит. А жена говорит: слушай, ну ненормально это - неужли кто-то еще такой ерундой страдает? Вот я и решил проверить, страдаете вы, друзья, вместе со мной или нет :) |
вдвое дешевле:
http://cgi.ebay.com/GENUINE-BREITLIN...item45f844958a |
Если уж неродная, то лучше клипса. В Деке можно заказать, так и сделал
|
Цитата:
|
Я бы не делал из этого религию, если вещь качественная - не надо упираться в наличие/отсутствие лого на ней. Конечно, если купить что-то уровня Адемаров, то можно раскошелиться и на клипсу/баклю. Для большинства часов я бы заморачиваться не стал.
|
с родной баклей конечно красивее, смотришь на часы например Брейтлинг, преворачиваешь запястье - тоже брейтлинг)
но когда идет навязывание родных ремешков, как пример ИВЦ инженьер, вот это уже не нравится, поэтому и проголосовал за второй пункт. |
Цитата:
У меня такой же бзик , люблю чтоб всё что из метала, титана и т.д было родное, а кожа не так принципиально. Но ежели не найти или ценник не гуманный, то можно и не родное, главное чтоб без "чужеродного" логотипа на видном месте. Вот как то так!;) |
Так вот в том-то и вопрос, что компромиссы тут неуместны - получается так :) Ладно, к выходным хочу сочинить обзор по Олимпусу после нескольких месяцев эксплуатации - там и выложу новые фото на родном браслете и неродном ремне :)
|
Оригинальная бакля предпочтительнее, но цена порой неадекватная.
|
Я вообще иногда сознательно меняю оригинальную баклю на не оригинальную если оригинальная мне по той или иной причине не очень удобна.
Другой вопрос если заранее знать что родная удобная - тогда я бы заморочился. На таких вещах уже не экономлю, считаю что раз уже купил часы на подобные вещи тратится необходимо, а то глупо когда часы к примеру за энное количество тысяч долларов и жалко купить родную баклю. С другой стороны понимаю ситуацию что когда уже эта сумма в часы вбухана начинаешь думать о том, что сколько же можно продолжать тратить на них - новый ремень им купил, шкатулку на бОльшее количество часов из-за них купил, теперь вот опять что-то надо докупать... :) |
Не знаю, у меня не получается бороться с тем, что бакля может быть не оригинал(я имею в виду только BRETLING). Согласен, что сумма за баклю просто не укладывается в разумные мерки(я не имею в виду кто и сколько зарабатывает, т.е. уровень дохода), просто надев не оригинальную баклю, приходит непреодолимое чувство "чего-то не того", вроде и все хорошо, но не то. Сразу вспоминается анекдот "ложечки нашлись, но осадок остался..." Хотя сам сейчас перешел на кожу от одной немецкой мануфактуры, стоит с доставкой практически в 5 раз дешевле оригинала, а качество ни чуть не уступает, а в чем-то и превосходит его.
|
Цитата:
Так что не жадничайте. Покупайте. Ремешков вы еще сносите не один. А застежка останется. А если не купите-ни один ремешок до конца вас радовать не будет. Удачи. |
Цитата:
|
Вложений: 5
Иногда хочется чего-то такого, не такого...
Короче, дизайнерский порыв заставил меня покумекать над традиционной ПАМовской баклей, вышел вот такой тюнинг. Недели через полторы будет в металле. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:52. |