Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Аналог Breitling Colt quartz. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=570423)

dzer 13.07.2021 10:40

Аналог Breitling Colt quartz.

Вложений: 1
Нравятся Breitling Colt A74387, но 2к зелени это... Отсюда мысля, а есть аналоги, хомаж и т.д. на эту модель? Запястье 17,5см, поэтому диаметр часов до 41мм, механизм кварц( с механикой не хочу заморачиваться), водозащита от 100м, синий циферблат, на браслете, бюджет 1000$. Пробовал искать по аналогии хомажи на Саб( а их этих хомажей на Саб, как грязи за баней), но что-то видать делаю не так, пока безрезультатно.[

MehD 13.07.2021 11:43

Была тема недавно по небольшому кварцевому дайверу, глятьте, там немного вариантов нарыли.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=569879

Ty1er 13.07.2021 11:52

Акварейсер WAY1112 и WBD1112

https://cdn.watchcharts.com/listings...5-5a149fad0d15

https://www.tagheuer.com/on/demandwa...RTW_backUp.jpg

F1 WAZ1118

https://www.tagheuer.com/on/demandwa...A0875_1000.png

Конквест

https://i.ytimg.com/vi/wTUj9M2N6f0/maxresdefault.jpg

DevilVL 13.07.2021 11:58

Нравится брайт-берите брайт.нет смысла в полумерах.
Ищите бу-реально найти за 1000-1200

dzer 13.07.2021 12:51

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 6250128)

Лонжин не нравится, а к тагам присмотрюсь, особенно к F1. Благодарю.

Trak 13.07.2021 12:53

Вложений: 2
У tissot есть новинки с райдерами на безеле аля брайт.

dzer 13.07.2021 12:58

Цитата:

Сообщение от DevilVL (Сообщение 6250131)
Нравится брайт-берите брайт.нет смысла в полумерах.
Ищите бу-реально найти за 1000-1200

Смотрел. Б/у в нормальном виде 140тыр.что около 2к зелени, но смущает что понравилась модель в размере 44мм, на мою руку великовата( одна шайба уже есть Navihawk от Citizen) хватило чтобы понять, что часы надо по размеру запястья подбирать.

Maksim Bogdanov 13.07.2021 13:08

https://www.certina.com/fi/watch/ds-...c0328511104700

Varrek 13.07.2021 13:23

Немного не в тему. Запястье 17.5 см и у меня, однако сейчас 42 мм часы на руке, а есть и 44мм. Просто многое зависит от длины ушек

DevilVL 13.07.2021 13:50

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6250190)
Смотрел. Б/у в нормальном виде 140тыр.что около 2к зелени, но смущает что понравилась модель в размере 44мм, на мою руку великовата( одна шайба уже есть Navihawk от Citizen) хватило чтобы понять, что часы надо по размеру запястья подбирать.

Владел 44 кольтом запястье 18 см-отлично сидели
Сейчас есть кольт 38 мм-сидит вроде неплохо но из за общей комплекции-маловат.

dmitrijshulc 13.07.2021 14:29

dzer
этот реф кольта великоват Вам будет, смотрите 41мм. и аналогов брайту нет, нмв.

dzer 13.07.2021 16:57

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6250118)
Была тема недавно по небольшому кварцевому дайверу, глятьте, там немного вариантов нарыли.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=569879

Спасибо. Эту тему читал и вообще просматриваю что люди выбирают, что советуют посмотреть. Модель которая мне понравилась у меня вообще не ассоциируется с понятием дайвер. Для меня часы для дайвинга это часы с глубиномером, как минимум.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6250237)
dzer
этот реф кольта великоват Вам будет, смотрите 41мм. и аналогов брайту нет, нмв.

А нравиться именно эти. Нравятся прямые стрелки, накладная эмблема, накладные цифры. Все вместе смотрится очень гармонично, просто с одной стороны, а с другой дорого- богато. Циферблат с рисованными цифрами или с одними только накладными метками не нравиться, не цепляет.

dmitrijshulc 13.07.2021 17:16

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6250345)
А нравиться именно эти. Нравятся прямые стрелки, накладная эмблема, накладные цифры. Все вместе смотрится очень гармонично, просто с одной стороны, а с другой дорого- богато. Циферблат с рисованными цифрами или с одними только накладными метками не нравиться, не цепляет.

тогда ищите с темным цифером (не со светлым), чтоб меньше по габаритам выглядели. у самого тоже 17,5см запястье.

Moro22 13.07.2021 22:31

Если браслет устраивает, то в принципе стандартные варианты кварца под ваши требования:
- Aquaracer -1,5 K
- Conquest/hydroconquest - 1К
- Certina DS Action - 0,5 К

MiDeT 14.07.2021 01:47

Т. К. Ищется аналог из-за цены, предлагать акварейсер, что стоит, немного если подтянуть, тех же денег, вообще не вариант.

Конквесты принципиально не то.
Автору бы порыться в глясинах, сертинах и прочих люминоксах.

Лучше кольт и брать.

50Cent 14.07.2021 11:14

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6250719)
Лучше кольт и брать.

Поддерживаю на 100%. Поверьте, в итоге Вы возьмете кольт, правда, у вас будет минус 1000 долларов "за похожее", и часы, которые вы перестанете носить через неделю, поняв что они "не слишком похожи".

ltybcrf 14.07.2021 11:38

Трагедия в том, что мировому часпрому нечего предложить окромя оригинального Breitling Colt. А суррогаты никчемны как по форме, так и по содержанию.

https://ae01.alicdn.com/kf/HTB175Klm...dq6A11XXad.jpg

dzer 14.07.2021 20:51

Спасибо всем за советы. При всём богатстве выбора другой альтернативы нет(не помню кто сказал, но в точку).

Moro22 14.07.2021 21:23

RAYMOND WEIL TANGO?

DevilVL 15.07.2021 14:51

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6251188)
Спасибо всем за советы. При всём богатстве выбора другой альтернативы нет(не помню кто сказал, но в точку).

Брайт странная штука. Если зашел он-все остальное просто не то.
44 кольт был.38 еще есть,и на днях появится 44 снова.месяц смотрел омеги/таги/корум-возвращаешься к брайту.и только к безелю с выпирающими метками.
Так что если хочется-берите и не думайте.
Носить то,что куплено «оно похоже» невозможно

dzer 15.07.2021 15:16

Цитата:

Сообщение от Moro22 (Сообщение 6251217)
RAYMOND WEIL TANGO?

Смотрел, не впечатлили.

Цитата:

Сообщение от DevilVL (Сообщение 6251614)
44 кольт был.38 еще есть,и на днях появится 44 снова.месяц смотрел омеги/таги/корум-возвращаешься к брайту.и только к безелю с выпирающими метками.
Так что если хочется-берите и не думайте.

Почти определился. Смущает только браслет к этой модели, точнее место крепления к часам, выглядит , не по- брайтовски. Отсюда вопрос: а от другой модели классический браслет с косым звеном подойдёт?

DevilVL 15.07.2021 15:20

Цену браслетов видели?)ощущение что это вообще не брайт браслет.на кауче/коже он гораздо красивее

Romani44 15.07.2021 15:33

Разве коллекция Colt еще есть в продаже?

olegpan 15.07.2021 15:38

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6251621)
Почти определился. Смущает только браслет к этой модели, точнее место крепления к часам, выглядит , не по- брайтовски. Отсюда вопрос: а от другой модели классический браслет с косым звеном подойдёт?

Эта модель вообще "от соседа", то есть дворнягой в стройном ряду Кольтов многими считается, в том числе и из-за браслета.

Советую вам брать 44 мм предыдущей (в сравнении с текущей) генерации - то есть последней с крыльями. Великолепные часы, у меня в механике и хоть кварц отделан чуть скромнее - все равно очень достойные часы.
Я свои купил 1,5 года назад - и с тех пор ни на что особо из нового не тянет, по мелочи разве что. Часы действительно очень хороши, а когда всматриваешься - еще лучше.

По размеру - мне кажется, что на 17,5 норм будут, часы довольно компактные - уши не длинные. На каучуке 100% будут в пору, а насчет браслета - надо мерять.
Можно померять текущую модель механического Кольта в магазе для понимания - там именно корпус идентичный, размер станет понятнее.
Каучук фирменный там кстати - отдельная песня, можно даже просто на нем часы брать, хотя плюс браслет - понятно, что лучше. Я обычно браслет летом, кауч - в холодное время.

Вот этот кварц - имхо, то, что вам нужно.

https://luxwatch.ua/images/gallery/6...388111B1A1.jpg

Andruha230683 15.07.2021 15:48

Кто ищет-тот всегда найдёт.На Германе вон Coltocean в плёнках продают.Часы 2001 года.Увидел обалдел,подумал:Вот же выдержка у кого-то).Если бы не белый цифер может и соблазнился бы.Так что найти можно всё,если не сидеть и не ждать пока принесут домой.По поводу браслетов-Кольту косой браслет как корове седло,любому Кольту.Не под Кольт делали косые браслеты,эстетика теряется.Ищите правильный Кольт(если рука позволяет 44 носить),те что Олег скинул фото.Хватает их и бу,и новые найти можно.
Но если уж понравился облизанный Кольт,то берите на родном браслете.С ремнём они неплохо смотрятся,как по мне да же лучше чем с родным браслетом.

DevilVL 15.07.2021 16:18

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6251639)
Эта модель вообще "от соседа", то есть дворнягой в стройном ряду Кольтов многими считается, в том числе и из-за браслета.

Советую вам брать 44 мм предыдущей (в сравнении с текущей) генерации - то есть последней с крыльями. Великолепные часы, у меня в механике и хоть кварц отделан чуть скромнее - все равно очень достойные часы.
Я свои купил 1,5 года назад - и с тех пор ни на что особо из нового не тянет, по мелочи разве что. Часы действительно очень хороши, а когда всматриваешься - еще лучше.

По размеру - мне кажется, что на 17,5 норм будут, часы довольно компактные - уши не длинные. На каучуке 100% будут в пору, а насчет браслета - надо мерять.
Можно померять текущую модель механического Кольта в магазе для понимания - там именно корпус идентичный, размер станет понятнее.
Каучук фирменный там кстати - отдельная песня, можно даже просто на нем часы брать, хотя плюс браслет - понятно, что лучше. Я обычно браслет летом, кауч - в холодное время.

Выше есть мое фото на 18 запястье.на фото норм в жизни большеват.
Хотя сейчас его носит человек с маленьким запястьем и ему безумно нравится.вчера мерял мой 38 и ему показалось очень мало)

dmitrijshulc 15.07.2021 17:00

Цитата:

Сообщение от DevilVL (Сообщение 6251614)

44-й кольт был такой. а чем омеги не зацепили? планета всё ж получше, нмв. а так да, аналогов к примеру тому же аэроспейсу не найти

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6251621)

Не подойдёт

Цитата:

Сообщение от Andruha230683 (Сообщение 6251642)
Кто ищет-тот всегда найдёт.На Германе вон Coltocean в плёнках продают.Часы 2001 года.Увидел обалдел,подумал:Вот же выдержка у кого-то).Если бы не белый цифер может и соблазнился бы

цифер слепой, и чередование индексов наклонных с метками на любителя. про стоимость 20-тилетних промолчу

dzer 15.07.2021 17:32

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6251639)

Интересно стало за что модель кольта выбранную мною помимо браслета( с браслетом понятно, смотрится как седло на корове) считают дворнягой. А предложенный Вами вариант не очень: циферблат кажется перегруженным ( 13- 24 часа лишние, ни к чему), не знаю по какой технологии циферблат нарисован, но мною воспринимается как рисованный, не соответствующий цене часов. Браслет нужен однозначно, запястье потеет очень легко, неприятные ощущения.

Andruha230683 15.07.2021 17:43

Если на выбранных вами Кольтах браслет такой

http://images.vfl.ru/ii/1626360015/a...35167286_m.jpg

то норм(по вашему фото не совсем понятно,но вроде он).Но это не косой браслет.
На счёт дворняги...ну как вам сказать,какой-то он зализанный-прилизанный слишком,слащавый какой-то,Румын одним словом)Я брутальности Брайта то же в них не вижу.А в целом нормальные часы,берите если нравятся,но лично мне данная модель только на ремне нравится,вот рогатый безель бы им,тогда было бы то что надо!

DevilVL 15.07.2021 17:59

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6251692)
44-й кольт был такой. а чем омеги не зацепили? планета всё ж получше, нмв. а так да, аналогов к примеру тому же аэроспейсу не найти

А вот не знаю.цепляет брайт и все.
Аэроспейс,кстати,3 раза крутил в руках-не зашел.ну тут скорее отношение к титану.был бы авантаж в стали-100% лежал бы в коллекции.часы реально офигенные

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6251715)
Интересно стало за что модель кольта выбранную мною помимо браслета( с браслетом понятно, смотрится как седло на корове) считают дворнягой. А предложенный Вами вариант не очень: циферблат кажется перегруженным ( 13- 24 часа лишние, ни к чему), не знаю по какой технологии циферблат нарисован, но мною воспринимается как рисованный, не соответствующий цене часов. Браслет нужен однозначно, запястье потеет очень легко, неприятные ощущения.

Кстати-цифер у этого кольта наоборот очень простой и скучный(имхо).именно поэтому продал.

Цитата:

Да все «не рогатые» безели на брайте вызывают двоякое чувство.
90% восприятия часов именно в нем.

dzer 15.07.2021 18:09

Цитата:

Сообщение от Andruha230683 (Сообщение 6251726)
Если на выбранных вами Кольтах браслет такой

http://images.vfl.ru/ii/1626360015/a...35167286_m.jpg

то норм(по вашему фото не совсем понятно,но вроде он).Но это не косой браслет.
На счёт дворняги...ну как вам сказать,какой-то он зализанный-прилизанный слишком,слащавый какой-то,Румын одним словом)Я брутальности Брайта то же в них не вижу.А в целом нормальные часы,берите если нравятся,но лично мне данная модель только на ремне нравится,вот рогатый безель бы им,тогда было бы то что надо!

Да это они. Ну классный же циферблат, согласитесь.:) На безель до этого не обращал особого внимания, а вот на браслет обратил. Готов смириться, нет в жизни совершенства.

Andruha230683 15.07.2021 18:11

Ну с этой моделью такой браслет шёл.Что тут поделаешь.Повторюсь,нравятся-берите,пока не купили.

dmitrijshulc 15.07.2021 18:27

dzer
насчёт браслета к этому реф мнения разделились, у меня и на теленке, и на кауче был (к сожалению с обычной баклей, не клипсой), с браслетом интереснее, имхо. И про выбранный Вами реф Андрей (Rez) сказал как то, очень недооцененная модель. Есть в ней шарм авиаторов, совмещенный с милитари ©
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=396313 либо на https://www.watchuseek.com почитать

olegpan 16.07.2021 12:46

Цитата:

Интересно стало за что модель кольта выбранную мною помимо браслета( с браслетом понятно, смотрится как седло на корове) считают дворнягой.

А вы почитайте про историю Кольтов, посмотрите на линейку моделей - думаю, станет понятнее.
На мой взгляд, эта модель на Кольты вообще не сильно похожа, я не понял отхода от фамильной эстетики. За браслет вы и сами видите, что крепления там смотрятся странно - как будто на Али купили универсальный браслет чисто под ширину ушек :)

Впрочем, Брайт и сам понял, что накосячил с этой моделью, в следующей вернулся к более каноническому виду.

Цитата:

А предложенный Вами вариант не очень: циферблат кажется перегруженным ( 13- 24 часа лишние, ни к чему), не знаю по какой технологии циферблат нарисован, но мною воспринимается как рисованный, не соответствующий цене часов. Браслет нужен однозначно, запястье потеет очень легко, неприятные ощущения.

Насчет перегруженности - не соглашусь. Если смотреть часы не по картинкам - там и в помине нет перегруженности.

Впрочем, я вообще не согласен ни с какой критикой по поводу этой модели :) Для меня именно в этой модели сошлись куча факторов - причем многие я рассмотрел уже когда поносил часы 1-2 месяца....истина в мелочах :) Выбирал из многих вариантов и альтернатив пока для себя не вижу.

А насчет рисованности - я полностью согласен с вашим негодованием. К сожалению, это специально сделали для ослабления уровня кварцевой модели - цифер действительно рисованный и простой.

Но вот механика - лишена этого недостатка - там рельефные красивые метки ;) Благодаря мельчайшему круговом гильоше цифера и 2стороннему антиблику - метки и стрелки ОЧЕНЬ контрастные. Часто создается эффект отсутствия стекла и кажется, что метки можно пощупать пальцем. Ни на одних виденных часах я больше такого не видел.
Скажу больше, после Брайта очень тяжело одеть другие стрелочные часы - хочется постоянно протереть стекло, оно выглядит мутным. Поэтому чаще всего после Брайта я ношу неск дней электронные, а потом уже достаю другую механику :)

Цитата:

Сообщение от DevilVL (Сообщение 6251737)
Да все «не рогатые» безели на брайте вызывают двоякое чувство.
90% восприятия часов именно в нем.

Согласен. Клыкастый безель, увесистый размер и обилие полированных поверхностей - это тру-брайт.
А также - хронограф :) Но лично я хронографы не люблю, поэтому этот пункт для себя исключил.

MiDeT 18.07.2021 04:49

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6252279)
Ни на одних виденных часах я больше такого не видел.

Этого, плохо смотрели. Берете касио жишок (не любой) с утопленным цифером, получаете такой эффект, всего за 150уе.

EvgeniiR 18.07.2021 08:09

Victorinox INOX вполне себе аналог.

Vasija 18.07.2021 08:34

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6253298)

Тогда любые часы - аналог Breitling :D

dzer 18.07.2021 16:39

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6253298)

Спасибо, но я предпочту аналог Victorinox INOX от японцев Citizen.:D

MiDeT 18.07.2021 18:26

INOX конечно вообще не брайт, но и ситизена такого я не помню....

Иноксы прикольные же по своему, их и танком ездили, и в стиралке мешали, они от - 20 до +70 грелись.... Такие плотные бронебойные фиелд вотчи)
Сами в себе.

Но ценник для кварцевого рондового викторинокса высокий,.... Хотя в абсолюте всего 5х денег, вроде как и не очень.

Если кто не помнит, фотка от кого-то из форумчан:
http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1621522040

MehD 18.07.2021 19:49

ТС имел в виду такой промастер, наверно.
Вложение 3255821

Часовой пояс UTC +3, время: 16:29.

© 1998–2024 Watch.ru