Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Cartier реплика? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=571946)

Lastig 12.08.2021 13:34

Cartier реплика?

Вложений: 2
Добрый день.
Попались вот такие часы Cartier, я так понял, что это реплика.
А как оригинал выглядит?

Adelard 12.08.2021 14:01

Закос под Ronde Solo

Alish 12.08.2021 14:04

Цитата:

Сообщение от Adelard (Сообщение 6272499)
Закос под Ronde Solo

А не подскажете кто производитель и калибр механизма?

Ascon 12.08.2021 14:46

В розовый раздел, там объяснят.

Alish 12.08.2021 15:12

Цитата:

Сообщение от Ascon (Сообщение 6272543)
В розовый раздел, там объяснят.

Пока не перевели, хотел узнать здесь, а Вы не сможете объяснить?

Adelard 12.08.2021 15:12

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 6272503)
А не подскажете кто производитель и калибр механизма?

Производитель чего? Этого чуда - не знаю, какой то шальной китаец
То что в оригинале это Ronde Solo de Cartier, гугл в помощь, разные размеры, разные усложнения

Ascon 12.08.2021 15:23

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 6272574)
Пока не перевели, хотел узнать здесь, а Вы не сможете объяснить?

А что объяснять?Механизм, стекло, ремешок, винты???? Нет такой модели часов а Картье. Вот и все объяснение.

Alish 12.08.2021 15:26

Цитата:

Сообщение от Adelard (Сообщение 6272575)
Производитель чего? Этого чуда - не знаю, какой то шальной китаец
То что в оригинале это Ronde Solo de Cartier, гугл в помощь, разные размеры, разные усложнения

По-моему механизм Швейцарский, вам так не кажется?
Извините, кроме часового форума, ничего не умею вбивать в Гугл :o

Цитата:

Сообщение от Ascon (Сообщение 6272593)
А что объяснять?Механизм, стекло, ремешок, винты???? Нет такой модели часов а Картье. Вот и все объяснение.

Здесь именно не вижу объяснения, кто производитель и чей механизм :rolleyes:
А вы как думаете, механизм Швейцарский?

Ascon 12.08.2021 15:35

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 6272598)
Здесь именно не вижу объяснения, кто производитель и чей механизм :rolleyes:
А вы как думаете, механизм Швейцарский?

Вы читали внимательно вопрос? Это фэйк или нет? Ответ дан мной исчерпывающе. А гадать в каком подвале Шанхая или Пекина это слепили -не интересно.

Alish 12.08.2021 15:38

Цитата:

Сообщение от Ascon (Сообщение 6272609)
Вы читали внимательно вопрос? Это фэйк или нет? Ответ дан мной исчерпывающе. А гадать в каком подвале Шанхая или Пекина это слепили -не интересно.

Ну))) Это же не точно, что в Китае производили их, я просто похожие Швейцарские механизмы видел раньше, поэтому и поинтересовался у вас. А механизм разве не похож на Швейцарский?

Adelard 12.08.2021 15:51

Тут нету спецов по китайским подвалам, здесь люди стараются даже не брать это в руки и разбирать что стоит в подделке никому не интересно, ценности эта вещь абсолютно никакой не представляет

Ascon 12.08.2021 15:54

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 6272613)
Ну))) Это же не точно, что в Китае производили их, я просто похожие Швейцарские механизмы видел раньше, поэтому и поинтересовался у вас. А механизм разве не похож на Швейцарский?

Вы же не первый день на форуме, хоть и недавно. Поэтому удивляют ваши вопросы. Какое значение имеет место производства этого дерьма? Мировая столица подделок - Китай. С вероятностью 99,9% их сделали там. Если их собрали в каком нибудь Вьетнаме это что-то меняет? Они от этого станут оригинальными? Каждый для себя сам решает носить такое или нет. Есть диагноз-подделка. И уважающий себя и труд производителей часов человек не будет такое покупать и носить. ТС спросил, я ответил, а там ему решать, что с этим делать.

Lastig 12.08.2021 16:03

Всем спасибо за ответы. Вопрос исчерпан

optokuppler 13.08.2021 08:15

Если вам станет легче жить, то калибр закос (клон) на ЕТА 2824-2

Alish 13.08.2021 20:10

Цитата:

Сообщение от optokuppler (Сообщение 6273193)
Если вам станет легче жить, то калибр закос (клон) на ЕТА 2824-2

Приветствую))) Если это Вы мне? Тогда не станет легче жить :) Потому что я не считаю, что этот механизм Китайский! У автора не оригинальные часы! Но механизм Швейцарский :rolleyes:
Кто не согласен, обоснуйте...

optokuppler 13.08.2021 20:18

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 6273807)
Приветствую))) Если это Вы мне? Тогда не станет легче жить :) Потому что я не считаю, что этот механизм Китайский! У автора не оригинальные часы! Но механизм Швейцарский :rolleyes:
Кто не согласен, обоснуйте...

Это всего лишь Ваше мнение. Я вижу чистый клон ета 2824-2, одних шрифтов мне достаточно и качество обработки, а если заглянем под узел баланса, то не увидим клейма, причем нигде их не будет.! Калибр стоит клон, я вам больше скажу 2824-2 ставили во многие картье, типа родстера, соло и тп, и их очень хорошо клепали, если вы думаете что asia 7750 тут, то нет увы, точная копия, но есть отличия, как правило это отсутствие клейма, либо низкое его качество, камни, обработка (сатинаж, зернение), шрифты кривые, иногда ножки крепления палятся, очень много нюансов.

А самый главный факто, что в такую непонятную модель никто ставить в здравом уме ориг не будет. Если только это не сам мастер лепил что то типа котлеты, но я сомневаюсь в этом на 99%, на фото же четко вижно что калибр бональный клон, вы сравните с реальными 2824-2, особенно после обработки часовыми домами, тут же откуда то ротор взялся правильно? Значит это целый калибр делали под них, калибр китай, лютый

GROMADA 13.08.2021 21:05

Цитата:

Ну))) Швейцарские механизмы видел раньше, поэтому и поинтересовался у вас. А механизм разве не похож на Швейцарский?

Китайский клон ETA 2824.
Ими весь Али забит, цена от 1600₽.:rolleyes:
http://ae01.alicdn.com/kf/H188d80e6b...74ce2bad93.jpg

redMouse 14.08.2021 00:39

Цитата:

Сообщение от optokuppler (Сообщение 6273814)
тут же откуда то ротор взялся правильно? Значит это целый калибр делали под них

Надпись на роторе - наклейка.

Alish 14.08.2021 06:54

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 6273869)
Китайский клон ETA 2824.
Ими весь Али забит, цена от 1600₽.:rolleyes:
http://ae01.alicdn.com/kf/H188d80e6b...74ce2bad93.jpg

Очень интересная тема получается. Выставленное Вами фото механизма, точно такой же продукт как у автора? Или Вы ссылаетесь на цвет механизма?

optokuppler 14.08.2021 07:28

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 6274074)
Или Вы ссылаетесь на цвет механизма?

Далее этот бред можно не читать ...

Alish 14.08.2021 08:04

Цитата:

Сообщение от optokuppler (Сообщение 6274079)
Далее этот бред можно не читать ...

Давайте не будем начинать ссоры, ещё не точно известно, кто окажется не правым, согласитесь, всё разное кроме цвета, либо попробуйте найти больше совпадения.

Rainman1 14.08.2021 09:51

Сигал ST2130 там стоит, никто в здравом уме ету совать не будет. Вариант замены в сервисе на оригинальную ету - тоже не вариант, там с фольгой аля картье не станут заморачиваться.

Eferalgann 14.08.2021 10:03

Какая разница какого цвета г....? Коричневого или темно-коричневого...... Seagull

vladghost 14.08.2021 12:56

знакомый механизм, китайщина, на нем еще любят разные надписи писать ) да и чего гадать, автор отдайте часы в нормальную мастерскую вам там скажут клон это или оригинальный механизм

toyo50 14.08.2021 16:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 6274074)
Выставленное Вами фото механизма, точно такой же продукт как у автора? Или Вы ссылаетесь на цвет механизма?

Китайский механизм в часах из стартового сообщения сразу палится по воронёным винтам, которыми прикручен мост автоподзавода.

Alish 14.08.2021 20:32

Вот, кому нужен бренд, кому нужна фольга, кому нужен воронёный винт и т.д
Если этих фоток не достаточно, смогу выложить фотки Rolex и Breguet с оригинальными Швейцарскими механизмами ЕТА ;)
P.S Cartier перед этими брендами отдыхает!

rustic 14.08.2021 20:38

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6274466)
Китайский механизм в часах из стартового сообщения сразу палится по воронёным винтам, которыми прикручен мост автоподзавода.

вот темка то заголосила вторым дыханием
У свисс то какие?

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 6274651)
Вот э, кому нужен бренд, кому нужна фольга, кому нужен воронёный винт и т.д

э штоль?

Цитата:

я просто похожие Швейцарские механизмы видел раньше,

Rainman1 14.08.2021 20:51

Цитата:

смогу выложить фотки Rolex и Breguet с оригинальными Швейцарскими механизмами ЕТА

А давай, интересно
Cartier перед этими брендами отдыхает!
Миниатюры
Это типа оригиналы?

Eferalgann 14.08.2021 23:05

Цитата:

Сообщение от Rainman1 (Сообщение 6274668)
А давай, интересно
Cartier перед этими брендами отдыхает!
Миниатюры
Это типа оригиналы?

Уже вообще непонятно кто о чем и по чем! :) Реально не понимаю про что вообще уже идет речь и что доказывается сторонами! :)

toyo50 15.08.2021 08:19

Цитата:

Сообщение от Eferalgann (Сообщение 6274796)
Реально не понимаю про что вообще уже идет речь и что доказывается сторонами!

Alish пытается доказать, что в этой подделке ТС, как и в приведенных им подделках Rolex и Breguet, китайцы установили оригинальный швейцарский механизм.

Цитата:

Если этих фоток не достаточно, смогу выложить фотки Rolex и Breguet с оригинальными Швейцарскими механизмами ЕТА

Это китайские механизмы, коих на Алиэкспресс полно в ценнике 50-70$. Они с клеймами и всеми атрибутами ETA 2824, но ценник говорит сам за себя. Ну и винты моста автоподзавода. ;)
Просто просмотреть там же, что предлагают эти же китайцы и легко найти действительно оригинальные швейцарские ETA 2824 от 200$ и это б/у.

Eferalgann 15.08.2021 11:02

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6274963)
Alish пытается доказать, что в этой подделке ТС, как и в приведенных им подделках Rolex и Breguet, китайцы установили оригинальный швейцарский механизм.

Это китайские механизмы, коих на Алиэкспресс полно в ценнике 50-70$. Они с клеймами и всеми атрибутами ETA 2824, но ценник говорит сам за себя. Ну и винты моста автоподзавода. ;)
Просто просмотреть там же, что предлагают эти же китайцы и легко найти действительно оригинальные швейцарские ETA 2824 от 200$ и это б/у.

Ну допустим или сами фейкометы или какие то котлетчики вставляют ориг. ЕТА в г.... Ну и что с этого? Или там стоят клоны.... Или не стоят.... Зачем это обсуждать и спорить? То что лично я вижу на фото топик-стартера - клон. Чего стоит только гравировка на роторе. Но опять же.... А может и не клон, а фото так искажает? Бред.... Тут как обычно спор из за ничего и только лишь потому что каждый считает себя умней других! :) Ярмарка тщеславия! :) И прикол в том что только 1-2 человека компетентны. И опять же.... Все знать по шлаку китайскому (все особенности, нюансы и др.) невозможно. Каждый день что то меняется, улучшается и др. Ошибаются и лучшие знатоки...

Grand Piano 15.08.2021 11:48

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6274654)
вот темка то заголосила вторым дыханием
У свисс то какие?

Ну наконец хоть кто то)..

Не для Алиш (прикалывающегося сейчас) а для тех кто будет это мракобесие читать в будущем:
1.Подделка в стартовом сообщении древняя по китайским меркам,с Ханьжу 6й серии,то есть 6300.
2.В подделки брендов-- китай практически не ставит свой Seagull 2130,за редким исключением--когда нужно построить механизм внешне похожий на тот или иной калибр (например нужна платина с зернением).В основном всегда идет Ханьжу в подделках.
3.Фото в сообщении 17--это Шанхай2824,отношения к клонам Ханжу и Сигал не имеющий.Плохой клон.
4.Выискивать/сличать/определять 2130 и 6300 по картинкам в сети или обьявам на али--дело проигрышное,так как китайским продавцам по барабану какое описание ставить,они просто сами фотографии воруют друг у друга и не заморачиваются с точным описанием,даже выставляя Шанхай2824 за Seagul2130...Существуют пара полезных статей на rwi и еще одном ресурсе--с полным разбором и фото макро этих двух основных клонов,где указаны их незначительные отличия в том числе и с оригинальным 2824-2.
5.Ну и основное--Китай для того и скопировал ЕТА 2824-2 после истекания патента,и производит клоны--что бы удешевлять свои подделки,на приличной машинке.То есть--никаких подделок из Китая с оригинальными ETA никогда не было и быть уже точно не может в будущем.

Alish 15.08.2021 11:58

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6274963)

А что вам возможно доказать??? Все вы упёрлись тупо, что это клон! Ничего не возможно объяснить!
Давайте так, вот фото механизма моих ФУФЕЛЬНЫХ часов. Кто готов поспорить, что этот механизм оригинальный, Швейцарский - ЕТА....?
Приветствуется любая мастерская и любая сумма!

Извините уважаемые эксперты, на фото 2 рожа часов, а то подумаете, что фото с интернета :rolleyes:

Eferalgann 15.08.2021 12:10

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 6275109)
А что вам возможно доказать??? Все вы упёрлись тупо, что это клон! Ничего не возможно объяснить!
Давайте так, вот фото механизма моих ФУФЕЛЬНЫХ часов. Кто готов поспорить, что этот механизм оригинальный, Швейцарский - ЕТА....?
Приветствуется любая мастерская и любая сумма!

Зачем?!

Rainman1 15.08.2021 12:12

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 6275096)
Ну наконец хоть кто то)..

Не для Алиш (прикалывающегося сейчас) а для тех кто будет это мракобесие читать в будущем:
1.Подделка в стартовом сообщении древняя по китайским меркам,с Ханьжу 6й серии,то есть 6300.
2.В подделки брендов-- китай практически не ставит свой Seagull 2130,за редким исключением--когда нужно построить механизм внешне похожий на тот или иной калибр (например нужна платина с зернением).В основном всегда идет Ханьжу в подделках.
3.Фото в сообщении 17--это Шанхай2824,отношения к клонам Ханжу и Сигал не имеющий.Плохой клон.
4.Выискивать/сличать/определять 2130 и 6300 по картинкам в сети или обьявам на али--дело проигрышное,так как китайским продавцам по барабану какое описание ставить,они просто сами фотографии воруют друг у друга и не заморачиваются с точным описанием,даже выставляя Шанхай2824 за Seagul2130...Существуют пара полезных статей на rwi и еще одном ресурсе--с полным разбором и фото макро этих двух основных клонов,где указаны их незначительные отличия в том числе и с оригинальным 2824-2.
5.Ну и основное--Китай для того и скопировал ЕТА 2824-2 после истекания патента,и производит клоны--что бы удешевлять свои подделки,на приличной машинке.То есть--никаких подделок из Китая с оригинальными ETA никогда не было и быть уже точно не может в будущем.

Я понимаю, что камень не в мой огород. Еще я понимаю, что это Ваш конек - изучать нюансы подделок , Вам это интересно, Вы в этом шарите. Но, когда я писал пост про конкретный механизм в данных чЕсах, в голове было два варианта 2130 и 6300 , выбрал 2130, ибо игра была равна - играли два говна (с) Да Вы и сами, далее по тексту пишите ровно о том же. Алиш же, рубится за оригинал 2824, вот собственно и вся суть.

Laureus 15.08.2021 12:58

Тема исчерпана.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:12.

© 1998–2024 Watch.ru