|
Пляжные часы для моря Tissot, Certina, Hamilton помогите с выбором
Здравствуйте!
Отдыхом на море навеяно… хочется приобрести бюджетный дайвер (плюс минус 70 тыс. руб.) для отдыха на море, плавание, песок, без серьёзных погружений и встрясок. Из приглянувшихся сейчас круг сузился до трёх моделей: Тissоt SеаStar мoдeль T120.407.11.041.01 c кpeмниeвой cпиpалью балaнcа; Нamiltоn из oбнoвлeннoй кoллeкции Кhаki Navy мoдeль H82345141; и Certina Ds Action Diver C032.807.11.041.00. Внешне нравятся все, по цене плюс минус одинаково, по механизмам не могу разобраться что будет точнее и надёжнее. Что посоветуете выбрать? В Lоngines HydroConquеst уже не вписываюсь по бюджету. |
Цитата:
ТС, тема раздвоилась.) Остаться должна лишь одна.)) |
Цитата:
Смотрите на маркете http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=87 |
Цитата:
Для отпуска и пляжного отдыха что-то без поворотного безеля, да и вообще кварц или даже с цифровой индикацией, если собираетесь активно отдыхать. Механику приложите о край бассейна и привет ремонт. Сам был с дайверами в отпуске этим летом, не нужны там они. |
Покупайте, что больше нравится.
Нырять надо с компьютером. |
Цитата:
|
Цитата:
Сам присматриваю для таких целей Восток Амфибию, в случае чего, не так жалко будет как часы за 70т. |
Цитата:
|
Спасибо за мнения, т.е. плюс минус эти часы одинаковые, что больше по дизайну гоняется и как на руку сядет. Да, много плаваю в море с маской и хотелось бы видеть сколько нахожусь в воде и на пляже в целом. Про Tissot пишут они с защитой от намагничивания, так ли это?
У меня есть старенькая Omega De Ville, так вот постоянно намагничивается и убегают. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. А вообще я не стал бы брать купаться на море часы за которые я отдаю деньги по верхней границе своих финансовых возможностей. Но опять же - это я. :) |
Вложений: 1
Вложение 3266903
200 метров, солар, 29$ :) |
Я бы на месте ТС купил двое часов. Первые на выход из того, что нравится и вторыми для плавания Амфибию/Casio. Casio все же качественнее, но к Амфибии у меня ностальгия из детства. )
|
Согласен с мнением User1; у меня несколько часов с хорошей водозащитой, на пляж ходил во всех. Теперь жалко стало брать с собой на пляжный отдых дорогие часы - по этой причине, в этом году, взял с собой на отдых только g- shock gmw b5000. С ними, правда, тоже приходиться бережно обращаться - легко могут царапаться о песок.
|
|
Возьмите для плавания Суунто или Кассио.
Всегда будете видеть продолжительность нырка, колличество, глубины, график погружений, температуру и т.д. Довольно полезная и интересная информация. |
Цитата:
И это не обязательно дайвер. Дайвер м б сертифицирован как дайвер по стандарту, имеет вращающийся безель, мощный люм, м б гелиевый клапан, это не нужно чтобы просто плавать, но заметно повышает стоимость и увеличивает габариты часов. Вспоминаю отпуск, чего только горки стоят, там иногда о воду неслабый удар на выходе, как механика это выдержит, н з. А если случайно кому-то безелем заехать, будет не оч хорошо. |
Заехать и голой пяткой может быть не хорошо)
А так, если хочется прям механику, то бюджетнее Ориента наверное не найти. Они и для "лютых пьянок" (с) годятся) |
Цитата:
ЗЫ. У меня есть часы для подводной охоты. На них без слез не взглянешь. Места живого нет. Есть для дайвинга. Такие же. Под водой и на берегу всегда есть обо что приложиться. Камни, молы, волнорезы, кораллы, плавсредства, снаряга. Но они для этого и покупались. |
Цитата:
|
Цитата:
Наверное от отпуска зависит, если прогулки по набережной, рестораны и шоппинг, то швейцарские дайверы самое то :) Но это уже не часы для отпуска, а просто кэжуал или спорт часы, их и дома можно носить. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://starbuy.com.au/q-q-solar-200m-series-rp04j001y/ |
Цитата:
Хотя, кого я обманываю, тоже жалко будет... |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще интереснейшая концепция заложена - одноразовый экодрайв, я думаю там даже ремешок несменный, надо будет таки взять попробовать, да и недорого. |
Цитата:
|
ну и нафиг такие часы на пляж, или отдых активный, за которыми нужно следить? Джишоки рулят.
|
Вложений: 2
Swatch scuba.
Bst 47 |
Seiko Baby Tuna, например. Дизайн интереснее, чем у Шоков, кварц (можно будет оставить часы до следующего отпуска и не переживать). И силиконовый ремешок, который не будет царапаться от камней. Из механики можно еще Bulova Devil Diver посмотреть. А, еще Panzera прикольный австралийский бренд с механизмом от Seiko.
|
Часы - это инструмент, и если есть возможность подкупать по-дороже, зачем себя ограничивать в пользовании хорошими инструментами, покупая дешевые? Все стоит своих денег: преимущества и компромиссы. По конкретному выбору ТС: посмотрите Tissot Seastar 2000, которые вышли в этом году, они лучше тех Тиссо, что Вы рассматриваете, причём во всем ;) Цертина - добротная, но, имхо, скучная.
Что касается страха перед царапками, в том числе и безеля, то это у вас пройдёт) Ну побьете: пойдёт эта позиция у вас по ротации. Более того, возможно появиться что-то даже лучше ;) |
https://www.midowatches.com/ru/ocean...301104100.html скидка в салонах всегда обсуждаема.
пойдут на отдых и не только, как спорт/кэж везде можно будет носить |
ИМХО, если в мечтах Гидроконквест, то не стоит размениваться на промежуточные модели часов)))
Всё равно пожалеете, что не купили его. Тем более, что разница не велика - добавить к 70 тыс рублей плюс-минус 20-30 и купить на местном маркете |
Цитата:
|
За 75-80 можно взять гидру слегка б/у в идеальном состоянии, но это если не лень искать и есть тяга к риску)
|
Цитата:
|
весной возил свой "дорогущий" хронометр на море. снимал только помыть их. но я стараюсь аккуратно носить, иногда случается за что то зацеплюсь. прекрасно можно на море ходить в классных часах. достаточно много видел отдыхающих в Омега и Ролекс. кажется что ни у кого не возникло вопросов о целесообразности
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:53. |