|
|
Из последнего.
За последнее время моя коллекция (теперь, наверное, можно писать без кавычек, на самом деле коллекция) сильно увеличилась. Доступность и низкая стоимость старых часов сделали своё дело. Как-то незаметно для себя я стал собирать советские часы :cool:
Очень мне нравится реакция гостей, впервые замерших возле витрины с часами. В каком-то ступоре они останавливаются перед разложенными Ракетами, Востоками, Полетами, Зимами, Славами, Победами, Чайками, Лучами и прочими Корнавинами :eek: Причём абсолютно ВСЕ, независимо от пола, национальности, вероисповедания, профессии, социальной принадлежности и сексуальных предпочтений. Внимательно всматриваются в часы, почему-то с таким видом, будто в витрине банки с заспиртованными гадюками и высушенными скорпионами :( Дальше происходит приблизительно такой диалог: - Ой! А что это у тебя? - Как это ЧТО? Наручные часы, первый раз видите? - Нет, понятно, что часы, зачем так много!? - Чтобы никуда не опоздать :mad: Гость переводит взгляд на меня и внимательно смотрит в глаза. Во взгляде откровенно читается «Ну, то, что психушка по нему плачет это ясно. Вопрос в другом. На сколько это опасно для окружающих и не пора-ли ретироваться, под вежливым предлогом.» :D Хочется, конечно Вам, уважаемые форумчане, показать всё, но вряд-ли интересно, все экземпляры, в общем-то выпускались массово и большинство их, конечно, знает. Да и утомительно. Вот то, что мне особенно понравилось. Женская Слава. В целом обычная, у меня таких три. Но у этой юбилейная надпись на задней крышке. Знатоки Новейшей Истории без труда определят, часы выпущены в 1967-м году. Опять-же женская Чайка. Интересна тем, что к ней прилагалась коробочка и все документы, которые выписывались магазином при продаже 5-го июля 1987 года. |
Полёт с днями недели и датой. Просто нравится. У меня слабость к массивным часам первой половины 80-х. Состояние очень хорошее. Однако работает только секундная стрелка :o Я тут почитал про аналогичные проблемы, завтра обязуюсь победить ;)
Ещё один Полёт. Добил меня колоссальными размерами и классицизмом циферблата. Ракета, прикольный, не на что не похожий дизайн, больше подходит, наверное, кварцевым часам. Ни за что-бы не надел. Даже в 80-х :confused: |
Поздравляю с пополнением коллекции :) !
Оригинальная женская "Слава". "Чайка" симпатичная, браслет у неё интересный, я на раньше на такие посматривала, но рука у меня для такого браслета слишком тонкая :eek: , а длина не регулируется, а я не люблю когда часы на руке болтаюся :cool: . У меня есть другая "Чайка", сделанная в России, я сама её носила. Вообще, на мой взгляд, "Чайка" одни из самых изящных женских часов в СССР, а затем и в России. Правда, меня в "Чайке" смущают два момента : отсутствие секундной стрелки (мне она нужна для работы) и отсутствие противоударного устройства оси баланса (я часы об стенку никогда не бросала и не буду, но с противоударным устройством как-то спокойнее :) ). Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Снимается замок и откусываются концы браслета. Потом собирается. Насчет противоударности: на фото "Чайка 1301", а она противоударная. "Чайку 1300" я вообще не помню, выпускались ли они вообще? |
Цитата:
http://content.foto.mail.ru/mail/aug...ostok/i-68.jpg http://content.foto.mail.ru/mail/aug...ostok/i-69.jpg Она мне до сих пор нравится, но я уже не помню, когда я её носила, лежит в коробочке, иногда достаю, завожу и кладу обратно. Хотя вполне можно её носить и теперь :) , но других часов хватает. Цитата:
http://content.foto.mail.ru/mail/aug...ostok/i-67.jpg А в инструкции (которая у меня сохранилась) об этом ни слова, хотя обычно, об этом гордо сообщается :) . Хотя к ударам она не очень стойкая, мои подружки, которые носили "Чайки" частенько навещали часовой сервис :eek: . Правда, думаю кроме оси баланса в ней есть чему ломаться не Ролекс же :D . Зато мне эту "Чайку" удалось хорошо отрегулировать по точности :) . А в коллекции старых часов у меня женских экземпляров практически нет, кроме двух "Звезд", я пока охочусь за разными интересными мужскими часами, например за будильниками, "Полетами" de luxe automatic, Командирскими, Амфибиями, прецизионными , "Победами" и мн. др. На женские пока не смотрела, в них редко бывают интересные механизмы, кроме размеров :) , а вот вспомнила из женских у меня есть тонкий "Луч". |
Цитата:
Частая причина, после удара, заскок волоска. Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
2 Механик
С пополнением . Так держать . 2 Августа Отправил письмо в личку . Кое что из последнего пополнения - Штурманские |
Цитата:
"Чем отличаются женские часы от мужских? Посмотрев на мужские часы, можно приблизительно узнать сколько времени." :) 2 Августа, такая Чайка у меня тоже есь, тока СССР-ская и цифеблат белый. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Из истории завода "Полет": 12 апреля 1961 года наручные "Штурманские" часы взял с собой в первый в истории человечества космический полет Юрий Алексеевич Гагарин. Часы надежно выдержали космическое испытание. Коллектив предприятия поддерживает тесные контакты с космонавтами: за временем на космических трассах наши космонавты следят по заводским приборам времени. Свое имя "Полет" заводская фирма получила в ознаменование космических рейсов. Часы "Штурманские". Выпускались с 1949 по 1953 гг. С этими часами Ю.А. Гагарин совершил первый космический полет. С 1955 по 1962 часы производились под маркой "Спортивные". И зря вы так иронизируете. Эти часы выдавались боевым штурманам (а пилотам "Тутима 1 МЧЗ" а позже "Стрела"). |
Цитата:
Я не иронизирую, часы клёвые. Кстати у dim и на Ваших штурманских рисунки на циферблатах разные, почему-то. Спасибо за выдержки из истории Полёта, в наше время бесплатные учителя редкость ;) |
Да, действительно отличие есть .
У меня вот эти . |
Цитата:
|
Ракета
механизм ( ГС 1МЧЗ ) 3-57 ( как я понимаю - третья четверть 57-го года ) ГС - вижу впервые . Что значит ? Господа-коллеги , прокомментируйте плииз . |
А что за надпись на барабанном колесе, которая секундным прикрыта?
Поняла уже, ГС 1МЧЗ, Вы написали в начале... |
Цитата:
Это либо Спортивные, либо Москва. ГС - государственный ? скорее всего.. |
Цитата:
В Интернете нашла ссылку о продаже часов Москва, тоже с надписью на механизме ГС 1МЧЗ, только в них 16 камней, а в этих (с надписью на циферблате Ракета ) 17 камней. http://aukro.bigmir.net/item26583818...iferblat-.html Цитата: надписи на механизме: 16 камней, ГС1МЧЗ (три звездочки) |
ГС - государственный ?
Спасибо , друзья ( и подруга )))
Тоже , первое , что в голову пришло - государственный . Странное сокращение , однако )) Д. |
"Москва"
и ещё из последнего
Да , действительно , у них тоже ГС 1МЧЗ на 16-ти камнях , изг. 2-56 . |
Raketa
И ещё...
|
Цитата:
|
Raketa
Цитата:
Просмотрев все "Ракеты" в коллекции самого крутого ( на мой взгляд ) коллекционера Марка Гордона , был очень удивлён и одновременно горд , что не нашёл у него этого экземпляра . Может кто знает , в каких годах она выпускалась ? |
ЧЧЗ
Пришло время похвастаться....
49-ый год... |
Старенькие, но опрятные часики, однозначно в коллекцию!
|
приятные часы. Мосты в "полосочку" :), фаски сняты. Старались.
|
Господа! Что за стрелки на моих Штурманских? Похожи на те, что я видел в инете, но немного отличаются. Были ли варианты или у меня поставлены похожие, но не родные? (мои, естественно на отдельном фото слева :))
Предвижу вопросы по циферу: он родной, но бомба и крылья со звездой кустарно разукрашены :( |
Цитата:
Так что напрашивается вывод , что вариантов больше не было . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А со стрелками мне уже все ясно... :( Жаль, конечно! Тут еще одни Штурмики плавают. Стрелки тоже явно не родные, но продавец впадает в истерику, когда ему об этом говоришь :) Достали барыги блин! :mad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот такой "Полет" я приобрел сегодня - вроде бы 2627.2Н, с автоподзаводом, 23 камня, день недели и дата. Вроде бы и браслет родной. По крайней мере после чистки и подгонки браслета часы снимать уже не хочется. Кто что скажет об этом "Полете"?
|
Цитата:
|
Автоподзавод
Неродной циферблат? АВТОПОДЗАВОД вот такими большими буквами написано по кругу на крышке. Внутрь не заглядывал, ходят точно. По крайней мере точнее моих новых Восток Европа, те убегают в день на 3-4 минуты. Непривычно, что кроме авто- есть и ручной завод. Как и писал выше-ношу второй день не снимая, стали как родные.
|
Цитата:
|
До этого носил 4 разных Ориентов и 1 Романсон, все с автоподзаводом-ручного завода на них не наблюдал )).
Судя по звуку ротор подзавода невелик. Как всё-таки их лучше заводить-вручную или от движения руки? ) |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:27. |