|
longines vs Seiko
Доброго дня! Решил приобрести часы как повседневные изучив тему как смог) появились варианты механики без хронографа, понимаю что они разные вот тут я и растерялся разный внешний вид, механизмы L888 vs 6R35. Стоимость их примерно одинакова. Запястье у меня 20см, менее 42мм померял маловаты, в идеале 43-45мм, бюджет 900-1200$
1. Longines Conquest L3.778.4.58.6 43мм 2. Seiko Prospex SPB187J1 (SBDC127) Longines Conquest начальная линейка померял легли хорошо, Seiko вроде где-то средний модельный ряд, модель новая померять нет возможности, почитал заграничные форумы хвалят. Что на ваш взгляд интереснее (качество отделки, механизмы)? Стоят ли Seiko с 6R35 тех денег, примерно 1150$? Может что-то другое есть в мой бюджет? Certina была механика ETA 7750 , хочется чего то другого с тремя стрелками. С Уважением! |
Цитата:
ПЫ.СЫ.Я за 2. Seiko Prospex SPB187J1 |
Вы считаете что Seiko этих денег стоят?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ложин выглядят ужасно. Имхо, конечно же, в таком случае сейко лучше, но как по мне, серебряный безель будет смотреться намного лучше. Стоят ли сейко этих денег? Ну смотря с како стороны посмотреть. Механизм ходит 70 часов, не плохо, а по внешнему виду, они тянут на 30 тыс. руб. и не более. Если вы фанат сеек - то выбор отличный. И так то, у вас выбор, грубо говоря самоката и велосипеда. Вы ищете дайвер или часы на повседнев? Дайверы подходят на повседнев как никак кстати. Если хотите брутальный часы, смотрите Marathon, там и свис мейд, мехи неплохие и кварц есть, тритиевая подсветка, есть от 36 до 46 мм по диаметру.
|
Вот цена в Японии : https://www.seiyajapan.com/collectio...-made-in-japan
|
BLITZMANSCH
Нет не фанат, но в этой модели что то есть) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Эти тоже по внешнему виду не каждый оценит. :D Вложение 3265873 ЗЫ. А мне L3.778.4.58.6 нравятся на картинке. Вживую не видел. |
Silvestr555 буквально сегодня мерил эти Сейко. Очень понравились. Хорошая отделка, циферблат приятный. Браслет классный, правда застежка со штампованной внешней частью может разболтаться со временем. Хотя не думаю что лонжиновская будет лучше. В целом гармонично смотрятся, не как большой спортивный дайвер. Но лучше померить. На моем запястье 16,5см. они отлично сели. У вас рука больше, могут потеряться. И да, могут быть традиционные сейковские проблемы с несовпадением меток на циферблате и безеле. На примерочном экземпляре были :)
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- . В 40-42мм вариантов много, но 43-45мм уже сложнее. |
Забить на механику.
Повседневные часы это Citizen Satellite Wave на F150 Тут тебе и размер, и титан (если нужно), и отсутствие геммороя. |
Цитата:
Но уж сравнивать его с этой сейкой.... такое себе занятие. Стоит только присмотреться к полировке и стрелок качетсву цифеблата, хз за что любят бюджетную сейку. |
Цитата:
ЧТО скажете о Rado Rado Hyperchrome Automatic UTC 44мм? |
Вложений: 2
Имеется ММ200 который вас интересует
Повседневник? Нет.Даже с размером 42,кмк не тянет на повседневное ношение Часы не разочаровали,но с самого начала я отмечал, что безель толстоват Кмк,было бы идеально если бы его скосили как на Тюдоре.... Но нет.Это же дополнительные расходы.А тут шлёпнул шайбу сверху и шабаш:mad: Но...интереснее ли ММ200 чем Конквест? Да.Безусловно. Короче,опять даю свой обычный совет в этой теме-Не спешите. Потратить деньги просто.Не просто купить часы которые не возникнет соблазна продать как можно скорее...с потерями. Удачи. |
Вложений: 3
а что не так с сейко? например самурай новый, или сумо, черепаху. есть такой ревью, но скорее всего на селлите.
старый реф самурая с крашеным безелем и без циклопа был, носил его, всё ок (хоть и литой браслет с застежкой упрощенные) правда не уточнили, какого плана часы хотели, те, что указал, дайверы |
Цитата:
Семейство механизмов Powermatic делится на четыре класса: C07.1XX – пластиковый спуск, 23 камня. C07.6XX – металлический спуск, 25 камней. С07.7XX – металлический спуск, ручной завод, 25 камней. C07.8XX – металлический спуск, кремниевая спираль баланса, 25 камней. |
С поверматиком да, беда прям, постоянно одно и то же...а чего это нет пластикового спуска? куча актуальных часов у тиссо, например.
|
Цитата:
Из Сейко, если на 6r, сумо старые стоят 500 и никак не в 2 раза будут хуже вашего варианта. Ну или копить на ММ300. По 500 у ситизен и в титане дайверы есть интересные. За 1000+ oris 65 посмотрите. Вам бы на примерку сходить, посмотреть всё это в реале. |
Цитата:
|
Однозначно мой голос за SPB187. А ещё лучше - за ту же модель в лимитированном издании SPB207.
Не так давно заезжал в бутик на Никольской посмотреть новую линейку ММ200 и 62MAS. SPB187 чертовски хороши: корпус со сложными гранями и полировкой зарацу - это что-то, Лонжину такое не снилось. Сапфир с очень хорошим антибликом. Наконец-то Сейко завезли новым Проспексам новый браслет, который гораздо интереснее и удобнее того гремящего недоразумения, что ставится на Конквест/Гидроконквест. Конквест - совсем не конкурент ММ200. Разве что только в плане механизма. L888, на мой взгляд, технически интереснее, нежели 6R35. Но это не говорит о том, что 6R35 плохой калибр. Пардон, не обратил внимания, что: Цитата:
Если нравится линейка ММ200, обратите внимание на 44 мм модели. например SPB083J1: https://www.alltime.ru/watch/seiko/SPB083J1/399336/ |
Цитата:
И Edox Skydiver 44мм |
Не 6R, конечно, но 50мм
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1629193629 |
Цитата:
Если не выбрали, посмотрите на Таг Хоер Акварейсер |
На счёт сейки сказать мне нечего, но, лонжин гидроконквест актуальный был, правда в размере 41мм.Часы прекрасные, отделка отличная за свои деньги, механизм довольно таки точный (+3-5 секунд в день ходили). Единственное, жирный косяк как по мне, это застёжка браслета.Близко даже не соответствует данной цене.Штамповка, на вид довольно таки удручающая.А так, в целом, часы прекрасные, могу смело посоветовать!
Жалею что продал в свое время, но было очень надо:) |
Цитата:
|
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=206443
И те и другие хорошие. Seiko на 100% дайверский стиль и в тоже время кэжуал . Longines conquest подо все подходит . Застёжка более надежная на браслете у Seiko , случайно не откроется точно . Материал отделки браслета и корпуса больше нравится на longines , но он больше подвержен царапинам . Ощущение именно тяжелого добротного браслета longines , хотя весят они одинаково (около 170-180 грамм ). На обычном conquest нет люма , на Seiko есть . Conquest в данном случае кварц , Seiko механика . На seiko циферблат не перегружен лишней информацией, считывается быстрее . Приятный звук от безеля на Seiko + можно выставлять себе временной интервал . На longines он не крутится . Если гонитесь за брендом и Swiss made , то берите longines ( они ощущаются на руке более добротными ) . Если интересует винтажный дайвер с историей , то конечно Seiko . |
Некропостер детектед
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:13. |