Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стоит ли брать Maurice Lacroix Aikon или есть варианты лучше до 2000 евро? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=571932)

Marikko 12.08.2021 04:45

Стоит ли брать Maurice Lacroix Aikon или есть варианты лучше до 2000 евро?

Дорогие форумчане, помогите с выбором, пожалуйста!
Присмотрела себе вот такие часы (фото прикрепляю).
Ценник у меня в городе - 1450 Евро.
Подходят мне почти по всем параметрам) - перламутр, сталь, брутальные)
Не сильно дорогие - тоже аргумент.
На Ролекс денег нет, но хочется чего-то относительно понтового и красивого. Tag Heuer кажутся слишком простыми (Акварейсер), но они примерно в такой же ценовой категории.
Есть ли что то лучше за примерно 2кЕвро?

https://i.ebayimg.com/00/s/MTYwMFgxN...1.JPG?set_id=2

USER 1 12.08.2021 04:48

Берите..

stanalma 12.08.2021 05:12

Цитата:

Сообщение от Marikko (Сообщение 6272155)
Дорогие форумчане, помогите с выбором,
но хочется чего-то относительно понтового и красивого.
Есть ли что то лучше за примерно 2кЕвро?
]

Понимаю вас.Сам вон понтовый и красивый Орис сегодня купил
Хотя и понимаю...Селита...дорого 2 штуки отданных за нее.:rolleyes:
Ну а вас кто надоумил за полторы тыры кварц приобресть?:mad:
Не вздумайте
Кварц нравится? Хорошо.
Просто зайдите в ветку кварцевую или тему "Хрупкая веточка кварца"
Там спецы надоумят....Посоветуют действительно навороченный и технологичный кварц.
Там и Астрон и даже Хрономастер укладывается ...

Но...говоря о понтовости
Пытайтесь взять механику.Понтовые взять за 2 тысячи не просто.Но можно
Кстати,обратите внимание на Немецкие часы....Там тоже можно пошуровать.Удачи

sovetop 12.08.2021 05:28

вроде на картинке мех.
Что все так прицепились к кварцу, ну да ладно, это уже обсуждалось..
Астрон, хрономастер это только на форуме понтово, а в реальности понтовей будет морис с брюликами и перламутром выглядеть. Даже если кварц. Даже если на бренд никто не будет смотреть.

stanalma 12.08.2021 05:40

Картинка не показана
Посмотрел на Гугле по названию .
Да...всё же если кварц-это дорого по сегодняшним временам,кмк.
Когда-то были времена и Астрон на пару тысячь тянул.Сегодня и Хрономастер и даже Гс кварцевые можно взять дешевле двух.
Хотя мне трудно быть объективным.Кварц-не моя история:)

lomatin 12.08.2021 07:46

Цитата:

Недавно примерял айкон (мужские соответственно), кварц. Мне понравились. Ещё хрон айкон, они уже меньше впечатлили.

По мне, так сравнение с тагом , тут уж какой дизайн больше нравится.

Ну и определится механика или кварц, да. Если хочется именно механику, то посмотрел бы орис и брайтлинг на вашем месте.

sanya9226 12.08.2021 08:03

Цитата:

Дорогие форумчане, помогите с выбором, пожалуйста!

https://i.ebayimg.com/00/s/MTYwMFgxN...1.JPG?set_id=2

Здравствуйте. Жене такие часы хотел купит , часы механика , показались чуть толстые-высокие . Кварцевых таких нет к сожалению. Если вы их мерили и все устраевает покупайте .если не мерили у меня есть не большое видео как они на руке смотрятся . Если есть ватцап могу скинуть видео .

EDrummer 12.08.2021 08:39

Цитата:

Сообщение от sanya9226 (Сообщение 6272196)
часы механика , показались чуть толстые-высокие

Спасибо за информацию. А то на офсайте описание толщины как-то умалчивается (ну, или я плохо искал), а это важно. Я так Тюдор пошел померить однажды, надел и обалдел - торчит прям, возвышаясь над рукой. :D
Кому-то может и норм будет, мне сильно не понравилось.
Так что, да, при возможности лучше всегда померить часы или найти видео, а то впоследствии можно сильно разочароваться.

ЗЫ. На картинках мне эти часы очень понравились.

sanya9226 12.08.2021 08:52

Вложений: 1
Фотка с видео . Но это именно женские часы . Про мужские нечего сказать не могу , не мерил.

sovetop 12.08.2021 09:30

часов должно быть много.. речь сейчас не о количестве)
это по-вашему "чуть", для женских? По мне это и для мужских уже сильно толсто, по крайней мере судя по фото.

sanya9226 12.08.2021 09:38

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 6272249)
По мне это и для мужских уже сильно толсто, по крайней мере судя по фото.

Ну все же мы знаем на вкус и цвет у всех разные предпочтения .

Marikko 12.08.2021 09:51

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6272161)
Понимаю вас.Сам вон понтовый и красивый Орис сегодня купил
Хотя и понимаю...Селита...дорого 2 штуки отданных за нее.:rolleyes:
Ну а вас кто надоумил за полторы тыры кварц приобресть?:mad:
Не вздумайте
Кварц нравится? Хорошо.
Просто зайдите в ветку кварцевую или тему "Хрупкая веточка кварца"
Там спецы надоумят....Посоветуют действительно навороченный и технологичный кварц.
Там и Астрон и даже Хрономастер укладывается ...

Но...говоря о понтовости
Пытайтесь взять механику.Понтовые взять за 2 тысячи не просто.Но можно
Кстати,обратите внимание на Немецкие часы....Там тоже можно пошуровать.Удачи

Спасибо вам за ответ! Но часы эти механика. У меня нет автоматических часов в хозяйстве, только кварц Лонжин Ла Гранде Классик и Сертина недорогая.
Спасибо вам за ссылку, я почитаю.

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 6272163)
вроде на картинке мех.
Что все так прицепились к кварцу, ну да ладно, это уже обсуждалось..
Астрон, хрономастер это только на форуме понтово, а в реальности понтовей будет морис с брюликами и перламутром выглядеть. Даже если кварц. Даже если на бренд никто не будет смотреть.

Скажите, а что по вашему мнению часовой понт?
Я лично смотрю на бренд и на красоту модели. И в последнюю очередь на то, что внутри... Где то читала что часы должны стоить сколько-то там процентов годового дохода, не помню сколько. Типа это такой индикатор состоятельности носителя. Судя по продажам Ролекс, очень много богатых людей)) сама хочу Ролекс, с бриллиантовым безелем, но не понимаю, как можно столько заплатить за часы, и как такое богатство потом носить... наверное у меня просто нищебродское мышление((

sovetop 12.08.2021 09:54

А много Ваших знакомых или людей с которыми Вы так или иначе пересекаетесь обращают внимание на бренд написаный на часах? Если следовать Вашей же логике, то часы тогда нужно кардинально другие. С более спокойным дизайном, не крикливым. Если говорить о красоте, то лично я ничего красивого не вижу в сочетании женской руки и часах с мужским дизайном. Для изящной женской руки придумали кучу изящных женских часов.
Исключения для меня - если это спорт стайл и например джишок на руке, или суунто.

Marikko 12.08.2021 09:55

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6272192)
Недавно примерял айкон (мужские соответственно), кварц. Мне понравились. Ещё хрон айкон, они уже меньше впечатлили.

По мне, так сравнение с тагом , тут уж какой дизайн больше нравится.

Ну и определится механика или кварц, да. Если хочется именно механику, то посмотрел бы орис и брайтлинг на вашем месте.

Спасибо, я смотрела Брайтлинг, дорого для меня. Орис какие то совсем скучные((

Marikko 12.08.2021 10:01

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 6272273)
Очередной холивар получится.

Ну почему сразу холивар)) культурно общаемся

Цитата:

Сообщение от sanya9226 (Сообщение 6272196)
Здравствуйте. Жене такие часы хотел купит , часы механика , показались чуть толстые-высокие . Кварцевых таких нет к сожалению. Если вы их мерили и все устраевает покупайте .если не мерили у меня есть не большое видео как они на руке смотрятся . Если есть ватцап могу скинуть видео .

Не мерила, они только онлайн доступны(( вот и боюсь, что будут толстые/тяжелые, плюс у меня запястье очень тонкое...
Можно я вам в личку напишу номер вацапа для видео?

Цитата:

Сообщение от sanya9226 (Сообщение 6272225)
Фотка с видео . Но это именно женские часы . Про мужские нечего сказать не могу , не мерил.

Вау, довольно толстые, да... эх что же делать. Сейчас спрошу у магазина сколько толщина часов.
Очень уж их внешний вид, ну и скидка порядочная))
У нас тут такие часики считаются дешевкой, ходила сейчас искать в офлайне искать магазин, так нету... одни Брегеты и Омеги за мильёны((

lomatin 12.08.2021 10:02

Цитата:

Сообщение от Marikko (Сообщение 6272266)
Где то читала что часы должны стоить сколько-то там процентов годового дохода, не помню сколько.

Тут этот вопрос миллион раз обсуждался :)

Зависит же, что за доход.
Eсли пенсионер или студент, при этом фанат часов, то отдать пенсию/стипендию за 1 месяц нормально.
Если работающий на трёх работах семейный с 5 детьми, то максимум доход за неделю, если не пару дней.
Или какой-нибудь илон Маск, богатеющий по миллиарду в день, тогда уж, его доход за пару минут :)

sanya9226 12.08.2021 10:02

Цитата:

Сообщение от Marikko (Сообщение 6272266)
наверное у меня просто нищебродское мышление((

Не знаю как у всех , но у меня если есть желание что то приобрести и есть возможность даже за последние я это делаю . Деньги вешь не постоянная , а вот желанная вещь будет радовать . У меня есть вещи которые я не когда не продам и это не только часы .

sovetop 12.08.2021 10:03

Цитата:

Сообщение от Marikko (Сообщение 6272276)
Ну почему сразу холивар)) культурно общаемся

на просто потому, что вокруг этого уже много лет не утихают баталии на форуме. То погасая, то вспыхивая.

lomatin 12.08.2021 10:05

Цитата:

Сообщение от sanya9226 (Сообщение 6272284)
Деньги вешь не постоянная

Если не тратить лишнего, то деньги вполне могут стать постоянными ;)

sovetop 12.08.2021 10:06

Цитата:

У нас тут такие часики считаются дешевкой, ходила сейчас искать в офлайне искать магазин, так нету... одни Брегеты и Омеги за мильёны((

сходите в квартал попроще, подальше от центра))

Prazhachka 12.08.2021 10:07

Цитата:

Сейчас спрошу у магазина сколько толщина часов.

И сразу придумать под какую одежду можно носить такую толщину:)

Marikko 12.08.2021 11:16

Цитата:

Сообщение от Prazhachka (Сообщение 6272290)
И сразу придумать под какую одежду можно носить такую толщину:)

Выяснила: толщина часов 11мм.
Это много или мало?

С одеждой проблем не будет, климат позволяет ходить без нее)))

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 6272287)
сходите в квартал попроще, подальше от центра))

Там совершенно другое уже, китайские SeaGull и подобное. Эх тут вообще другая планета((

lomatin 12.08.2021 11:21

Вложений: 2
Есть такие и на браслете

Marikko 12.08.2021 11:23

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 6272273)
А много Ваших знакомых или людей с которыми Вы так или иначе пересекаетесь обращают внимание на бренд написаный на часах? Если следовать Вашей же логике, то часы тогда нужно кардинально другие. С более спокойным дизайном, не крикливым. Если говорить о красоте, то лично я ничего красивого не вижу в сочетании женской руки и часах с мужским дизайном. Для изящной женской руки придумали кучу изящных женских часов.
Исключения для меня - если это спорт стайл и например джишок на руке, или суунто.

Хороший вопрос, спасибо, я подумаю об этом, кто там обращает внимание и на что...

Другие часы у меня есть, изящные женские, уж куда изящней - Ла Гранд Классик Лонжин.
По поводу сочетания - как раз большие вещи подчеркивают хрупкость носителя, не только часы. А если напялить мини часики типа Картье Пантер, самые мелкие, но на руку чуть пухлее детской, то кажется что та самая рука становится еще толще((

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6272359)
Есть такие и на браслете

Брайтлинг какие красивые!! Спасибо

lomatin 12.08.2021 11:25

Цитата:

Сообщение от Marikko (Сообщение 6272362)

Брайтлинг какие красивые!!

Это да :) орис тоже классные, они и подешевле.

U boat, не такие как все

Marikko 12.08.2021 11:36

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6272283)

Eсли пенсионер или студент, при этом фанат часов, то отдать пенсию/стипендию за 1 месяц нормально.
Если работающий на трёх работах семейный с 5 детьми, то максимум доход за неделю, если не пару дней.
Или какой-нибудь илон Маск, богатеющий по миллиарду в день, тогда уж, его доход за пару минут :)

Очень интересно почитать обсуждение) не поделитесь ссылочкой? Или хотя бы по каким словам искать?

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6272283)

Понимаете, какое дело, я живу в очень большом городе, среди людей, которые очень очень любят понты и бренды - Шанхай. На каждом втором я вижу Ролекс, Картье, Патек и так далее. Я не спец и не понимаю, подделки это, или настоящие, но скажу вам точно, наши узкоглазые братья научились делать так, что отличить можно только с лупой.
Хотя, судя по очередям в люксовые магазины, я вполне допускаю, что у многих оригиналы...
И мне, как девочке, которая любит побрякушки и блестяшки, конечно хочется всё это тоже)
И вот я думаю, ну окей, вожделенный ролекс, стальной, за 6-7 тыс евро, можно напрячься и купить себе на ДР. Но на меня и эти часы как будут смотреть? Думать что подделка? Я как буду чувствовать себя, отдав такие бабки за часы, которые на каждом втором официанте?
Или я себя буду все равно чувствовать нищебродом с Лакруа, как я себя чувствую с Лонжином тут...которые покупались как дорогая хорошая вещь в РФ, а по факту все эти китайские мануфактуры всё это обесценивают...

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6272365)
Это да :) орис тоже классные, они и подешевле.

U boat, не такие как все

ОМГ!!! Эти прям огонь!! Но я сейчас посмотрела, 38 мм((( это оч большие, у меня запястье 14 см

rustic 12.08.2021 11:52

В Китае носить орижн, себя не уважать

lomatin 12.08.2021 11:56

Цитата:

Сообщение от Marikko (Сообщение 6272366)
Очень интересно почитать обсуждение) не поделитесь ссылочкой?

Понимаете, какое дело, я живу в очень большом городе, среди людей, которые очень очень любят понты и бренды - Шанхай. На каждом втором я вижу Ролекс, Картье, Патек и так далее.

Да их тут много тем, например http://forum.watch.ru/showthread.php?t=23868&page=4

По поводу стоимости относительно дохода, это же личное, как и предпочтение в брендах.

Часы это просто аксессуар, как ремень или сумочка. Тот орис стоит 1к с копейками, брайт 2+. Дорого или нет, решать вам. Тут важно и чтобы радовали дизайн и качество. Для себя же покупаете на свои средства :)

Prazhachka 12.08.2021 11:56

Цитата:

Сообщение от Marikko (Сообщение 6272346)
Выяснила: толщина часов 11мм.

Не мало, скажем так Я обычно стараюсь втиснуться в 9. Опять же,надо смотреть как часто будете носить, под какую одежду, ну и плюс параметры запястья и Ваша комплекция.
Есть возможность посмотреть вживую, примерить?

EDrummer 12.08.2021 11:57

Цитата:

На каждом втором я вижу Ролекс, Картье, Патек и так далее.

Ну и норм, будете как все, чтоб не выделяться. :-)
Цитата:

И вот я думаю, ну окей, вожделенный ролекс, стальной, за 6-7 тыс евро, можно напрячься и купить себе на ДР.

А чего бы не купить, если можете.
Цитата:

Но на меня и эти часы как будут смотреть? Думать что подделка?

А вам не пофигу ли? Вы же будете знать, что на вас.
Цитата:

Я как буду чувствовать себя, отдав такие бабки за часы, которые на каждом втором официанте?

Прекрасно будете себя чувствовать, если не будете забивать себе голову мыслями всяческими ненужными.
А вот таких (вроде что-то около 7000 eur, D = 28 мм) на официантах будет немного.
Вложение 3267661
Цитата:

Или я себя буду все равно чувствовать нищебродом с Лакруа

А это ваще состояние души, от Лакруи и Ролеха независящее. :D

lomatin 12.08.2021 12:02

Цитата:

Сообщение от Prazhachka (Сообщение 6272396)
Не мало, скажем так Я обычно стараюсь втиснуться в 9

Тут уж какой формат хочется

Corvin23 12.08.2021 12:08

Цитата:

Но на меня и эти часы как будут смотреть?

- Лошадью ходи, тебе говорю (с)

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=518499
А вот на такие? Они и крупные и неизбитые. Правда лишь на ремешке и примерить перед покупкой не получится. И еще одно - это оригинал (не знаю, насколько критично для вас надевать не подделку)

P.S. шутка юмора, обидеть не хотел

Prazhachka 12.08.2021 12:46

Цитата:

Я как буду чувствовать себя, отдав такие бабки за часы, которые на каждом втором официанте?

Чувствуется, что Вы еще очень молоды:) Часы должны радовать Вас и только Вас. Чтобы смотреть на свою собственную руку и кайфовать!

lomatin 12.08.2021 13:01

Цитата:

Сообщение от Prazhachka (Сообщение 6272428)
Чувствуется, что Вы еще очень молоды:) Часы должны радовать Вас и только Вас.

Тут да, на своём примере так же, в 20-30+ хочется часы, машину и прочее чтобы производило впечатление, потом уже это желание слабеет. Думаешь и смысл какой сидеть месяц/полгода на работе, чтобы купить какую-то железяку на руку или чтобы доехать на ней до той же работы?? :)

Prazhachka 12.08.2021 13:05

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6272442)
Думаешь и смысл какой сидеть месяц/полгода на работе, чтобы купить какую-то железяку на руку или чтобы доехать на ней до той же работы??

Вот про "железяку на руку" не согласна:) Я еще на работе успеваю покайфовать:) А вот с "железяками", на которых ездят,это да,остыло уже лет 5 как. А то прямо распирало раз в 2-3 года:)

Rana 12.08.2021 13:09

Цитата:

"Если у тебя перо в заднице, это ещё не значит, что ты павлин" (c) "Бойцовский клуб". ;)

Marikko 12.08.2021 14:40

Цитата:

Сообщение от Prazhachka (Сообщение 6272428)
Чувствуется, что Вы еще очень молоды:) Часы должны радовать Вас и только Вас. Чтобы смотреть на свою собственную руку и кайфовать!

К сожалению, я уже не молода, но вот это нищебродское мышление сидит во мне, наверное из-за лишений 90х годов, не знаю... Хочется бороться с этим, но я не очень понимаю как..

Цитата:

Сообщение от EDrummer (Сообщение 6272398)

А это ваще состояние души, от Лакруи и Ролеха независящее. :D

Господибоже, как же вы правы))))

USER 1 12.08.2021 14:41

Цитата:

Сообщение от Marikko (Сообщение 6272531)
Хочется бороться с этим, но я не очень понимаю как..

Поздняк уже,живите так...

Marikko 12.08.2021 14:45

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6272402)
- Лошадью ходи, тебе говорю (с)

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=518499
А вот на такие? Они и крупные и неизбитые. Правда лишь на ремешке и примерить перед покупкой не получится. И еще одно - это оригинал (не знаю, насколько критично для вас надевать не подделку)

P.S. шутка юмора, обидеть не хотел

Эти часы мне слишком большие мне, но они очень красивые, да.
Я больше смотрю на диаметр, а не толщину.

Вот шутка про оригинал, это конечно смешно, но грустно...
Вы себе не представляете, сколько людей в развитых странах за пределами китая покупают копии...

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 6272535)
Поздняк уже,живите так...

Ахахаха)) вот живу и мучаюсь)))))

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6272390)
В Китае носить орижн, себя не уважать

В таком случае я могу себе позволить вообще любые часы :D
Я даже раздумывала над таким вариантом... но пришла к выводу что хочу оригинальную вещь.

Corvin23 12.08.2021 14:46

Цитата:

Сообщение от Marikko (Сообщение 6272538)
Эти часы мне слишком большие мне

...подчеркнут вашу хрупкость, не?
Парой страниц ранее прочитал...

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=17659

Часовой пояс UTC +3, время: 09:01.

© 1998–2024 Watch.ru