Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Универсальные дайверы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=572364)

xgfs 19.08.2021 13:59

Универсальные дайверы

Добрый день! Пытаюсь подобрать для себя часы на каждый день — стандартная сегодня мода на "офисные дайверы". Из хотелок — браслет, желательно тонкий, и не слишком большой размер — из перемерянного мне идёт до 50мм lug-to-lug, или часы до 42мм.
Из усложнений больше всего тяготею к GMT, но понимаю, что за эту цену их будет мало. По механизму хотелось бы поднять на уровень выше микробрендов на NH-35.

Бюджет — идеально 100т.р., если что-то прекрасное, до 150т. К бывшим в использовании часам отношусь хорошо.

Сейчас есть красивейшие Nomos tangente, но с ними нужно обращаться чуть нежнее, чем хотелось бы.

Из того, что нашёл сам:
Seiko SARF007 — высоковатый корпус, на грани по размеру. Зато GMT, укладываются в бюджет и красивый браслет а-ля GS
Creux diamondback — не очень известная компания, есть возможность купить БУ
Formex Essence 39
Dietrich SD-1 — очень привлекателен по дизайну и браслету
Christopher Ward C63 Sealander GMT

В списке получилось много оммажей на наутилус, это чистая случайность :D

iFrame 19.08.2021 14:12

Один вопрос, как вы относитесь к ежедневной носке 200 граммовых часов ежедневно? Многим это доставляет большие неудобства, если смотреть на каждый день

Ty1er 19.08.2021 14:14

Прозвучит странно, но Акварейсер и Аутавию не рассматриваете?
Аутавия похожа на нравящийся вам Дитрих, хотя дайвером не является.

https://www.alltime.ru/obj/catalog/w...-EB0173__1.jpg

Рейсер и 43 сядет хорошо, очень удобные часы.

xgfs 19.08.2021 14:18

Цитата:

Сообщение от iFrame (Сообщение 6278958)
Один вопрос, как вы относитесь к ежедневной носке 200 граммовых часов ежедневно? Многим это доставляет большие неудобства, если смотреть на каждый день

У меня какое-то время были Damasko DA46 на браслете, были очень комфортными. Не уверен, правда, что там набралось бы 200 грамм.

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 6278962)
Прозвучит странно, но Акварейсер и Аутавию не рассматриваете?
Аутавия похожа на нравящийся вам Дитрих, хотя дайвером не является.

Рейсер и 43 сядет хорошо, очень удобные часы.

Не вдохновляет дизайн ойеров, к сожалению. Сложно объяснить, почему, вкусовщина

iFrame 19.08.2021 14:25

Цитата:

Сообщение от xgfs (Сообщение 6278965)
У меня какое-то время были Damasko DA46 на браслете, были очень комфортными. Не уверен, правда, что там набралось бы 200 грамм.

Мне лично, из вашего списка, больше нравится сейко, но в таком бюджете можно посмотреть ещё несколько их моделей, те же сумо или SPB143J1 (но это мне лично нравится)

xgfs 19.08.2021 14:33

Цитата:

Сообщение от iFrame (Сообщение 6278968)
Мне лично, из вашего списка, больше нравится сейко, но в таком бюджете можно посмотреть ещё несколько их моделей, те же сумо или SPB143J1 (но это мне лично нравится)

Я смотрел их, показались менее "интересными" — более простой дизайн цифера, браслета. Для меня лично ещё важен размер клипсы — на SPB143 она сильно больше.

Comrad Suhov 19.08.2021 15:28

Из предложенного к рассмотрению - ничего.

Как альтернатива
- ORIS Aquis
- LONGINES Legend Diver - через примерку
- RADO Captain Cook - через примерку
- LONGINES Skin Diver- через примерку

lomatin 19.08.2021 15:56

Вложений: 2
Oris 65

У Болл варианты

MakeMyDay 19.08.2021 16:04

На маркете Болл лежит с GMT, правда каучук(

Alex Mart 19.08.2021 16:31

https://www.rado.com/collections/cap...k/captain-cook

xgfs 19.08.2021 16:33

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6279065)
На маркете Болл лежит с GMT, правда каучук(

Там же есть Engineer Master II, но они какие-то несовременные, что ли?

Всем советующим Oris Aqus — спасибо, мне нравится их GMT модель, но она пока не в бюджет. Может, когда выпустят GMT на своём калибре, куплю:)

Alex Mart 19.08.2021 16:38

https://www.midowatches.com/ru/ocean...291705100.html если нужен трушный GMT

xgfs 19.08.2021 16:54

Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 6279093)
https://www.midowatches.com/ru/ocean...291705100.html если нужен трушный GMT

Спасибо большое за рекоменацию! Корпус может быть великоват, 44мм и 50 lug to lug, надо посмотреть в бутике.

Alex Mart 19.08.2021 16:57

у меня их дайвер 600 метров. корпус тот же 43,5 мм. лаг ту лаг 50 или 51. сидят комфортно

DrS 19.08.2021 17:21

Цитата:

Сообщение от xgfs (Сообщение 6279086)
Там же есть Engineer Master II, но они какие-то несовременные, что ли?

Всем советующим Oris Aqus — спасибо, мне нравится их GMT модель, но она пока не в бюджет. Может, когда выпустят GMT на своём калибре, куплю:)

Так бюджет вырастет раза в 2 ))
Ну может немного меньше.

Мидо хороший вариант.
Но мне очень нравится кэптэн кук. Жаль маловат для меня. Очень красивый циферблат и корпус. В живую смотрели?

xgfs 19.08.2021 17:38

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 6279169)
Так бюджет вырастет раза в 2 ))
Ну может немного меньше.

Мидо хороший вариант.
Но мне очень нравится кэптэн кук. Жаль маловат для меня. Очень красивый циферблат и корпус. В живую смотрели?

Куков смотрел, благо их в Москве легко найти — не моё, да и браслет там довольно неинтересный.

lomatin 19.08.2021 17:50

Вложений: 1
AN...

Maksim Bogdanov 19.08.2021 17:57

https://glycine-watch.ch/collection/...151e37f9052bc4

stanalma 19.08.2021 18:27

Вложений: 6
Тоже ставил себе такую задачу
И купил то что показалось оптимальным на тот момент
Хорошее-42 мм и дайвер настоящий и качество что надо.Хорошо садится на руку.
Но....из плохого-безель
Он нормальной.Стандартный.Вот только толстоват для ежедневника:o
Поэтому порекомендовал бы Сейко SPB185
Или даже вариант гламурного дайвера от Варда....Он действительно потянет на ежедневник
Но может вам чуть увеличить бюджет и взять Тюдор
Там безель скошен,тонюсенький:)И качество .Вот только лопатой по фейсу,и не очень удобный на усадку корпус но это мои ощущения.
Короче,Вард из представленного самый городской каждодневник с керамическим безелем и проч...Размеры от 38мм.
Удачи

Taimas 19.08.2021 20:39

я за Dietrich. отличное нестандартное дополнение к вашим Nomos. парящие метки и голубая люминова выглядит очень классно.

Динь-Динь 19.08.2021 20:56

Если бы себе выбирал из таких параметров, как было озвучено выше Oris, но серию 65ю а Лонджин легенд в сайзе 36мм. Если вы ориентируетесь на лаги, то предположу, что запястье не большое, а брать шайбу в 2021 году — не модно. Все-таки часы аксессуар..

xgfs 19.08.2021 21:38

Из предложений понял, что в целом ценю необычный/футуристичный дизайн, в этом плане классические дайверы 60х годов привлекают меньше, чем современные интерпретации классических моделей.

Вы правильно говорите, часы — аксессуар, и носить одни из самых популярных часов прошедшего столетия не совсем хочется... Все-таки Лонжин и некоторые другие часы, что тут предлагали — такие классические tool watch.

Alex Mart 19.08.2021 22:24

Если есть возможность купить Дитрих, это был бы оригинальный, нестандартный выбор. И мне кажется интересным

stanalma 19.08.2021 23:46

Цитата:

Сообщение от xgfs (Сообщение 6279448)

Вы правильно говорите, часы — аксессуар, и носить одни из самых популярных часов прошедшего столетия не совсем хочется...

Винтажный дизайн дайверов очень специфичен
Но и классический Сабмаринер и его хомажи -это тоже каждодневники не без нареканий
Поэтому запаситесь терпением.
Задача найти дайвер на каждый день это задача не простая
Их вообще не так много если за основу взять дайаер 40 мм минус:rolleyes:

Comrad Suhov 20.08.2021 00:52

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6279547)
Винтажный дизайн дайверов очень специфичен
Но и классический Сабмаринер и его хомажи -это тоже каждодневники не без нареканий

С официального сайта
Цитата:

Часы Submariner и Submariner Date нового поколения сохраняют верность традициям исторической модели 1953 года. В истории часового дела модель Submariner ознаменовала переломный момент, задав новый стандарт для дайверских часов.
Так что Submariner - это не винтаж?
Поэтому и советовали винтажные дайверы как универсальные - в этом и есть специфика. В
Если уж говорить о понятиях, то Унивесал и дайвер - разные категории часов, но на сочетании класики и винтажа можно получить приближенный вариант.

Добавляем сюда желание - "футуристического универсального дайвера" и возникает вопрос к ТС, приведите пример таких часов.

xgfs 20.08.2021 01:03

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6279584)
Добавляем сюда желание - "футуристического универсального дайвера" и возникает вопрос к ТС, приведите пример таких часов.

Мне кажется, Дитрихи ближе всего из списка часов, которые я писал в первом посте. У них безель от классических дайверских часов а-ля Blancpain fifty fathoms, интегрированный браслет по типу троицы Дженты, и современные футуристические маркеры.

Я понимаю, что на вкус и цвет фломастеры разные, и совместить традиции и некоторую оригинальность и современный дизайн сложно. Есть разные варианты, как это можно пытаться сделать, я просто ищу какого-то развития кроме переиздания классических корпусов и циферблатов.

Rana 20.08.2021 01:07

Цитата:

Сообщение от xgfs (Сообщение 6279585)
Мне кажется, Дитрихи ближе всего из списка часов, которые я писал в первом посте. У них безель от классических дайверских часов а-ля Blancpain fifty fathoms, интегрированный браслет по типу троицы Дженты, и современные футуристические маркеры.

Вот именно эта ярко выраженная эклектика, не смотря на интересный вид, и не дает этим Дитрихам быть универсальными. ;)

DrS 20.08.2021 08:49

Цитата:

Сообщение от xgfs (Сообщение 6279193)
Куков смотрел, благо их в Москве легко найти — не моё, да и браслет там довольно неинтересный.

Оба браслета не понравились?

lomatin 20.08.2021 09:00

Вложений: 1
Вместо разочаровавших куков посоветую ориджинал дайвер

OrientBoss 20.08.2021 09:09

CW trident pro 600 или RW freelancer diiver

HooliganSpb 20.08.2021 09:28

Longines Hydroconquest уже предлагали? :D

xgfs 20.08.2021 10:04

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6279587)
Вот именно эта ярко выраженная эклектика, не смотря на интересный вид, и не дает этим Дитрихам быть универсальными. ;)

Тут, наверное, вопрос в том, что такое универсальность:)
Да, они не покрывают всех возможных ситуаций для часов, но это всё зависит от человека, который их носит, его стиля и образа жизни.

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 6279664)
Оба браслета не понравились?

Я пробовал только классические "рисовые зёрна", стандартный браслет уж больно обычный. Они мне, к сожалению, устроили депиляцию уже при примерке.

Rana 20.08.2021 11:02

Цитата:

Сообщение от xgfs (Сообщение 6279714)
Тут, наверное, вопрос в том, что такое универсальность:)
Да, они не покрывают всех возможных ситуаций для часов, но это всё зависит от человека, который их носит, его стиля и образа жизни.

Так-то оно так, но мы же говорим не вообще о часах, а конкретно об универсальных дайверах. На мой взгляд, дайверы можно считать универсальными, когда их, пусть и с натяжкой, можно одеть под классический костюм (хотя это и не норма, но некоторые модели дайверов с натяжкой можно одевать под костюм). А под всё остальное почти любые дайверы подходят, но мы же не говорим, что все дайверы универсальные.

P.S. Да, и если мы говорим об универсальности не только стиля, но и образа жизни, то для универсального образа жизни выбираемый дайвер должен быть ещё и кварцевым, наверное (ну, чтоб и на трактирал-велике по корням и камням, и дрова колоть и, на пир). ;)

xgfs 20.08.2021 11:19

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6279750)
Так-то оно так, но мы же говорим не вообще о часах, а конкретно об универсальных дайверах. На мой взгляд, дайверы можно считать универсальными, когда их, пусть и с натяжкой, можно одеть под классический костюм (хотя это и не норма, но некоторые модели дайверов с натяжкой можно одевать под костюм). А под всё остальное почти любые дайверы подходят, но мы же не говорим, что все дайверы универсальные.

P.S. Да, и если мы говорим об универсальности не только стиля, но и образа жизни, то для универсального образа жизни выбираемый дайвер должен быть ещё и кварцевым, наверное (ну, чтоб и на трактирал-велике по корням и камням, и дрова колоть и, на пир). ;)

В целом, почти любые часы можно одевать почти когда угодно, это же от человека зависит. Для меня универсальность — это, например, слишком толстый корпус, в первую очередь, чтобы можно было носить с любой одеждой.

Я согласен, что универсальные дайверы в моём определении получились тавтологичными. Век живи, век учись задавать правильные вопросы.:)

Alex Mart 20.08.2021 12:03

предлагали D-Star?
возможно самые универсальные https://www.longines.com/ru/watch-th...-l3-774-4-90-2

если бы возможности позволяли на данный момент эта модель просто шик https://nomos-glashuette.com/en/club...date-black-781

MrGas 29.08.2021 00:09

рассматриваю себе дайверы, сначала выбирал между Hydroconquest и Tissot Seastar-ом, который Powermatic 80 Silicium (очень уж нравится), но цены подросли, Лонжины теперь стоят за 95+, а стоили 62тыс, теперь в выборе:
Tissot Powermatic 80 Silicium
Certina C032.407.11.051.10(такой же механизм вроде бы и цена такая же, что у Тиссота)
Seiko SBDY065 (самурай, не знаю почему так называют), модель часов понравились.

Знатоки что подскажут, какие лучше на долгосрочную покупку, по материалам, механизму, обслуживанию?

Comrad Suhov 29.08.2021 00:23

Цитата:

Сообщение от MrGas (Сообщение 6286611)
какие лучше на долгосрочную покупку, по материалам, механизму, обслуживанию?

Предложил бы создать новую тему. Чем полнее укажите вводные, тем полезнее будут советы

Schapoklyak 29.08.2021 11:10

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от xgfs (Сообщение 6278940)
В списке получилось много оммажей на наутилус, это чистая случайность :D

С учётом того, что предложили сами, в качестве вариантов, по доброй старой традиции, могу предложить посмотреть на DAVIDOFF Velocity Diver, бюджетно, ввиду распродажи остатков, очень качественно и размер не как у дайвера, соответственно и механизм небанальный, а не NH35...

Вложение 3276681 Вложение 3276682 Вложение 3276683

Но если есть большое желание пальнуть денег и пустить пыль в глаза брендами, тем немногим, кто хоть что-то в этом понимает, то Тагский Хоер уже предлагали....

О нашёл, в сравнении с обычными часами...
Вложение 3276690 Вложение 3276691

Часовой пояс UTC +3, время: 12:55.

© 1998–2024 Watch.ru