|
Аналог Breitling Colt quartz.
Вложений: 1
Нравятся Breitling Colt A74387, но 2к зелени это... Отсюда мысля, а есть аналоги, хомаж и т.д. на эту модель? Запястье 17,5см, поэтому диаметр часов до 41мм, механизм кварц( с механикой не хочу заморачиваться), водозащита от 100м, синий циферблат, на браслете, бюджет 1000$. Пробовал искать по аналогии хомажи на Саб( а их этих хомажей на Саб, как грязи за баней), но что-то видать делаю не так, пока безрезультатно.[
|
Была тема недавно по небольшому кварцевому дайверу, глятьте, там немного вариантов нарыли.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=569879 |
|
Нравится брайт-берите брайт.нет смысла в полумерах.
Ищите бу-реально найти за 1000-1200 |
Цитата:
|
Вложений: 2
У tissot есть новинки с райдерами на безеле аля брайт.
|
Цитата:
|
|
Немного не в тему. Запястье 17.5 см и у меня, однако сейчас 42 мм часы на руке, а есть и 44мм. Просто многое зависит от длины ушек
|
Цитата:
Сейчас есть кольт 38 мм-сидит вроде неплохо но из за общей комплекции-маловат. |
dzer
этот реф кольта великоват Вам будет, смотрите 41мм. и аналогов брайту нет, нмв. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Если браслет устраивает, то в принципе стандартные варианты кварца под ваши требования:
- Aquaracer -1,5 K - Conquest/hydroconquest - 1К - Certina DS Action - 0,5 К |
Т. К. Ищется аналог из-за цены, предлагать акварейсер, что стоит, немного если подтянуть, тех же денег, вообще не вариант.
Конквесты принципиально не то. Автору бы порыться в глясинах, сертинах и прочих люминоксах. Лучше кольт и брать. |
Цитата:
|
Трагедия в том, что мировому часпрому нечего предложить окромя оригинального Breitling Colt. А суррогаты никчемны как по форме, так и по содержанию.
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB175Klm...dq6A11XXad.jpg |
Спасибо всем за советы. При всём богатстве выбора другой альтернативы нет(не помню кто сказал, но в точку).
|
RAYMOND WEIL TANGO?
|
Вложений: 2
Цитата:
44 кольт был.38 еще есть,и на днях появится 44 снова.месяц смотрел омеги/таги/корум-возвращаешься к брайту.и только к безелю с выпирающими метками. Так что если хочется-берите и не думайте. Носить то,что куплено «оно похоже» невозможно |
Цитата:
Цитата:
|
Цену браслетов видели?)ощущение что это вообще не брайт браслет.на кауче/коже он гораздо красивее
|
Разве коллекция Colt еще есть в продаже?
|
Цитата:
Советую вам брать 44 мм предыдущей (в сравнении с текущей) генерации - то есть последней с крыльями. Великолепные часы, у меня в механике и хоть кварц отделан чуть скромнее - все равно очень достойные часы. Я свои купил 1,5 года назад - и с тех пор ни на что особо из нового не тянет, по мелочи разве что. Часы действительно очень хороши, а когда всматриваешься - еще лучше. По размеру - мне кажется, что на 17,5 норм будут, часы довольно компактные - уши не длинные. На каучуке 100% будут в пору, а насчет браслета - надо мерять. Можно померять текущую модель механического Кольта в магазе для понимания - там именно корпус идентичный, размер станет понятнее. Каучук фирменный там кстати - отдельная песня, можно даже просто на нем часы брать, хотя плюс браслет - понятно, что лучше. Я обычно браслет летом, кауч - в холодное время. Вот этот кварц - имхо, то, что вам нужно. https://luxwatch.ua/images/gallery/6...388111B1A1.jpg |
Кто ищет-тот всегда найдёт.На Германе вон Coltocean в плёнках продают.Часы 2001 года.Увидел обалдел,подумал:Вот же выдержка у кого-то).Если бы не белый цифер может и соблазнился бы.Так что найти можно всё,если не сидеть и не ждать пока принесут домой.По поводу браслетов-Кольту косой браслет как корове седло,любому Кольту.Не под Кольт делали косые браслеты,эстетика теряется.Ищите правильный Кольт(если рука позволяет 44 носить),те что Олег скинул фото.Хватает их и бу,и новые найти можно.
Но если уж понравился облизанный Кольт,то берите на родном браслете.С ремнём они неплохо смотрятся,как по мне да же лучше чем с родным браслетом. |
Цитата:
Хотя сейчас его носит человек с маленьким запястьем и ему безумно нравится.вчера мерял мой 38 и ему показалось очень мало) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Если на выбранных вами Кольтах браслет такой
http://images.vfl.ru/ii/1626360015/a...35167286_m.jpg то норм(по вашему фото не совсем понятно,но вроде он).Но это не косой браслет. На счёт дворняги...ну как вам сказать,какой-то он зализанный-прилизанный слишком,слащавый какой-то,Румын одним словом)Я брутальности Брайта то же в них не вижу.А в целом нормальные часы,берите если нравятся,но лично мне данная модель только на ремне нравится,вот рогатый безель бы им,тогда было бы то что надо! |
Цитата:
Аэроспейс,кстати,3 раза крутил в руках-не зашел.ну тут скорее отношение к титану.был бы авантаж в стали-100% лежал бы в коллекции.часы реально офигенные Цитата:
Цитата:
90% восприятия часов именно в нем. |
Цитата:
|
Ну с этой моделью такой браслет шёл.Что тут поделаешь.Повторюсь,нравятся-берите,пока не купили.
|
dzer
насчёт браслета к этому реф мнения разделились, у меня и на теленке, и на кауче был (к сожалению с обычной баклей, не клипсой), с браслетом интереснее, имхо. И про выбранный Вами реф Андрей (Rez) сказал как то, очень недооцененная модель. Есть в ней шарм авиаторов, совмещенный с милитари © http://forum.watch.ru/showthread.php?t=396313 либо на https://www.watchuseek.com почитать |
Цитата:
На мой взгляд, эта модель на Кольты вообще не сильно похожа, я не понял отхода от фамильной эстетики. За браслет вы и сами видите, что крепления там смотрятся странно - как будто на Али купили универсальный браслет чисто под ширину ушек :) Впрочем, Брайт и сам понял, что накосячил с этой моделью, в следующей вернулся к более каноническому виду. Цитата:
Впрочем, я вообще не согласен ни с какой критикой по поводу этой модели :) Для меня именно в этой модели сошлись куча факторов - причем многие я рассмотрел уже когда поносил часы 1-2 месяца....истина в мелочах :) Выбирал из многих вариантов и альтернатив пока для себя не вижу. А насчет рисованности - я полностью согласен с вашим негодованием. К сожалению, это специально сделали для ослабления уровня кварцевой модели - цифер действительно рисованный и простой. Но вот механика - лишена этого недостатка - там рельефные красивые метки ;) Благодаря мельчайшему круговом гильоше цифера и 2стороннему антиблику - метки и стрелки ОЧЕНЬ контрастные. Часто создается эффект отсутствия стекла и кажется, что метки можно пощупать пальцем. Ни на одних виденных часах я больше такого не видел. Скажу больше, после Брайта очень тяжело одеть другие стрелочные часы - хочется постоянно протереть стекло, оно выглядит мутным. Поэтому чаще всего после Брайта я ношу неск дней электронные, а потом уже достаю другую механику :) Цитата:
А также - хронограф :) Но лично я хронографы не люблю, поэтому этот пункт для себя исключил. |
Цитата:
|
Victorinox INOX вполне себе аналог.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
INOX конечно вообще не брайт, но и ситизена такого я не помню....
Иноксы прикольные же по своему, их и танком ездили, и в стиралке мешали, они от - 20 до +70 грелись.... Такие плотные бронебойные фиелд вотчи) Сами в себе. Но ценник для кварцевого рондового викторинокса высокий,.... Хотя в абсолюте всего 5х денег, вроде как и не очень. Если кто не помнит, фотка от кого-то из форумчан: http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1621522040 |
ТС имел в виду такой промастер, наверно.
Вложение 3255821 |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:29. |