|
|
Покупка часов. Новые Tudor или б/у ULYSSE
Вложений: 2
Вложение 3256351
Вложение 3256352Помогите с выбором, хочу приобрести еще одни часы, выбор пал на Ulysse Nardin Maxi Marine Diver 263-33-3 (сталь) б/у, либо новые Tudor BLACK BAY S&G M79733N-0008 (сталь+золото). Спасибо за внимание и точного хода! |
Новые.
|
Картинки будут или только буквы?
|
Вложений: 2
|
Цитата:
По теме, я за Тюдор. Именно этот Нардин мне не нравится. |
Нардан попрестижней, и модель эта очень запала в душу еще в детстве , но она старая и их уже как я понимаю не выпускают. Тюдор тоже интересные часы, а главное качество. Вот и ломаю голову что взять. На данный момент ношу Breitling Airwolf на кварце, хочется механику, и хорошую.
|
Улисс дайвер хорошие часы, по своему самобытные. Но пережиток своего времени, часы чиновников и атрибут 2010-х, сегодня сродни Мерседесу 140. Зависит все от состояния, но даже в хорошем сохране можно занедорого найти.
Я бы не стал потакать детским мечтам, от былой славы, как и в упомянутом Мерсе остался пшик, когда то гроза дорог и признак опасности сегодня шкаф на дороге мешающий движению. И Улисс - тень туповатого, но очень самоуверенного и хамоватого госслужащего. Хотите Улисс берите обычную марину, классика на века. |
Тюдор однозначно.
Даже сравнивать смешно. |
Может третий вариант ?
|
Золото на клепках?.. так себе
|
Биколор на дайверах - ну как-то не очень, типа спецовка из кашемира получается. Да и в браслете из золота там только первые звенья, дальше позолота (если я не ошибаюсь). Если Tudor то лучше уж с бордовым безелем, хотя бы можно сказать "не купил Ролекс только потому что красных не бывает" :)
|
Я за Улиссы. Брал их б/ушными. Носил 9 лет и сейчас продаю. Каждый день мне был в радость. Бессмертный дизайн.
Для разнообразия взял Тудоры. Хороши, но той харизмы у них нет. В мыслях я снова ищу Улиссы. |
Отдам голос за Тюдор. Отличные часы и отличный механизм.
|
Из этих двух я за Улиссы. Интересный дизайн, хорошие часы.
Именно этот Тюдор на мой взгляд несколько никакой. Если очень хочется биколорный Тюдор - я за Рояль: https://www.tudorwatch.com/ru/watche...al/m28603-0004 Строго ИМХО. |
Брайт Сох2
|
Конечно Улисы. Тудор с ними даже сравнивать смешно. На мой взгляд сегодняшний хайп Тудора возник на волне популярности всем известной материнской компании. Хотя конечно Тудор хорошие, удобные часы и цену на вторичке за счёт хайпа сейчас держат. Но по моему это единственные плюсы Тудора.
Улисы имеют свое лицо и свою индивидуальность. По качеству Улис, на мой взгляд, не хуже Тудора. Я бы сказал, что лучше. Уровень марки тут на мой взгляд очевидно - Улис интереснее и по легенде и по часовым достижениям. Например из последних именно Улис первым начал внедрение кремниевых технологий в часовые механизмы. Правда я бы взял Улис из актуальной коллекции. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
... |
Цитата:
У Ориента есть куча хомажных моделей, но это явно не проблема тех часов и брендов, у которых он перерисовывает дизайны. |
Цитата:
Если говорить по теме, то выбранный ТС Тюдор, на мой взгляд, сильно вторичен по дизайну. Свой вариант предложил. Цитата:
А еще они оба похожи на прародителя: https://www.rolex.com/ru/watches/day...210721124150:s |
Цитата:
|
BB58 ни кому не был бы интересен, если бы в нём не стоял серьёзный мануфактурный калибр собственной разработки и производства.
|
Цитата:
Тюдор хорошо покупали ещё в эпоху когда с наличием Ролекс все было достаточно неплохо. У этого бренда есть свои поклонники. Безусловно дефицит Ролекс прибавил каких-то покупателей Тюдору, но все же, как правило, имеющие деньги на Ролекс будут ждать именно Ролекс. Тюдор другая ценовая категория все же. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не помню какого-то острого дефицита Ролексов на тот момент По теме: УН марка, конечно, с историей, но Макси Марины в РФ, имхо, себя изжили |
Tudor в первую очередь олицетворяют стиль без излишнего пафоса, даже несмотря на биколор, эти же Ulysse Nardin же похожи на постаревшего мажора. Мне именно эти улиссы нравятся, и тоже они ассоциируются с понтовыми часами конца нулевых, но я бы их взял только для коллекции и редкого ношения. Основными же я бы предпочел из этих двух вариантов Tudor.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
сох2 это Superocean Heritage II
Вложение 3259879 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Если охота золота, то есть такой же Улисс в золоте, это будет по-настоящему жирно, там никаких слоев и напылений.
Вложение 3260069 Вложение 3260070 Вложение 3260071 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда то были модные
|
Цитата:
Вложение 3260082 |
Блэк бэй железный и на браслете синий или черный, актуален сейчас и надолго, его производители умеют делать долгоиграющие часы. Улис сейчас можно с черными керамическими Радо сравнивать. В том смысле, что было модно. 20-30 лет назад. Мерседесы, ауди тех лет, тоже хорошие и некоторые неплохо сохранились.
|
В данной паре за Тюдор.
(Но как бренд - ближе Улисс) |
У Марин дайвера в сердце русского человека особое место, и в пир и в мир, от приёма у министра какой-нибудь небольшой республики, до спуска на воду очередного танкодесантного броненосца.
А вот Тюдор чужд...если деск дайвер, то зачем эта жёлтая полоска? Если экономить то сейко, а престиж ролекс. А этот вариант без дома, где-то в Европе или Азии наверное найдёт себя.. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:18. |