Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Карманные часы Argent (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=572570)

sneulv1984 23.08.2021 23:48

Карманные часы Argent

Вложений: 6
Добрый вечер всем.
Сегодня приобрел карманные часы швейцарской марки Argent. Часы на ходу, но требуют обслуживания.
У часов не хватает минутной стрелки, стекла и отсутствует внутренняя крышка-пыльник. Часы с ключевым заводом и на утерянной крышке были отверстия для ключа.
Я прошу у вас помощи подобрать для моих часов минутную стрелку и пыльник.
Длинна стрелки 21 мм, посадочное место 0.7 - 0.72 мм.
Диаметр пыльника 43.55 мм.
На всякий случай даю размер диаметра циферблата 46 мм.
Жду ваших советов и рекомендаций)

uhrolog 24.08.2021 05:45

Слово Argent обозначает Серебро (фр.яз). И скорее всего относится к материалу корпуса, а не к обозначению марки.

Стрелки почти у каждого коллекционера/ремонтника - это дефицит. Особенно секундные. Они собираются годами и не всякий готов с ними расстаться... Ваша часовая стрелка тоже какая-то клееная. Придется подбирать сразу обе.

Пыльник - это вообще непонятная позиция... Думаете, что они у каждого ящиками накапливаются?

Будьте готовы к тому, что подбирать запчасти придется самому и долго, путем покупки доноров, запчастей и т.д. Обычно их покупают здесь: https://meshok.net/item/147365023_Ч...А_ЧАСОВ

sneulv1984 24.08.2021 07:20

То есть, получается, что у моих часов корпус серебряный? Почему тогда я не нашёл пробы? На внутренней стороне стоят две латинские буквы SQ, надпись Argent и номер
24269. Все. Больше ничего не написано. Я думал, что у меня мельхиор. А за ссылку спасибо)

uhrolog 24.08.2021 09:19

Кто ж поймет почему вы не нашли пробы?.. Кто поймет как вы определили, что они швейцарские?.. Как узнать имя того безобразника, который покрывал стрелки и циферблат светомассой?.. :)

А SQ - это как раз и есть марка часов: SQ - Samuel Quilliam
Prescot, England.

zavarow 24.08.2021 14:24

Аргент, насколько помню, еще и название сплава "под серебро". Так что, для уверенности, корпус проверять надо.

0xotn1k 24.08.2021 16:17

Да у меня такая же фигня была без клейм подобные часы а оказались чистое серебро. Короче бывает и такое.

clock1 24.08.2021 16:41

Я прошу прощения, конечно, а какой смысл вкладываться в эти часы? Проще поискать нековыренные и комплектные.

bronco812 24.08.2021 17:02

Argent это именно обозначение серебра, еще до введения клеймения пробами 800 и 84. Под серебро пишут Argentan.Часы старые, хорошие, но некомплектные. И соответственно нерентабельные к восстановлению.

clock1 24.08.2021 17:31

У этих часов деформирован сам корпус ( нарушена концентричность), мост анкерного колеса другой по цвету (видимо меняли), кольцо подвеса не родное, спираль требует замены ( как они с ней вообще ходят - непонятно ).
Тут совсем не за что зацепиться. Если Вы хотите потренироваться в ремонте механизма - то это, пожалуй, подходящий вариант, но не более.

uhrolog 24.08.2021 17:53

Цитата:

Сообщение от clock1 (Сообщение 6283023)
Я прошу прощения, конечно, а какой смысл вкладываться в эти часы? Проще поискать нековыренные и комплектные.

Человек в самом начале пути - в смысле коллекционирования, верит всему, что говорят на "вернисажах", и ему, похоже, трудно без советов со стороны...

clock1 24.08.2021 18:03

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 6283086)
Человек в самом начале пути - в смысле коллекционирования, верит всему, что говорят на "вернисажах", и ему, похоже, трудно без советов со стороны...

Да, это чувствуется. Я и сам хлебал эти щи. Поэтому не устоял и написал. Не хочется, что бы человек зря тратил время и деньги.

zavarow 25.08.2021 10:49

Цитата:

Сообщение от bronco812 (Сообщение 6283039)
Argent это именно обозначение серебра, еще до введения клеймения пробами 800 и 84. Под серебро пишут Argentan.Часы старые, хорошие, но некомплектные. И соответственно нерентабельные к восстановлению.

У меня есть часы, заведомо позднее введения клейм. На них клеймо "Argent T.13"

bronco812 25.08.2021 13:33

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 6283593)
У меня есть часы, заведомо позднее введения клейм. На них клеймо "Argent T.13"

Покажете?

zavarow 26.08.2021 08:57

Цитата:

Сообщение от bronco812 (Сообщение 6283728)
Покажете?

http://forum.watch.ru/showthread.php?p=738587

bronco812 26.08.2021 09:42

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 6284339)

Вопрос по клейму остается открытым, да... Но не покидает ощущение того, что корпус не от этих часов, уж больно зазоры большие... Очень похоже, что корпус от цилиндрухи, что действительно серебро, а пыльник стандартно металлический... С бигелем тоже может быть наоборот, остатки не позолоты на серебре, а скорее остатки посеребрения на латуни... Но, могу и ошибаться по фоткам, надо живьем такое смотреть...

iskendir12 26.08.2021 10:32

Серебро так и называется по латыни-аргент.Смотрим таблицу Менделеева к примеру.Пробу просто не обозначали,могла быть любой.Часы Заварова считаю тоже котлетой,не в обиду,просто мое мнение.

Alish 28.08.2021 06:58

Цитата:

Сообщение от bronco812 (Сообщение 6284368)
надо живьем такое смотреть...

И живьём не сможете определить котлета или нет ;)

bronco812 28.08.2021 10:11

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 6285934)
И живьём не сможете определить котлета или нет ;)

Я уже определил. Котлета, уж извините за прямоту.
И так, интересно мне стало, почему Вы считаете, что и живьем не смогу?

Alish 28.08.2021 14:27

Цитата:

Сообщение от bronco812 (Сообщение 6286003)
Я уже определил. Котлета

Как определили? Куда ещё смотрели кроме больших зазоров? Очень интересно узнать, как возможно определять котлету.

iskendir12 28.08.2021 14:43

Алиш,котлета это когда машинку вставили в чужой корпус,верно? На заводе,когда делали часы скотчем не пользовались,его тогда еще не было. Закрепить мех в корпусе рантом для стекла,это не правильно.А зазор не позволит удержать его винтами.Следовательно-такой зазор,необходимое и достаточное условие что это котлета.

nevenbekriev 28.08.2021 16:14

Цитата:

Сообщение от bronco812 (Сообщение 6284368)
Вопрос по клейму остается открытым, да... Но не покидает ощущение того, что корпус не от этих часов, уж больно зазоры большие... Очень похоже, что корпус от цилиндрухи, что действительно серебро, а пыльник стандартно металлический... С бигелем тоже может быть наоборот, остатки не позолоты на серебре, а скорее остатки посеребрения на латуни... Но, могу и ошибаться по фоткам, надо живьем такое смотреть...

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 6286192)
Алиш,котлета это когда машинку вставили в чужой корпус,верно? На заводе,когда делали часы скотчем не пользовались,его тогда еще не было. Закрепить мех в корпусе рантом для стекла,это не правильно.А зазор не позволит удержать его винтами.Следовательно-такой зазор,необходимое и достаточное условие что это котлета.

Извините, но Вы вообще не имеете представление о чем говорите. Механизм крепится в корпус только одним винтом, и винт на своем месте. Такая конструкция типичная для часов етого времени, и никакив люфтов там нет, все как положено.

Сомнение вызывает только мост анкерного колеса - у него другой цвет, камень или само отверстие для камня в мост меньше чем у других камней. Вероятно кто-нибудь подбирал или изготовлял мост, что не есть проблемой если сделано как надо, но есть и большая вероятность, что не сделано как надо. А ТС упоминает, что часы как-то идут, но нуждаются в обслуживанию, тоесть не идут хорошо, и ето ведет меня к сомнению, что и само анкерное колесо неродное, оно выглядит более современным, чем сами часы. Но ето только догадки...

bronco812 28.08.2021 16:16

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 6286248)
Извините, но Вы вообще не имеете представление о чем говорите. Механизм крепится в корпус только одним винтом, и винт на своем месте. Такая конструкция типичная для часов етого времени, и никакив люфтов там нет, все как положено.

Сомнение вызывает только мост анкерного колеса - у него другой цвет, камень или само отверстие для камня в мост меньше чем у других камней. Вероятно кто-нибудь подбирал или изготовлял мост, что не есть проблемой если сделано как надо, но есть и большая вероятность, что не сделано как надо. А ТС упоминает, что часы как-то идут, но нуждаются в обслуживанию, тоесть не идут хорошо, и ето ведет меня к сомнению, что и само анкерное колесо неродное, оно выглядит более современным, чем сами часы. Но ето только догадки...

Невен, мы сейчас о другой котлете, той, что по ссылке. К этой ключевке вопросов никаких... Кроме пыльника...

nevenbekriev 28.08.2021 16:20

Понятно, прошу прощения.
Ето Кортеберт, но там корпус действительно чужой.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:54.

© 1998–2024 Watch.ru