|
Sokolov или Qmax
Здравствуйте! Напишите ваш отзыв о мужских часах(стальные) бренда Sokolov коллекция i want. Или о часах бренда Qmax.
Пока выбор между двумя этими брендами |
Нравятся берите
Не нравятся не берите. Какой отзыв вы хотите? |
Цитата:
|
Если поискать, в пределах СНГ можно обнаружить часы не только этих производителей.
|
Автору темы - вряд ли Вы получите конструктивный ответ.
Это примерно как на ресторанном форуме задать вопрос "подскажите, доширак с каким вкусом лучше?" Если хотите недорогие часы, смотрите в сторону японцев - Casio, Citizen, Seiko. |
Цитата:
Не окисляются ли корпуса, не появляется ли затёртости на корпусе и т.д. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
PS: если вас "возбуждает холод стали и дизайн" и если "вы любите проживать каждое мгновение на все сто" (с) sokolov, тогда какая разница, что там где окисляется? Надо брать! PSS: как же теперь забыть эти мегапошлые лозунги-то... |
Соколов-хоть название советское:)
|
Цитата:
|
За 2ой вариант. Sokolov новодел, а Omax часы с историей. :D
|
Цитата:
|
Когда-то были швейцарскими, но уже давно китайцы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Из Qmax вот эти:https://t-time.ru/naruchnie_chasy/na...-mg33r22i.html |
Цитата:
Однажды куплю их. ТС, тоже омакс берите, будем omax owners club...может раздел предоставят на форуме, перед омегой по списку среди швисов. A соколов...ашановская тема, там же подвеска какая то бесплатно, ликвидация и скидка 9999% обычное дело. АлиЭкспресс и то лучше. |
|
Цитата:
|
В-общем, лучше посмотреть ещё поляну в начальном сегменте, вариантов больше чем до ...,
P.S. У стальных корпусов нет проблемы окисления, с покрытиями отдельный вопрос - зависит от качества и носки, если часы одни - лучше без. Фото на сайтах - как правило слишком сжатые, все стальные корпуса выглядят как серые, так что непонятно чем они отличаются. Ну вот на форуме по-поводу начался light-глум. :) |
Господа, что вы накинулись? :)
человек ищет себе сувенир, знакомого бренда, дорого-богато. Просто похожий на часы внешне. В одном случае типа ювелирка, в другом типа швейцария :) Автор, если вы в мск, в ТЦ дубровка если верить гуглу омаксы продаются оптом на вес. Можно даже взять хронограф класса люкс. |
Можно потратить деньги на нормальные часы и даже с сапфиром.
Синенькие конечно красивее, но они и подороже будут, хотя... можно найти чуть б/у в идеале баксов за 100. https://miraitonya.net/photos/WQ00034442/1 |
Вложений: 1
"ОниКС — очень противоречивый камень, обладающий сильной мужской энергетикой"
Оракул из ОМАХи, старый форд, сто миллиардов долларов на счёту... |
Цитата:
Они время показывают?если да можно брать. Цитата:
|
Цитата:
Черные с золотом на ремешке тоже отличные. [media]https://www.youtube.com/watch?v=PqXyztPl2Zw[/media] |
Романсон это другая история, настоящие часы, разные модели, кварц, механика, титан. Хоть и без своего лица и с низким качеством - сейчас эту нишу заняли тиссо и Жак Леман.
А омакс - настоящий хардкор времён двухкассетных магнитофонов с цветомузыкой в динамиках, хотя....м б это были подделки под оригиналы омакс? |
Цитата:
У коллеги кварц Романсон 2003 года - без проблем ходит лет 16, может быть и сейчас в строю. Думаю механизм там неплохой) P.S. К выбору ТС - возьмите Casio тысяч за 5 - 7 и будут вам отличные часы на много лет. Все, что кроме стали - рано или поздно придет в непотребный вид, будь то покрытия или корпуса из сплавов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нечего сказать по теме-лучше промолчать. Умнее казаться будете:D |
Цитата:
И вопрос по тем часам которые вы скинули "Seiko". Это китай? Подпольный или норм? Название не внушает доверие Цитата:
Если мне нужно посмотреть время, я посмотрю на смарте. Часы нужны как аксессуар. |
Цитата:
если соколов такой красивый, то пусть хоть окисляется, или не ходит. красивые же, а «время посмотрите на смарте». если часы для красоты? вопрос пустой. «для красоты» чужие советы не нужны. эстетика людей разделяет. по мне, соколов никакие, а для тс красивы. «не появляется ли затёртости на корпусе» — сталь не вечный материал, любые часы затираются и царапаются, если не лежат в столе «"Seiko". Это китай? Подпольный или норм? Название не внушает доверие» — повеселили |
Цитата:
Написано japan movt, значит часы скорее всего китайской сборки, из китайских комплектующих. Саму машину то кварцевую копеечную может робот какой и пилит на островах. Т е часы по факту китайские. Японцы честные, если Китай, то japan made не ставят, это свиссы на свою чину swiss made маркируют и не краснеют... |
Цитата:
Если вам нужен аксесуар-купите у китайцев что поярче и блестяще и радуйтесь. Ничем не хуже соколова |
Цитата:
Тут весь форум это обсуждение этих аксессуаров, ну или украшений можно сказать. Почему если аксессуар, то надо покупать "поярче у китайцев" то?? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У китайцев не охота брать, думаю корпус облезет или стекло потускнеет |
Вложений: 1
Цитата:
Поэтому идём смотреть отзывы на Амазон, их там по омаксу есть хоть и мало. Но 1 звезда из 5, это очень плохо, т е омакс непредсказуем. Соколов вообще бренд женских дешёвых украшений непонятного происхождения, их часы тоже доверия не вызывают. Потому и советуют присмотреться к проверенным брендам. А китайцы кстати есть качественные с Али и там цена/качество хорошее, обсуждения есть тут на форуме. Так то обычно часы до 500 долларов из Китая. |
Цитата:
С точки зрения аксессуара - от аксессуара требуется быть качественно собранным и обработанным. Из качественных материалов. Ни там ни там вы этого за эти цены не найдете. Ну и дорого-богато выглядеть они не будут ни при каком раскладе, даже с точки зрения людей не в теме. а будут дешево-аляповато |
Цитата:
для тс у сейки japan movt подозрителен, а у соколова japan movt (от ситизена) наоборот внушает, это и смешно или вы считаете, что сборка в китае, хуже чем у нас? а где собирается соколов? раз ювелирная фирма, значит кострома:) читаю про завод, ооо часовой завод соколов, уставной капитал 20 000 руб. (соперник сейки) телефон/сайт/е-мэйл — прочерки размер предприятия/численность персонала/выручка, активы, прибыль — прочерки риски и надежность компании — прочерки директор и учредитель одно лицо. Основной вид деятельности по ОКВЭД: Производство часовых механизмов, деталей и составных частей часов и приборов времени так мийота, или сами делают механизмы? подозреваю, что Qmax в этой паре худой конь. расчет на: зачем брать непонятный Omax, бери наш Соколов, я еще понимаю желание — только серебряный корпус, тогда бы выбор сузился. а покупать соколова в стали. сайт пишет что у соколова минералка с напылением |
Цитата:
Но по дизайну и качеству исполнения уступают заметно тем же эдифис за 100 долларов. Своего лица у часов соколов как бы тоже нет. Предположу, что их заказали где-то в китае в качестве довеска к основной ювелирной продукции. В принципе, так же делает тот же Хэрри Винстон :) с поправкой на крутость их ювелирки |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас латунь с напылением оч мало кто делает. А "минералка" это про стекло, оно ещё и сапфировое бывает, это лучше в большинстве случаев. |
Цитата:
вы спрашивали в том числе про стекло, хуже/лучше, кому как. я за однородный материал, у меня такого стекла не было. как в эксплуатации, не знаю |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:27. |