|
Выбираем хронометр. Ingenieur vs Rolex
Как написано, выбираю сверхточную, надежную механику.
Есть отличный вариант с IWC Ingenieur IW322701 http://www.zegarki.krakow.pl/img/allegro/ingenieur1.jpg Кажется хорошая цена менее 5000$. Расскажите, насколько хорош Пеллатон ? Ведь Инженеры хронометры ? Знаю, что старые модели имели надпись хронометра. Или лимиту лучше взять Mission Earth 46mm на браслете ? Фото на руке хотелось бы увидеть. http://forums.watchuseek.com/f350/of...ad-456263.html тут есть ? Или вот Мильгаусс Ролекса ? Или поискать даже 16610LV ? Насчёт зеленого саба есть пару вопросов, у коллекционеров ценится каждый LV или ещё зависит от года выпуска ? Ну и самое сложное, ИМХО, поискать GMT Master Pepsi ? Ну и относительно GMT те же вопросы, что и к сабу. ИМХО, нравятся IWC но я не в силах противостоять Rolex Power. :cool: Прошу помочь. Статист. данные, сравнительные тесты, факты, как можно больше информации хотелось бы. P.S. Есть ли в Берне места, где норм. цены ? Или во Въетнаме ? Там может стоит глянуть ? |
Цитата:
Во Вьетнаме в столице в Ханое действительно есть бутик и ИВЦ, и Ролекса. Причем находятся они в одном здании - в гостинице Метрополь на улице Ле Тхай То кажется. В Ролекс не заходил, а ИВЦ посетил. Выбор там небольшой, а цены, как мне оказалось, выше московских. Вывод - во Вьетнаме ловить уж точно нечего. Если Вам нравится ИВЦ - берите его. К чему эта непонятная ролекс-мания, если сами по себе конкретные их часы, как я понял, так уж сильно не цепляют, а скорее нравится позиционирование и ореол марки в целом. http://hongik.smugmug.com/Art/Longin...2_GixyG-XL.jpg |
Да, но это Софитель, не Метрополь )))
|
Цитата:
Полное название отеля - Софитель-Метрополь. З.Ы. Хотя на сайте ИВЦ вот: Address Hanoi Sofitel Legends 56 Ly Thai To Street Hoan Kiem District Hanoi 10000 Viet Nam Но это все равно Метрополь. Хотя чего-то я уж и засомневался - ща уточню :) Да, точно - это Метрополь, который после реставрации стал полностью называться Софитель Леджендс Метрополь. Вот их сайт. |
Я с оф. сайта и взял данные, Вы точно знаете больше меня.
|
А с улицей я лоханулся - не Ле Тхай То (она вдоль Озера идет), а Ли Тхай То - основатель первой суверенной вьетнамской династии. А рядом улица Нго Куен, поэтому иногда адреса путают ...
Все ...стоп - опять меня понесло. Спасибо - что дали возможность проверить память на отели :) Берите ИВЦ :) |
Цитата:
|
Это разве не Пластики на синем каучуке(?) или не каучук?
На браслете хотелось бы. |
Цитата:
Вот фотка обычного на браслете: http://bbsimg02.kakaku.k-img.com/ima...5/755959_m.jpg Цитата:
|
У ИВЦ очень тщательный контроль и доработка механизмов. Отрицательных отзывов нет. И Ролекс и Ивц (в данном случае) - сильно магнитнозащищенные часы. Единственное механизмы Ролекса имеют репутацию и это действительно так - бронебойных.
Хотя есть одно но: вам нравится очень ИВЦ, так зачем придумывать лишние трудности - купите ИВЦ. |
Цитата:
Они гораздо больше Гаусса. Пластики брал исключительно для отдыха+в выходные ношу иногда. С точки зрения повседневки Гаусс более универсален. ИМХО. |
Нравится Селедка - берите Селедку.
Тем более сорт Вам советуют отменный. Со временем поймете какая Устрица вам больше подходит - тогда и будете ее брать. |
Первый вариант ИВЦ надо брать ИМХО.
|
Мда....Ролексоманы аууууууу....хочется услышать-прочитать Ваше мнение, насчёт инфо про Mission Earth спасибо, почитал, понравилось )))
|
Ролексоманы Вам советуют ИВЦ- вдумайтесь!
|
Поднимем выше, и между тем, если и Chess и moroz - обладатели Роликов говорят, что надо брать селедку (объясните, почему селедка а ?), так и сделаем, но всё же, неужели Мильгаусс уступает инженеру ?
Да, устрица подождет, она меня сама со временем выберет ))) |
Цитата:
Берите те часы, которые больше понравятся при примерке и лучше сядут на запястье, тем более, что оба рассматриваемых варианта хороши. |
Цитата:
Милгаусс ( не зеленый ) скромнее выглядит чем Инженер имхо. По технике Милгаусс из за парахрома чуть предпочтительней. Советовал брать Селедку ( селедка от ИВЦ - Иваси- Селедка, слово сленговое и именно русскоязычное ) т к Вам она нравится, а по Устрице кмк нет определенности по модели именно у Вас. |
Цитата:
:) :) :). IWC - в простанородье ИВАСИ - сорт селедки в докапиталистическое прошлое России. У меня лично есть и Ролекс Субмаринер и Иваси Португальцы 7 дневные - ношу попеременно и прекрасно себя чувствую :) |
Инженер сменил на Милгаусс.
Инженер за свои деньги очень достойные часы,но до точности и надёжности Гаусса им далеко |
Вот это аргумент, а я думал, что Инженер точнее некуда. У Вас приблизительно какая точность ?
|
Цитата:
Или разница более существенна? P.S.: Я не обладаю достоверной информацией о "заявленной" точности, поэтому и интересуюсь. |
Какой там, сдается Мильгаусс 0.3-0.8 а у инженеров больше 1сек. Но все равно это имеет значение.
|
Инженер ходил -2с/сут,гаусс 10-го числа одел и до сегодня за 1с не вышли,
удобство ношения у Инженера не очень, головка большая и сильно впивается,толщина на грани разумного.. По механизму ролекс заметно впереди(есть кстати на форуме интересная статья с детализацией всего и ИВЦ в не лучшем свете) |
Цитата:
А для чего Вам такая точность? Если можно поинтересоваться конечно. |
Цитата:
- Заводная головка никуда не впивается. Немного другая система (по фото видно). - Толщина приятная глазу и к.м.к адекватная для больших спротивных часов. - С Ролексом не сравниваю, так как не владею оным. Пока. P.S.: Естественно с модератором не спорю - довожу свои ощущения от часов. |
Цитата:
Если точность поплыла - сигнал нести на диагностику. |
Цитата:
Но говорю не об изменении точности, а спрашиваю о необходимости оной для ТС в 0,3 сек/сутки. |
Цитата:
|
Цитата:
Например, на часах изначально ходящих в ноль ты возникшее отклонение в несколько секунд можешь заметить даже не прибегая к специальным замерам. На часах, изначально убегающих/отстающих даже на пару секунд чтобы оценить изменение этого отклонения ты должен будешь держать в уме когда последний раз корректировал время. Собственно 2-й практический плюс точности: для постоянно носимых часов - корректировать время вообще не нужно. |
Реальной,неизменной на протяжении суток точности в 0,3 сек, у механических часов не будет.Точность зависит от положения часов,температуры окружающей среды и степени завода механизма.Подобные характеристики (0,3 сек. в сутки) есть суииарный результат,где-то чуть убежали,где-то подтормозили и в итоге может получиться те самые 0,3 сек.Всё,что укладывается в результирующую суточную точность в +1; +2 сек. в сутки- есть идеальный результат для наручных часов,гарантировать который при повседневной,реальной эксплуатации (ну разве что обсерваторные часы) практически не один из производителей не будет и не гарантирует,что безусловно не "отнимает" лавры у Ролекс,как одних из наиболее точных часов в мире.
|
Как-то приводил эту ссылку на тестирование Милгауса в журнале WatchTime. Неплохой обзор кстати - http://www.watchtime.at/archive/wt_2...008_04_132.pdf
Rate results: (Deviation in seconds per day) Dial up +2 Dial down +1 Crown up +1 Crown down +2 Crown left -2 Crown right +5 Greatest rate deviation: 7 Average deviation: +1.5 И выводы: The rate results for the Milgauss were good, though they were not as precise as other Rolex watches that have undergone the same tests. They showed an average deviation of only +1.5 seconds per day on the timing machine, and a stable amplitude with no strong deviation between the vertical and horizontal positions. However, the greatest deviation between the positions, at seven seconds, was a rather imperfect result. When worn on the wrist the watch gained three seconds per day. У кого-то ходят в ноль, но тестируемые часы - +3. Что в общем-то тоже совсем неплохо. |
Сначала купил бы Ролекс, а Иваси взял бы вдогонку - классные часы, но на каждый день ИМХО могут утомить.
|
Ввиду того, что Ролекс с 1 февраля дорожает, что немаловажно...всё внимание приковано к Мильгауссу GV. Надо подсуетиться и успеть на полседний поезд )))
|
Цитата:
|
Цитата:
Их все придерживают или продают по такой цене как буд то повышение уже произошло, причем дважды. По вменяемой цене возможно ( если еще не поздно ) взять не зеленый |
На мой субъективный взгляд данные IWC просто скучны. Они перестанут радовать недели через три. Чего точно не произойдет с Ролексом.
То что некоторые товаищи (не будем показывать пальцем) советуют покупать Инженера приобретая себе Ролексы - это старая военная хитрость. И два немаловажных факта (о которых многие стесняются говорить) -Ролекс в общем и целом престижнее -Как следствие ликвиднее А пресловутая точность в плюс минус секунду - кому она по настоящему нужна? Так что не поддавайтесь на провокации подумайте хорошенько и купите себе правильные часы. |
Купите себе Ролекс. Не пожалеете в любом случае. И в смысле ликвидности (вложение денег). Ролекс за последний год подорожал примерно на 20%. И в смысле надёжности, а значит практичности. Я в своё время тоже поторопился и принял не правильное решение. Купив бы Ролекс, как было задумано заранее, такие бы мысли не посещали.
|
Спасибо всем, купил правильные часы. Очччень доволен, пока что )))) Кстати дилер, он же и мастер, часы на своем оборудовании проверил и сказал, что точность ~0,3сек.
Последние были. http://img4.imageshack.us/i/img0032rg.jpg/ З.Ы. Не первый раз такое, что сделать, чтобы картинка была видна :( |
Хоть бы кто поздравил с приобретением.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:25. |