|
Calibre De Cartier и Вайндер
Доброго дня. Нужен совет. Часы при ежедневной носке, кроме выходных, не доживают до утра. Заводная головка прокручивается без всякого напряжения и по моим ощущениям не заводит часы ( особенность этой марки или проблема, я не знаю) Приобрела вайндер, села читать о нем, поняла, что необходимо очень тщательно дозировать время нахождения часов в нем. Конкретики не нашла ну или не разобралась.Поэтому прошу из опыта подсказать на сколько времени и на какие обороты включать вайндер ( Jebely ) в обычные дни и отдельно в выходные дни. Часы прошли процедуру репассажа около 2-х лет назад в Москве в известной мастерской. Спасибо.
|
Цитата:
|
Немного уточню: образ жизни настолько размеренный, что махать руками не приходится. Отсюда и недозавод.
|
Лучче зубы в них чистить, чем виндер. Засада, если щетка филипс)
Или подзаводить вручную каждый вевчер чуток, опять-таки, если зг не на резьбе Подзавод у калибра 2сторонний, выбрать минимальное число оборотов. Добавлять по нехватке эмпирически |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В видео много полезной информации об обращении с часами. Посмотрите, отпадет масса вопросов. [media]https://youtu.be/AUTq24-ItSE [/media] |
Спасибо, посмотрела, но ни один мой вопрос не отпал. Зато увидела очень красивый дайвер. Никогда не понимала этот форм фактор, а теперь задумалась.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:25. |