|
Вопрос по дате на avenger
Всем добрый день,на breitling avenger gmt 45,перевод даты на каком времени должен происходить? Ровно 00:00 или диапазон какой то есть? У кого то даже с 00:00-00:40 происходит смена даты,насколько это нормально? Официалы сказали что переключение должно быть точно по времени,но допустимо до 5 минут,то есть 00:05 край,у кого как поделитесь пожалуйста.
|
Avenger 43, перевод даты без 2х минут 12
|
Вы это зафиксировали при подводке стрелок? Или на своём ходу так происходит?
|
Думаете есть разница? При случае посмотрю, если спать не буду
|
Цитата:
По факту, обычно, диск даты начинает движение за час до полуночи, или за пол часа. И окончательно встает в необходимую позицию без двух минут, или уже в две, три минуты после полуночи. П.С. Вы сможете посмотреть как переводится дата, на достаточно большом количестве часов. На моем канале много обзоров, в том числе и Breitling. |
Цитата:
По делу. Мягко говоря, немного слукавили Вы ))). Сначала внимательно почитали бы, что в какой период происходит, что и когда начинает движение, что такое механизм перевода даты, а что такое диск даты, что такое мнгновенный переход даты, а что плавный, на каких механизмах какой и т.д., а потом уже писали, что официалы слукавили, мягко говоря ))). Речь в теме идёт о конкретном механизме. Официалы правы. |
Цитата:
Но если б механизм "должен был" переводить дату ровно в 24, и этого не делал. Подобное становилось бы гарантийным случаем. И вот из-за таких умников(среди официалов), мой хороший друг, на основании тупейшего официального, письменного ответа(примерно о подобной тематике, где с сервиса подтвердили что "должен"), получил компенсацию, в виде значительно более дорогой модели часов. Потому производитель в инструкциях период перевода растягивает, обезопасив себя от претензий. Могу написать всю работу механизма техническими терминами(включая работу модуля даты). Только зачем? Для более простого восприятия убрал все лишнее. Оставив то что можно увидеть держа часы в руке. Так же можем поговорить о b-32, или если быть точнее о ЕТА2893-2. Сути это не изменит, у ТС все в пределах допустимого. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Содержательные ответы) большое спасибо!!! А вывод какой можно сделать? Если имеется неточность в переключении даты,но она находиться в пределах от 0:00-3:00,это повод задуматься?
|
Цитата:
0:00-3:00 - повод, если это больше 0:05))). 0:00-0:05 - не повод. |
Ничего себе полемика... имхо на пустом месте. Дата переключается? Переключается. Примерно в полночь? ДА. В чем вопрос?
У меня были десятки часов, и ни у одних дата не переключалась ровно в полночь. Как "настраивается" время перевода даты на фабрике? Очень просто - установщик стрелок осторожно крутит мех (стрелки на нем пока отсутствуют), пока не перепрыгнет дата, и как только она прыгнула - перестаёт крутить, и в этом положении устанавливает стрелки в положение "полночь". Вот и всё колдовство, и по факту погрешности неизбежны. И так называемый "мгновенный перевод даты" тоже по факту постепенный, как писал коллега выше - диск даты начинает движение несколько раньше самого прыжка.... у той же омеги 8500 - дата начинает стоять криво в окошке часов с 9ти вечера вообще, а прыгает как и положено , только около полуночи Так что ув Sergesplus , успокойтесь и получайте удовольствие от отличных часов... |
Дата в исправном калибре B32 переключается в интервале 23:50_ 00:10.
|
Почитал данную тему и решил понаблюдать несколько дней за своим ETA 2892-A2.
Так вот почему то дата у меня перепрыгивает каждую ночь в разное время :eek: 23:59:41 00:00:03 23:59:27 00:00:16 00:00:22 Это нормально ? За диском точно не смотрел, но немного начинает отклоняться вниз где то в районе 23:30, может даже чуть раньше. |
Цитата:
|
Цитата:
механизм перевода даты. Но мне так казалось, что по идее дата должна же переключаться в какое то определенное время, не обязательно ровно в 00:00, но отклонение разве не должно быть каждый раз в точно одинаковое время? Или существует какой то небольшой люфт у механизма? Спасибо! |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:12. |