Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rolex Sub vs Moser Pioneer (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=570977)

rumi 24.07.2021 19:37

Rolex Sub vs Moser Pioneer

Приветствую, немного лирики, спустя долгое время безвылета, удалось попасть в Австрию и захотелось купить новые часы, а именно rolex oyster perpetual 41, но задача купить по лист прайсу у оффциалов оказалась невыполнимой, очередь на много лет вперед.

Пообщавшись с одним оффциалом по поводу дефицита стального ролекса, мне в голову пришла мысль продать свой ролекс саб дата 2014 года практически не ношенный с полным набором, коробка, бумаги, чеки.
Оффциал предложил выкупить по цене порядка 10 000 евро за наличные или обмен на другие часы, тогда сумма на пару тысяч больше.

Механику я полсдение 5 лет не ношу, так пару раз в год. Основные часы apple watch.

У меня возникла идея поменять на moser pioneer новый, возможно с небольшой доплатой. Договорился с оффциалом что при следующей поездки привезу часы на обмен.

https://www.h-moser.com/wp-content/u...8-1536x869.jpg

Стоит ли меня ролекс на саб, учитывая что часы будут носится редко?

sauzzza 24.07.2021 20:14

Одни будут дорожать, вторые после выхода из салона скинут сразу процентов 30%. Я бы на деньги в вашем случае обменял.

Ascon 24.07.2021 20:21

Rumi, продолжай носить apple watch. Тема ни о чем.

Maksim Bogdanov 24.07.2021 20:31

Плюсанул за первый вариант . Оставляйте Ролекс .

rumi 24.07.2021 20:32

Цитата:

Сообщение от Ascon (Сообщение 6258097)
Rumi, продолжай носить apple watch. Тема ни о чем.

Оставить ролекс? В принципе мозер также могу купить с ходу, тем более что магазин обещал прилично скинуть на него и сдалось ощущение что они у них лежат мертвым грузом. Но знаю что носить не буду, да часы, красивые, но апл воч для меня более удобный расходный материал.

Taimas 24.07.2021 20:44

Сабы так-то дороже стоят, чем 10к. И даже 12к. Если уже продавать, то хотя бы за рыночную стоимость. :)

rustic 24.07.2021 20:45

Минимализм[вошёл шахом] - изящность = вышел матом

Свисс Альп на подмену...

rumi 24.07.2021 20:50

Цитата:

Сообщение от Taimas (Сообщение 6258112)
Сабы так-то дороже стоят, чем 10к. И даже 12к. Если уже продавать, то хотя бы за рыночную стоимость. :)

10 к это стартовая не видя часы. Часам все же почти 10 лет и думаю нужен репоссаж. да и магазин заработать должен :) Саб и гмт ношенные они продавали порядка 12-15 000 евро.

ltybcrf 24.07.2021 21:58

Бьют - беги, дают - бери.)

Strobe Tallbot 24.07.2021 23:26

Непонятно - зачем менять одни часы, которые не носишь, но по крайней мере они ликвидные, на другие, которые тоже носить не будешь, но только их уже и не продашь. Расно в общем как зачем искать Ролекс/Тюдор, если их тоже носить планов нет и Эпл устраивает...

rumi 25.07.2021 00:05

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 6258226)
Непонятно - зачем менять одни часы, которые не носишь, но по крайней мере они ликвидные, на другие, которые тоже носить не будешь, но только их уже и не продашь. Расно в общем как зачем искать Ролекс/Тюдор, если их тоже носить планов нет и Эпл устраивает...

Остатки часовой болезни убитой апл воч. Нравятся пару моделей: тудор гмт, ролекс ойстер перепутал, мозер пионер и все, выше своего бюджета не смотрю.

Иногда раз в год одеваю свой саб, но он мне не нравится.

Ролекс перпетуал наверное смог одевать чаще, мозер нравится всем, но каждодневными часами навряд ли бы стали.

Большое спасибо всем, останусь при своём. Предложение было интересное от магазина, но ответы форумчан развеяли сомнения и стало понятно что если часы не носишь лучше держать ликвидные чем неликвидные.

Если удастся с улицы купить по прайс листу тудор гмт или ролекс перпетуал в шкаф хорошо, если нет то нет.

Medeo80013 25.07.2021 02:07

Rolex Вам 8 из 10 мастерских сделают нормальный сервис ( если надо части, почти все есть на eBay), а кто на Moser будет делать и где части искать? Сам с такой проблемой столкнулся с Бланпа, части есть только в Бланпа сервисном центре в другом штате и даже дилеры и оф. мастерские СГ не могут себе заказать, посылать только туда и сколько все это "удовольствие" будет стоить не узнать. Лежит у Вас Саб с 2014 года и пусть дальше лежит, детям или внукам потом подарите. А так, только проблемы найдете.

VestaV 25.07.2021 07:46

Поменять ролекс на красивый Мозер;) Судя по всему, надоел за такое время. Толку от хранения-ноль, а тут-новые эмоции. Не обращайте внимание на инвесторов-живите эмоциями, а не рассчётом:)

dmitrijshulc 25.07.2021 08:14

так большинство здесь осталось прагматиков, (на какой др ответ Вы рассчитывали), сам похоже таким скоро сделаюсь:)

VestaV 25.07.2021 09:49

Что то прагматики не думают об инвестициях, покупая дорогие автомобили( в кредит, в том числе) Сколько затрат на стоянку, ТО, бензин и плюс потери при следующей смене автомобиля. Потери при продаже неликвидных часов-это просто пыль:D

Strobe Tallbot 25.07.2021 11:29

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 6258280)
Не обращайте внимание на инвесторов-живите эмоциями, а не рассчётом:)

Так были бы они, эмоции то...
Написал бы человек: "вот поменяюсь на Мозер и буду носить эту красоту."
А то вместо одних в шкафу будут лежать другие и Ойстер 41 к ним впридачу, если найдется...

VestaV 25.07.2021 11:54

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 6258362)
Так были бы они, эмоции то...
Написал бы человек: "вот поменяюсь на Мозер и буду носить эту красоту."
А то вместо одних в шкафу будут лежать другие и Ойстер 41 к ним впридачу, если найдется...

На красоту хоть любоваться можно... А на этот Ролекс?:)

rustic 25.07.2021 12:08

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 6258378)
На красоту хоть любоваться можно...

этот плоский мозер держали в руках?

rumi 25.07.2021 12:58

Из мозера пионер только нравится и альп воч (который апл воч) но ценник там 23500 евро, пионер - тактильно красивые и хорошие часы, очень нравятся, но носится врядли будут.
Кстати верно подметили по поводу сервиса, я до сих с ужасом вспоминаю свою эпопею с омегой когда коаксильный механизм только появился и обслуживался только в женеве на заводе.
Мозер видимо будет тоже самое.

Exact 25.07.2021 13:51

Не вижу смысла держать часы в шкафу. Продать и больше не покупать.

USER 1 25.07.2021 13:53

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6258392)

Так хочется пошутить но незяяя....:D

VestaV 25.07.2021 14:37

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6258392)

Вы всё держали в руках, о чём тут комментируете и советуете?

Хватает видео посмотреть и сравнить с ролексом

https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...fuaKqXiZ-ZY7Jo

rumi 25.07.2021 18:59

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6258457)
Не вижу смысла держать часы в шкафу. Продать и больше не покупать.

Смысла в деньгах особо тоже не вижу, по крайне вырученные деньги особо не большие.

dmitrijshulc 25.07.2021 19:30

rumi
что для Вас ценнее, часы (пусть надевать под настроение, раз в год на ДР, например) или деньги, которые потрать есть на что? обычно продают старые, добавляют n-ую сумму и покупают подороже. но Вам часы не нужны никакие. разве что вырученное от продажи часов на близкого Вам человека издержать (в подобном случае так б и сделал).
зы. купить 10-15-20 эпплвотч не предлагал:)

Varrek 25.07.2021 19:42

Оставьте Ролекс. Или на деньги поменяйте

NoZvezda 25.07.2021 20:00

Цитата:

Поменять ролекс на красивый Мозер;)

Поддержу.
Мозер красивее Ролекса.
Если все равно не носить, то лучше более красивые.
Кроме того, Ролекс, как я понял, точно не носится. А Мозер...мало ли...

rumi 25.07.2021 20:31

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6258708)
rumi
что для Вас ценнее, часы (пусть надевать под настроение, раз в год на ДР, например) или деньги, которые потрать есть на что? обычно продают старые, добавляют n-ую сумму и покупают подороже. но Вам часы не нужны никакие. разве что вырученное от продажи часов на близкого Вам человека издержать (в подобном случае так б и сделал).
зы. купить 10-15-20 эпплвотч не предлагал:)

Деньги я вообще пока славу Богу не рассматриваю, сумма не такая большая для чего то серьезного.

Так что пока думаю. Перед следующей поездкой свяжусь с магазином, если поменяет 1 к 1 без доплаты то хорошо, если нет то нет останусь при своем.
Этакий аналог броска монеты.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6258720)
Поддержу.
Мозер красивее Ролекса.
Если все равно не носить, то лучше более красивые.
Кроме того, Ролекс, как я понял, точно не носится. А Мозер...мало ли...

Не носится. В свое время поддался ажиотажу форума и купил саб. но тогда легче было, проходил мимо магазина, смотрю лежит, зашел спросил продаете? Продаем. И скидку датите? Символично дали. Купил, проносил неделю, понял не мое и забросил. Пытался пару раз поносить, но больше чем на день не носится, иду одеваю апл воч.

Заметил что сейчас в той же Вене ролекс на всех, несколько лет назад массовым был брайтлинг. Мозер чем нравится тем что его никто не знает.

Kelevratony 25.07.2021 20:45

Цитата:

красивый Мозер

В каком месте?)

dmitrijshulc 25.07.2021 20:46

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 6258742)
Деньги я вообще пока славу Богу не рассматриваю, сумма не такая большая для чего то серьезного.

Так что пока думаю. Перед следующей поездкой свяжусь с магазином, если поменяет 1 к 1 без доплаты то хорошо, если нет то нет останусь при своем.
Этакий аналог броска монеты.

наверно не совсем правильно выразился, про денег.
что ж, тогда оставить, поменять на часы, которые больше нравятся Вам сейчас, не думаю о последующей перепродаже (выгодно, нет). если не относитесь к тем людям, которые через неделю начинают жалеть о принятом решении:)
зы. правильнее выкинуть из головы не столь существенное для Вас

sauzzza 25.07.2021 21:01

Вложений: 1
— Каждый, у кого нет ролекса, мечтает его купить, и каждый, у кого есть ролекс, мечтает его продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без ролекса.

VestaV 25.07.2021 21:04

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6258752)
В каком месте?)

Имеющий глаза-да увидит;)

bozzart 25.07.2021 21:17

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6258752)
В каком месте?)

Мне тоже эти Мозеры больше нравятся чем РолЕхи) Своей лаконичностью, простотой, спокойствием, если хотите) Даже на видео они "дышат" качеством и интеллигентностью, мельчайшим вниманием к деталям и отделкой. Единственный их недостаток(ИМХО) то, что они не переживут(в случае необходимости) полировки без изменения геометрии. Вот те самые, едва заметные, но очень интересные рёбра на верхней плоскости ушей, придающие в кУпе с остальными деталями, шарм этим часам, неумелыми руками будут заполированы до состояния обычных плоских ушей.
Устал уже от этого хайпа на форуме по поводу Ролексов. Ролексы тут, Ролексы там... Чуть что, сравнение только с ними. В каждой бочке затычка выпускаемая миллионными тиражами, но в маркетинговом ореоле недоступных обычным людям часов. Вот нет других часов кроме "святого" Ролекса и "святой" троицы - Ролекс, Омега, Лонжин...

Kelevratony 25.07.2021 21:20

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6258779)
Единственный их недостаток

ремешок с Алиэкспресс :)

dmitrijshulc 25.07.2021 21:28

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6258779)
Вот нет других часов кроме "святого" Ролекса и "святой" троицы - Ролекс, Омега, Лонжин...

лонжин заменить на брайт, в троице.
зы. самому расхотеть омегу не получается, мёдом наверно измазана:)

bozzart 25.07.2021 21:40

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6258781)
ремешок с Алиэкспресс:)

Вы сами то в это верите?:) Что-то мне подсказывает, что качество этого ремешка будет во много раз лучше чем с алиэкспресса) А внешне... так они все такие. Китайцы этим и пользуются. У того же Бреге тоже ремешки не блещут отличием от алиэкспрессовских, но это не значит, что они будут по качеству одинаковыми...
Да и разговор больше о часах, а не о ремешках...
Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6258784)
лонжин заменить на брайт, в троице.

Неее... К Брайту тут намного менее пиететное отношение) Да и Лонжин с Брайтом в разных ценовых категориях. Брайты, скорее, в одном бюджете с Омегой, а тут разнос, именно, по ценовым сегментам.

Kelevratony 25.07.2021 21:51

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6258790)
Вы сами то в это верите?

Я верю в то, что он жутко стрёмный.

dmitrijshulc 25.07.2021 21:54

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6258790)

Неее... К Брайту тут намного менее пиететное отношение) Да и Лонжин с Брайтом в разных ценовых категориях. Брайты, скорее, в одном бюджете с Омегой, а тут разнос, именно, по ценовым сегментам.

у лонжин инхаус калибры остались? да и не дорос он, чтоб его в ту троицу включить, несмотря на своё достойное прошлое. и мало интересного сейчас у него, навскидку ЛД и кое что из мастер колекшн линейки, нмв.
а по ценовым сегментам, здесь хоер ближе стоит

bozzart 25.07.2021 22:15

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6258799)
Я верю в то, что он жутко стрёмный.

Это вопрос фломастеров) Я бы сразу переодел на хорошего крокодила. Как по мне, так не гоже такую красоту на "резине" носить.
Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6258800)
у лонжин инхаус калибры остались? да и не дорос он, чтоб его в ту троицу включить, несмотря на своё достойное прошлое.

Вы, видимо, меня немного не так понимаете... Речь о том, что в определённых ценовых сегментах советуют разные часы. В сегменте 10к евро/долларов не обходится без Ролексов, в сегменте 4-5к евро/долларов никуда без Омеги, ну а в сегменте 1-2к евро/долларов всегда всплывает Лонжин. При этом очень настойчиво. Не советуют его только я и ленивый:D Поэтому и возникла такая троица)

dmitrijshulc 25.07.2021 22:33

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6258812)
Вы, видимо, меня немного не так понимаете... Речь о том, что в определённых ценовых сегментах советуют разные часы. В сегменте 10к евро/долларов не обходится без Ролексов, в сегменте 4-5к евро/долларов никуда без Омеги, ну а в сегменте 1-2к евро/долларов всегда всплывает Лонжин. При этом очень настойчиво. Не советуют его только я и ленивый:D Поэтому и возникла такая троица)

хоер? его советуют, предлагая добавить. не считал, сколь раз упоминали таг, сколь лонжин. омегу за 4к $ сложновато найти, даже на 2500, старый реф. гольф официалы за почти 5к отдают

rustic 25.07.2021 22:37

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6258812)
Это вопрос фломастеров) Я бы сразу переодел на хорошего крокодила. Как по мне, так не гоже такую красоту на "резине" носить.

видите ли, сам мозер их позицыонирует, как спортивные часы ентри левела
Рептилия им по статусу не положена, разве что браслет. Тем, что с безелем крутящимся

Часовой пояс UTC +3, время: 14:45.

© 1998–2024 Watch.ru