|
Нужна помощь что за часы-кулон?
Вложений: 5
Добрый день,форумчане!
Помогите пожалуйста определить,какая часовая фирма изготовила сей чудесный кулон?,и что-бы два раза не вставать,готов приобрести циферблат,так как имеющийся видно устал и треснул.заранее спасибо за исчерпывающие ответы.Готов выслышать даже самую малую толику информации.Часы с историей,но подтвердить или опровергнуть историю,к сожалению уже некому. С уважением Александр. |
Судя по клейму "Сипуха на крыше" -это G. Braillard Ла-Шо-де-Фон Клеймо зарегистрировано в 1897 году.
|
G. Braillard Ла-Шо-де-Фон -это Швейцария?,Фирма -известная? Я-полный чайник в этом вопросе,сорри за возможно дилетанские вопросы.
|
Да, Швейцария.
Известный..? Наверное... По крайней мере, у него самые красивые корсетники, на мой взгляд. |
С "Сипухой" разобрались:),а,что за клеймо с левой стороны напротив сипухи?
|
"Корона на солнце" - немецкое пробирное, в верхнем ряду - набор швейцарских клейм.
|
Я по неопытности и чересчур пылкому характеру решил написать письмо для уточнения некоторых деталей
в очень известное место в Швейцарии "Международный музей часов" (Musee International d'Horlogerie, MIH в La Chaux-de-Fonds (Ла-Шо-де-Фон), что найдут время ответить -надежда 10%,но получил 100%. Оригинал письма: We asked our experts. It is an 18 carat gold enamelled watch with a cylinder movement (escapement), the blank of which would certainly come from the Fontainemelon watch factory. It is the type of small pocket watch (also worn as a pendant) that ladies received at the beginning of the 20th century on certain occasions. Электронный перевод: Мы спросили наших специалистов. Это часы с эмалевым покрытием из 18-каратного золота с цилиндрическим механизмом (спусковым механизмом), заготовка которого наверняка произведена на часовой фабрике Fontainemelon Это тип небольших карманных часов (которые также носят как кулон), которые женщины получали в начале 20 века в определенных случаях. Не совсем понял вот эту фразу-возможно не правильный перевод: "которые женщины получали в начале 20 века в определенных случаях." Что за случаи????,и кем была моя бабушка?,:)и за что подарил часы дедушка? Если,кому интересно,история фабрики.Для просмотра "убрать пробел" _https://www.vintagewatchstraps.com/fontainemelon.php Далее будет.. Разбираю дедушкин армейский ранец... |
Цитата:
Свадьба, чем не случай? Помолвка, день рождения... Ваша бабушка была сперва невестой, а потом женой вашего дедушки. |
На лету мечту обрубили... для написания истории часов этого мало:) Что была женой дедушки,я знаю точно!
|
Цитата:
Либо это семейная реликвия вашей бабушки. Господи..! Да вариантов столько, только придумывай. |
Вообще-то дедушка был инженером -геологом,жили в Крыму,в Ялте.,но ваша версия тоже имеет место быть.Наверное надо перестать флудить а то администраторы, накидают штрафных баллов,или забанят на неопределенное время.
|
А какой там у вас диаметр циферблата?
|
Если от жемчуга до жемчуга 23 мм, без 19-20мм,мерял строительной рулеткой,штангенциркуля нет под рукой.
|
По мне, так в отличном сохране, как память
|
Я-третье поколение,кому переходит этот кулон.Он еще ходит,и точно!Во дела!
|
а если сам циферблат измерить сколько получается? надо открывать крышку со стеклом) несите часовщику лучше)
|
С,какой целью интересуетесь?:),если в помощь мне для покупки нового циферблата(идентичного)-это я приветствую,а всё остальное баловство-открыл,закрыл...Если будет циферблат на замену,всё остальное уже давно решено.
|
OleksandrM,
это не праздные вопросы. Диаметр циферблата это ещё не всё. Расположение ножек гораздо интереснее. |
по ножкам шансов ноль, перепаивать все равно.
ну у меня этих корсетных циферов с блестками имеет место быть поэтому интересуюсь. |
Жизненные реалии и обстоятельства скорее всего заставят меня расстаться с этим кулоном.Буду очень благодарен,если соориентируете по цене.Можно в личку,что-бы не завидовали озвученной сумме:) Спасибо,пока могу только это:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Не,не обращался,нет знакомых живых оценщиков.В музее я получил исчерпывающую информацию о часах,у меня на то время не стоял вопрос о продаже,да как-то некрасиво спрашивать у музейных работников о стоимости.
|
Цитата:
|
Найти цену в интернете..интересная мысль!,я пытался,но у меня не получилось.Если не затруднит,сбросьте пожалуйста в личку страничку,я даже не знаю:) как правильно обозначить(часы кулон,фирма,? наверное это все данные надо вводить на английском?)
|
Цитата:
|
Выпадающий жемчуг, покоцаная эмаль и бытый циферблат не поднимаю цену этих часов. В европе возможно есть смысл попробовать двинуть их за пару тысяч. Но не факт. А там где живете вы и там где живу я это просто лом.
|
Да,где живу я,это точно-родственников уже нет-смотрите мою регистрацию.Спасибо за ответы,будем посмотреть.
|
В России их продать как ценность не реально, скорее будет цена лома золота! Да и в Украине тоже
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:41. |