|
Хвастаюсь новыми лимитированными Монстрами
Вложений: 5
Всем привет, друзья.
Давненько я не заходил на форум, но вот выдался случай:) Пару месяцев назад увидел на сайте Seiko новинку, в которую тут же влюбился с первого взгляда. Кто-то часы покупает пересмотрев кучу хорактеристик и отзывов. Кто-то дотошно изучает плюсы и минусы механизма... Но я покупаю глазами! И мне изначально было не важно окажутся эти часы кварцем или механикой, неважно было какой конкретно механизм, я просто с первой секунды понял - хочу! Этими часами была очередная серия часов линейки Save the Ocean лета 2021 года. Представлено было две модели специальной серии «Антарктика». Одна на базе «Тунца» и одна на базе «Монстра». И вот этот лимитированный «монстр», а вернее даже «монстрик» меня покорил. Почему «монстрик? Ну, они небольшие, всего 42.4mm. Нет, определенно часы довольно крупные, но по сравнению с оригинальными «монстрами» просто малыши. Часы нельзя было сразу купить, серия совсем маленькая и первую поставку в Москву раскупили ещё по предзаказам. И это не смотря на солидную цену в 49 тысяч 500 рублей. Ждал вторую (последнюю) поставку ещё месяц... Оплатил заранее, и вот они у меня. В общем, поздравляю себя с покупкой:) Буду рад, если кто-то подскажет по механизму 4R36, насколько он хорош/плох. Всем спасибо. |
Поздравляю ! Классные часы !
|
Отличный Монстр.
|
Реально крутейшие/красивейшие Монстры. Их харизма просто выше любой крыши... Смотреть на лапки никогда не надоест!
Поздравляю! |
Цитата:
Но точности особой не ждите. Ну и особой "стрессоустойчивости" тоже. Очень бюджетный-пребюджетный механизм. А вот если конкретно Не стоит особо часто выдвигать задвигать зг подводить секунды и затем наблюдать точность опять и опять Как свойственно многим форумчанам. Просто носите чаще и заводите вращением корпуса.... |
Хорошие часики, но вроде размер корпуса не менялся - только отделка и безель.
|
Нормальный механизм, в подавляющем большинстве сеек такой стоит - 4R, а 6R от него ушел вперед по сути только по запасу хода(при этом seiko задрала на него цену)
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Wildhamster, прекрасные часы, очень красивые. |
Вложений: 1
Цитата:
Точности особой и не жду. Для этого есть кварцевые сейко для улицы и механическая цертина биг дэйт для работы. Эти часы были куплены реально для души и к сожалению, носить их часто не получится, ибо большая часть жизни проходит на работе, а том только цертиночка:) |
Да замечательные часы кто спорит
Семь эс активно заменяют в новых линейках четвёркой А вот те небольшие советы из собственного опыта Чтобы служили дольше Я своей любовью к точности и не на таких механизмах зг убивал И на Сигнатуре в своё время хак убил. И на Селите вон пошло расцепление мал-мал А всё потому что не надо теребить по еять раз на дню:o |
Цитата:
Ну число перевести раз в месяц или время откорректировать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
То носятся.То загорают Что ж восем вайндеров покупать? Останавливаются .Подводятся под точное время. Сутки на руке и потом через три-пять дней опять и опять Носятся-то несколько часов поперемене.... Ну а если одни часы,да на 4R. Раз в месяц? Ага.С механикой оно так.Чего парится:)... Пущай плюс-минус в пять минут идут.под конец месяца:mad: |
Я сам задрот, в плане точности.
Свои кварцевые Шоки, раз нед. корректирую. А мех. Тритон и Монстер, почти каждый день, когда начал их носить. Но потом понял, что так можно ушатать вал на заводной головке. Поэтому перестал. |
Друзья, в соседней ветке читал, что многие любители сеек тоскуют по синему цвету субботы на календаре. Как оказалось, не на всех моделях отказались от этой фишечки. С удовольствием обнаружил синюю субботу на своем экземпляре:)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У Монстра 4, есть одна неприятная особенность. Поворотный безель,- вровень с корпусом и пружина слабовата. Поэтому он постоянно проворачивается/сбивается. Интересно как на предыдущих поколениях?
|
Цитата:
|
Цитата:
Там в-среднем до 10 сек в сутки бывает А они накапливаются если часы на руке или вайндере Вот и представьте что за месяц получится. На самом деле поносил-положил.Остановились.... Это всей механики касается. |
Цитата:
|
Цитата:
Сколько у вас часов? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
10 секунд -это ещё хорошо для 4R Зачем сказки?ТС спросил-я,имея четверо часов на этом механизме ответил;) Бывает секунда в сутки? Конечно...По совпадению...Сутки за год:D Ну или после подстройки ситуация чуть улучшается. Не до секунды в сутки конечно... И что для таких механизмов характерно.После короткого постнастроечного периода наступает худший чем до того.... Это не проклинаемая всеми Селита. Ту настроил и при нормальном заводе все как настроено вот уже четвёртый месяц Никакие 2824 рядом не стояли....Вот вам и "плохой" механизм. Видно в Орисе знают об этом и вот уже десятки лет ставят Селиту и не парятся....Ну это другая тема конечно. |
Цитата:
Полагаю, пути у вас два: смириться, и перестать покупать часы на этом механизме. Мне, как и многим здесь, везет по 4R35/36 гораздо более чем вам. Ни о каких десяти секундах и речи не идет. А ирония здесь в том, что хронографическая точность механики Сейко мне не особо важна, ценю харизму. |
Цитата:
Но у меня все часы, поскольку это часы, идут. А значит механика всегда заведена. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=572072 Причем 4R всё же модернизированный 7S. А значит "лучше":) |
Цитата:
А вам надо в тему Точность Механических Сейко. Цитата:
Блин, у кучи знакомых, 4R ходит с паспортной кварцевой точностью, я не виноват, что вы Цитата:
|
Невезучесть на четырёх часах?
Вспомнился старый Советский фильм. Там пацанёнок один восклицал время от времени: "Ну вы,блин,даётееее!":) А впрочем,всё возвращается на круги своя Я помню форумчанина четыре года назад "поражавшего" форум заявлениями, что у него Ориент в-ноль ходит.И он,бедняга ничего с этим не мог поделать. О как. |
А в чем собственно претензия к точности хода, если сами японцы в несколько раз завышают диапазон по паспарту? Ну за неделю убежали немного, подвели и снова все хорошо, или есть какой-то особый смысл?)
|
Вот насчёт смысла считать секунды-это вообще философские дебри
Конечно неприятно когда часы по-факту отстают не на секунды,а на минуты. Но.Поскольку форумчане люди слегонца того...с пиитетом относятся к часам,так скажем, Конечно у всех самое главное требование чтобы часы были точные При этом почти все упускают одно-сколько заплатил столько точности,качества и надёжности получил... Это всегда так.При этом форум-то Российский и спорить с этой простой выкладкой пытаются так или иначе почти все.:D |
Цитата:
Да и вообще, если это самое главное, почему весь форум не на кварце? ;) |
Я говорю за всех
Потому что подавляющее большинство Из моих наблюдений мгновенно откликаются на обсуждения связанные с точностью часов Никто еще здесь не заявил: "Мне вообще до фени 10 секунд или 30,или две минуты в сутки..." Только и читаешь:"Ой блин,было нормально.А теперь отстают...Ой,блин спешат...." Да и может ли быть по-другому. Мы ведь прибор для измерения времени покупаем,а не металический браслет из ювелирки Всё вокруг точности. Точность-главное мерило. А вы говорите"Не все..." Да ещё как все. |
Мне в целом пофиг на точность механики, 5 или 15 в сутки меня одинаково не парят
Да, было б классно если бы шли в ноль, но это утопия на недорогой механике. и хотеть этого от нее это только расстраиваться |
Вложений: 2
Цитата:
Когда вы к этому готовы. Готовы заплатить меньше просто за дизайн часов. Такое у Сейко бывает.Они создают что-то не похожее ни на что И впендюривают никакой мех.... Вот пример:Вложение 3269756Вложение 3269757 И да.Если бы найти такое ,но хотя бы с 6R...Но нет.Невозможно Приходится брать зная,что мех так себе....Нет выхода.Зацепило и не отпускает И при этом и цена не то чтобы такая же как обычно с 4R...Чуть выше как ни крути:rolleyes: Таких вариантов и с дайверами новыми практикуются вовсю Там и скаты.И циклопы.И волны....и оттенки. При этом такое же с пресловутым 6R35 уже не найти Вроде и заплатил бы больше. Но нет:mad: Так что приходится....Приходится покупать то что есть Особенно на фоне бюджетных Свиссов.Там механизмы получше. Да только сами часы скучные....Вот и выбирай:o:mad: |
Ребята, как у них с читаемостью? Белые стрелки на светлом фоне вызывают сомнения.
|
Цитата:
|
Просто под водой и так видимость не очень, а тут дайверы с неконтрастным цифером. Странно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:05. |