|
Настенные СЧС 1955г
Вложений: 4
Помогите определить стоимость,редкость,ну и в общем на сколько они интересны? Предлагают купить но я таких не встречал. Да,часы не на ходу. Заранее благодарю за любую информацию по этим часам
|
От 3000 руб.
|
Цитата:
Корпус большой. Механизм смешной. Там можно было бой разместить. |
Меня формфактор заинтересовал, напоминают электромеханические часы с центральным управлением. В юности похожие в университете висели. Меня сталинская эпоха интересует, поэтому и заинтересовался ими. И в то же время у них свой механизм есть. На сколько они редкие?
|
Ищите в интерьерах сталинских высоток где ученые и профессура селилась там квартиры изначально меблированные были при заселении, такие часы там видел.
|
В общем-то нечастые. Присутствуют в каталоге 1957 года.
|
Цитата:
|
Судя по виноградовскому каталогу, эти часы выпускались для отделений связи. Механизм - близкий родственник корабельной "кастрюли", но завод ключом, а не ручкой снизу.
|
Вложений: 4
Чаще такие часы встречаются в светлом дереве, мне попались в темном, и больше я таких в сети не видел. Дизайн интересный, вероятно подсмотрен у буржуинов, на ебае похожие проходят. Позднее для связистов выпускались другие, более крупные, с открывающимся фасадом и фацетированным стеклом, но на таком же механизме.
Цитата:
|
Вложений: 2
Немного дополню . Информация официальная , часы в таком корпусе выпускались с 49 года.
Фото моих по-моложе и по-старше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ещё одни часы пристроили). |
Цитата:
|
Вложений: 1
Приставка Х-3 с любого Янтаря с боем или без (настольного) , оттуда и ключ подойдет .
|
Стрелки покрыты бронзовой краской с завода. Не надо её снимать, так как стрелки стальные.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- А вот мои часы этой модели. Пост № 883. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170130&page=89 |
Корпус-буковый шпон.
|
Вложений: 3
Цитата:
Вы не совсем правы. Имею в коллекции счс сб выпуска 1944 года. Корпус именно описываемый в теме, казенный. Дизайн очень добротно выглядит, лаконично. Мои часы из строительного отдела Института Физических Проблем АН СССР. Есть бирка ИФП с инвентарным номером. И да, товарищей ученых не устраивала точность отображения текущего времени на глазок, силами какого то аспиранта или МНС нанесены минутные деления, по абсолютно тщательной разметке по углу и радиусу шкалы. |
К вопросу по СЧС. Разница в 10 лет, те что сверху- 1954 года. При всей разнице - крепко нравятся и те и эти.
|
Тема называется немного не так и те часы о которых говорите вы и те которые обсуждаются в этой теме подобные.
Но для почтовых отделений и без минутной разметки они выпускались с 49года на Чистопольском заводе - есть технические условия. А те о которых говорите вы , отличаются заводом изготовителем, минутной разметкой на цифере . Подозреваю, что и приставным ходом и скорей всего он со звездой и с московского завода. И это(часы 1944года) предшественник (и база) тех, которые выпускались позже (с 1949.) С уважением , Александр. |
"Тема называется немного не так и те часы о которых говорите вы и те которые обсуждаются в этой теме подобные.
Но для почтовых отделений и без минутной разметки они выпускались с 49года на Чистопольском заводе - есть технические условия. А те о которых говорите вы , отличаются заводом изготовителем, минутной разметкой на цифере . Подозреваю, что и приставным ходом и скорей всего он со звездой и с московского завода. И это(часы 1944года) предшественник (и база) тех, которые выпускались позже (с 1949.)" Коллега,я коснулся этих моментов в своем изыскании по ним и отразил это в сообщении. Разметка минутная выглядит вполне фабрично, хоть она и самодельная. А про сам Чистопольский завод- посмотрите источники о его истории. В годы войны он - Завод N835 НКМВ. Это факты. Поэтому часы одни и те же. Да и в их паспортных данных- везде модель СЧС. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:46. |