|
|
Нарядные Certina DS-8 или строгие Longines Conquest (женские)
Вложений: 2
Здравствуйте!
Недавно у меня случилась часовая болезнь, никогда раньше не было часов. Смотрела в сторону Тиссо, потом померила Цертину S-8 MOON PHASE, очень понравилась. Поехала уже покупать, но моей модели не оказалось в наличии. И взгляд упал на Лонжин Конквест. С мой бюджет он не входил совсем, но из головы не выходят эти часы. Вроде простые, но смотрятся шикарно. Сейчас можно со скидкой вроде купить Лонжин с белым циферблатом. Я понимаю что вопрос глупый, но что посоветуете новичку из этих двух моделей. Спасибо заранее)) |
Конечно Лонжин. Красиво, стильно, изящно, качественно
|
Вложений: 1
|
Сертина изящнее, на мой взгляд. Лонжин престижнее, но женский Конквест - ну такое.
Из плюсов Лонжина отсутствие биколора, никогда не сотрется покрытие. Но оно у Сертины стойкое и в обычной носке прослужит очень долго. |
Видела сегодня этот Лонжин живьём — не впечатлил. Посмотрите, на jomashop полно симпатичных цертин совсем занедорого, там можно ещё Raymond Weil посмотреть, цены хорошие. Лонжин этот там тоже есть.
|
Сколько видела таких Лонжин в магазине - секунда совсем в метки не попадает. Меня лично бесит) Из этих двух выбрала бы Сертину. Конквест с луной кстати тоже бывает и смотрится повеселее, но будет ещё дороже.
|
Цитата:
Да и как по мне симпатишнее. |
Цитата:
|
Сертина очень красивая, понравилась! Лонгины какие то пенсионерские, имхо конечно.
|
kabum77 А какой бюджет то определили сами для себя? Если Лонжи смотрите, значит готовы тысяч 50 потратить))))
Но в Вашем выборе я за Сертину. |
Цитата:
Единственное нарекание к Лонжин, это крайне неудобная заводная головка, с которой приходится иметь дело при переводе даты. |
Если нравится биколор, то берите именно золото, а не дешевые вариации на тему.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
За Сертину . Весёлые , приятные часики .
|
Если бы я не зашла на форум, то купила бы Тиссо за 25 и радовалась. Но чем больше я узнаю о часах, тем более дорогие модели рассматриваю..)) Все таки для начала сойдет Сертина наверное)
|
Цитата:
Потом все равно купите лонжин, а сертина будет просто лежать. |
Эта цертина мне шаверму напоминает
Из вчерашнего шведского стола |
Кстати, если уж поднимаете бюджет, посмотрите и Мидо.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=551266 Модель огонь, по-моему. Но правда механика. Но завода хватает на 3 дня. |
Цитата:
Эти строгие LONGINES CONQUEST (женские) не совсем те Лонжин Лонжин (имхо), тут я за Чертину. |
Цитата:
|
Цитата:
А сертина чертина ещё и с луной в биколоре, могут и с sokolov или sunlight спутать... |
Ну не знаю, как Вам, мне бы лично надпись хронометр душу грела. вот. :)
|
А сертина чертина ещё и с луной в биколоре, могут и с sokolov или sunlight спутать...[/quote]
Ну я часами понтоваться не собираюсь)) покупаю что бы себя порадовать. Круг, в котором я общаюсь вообще не понимают зачем часы.. телефон же есть.. вообщем никакой поддержки)) |
Цитата:
|
Тут даже думать нечего. Раз начали интересоваться часами, то надо брать часы классом повыше, для своего же глубокого удовлетворения.
Марка Лонжин - премиум уровня, Цертина - начального уровня. И те и другие можно, и даже нужно! брать с рук. Так цена будет как минимум в два раза дешевле ретейла для Лонжин. Если же рассматривать Цертину б/у, то там цена падает сразу раза в 4. За 10-15 т.р. вы можете себе найти Цертину ДС в идеальном состоянии. |
Спасибо за совет!
Заказала лонжин с серебрянным циферблатом в магазин. Жду когда привезут и еще раз примерю обе модели. Разница между ними 7 тыс всего. У лонжина говорят очень царапается браслет и стрелки не попадают в деления... странно все это для премиум марки.. https://www.timeavenue.ru/watches/lo...l3-376-4-16-7/ |
Цитата:
|
Цитата:
Попадание в метки это вообще не всем надо, не признак качества, мне например всё равно и я не один такой. |
Если это единственные часы, я бы брала Лонжин. Они более универсальные. Ну и марка чуть престижней Сертины.
Посмотрите там у них есть с луной и с перламутром, тоже красивые. Хотя там конечно и цена выше... так всегда, начинаешь выбирать и не можешь остановиться)) |
Цитата:
|
Цитата:
За этот же бюджет, я бы все-таки рассмотрел часы с рук. Например, эта же модель, но уже с бриллиантами на часовых метках (ритейл 109т.р.): 1. https://www.*********/moskva/chasy_i...ocation=621540 2. https://www.*********/moskva/chasy_i...nal_2186177758 звездочки замените на авито.ру |
Да, это точно, остановиться сложно. Лонжин серебрянный стоит сейчас 47. Это мой психологический потолок. )) Но как правило, если жаба тебя победит и ты не раскошелишься, то будешь жалеть и чувства удовлетворения не будет))
|
Цитата:
|
За этот же бюджет, я бы все-таки рассмотрел часы с рук. Например, эта же модель, но уже с бриллиантами на часовых метках (ритейл 109т.р.):
Спасибо! Часы с рук не моя тема. Я лучше подкоплю ещё и поуговариваю жабу, чем буду рисковать) нарваться же можно легко, тем более я профан в этом деле) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А тут на выходе патек какой-нибудь, его потом и продать можно за хорошие деньги, а меха моль съест, внедорожник заржавеет и устареет быстро. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:27. |