|
Seiko vs Steinhart vs ...? Интересные часы для моря, поездок в горы
Ищутся часы, в которых не жалко и в море понырять, и по горам полазать, и в повседневе интересные.
Выбор сузился до штайна и черепахи. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1626908212 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1626908212 алтернативно 1: Alpina AlpinerX https://cdn.mos.cms.futurecdn.net/h7...KHX-320-80.jpg альтернативно 2: Zodiac Grandrally ремейк https://www.scottishwatches.co.uk/wp...e1-224x300.jpg альтернативно 3*: забить на водозащиту, в отпуска со фитнес-трекером, а взять пилоты stainhart nav-b chrono2 или bulova lunar pilot Хотелки: диаметр 40-45 сапфир цена 10-60 тыс. руб. водозащита от 100 м* |
Черепаха .
|
Черепаха .
|
Seiko
|
Не стоит сравнивать заводские часы японской мануфактуры с поделкой, собранной на коленке из китайских OEM - комплектующих.
За Сейко, конечно |
Bulova Devil diver
|
АlpinerX...за 300 то баксов
А если не жаться по деньгам то PROMASTER LAND CC3067-70W |
Сейко
|
Цитата:
Промастер внешне не зашёл, субъективно - добротный многофункциональный трактор, но красоты в нем не вижу, исключительно рабочий инструмент |
Цитата:
и другие расцветки есть |
Цитата:
|
Цитата:
Там доставка только US, поэтому нужен мэйлфорвардер (посредник) Цитата:
|
Seiko King Samurai белые или темную манту не рассматриваете? Отличные часы в этом бюджете.
|
Цитата:
|
Цитата:
Чуть не порвал надувной матрас часами, ребенку поставил безелем синяк. Лазил на гору, часы не лезли под рукава плотной одежды. Вобщем от концепции больших дайверов для путешествий ушёл. Надо что-то кварц компактное с вр100+ на браслете или синтетике и всё. |
Черепаха. Именно эта прелесть как хороша и удобна.
|
Любой пластиковый своч скуба. Лёгкие, точные, побить (хотя трудно это сделать) поломать не жалко.
|
Как владелец черепахи очень не советую Seiko. В свое время купил и пожалел. Часы точно не подходят как кужуал. Я их ношу летом максимум неделю. Недостатков масса: не точный ход (больше 20 сукцнд в сутки это много), плохой браслет, тяжёлые, неудобные. Эти часы хороши как дайверы. Если хотите нырять в них, то берите, как "офисный" драйвер точно не подходят
|
Сейко
Цитата:
Или брали, не глядя? |
Сначала понравились. Со временем пришло разочарование. Сейчас продаю
И скорее всего больше ничего японского покупать не буду. Кварц не люблю, а нормальная механика только у Сейко Хотя со swiss made она не сравнится. И покупал больше по отзывам и советам на форуме. Хотя после примерки мне часы понравились. Сейчас в коллекции трое свиссов и сейко. Сейко явно проигрыает |
Вложений: 2
заглянул мимоходом, живьем интереснее оказались, чем на фото
штайн хз где в мск смотреть |
Seiko всегда будет интересней, может быть не эти модели - ну так другие часы.
Под контролем и руководством Seiko несколько десятков промышленных предприятий. Под сотню, если не больше. Steinhart - вопрос ... если эти часы с предприятий Seiko ... ну и дальше что ... что там сравнивать? |
У меня были Steinhart. Две модели. По качеству претензий не было. Часы сделаны добротно. Seiko тоже были. Сейчас бы наверно взял Steinhart ocean green ceramic.
|
Штайн
И...не люблю черепахи.Недопятерка и недопроспекс:rolleyes: Цитата:
Ничего не покупаю в Штатах. Ищу только местных Канадских продавцов А как свяжешься с Американскими продавцами,всегда по деньгам засада Дорого в результате:mad: |
Цитата:
Вроде в Мск есть инет магаз торгующий Штайнами и даже там есть эта модель. yshio или как-то так. Думаю можно договориться на посмотреть. Хотя, если важна брендовость, то конечно Сейко или что-то другое. |
мне оба нравятся
|
Не удивлюсь, если штайнхарт производится на одной линии с бельгийским ролексом. Зачем брать что-то от производителя хомажей, если за указанные ТСом 10-60 можно купить оригинал тех же сумо?
|
Однозначно Штайн , эта рисовая поделка с вечно косячным мехом даром не нужна.
|
Цитата:
Я бы скорее на качество и внешний вид смотрел. В не на надпись на цифере. |
Цитата:
Бельгийские свои светить как-то не очень, так что обсуждались и покупались штайны. Без своих "ролексов" он бы тут на слуху особо не был. А если про качество, то вариантов много, и у самих китайцев в т ч, но уже без мягко говоря заимствованного дизайна. |
Цитата:
А потом ценник из-за шильдика полез вверх, и произошло классическое "что-то уже как-то не так уж всё и весело". Если хотите моё мнение — ни те, ни другие. Субмаринер я не люблю как концепцию дизайна (хотя самый первый, с плексом, он вполне, вполне), а Сейко — сволочи, ставящие в дорогие часы копеечные механизмы и вообще любящие экономить то на длине стрелок, то на контроле качества (обе мои своременные Сейки имеют рассинхрон стрелок). Хотя я очень люблю Сейко как бренд с историей. Если дайвер, то я бы голосовал за Bulova Oceanographer, который выше предлагали: нечастый бренд, приятный винтажный дизайн, мийота внутри, которая танк. Правда, что у них с качеством/точностью — понятия не имею. Bulova Lunar Pilot я тоже рассматривал: интересный механизм, но отпугнули размеры. Итого, я приобрёл Chronograph C: тоже огромные, но хотя бы без ушей. Весёленькие, на руке довольно удобны (примерно как Тунцы Сейко), порядка 3 секунд в месяц точности дают. Полностью ими удовлетворён. К слову, у Буловы ещё есть Surfboard — кварц, 40,5 мм, дайвер-хронограф. Правда, по-моему, это не высокоточный мех, и в обзорах отмечают, что безель у них как на Амфибии: двусторонний и немного люфтит. |
Цитата:
По качеству, д б нормально всё, на Амазоне хороший рейтинг и много отзывов. |
Сейко как-то сейчас вообще поперли с ценами, Бог им судья, еще добьют бюджетный ориент - останется только Ситизен, эти вроде не особо температурят пока, еще допрут сапфир ставить повсеместно - прям отлично будет, часто именно это останавливает. Извиняюсь за оффтоп...
|
Вложений: 1
Цитата:
Хотя, ситизен да, дешевле и при этом в титане. |
Достаточно часто можно услышать странное мнение - Seiko, якобы взяла в свою обойму компанию Orient, что бы убрать конкурентов. Глупо и странно, для тех кто так думает и рассуждает
Seiko - решила сохранила компанию Orient. Да под их контролем и за их финансы. Но Orient, как бренд продолжит свою историю. Настоящая часовая история Японии возникла в 50 годах - Orient, Citizen, Ricoh. В эпоху "развития среднего класса". Да наверно и швейцарской. Seiko там рулит последние 100 лет. |
Вложений: 1
Цитата:
|
...и все это на кожаном ремешке...:)
|
А кому дайверы нужны, все условно. Все для города.
Да и на ремешок надо смотреть ... как сделан, чем пропитан и для чего приспособлен. Они разные .... и тут без прикола. |
Цитата:
|
Цитата:
А из воды я каждый день тоже выхожу. :) Я тоже за Bulova Oceanographer |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:29. |