Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Нужна помощь что за часы-кулон? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=572731)

OleksandrM 26.08.2021 16:02

Нужна помощь что за часы-кулон?

Вложений: 5
Добрый день,форумчане!

Помогите пожалуйста определить,какая часовая фирма изготовила сей чудесный кулон?,и что-бы два раза не вставать,готов приобрести циферблат,так как имеющийся видно устал и треснул.заранее спасибо за исчерпывающие ответы.Готов выслышать даже самую малую толику информации.Часы с историей,но подтвердить или опровергнуть историю,к сожалению уже некому. С уважением Александр.

unklnown 26.08.2021 16:36

Судя по клейму "Сипуха на крыше" -это G. Braillard Ла-Шо-де-Фон Клеймо зарегистрировано в 1897 году.

OleksandrM 26.08.2021 16:44

G. Braillard Ла-Шо-де-Фон -это Швейцария?,Фирма -известная? Я-полный чайник в этом вопросе,сорри за возможно дилетанские вопросы.

unklnown 26.08.2021 17:14

Да, Швейцария.
Известный..? Наверное... По крайней мере, у него самые красивые корсетники, на мой взгляд.

OleksandrM 26.08.2021 19:38

С "Сипухой" разобрались:),а,что за клеймо с левой стороны напротив сипухи?

ZOV 26.08.2021 20:53

"Корона на солнце" - немецкое пробирное, в верхнем ряду - набор швейцарских клейм.

OleksandrM 01.09.2021 16:39

Я по неопытности и чересчур пылкому характеру решил написать письмо для уточнения некоторых деталей
в очень известное место в Швейцарии
"Международный музей часов" (Musee International d'Horlogerie, MIH в La Chaux-de-Fonds (Ла-Шо-де-Фон),
что найдут время ответить -надежда 10%,но получил 100%.
Оригинал письма:
We asked our experts. It is an 18 carat gold enamelled watch with a cylinder movement (escapement),
the blank of which would certainly come from the Fontainemelon watch factory.
It is the type of small pocket watch (also worn as a pendant)
that ladies received at the beginning of the 20th century on certain occasions.

Электронный перевод:
Мы спросили наших специалистов. Это часы с эмалевым покрытием из 18-каратного золота
с цилиндрическим механизмом (спусковым механизмом), заготовка которого наверняка произведена на часовой фабрике Fontainemelon
Это тип небольших карманных часов (которые также носят как кулон), которые женщины получали в начале 20 века в определенных случаях.

Не совсем понял вот эту фразу-возможно не правильный перевод:
"которые женщины получали в начале 20 века в определенных случаях."
Что за случаи????,и кем была моя бабушка?,:)и за что подарил часы дедушка?

Если,кому интересно,история фабрики.Для просмотра "убрать пробел"
_https://www.vintagewatchstraps.com/fontainemelon.php

Далее будет.. Разбираю дедушкин армейский ранец...

unklnown 01.09.2021 16:52

Цитата:

Сообщение от OleksandrM (Сообщение 6289781)
Что за случаи????,и кем была моя бабушка?,:)и за что подарил часы дедушка?

Мил человек! Зачем же сразу думать про какие-то там "случаи"?
Свадьба, чем не случай? Помолвка, день рождения...
Ваша бабушка была сперва невестой, а потом женой вашего дедушки.

OleksandrM 01.09.2021 16:58

На лету мечту обрубили... для написания истории часов этого мало:) Что была женой дедушки,я знаю точно!

unklnown 01.09.2021 17:26

Цитата:

Сообщение от OleksandrM (Сообщение 6289797)
На лету мечту обрубили... для написания истории часов этого мало:) Что была женой дедушки,я знаю точно!

Ну, коли так, тогда вот: "Сии часы принадлежали вашей прабабушке по линии вашего дедушки. Прабабушка была, как минимум, из купеческих (судя по часам). И с благосклонностью приняв выбор своего сына подарила эти часы своей невестке на день ангела."
Либо это семейная реликвия вашей бабушки.
Господи..! Да вариантов столько, только придумывай.

OleksandrM 01.09.2021 17:37

Вообще-то дедушка был инженером -геологом,жили в Крыму,в Ялте.,но ваша версия тоже имеет место быть.Наверное надо перестать флудить а то администраторы, накидают штрафных баллов,или забанят на неопределенное время.

0xotn1k 01.09.2021 19:44

А какой там у вас диаметр циферблата?

OleksandrM 01.09.2021 19:58

Если от жемчуга до жемчуга 23 мм, без 19-20мм,мерял строительной рулеткой,штангенциркуля нет под рукой.

rustic 01.09.2021 20:04

По мне, так в отличном сохране, как память

OleksandrM 01.09.2021 20:10

Я-третье поколение,кому переходит этот кулон.Он еще ходит,и точно!Во дела!

0xotn1k 01.09.2021 20:28

а если сам циферблат измерить сколько получается? надо открывать крышку со стеклом) несите часовщику лучше)

OleksandrM 01.09.2021 20:48

С,какой целью интересуетесь?:),если в помощь мне для покупки нового циферблата(идентичного)-это я приветствую,а всё остальное баловство-открыл,закрыл...Если будет циферблат на замену,всё остальное уже давно решено.

unklnown 01.09.2021 21:09

OleksandrM,
это не праздные вопросы.
Диаметр циферблата это ещё не всё. Расположение ножек гораздо интереснее.

0xotn1k 01.09.2021 21:33

по ножкам шансов ноль, перепаивать все равно.

ну у меня этих корсетных циферов с блестками имеет место быть поэтому интересуюсь.

OleksandrM 15.07.2022 00:03

Жизненные реалии и обстоятельства скорее всего заставят меня расстаться с этим кулоном.Буду очень благодарен,если соориентируете по цене.Можно в личку,что-бы не завидовали озвученной сумме:) Спасибо,пока могу только это:)

DevilVL 15.07.2022 00:16

Цитата:

Сообщение от OleksandrM (Сообщение 6515722)
Жизненные реалии и обстоятельства скорее всего заставят меня расстаться с этим кулоном.Буду очень благодарен,если соориентируете по цене.Можно в личку,что-бы не завидовали озвученной сумме:) Спасибо,пока могу только это:)

Завидовали))Память стоит дороже чем цена этих часов.цена в основном зависит от их веса…

Mrs.Nobody 15.07.2022 09:52

Цитата:

Сообщение от unklnown (Сообщение 6289826)
Ну, коли так, тогда вот: "Сии часы принадлежали вашей прабабушке по линии вашего дедушки. Прабабушка была, как минимум, из купеческих (судя по часам). И с благосклонностью приняв выбор своего сына подарила эти часы своей невестке на день ангела."
Либо это семейная реликвия вашей бабушки.
Господи..! Да вариантов столько, только придумывай.

Если есть армейский ранец,то возможно ,,военные трофеи" (

Цитата:

Вам лучше к оценщикам антикварам.Наверное,уже обращались,если ,уж,и до Швейцарии добрались с письмом ?Что они сказали?

OleksandrM 15.07.2022 10:04

Не,не обращался,нет знакомых живых оценщиков.В музее я получил исчерпывающую информацию о часах,у меня на то время не стоял вопрос о продаже,да как-то некрасиво спрашивать у музейных работников о стоимости.

Mrs.Nobody 15.07.2022 10:14

Цитата:

Сообщение от OleksandrM (Сообщение 6515848)
Не,не обращался,нет знакомых живых оценщиков.В музее я получил исчерпывающую информацию о часах,у меня на то время не стоял вопрос о продаже,да как-то некрасиво спрашивать у музейных работников о стоимости.

Можно даже в интернете найти дистанционно .Попробуйте.Здесь ,вряд ли,получится.

OleksandrM 15.07.2022 10:32

Найти цену в интернете..интересная мысль!,я пытался,но у меня не получилось.Если не затруднит,сбросьте пожалуйста в личку страничку,я даже не знаю:) как правильно обозначить(часы кулон,фирма,? наверное это все данные надо вводить на английском?)

Динь-Динь 15.07.2022 11:06

Цитата:

Можно в личку,что-бы не завидовали озвученной сумме:)

Главное, чтобы родственники не сочувствовали проданной памяти о бабушке..

lexei 15.07.2022 11:10

Выпадающий жемчуг, покоцаная эмаль и бытый циферблат не поднимаю цену этих часов. В европе возможно есть смысл попробовать двинуть их за пару тысяч. Но не факт. А там где живете вы и там где живу я это просто лом.

OleksandrM 15.07.2022 14:11

Да,где живу я,это точно-родственников уже нет-смотрите мою регистрацию.Спасибо за ответы,будем посмотреть.

andreyy59 15.07.2022 19:23

В России их продать как ценность не реально, скорее будет цена лома золота! Да и в Украине тоже

Часовой пояс UTC +3, время: 01:41.

© 1998–2024 Watch.ru