Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать часы до ~1100$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=570233)

gachi 09.07.2021 01:18

Помогите выбрать часы до ~1100$

Доброго времени суток! Помогите выбрать первые часы. Бюджет около 1000 долларов, плюс минус 200 (можно дешевле). Хочется швейцарские часы 3 стрелки, механика, желательно черный циферблат (желательно, но не обязательно), строго на браслете (не миланский). Как ориентир - нравятся maurice lacroix aikon, которые механические, если бы они были на jomashop или ashford со скидками, то уже бы купил. Кстати, готов покупать часы из-за рубежа, поэтому ориентир по ценам брал оттуда. Сам я практически не разбираюсь в теме, поэтому буду рад любому совету.
Нравятся maurice lacroix aikon механика.

Доп вопрос, что думаете про эту модель? https://www.jomashop.com/armand-nico...r-ma2640a.html почти не нашел ничего в интернете про них

TOTAC 09.07.2021 01:24

Берите кварц, если первые.

gachi 09.07.2021 01:30

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 6247141)
Берите кварц, если первые.

Почему? Я не вижу проблем обслуживать часы раз в год или пару лет. Или все не так просто? Да и в целом я всегда мечтал о механических часах.

VOVDOGG 09.07.2021 02:22

Цитата:

Сообщение от gachi (Сообщение 6247144)
Почему? Я не вижу проблем обслуживать часы раз в год или пару лет. Или все не так просто? Да и в целом я всегда мечтал о механических часах.

Тоже не увидел логики, в посте уважаемого форумчанина выше.
Да и обслуживать придется реже. Если хочется - конечно берите механику.
Если говорить о выбранном вами дизайне, посмотрите:
Edox 88005 3M BUIN у официалов в мск 98, в таймавеню, например 7-15% скидку получить можно, как раз в ваш бюджет уложитесь.
Также Tissot PRX T137.407.11.051.00, у них ритейл 800$ (вроде бы).
Если от дизайна не отталкиваться, то универсалов за тыщу - тем оч много, все варианты в целом там озвучены.

ИМХО, достаточно здравая мысль - чуть подождать и купить айкон, если в душу запал - есть риск удовлетворения и радости от других не получить.

USER 1 09.07.2021 02:52

Цитата:

Сообщение от gachi (Сообщение 6247140)
:cool:

Доп вопрос, что думаете про эту модель? https://www.jomashop.com/armand-nico...r-ma2640a.html почти не нашел ничего в интернете про них

Правильные часы,берите.

stanalma 09.07.2021 03:53

Вложений: 1
Я конечно фанат исключительно механики
Но досужий сторонний совет могу дать такой
За тысячу можно купить просто механику.Да, с надписью "Свисс Мэйд"
Но...кварц за эти день можно купить просто шикарный
Правда....Ситизен. Но очень "жирный".
Даже можно исхитриться Астрон от Сейко прикупить за такие деньги....И двже за 800.Вот навскидку
Вложение 3251118Точныяяя...до противного.Сам бы носил,да устав не позволяет:)
Так что действительно пока выплывает "Вам шашечки или ехать с ветерком на" электротесле":);)
Выбор за вами.
А вот если заинтересовало,посмотрите форум.Там есть всё.

Mechanic 09.07.2021 05:49

Классика форума:
- человек хочет выбрать механику и ему обязательно будут предлагать кварц
- человек хочет выбрать швейцарцев и ему обязательно предложат японцев
- человек хочет выбрать часы верхнего сегмента (скажем так) и ему обязательно будут предлагать Ролекс
:):rolleyes:

По теме автору: посмотрите Tissot PRX, очень хорошие.

OrientBoss 09.07.2021 06:29

Цитата:

Про эту ничего сказать не могу, но вот вроде отличный вариант https://www.jomashop.com/raymond-wei...-st-50001.html

KY3EH2007 09.07.2021 07:05

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6247176)
Классика форума:
- человек хочет выбрать часы верхнего сегмента (скажем так) и ему обязательно будут предлагать Ролекс

По моему субъективному, оценочному мнению: это от того, что либо читать не умеют, либо по русски не понимают, либо вариант, который Лавров озвучил https://youtu.be/-VVYg8bapl0

topfin 09.07.2021 08:16

Mechanic, KY3EH2007, вы абсолютно неправы.
Это исключительно от желания только добра НОВИЧКУ.
Как он может чего то осознано хотеть, ибо
Цитата:

Сам я практически не разбираюсь в теме

Первые часы, очевидно на повседнеку это оптимально кварц, а не механика.
А раз уж кварц, то однозначно японский (ну какие уж тут швиссы).
Тем более, что в этом бюджете швиссмеханика будет среднеобычная, а япокварц топчик, об чем и намекнул уважаемый stanalma

PS
Справедливости ради стоит заметить, что судя по посту ТС вполне в теме и уже многое знает и понимает.

Rana 09.07.2021 08:29

Цитата:

Там разве pm не 111-ый? Не могли поставить нормальный 611-ый... :(

MehD 09.07.2021 09:43

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6247213)
Там разве pm не 111-ый?

он самый, похоже, наделали их с запасом, надо же куда-то ставить, вот в хайповую модельку, например :)

ТС, Вы прицельно ищете часы с интегрированным браслетом, или планируете докупать ремешки в будущем?

Rana 09.07.2021 09:46

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6247250)
он самый, похоже, наделали их с запасом, надо же куда-то ставить, вот в хайповую модельку, например :)

Именно. Посмотрели как расхватали кварц и решили, что через механику можно весь оставшийся мусор со складов сплавить...

Ilyich 09.07.2021 09:54

Цитата:

Классика форума:

Согласен. Добавлю
- человек хочет выбрать чвсы нижнего сегмента и ему обязательно будут втюхивать Тиссо и советовать копить на Лонжин. ;)

Ty1er 09.07.2021 10:50

Тупочасы и ниже бюджета, с нормальным механизмом - Tissot Gentleman

https://i.vimeocdn.com/video/827134976_1280x720.jpg

Большая дата - Certina Big Date

https://thewatch.ua/wp-content/uploa...-1-600x600.jpg

Power Reserve - Хэмы Jazzmaster

https://www.oroshopsinesi.it/wp-cont...-2-600x450.jpg

А в целом для начала бы понять требования к размеру и режим носки, если часы на каждый день, то имеет смысл пожертвовать 80-часовым запасом хода и начать смотреть, например, на Oris.

dimask 09.07.2021 10:55

Эти действительно хороши. Очень хороши! Был бы новичком:cool:, взял бы именно такой Хэмильтон.

Ty1er 09.07.2021 10:57

Со светлым лицом они волшебные, если бы размер запястья позволял, взял бы себе с удовольствием.

https://i.ytimg.com/vi/guu1g2wOjPo/maxresdefault.jpg

gachi 09.07.2021 11:21

Цитата:

Сообщение от VOVDOGG (Сообщение 6247148)
Тоже не увидел логики, в посте уважаемого форумчанина выше.
Да и обслуживать придется реже. Если хочется - конечно берите механику.
Если говорить о выбранном вами дизайне, посмотрите:
Edox 88005 3M BUIN у официалов в мск 98, в таймавеню, например 7-15% скидку получить можно, как раз в ваш бюджет уложитесь.
Также Tissot PRX T137.407.11.051.00, у них ритейл 800$ (вроде бы).
Если от дизайна не отталкиваться, то универсалов за тыщу - тем оч много, все варианты в целом там озвучены.

ИМХО, достаточно здравая мысль - чуть подождать и купить айкон, если в душу запал - есть риск удовлетворения и радости от других не получить.

Спасибо, EDOX обязательно посмотрю, выглядят интересно.

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 6247292)
Тупочасы и ниже бюджета, с нормальным механизмом - Tissot Gentleman

https://i.vimeocdn.com/video/827134976_1280x720.jpg

Большая дата - Certina Big Date

https://thewatch.ua/wp-content/uploa...-1-600x600.jpg

А в целом для начала бы понять требования к размеру и режим носки, если часы на каждый день, то имеет смысл пожертвовать 80-часовым запасом хода и начать смотреть, например, на Oris.

Первые 2 варианта смотрел и думал брать, но решил вот еще поискать. Гамильтоны смотрел вот такие

Да, часы ищу на повседнев, поэтому у меня вопрос, почему все так против механики?)

EE1978 09.07.2021 11:33

Если хочется айкон, то надо их и брать. Может стоит посмотреть б/у

Ty1er 09.07.2021 11:34

Цитата:

Сообщение от gachi (Сообщение 6247308)
Гамильтоны смотрел вот такие

это достаточно старая модель и они 44мм, запястье позволит? Имхо современные джазмастеры поэлегантнее сделаны.

Цитата:

Сообщение от gachi (Сообщение 6247308)
Да, часы ищу на повседнев, поэтому у меня вопрос, почему все так против механики?)

никто не против, все за ©

EE1978 09.07.2021 11:36

И берите механику конечно, кварц - это для тех, кто уже наигрался с механикой, для уставших от жизни и часов людей)))

dimask 09.07.2021 13:44

Да, часы ищу на повседнев, поэтому у меня вопрос, почему все так против механики?) [/quote]

Ношу механику ежедневно. Никаких проблем, часы очень надёжны и точны. Пока вы не работаете отбойным молотком, современной механике ничего не страшно. Берите смело.

topfin 09.07.2021 13:54

Цитата:

Сообщение от dimask (Сообщение 6247430)
Ношу механику ежедневно. Никаких проблем,

Задолбало регулярно подводить и дату переводить.
Взял солярку с синхрой. Просто ношу 2 года.

Rana 09.07.2021 14:01

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6247439)

Сначала стоит подумать сколько раз в день Вы смотрите дату на часах, а сколько время, затем решить нужна ли Вам на самом деле дата или раз в день Вы её точно в смартфоне увидите сами того не желая. А вот, если проблемы с памятью и приходится смотреть дату по нескольку раз в день, то дата - это необходимое усложнение (если её можно назвать усложнением). Если дата для красоты нужна, то в первую очередь она должны выглядеть красиво, типа как дата на Ланге.

stanalma 09.07.2021 14:24

Цитата:

Классика форума:

Человеку предлагают деньги потратить с умом
Механика за тысячу может быть какой угодно
Популярной как ПРС
Более-менее качественной или более-менее надёжной
Но хорошей-вряд ли.
При этом у самого в собиралке бюджетников пять штук
Нодоедают быстро...И причина не дизайн или бюджетный мех
Всё вкупе.

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6247210)
.

...и при этом у самого нет ни одних кварцевых часов
Но смотрю на то как наворочен дорогой кварц.
Очень завидно.

topfin 09.07.2021 14:32

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6247446)
Сначала стоит подумать сколько раз в день Вы смотрите дату на часах, а сколько время, затем решить нужна ли Вам на самом деле дата

В большинстве современных часов дата есть, и если она стоит неправильно волей-неволей будет бесить.
Как стоячая ЦСС в хронографе :)
Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6247458)
...и при этом у самого нет ни одних кварцевых часов

Нужно купить уже и не завидовать ;)
Цена вопроса то небольшая.

dimask 09.07.2021 14:37

Цитата:

Большинтво посетителей этого форума руководствуются в первую очередь эмоциями, и только потом "умом, рациональностью, целесообразностью,...и т.д и т. п."
Я продал свои Таг Хоер и Глицин, которые шли идеально точно чтобы купить механический Брайтлинг. Я потратил деньги "не с умом", но получил море удовольствия и позитива от новой покупки. Вот что ценно!

Rana 09.07.2021 15:13

Цитата:

Если с умом, то часы вообще покупать не нужно для большинства здесь пишущих! Не рациональная это покупка. А если в силу работы нужно время именно на запястье, то выбирать самый простой и дешёвый цифровой кварц (кроме редких профессий где нужно что-то мега-надежное и ударопрочное).
А вот, если для души выбирать - нужно то, что будет греть душу, а здесь уже нет единого правила для всех. У всех душа разного просит. Какое тут может быть "с умом"?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6247473)
В большинстве современных часов дата есть

Вот это мне, кстати, очень не нравится.

Taimas 09.07.2021 15:41

BALL FIREMAN ENTERPRISE NM2098C-S20J-BK

Противоударно, антимагнитно, тритиевоподсветошно.

Mechanic 09.07.2021 16:17

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6247210)
Это исключительно от желания только добра НОВИЧКУ.
Как он может чего то осознано хотеть, ибо

Первые часы, очевидно на повседнеку это оптимально кварц, а не механика.
А раз уж кварц, то однозначно японский (ну какие уж тут швиссы).
Тем более, что в этом бюджете швиссмеханика будет среднеобычная, а япокварц топчик, об чем и намекнул уважаемый stanalma

PS
Справедливости ради стоит заметить, что судя по посту ТС вполне в теме и уже многое знает и понимает.

Почему? Я когда-то на повседневку 10 лет носил Tissot с механизмом 2846 (уже не ставится) с запасом хода 38 (о ужас по нынешним временам). Часы выдержали всё. И подводить не приходилось, т.к. 38 часов запаса хода хватало, это была именно повседневка, т.е. каждый день. И ходили точно. Потом был кварц, но не так долго и потом я перешел обратно на механику. В кварце раздражает секундная стрелка. И кварцевые не тикают (Unitas так тикает что жена слышит когда рядом сидит). :)

Tissot Gentelman и Hamilton предложенные тут хорошие варианты.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Механика за тысячу может быть какой угодно
Популярной как ПРС
Более-менее качественной или более-менее надёжной
Но хорошей-вряд ли.
При этом у самого в собиралке бюджетников пять штук
Нодоедают быстро...И причина не дизайн или бюджетный мех
Всё вкупе.

Откровенно говоря если уж вот совсем с умом, то 1000 долл на часы тратить не стоит. 100 G-Shock (или другой Casio), 300 долл Garmin - это вот если совсем-совсем по уму...
Почему кстати за 1000 механика не может быть хорошей? Качественная и надёжная (как вы сами сказали она может такой быть) это и есть синонимами хорошая... :rolleyes:

Corvin23 09.07.2021 16:38

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6247495)
Вот это мне, кстати, очень не нравится.

Если вечник, почему бы и нет
Другой вопрос, что вечник далеко не у всех владельцев механики, даже далеко не у всех владельцев кварца (недавно носил кварц без вечника и... да-да, БЕСИТ!!! :))
ТС, если вам все равно, какие часы брать, выбирайте глазами
"Вон те, синенькие, хочу" :)

MehD 09.07.2021 16:39

Вот захотел себе ТС швейцарскую механику, ну пусть берет, как говорится "если у вас в детстве не было велосипеда, а сейчас есть Бентли, то все равно у вас не было велосипеда", надо взять и попробовать, да хоть и Унитас какой, но для чистоты эксперимента лучше 2824-2, запас хода 38 для единственных часов не критично, взять, поносить, понять, надо ли оно тебе вообще, персональный опыт это самое ценное, кмк.
Бюджет вполне приличный.
П.С: я не механицист ни разу, есть японский кварц, японская механика, свисскварц и ЕТА-не ЕТА механика, все носится и нравится :)

Ty1er 09.07.2021 16:54

Так а зачем целенаправленно брать 2824-2, если можно взять нормальный пауэрматик?

Rana 09.07.2021 17:06

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6247561)
Если вечник, почему бы и нет

Потому что красиво сделать и вписать в дизайн дату мало у кого получается. В большинстве случаев (пусть и вечник) дату хочется выпилить. А раз в месяц подправить её (если часы на повседнев, как здесь выбираются, а не изредка носить) для меня как раз проблемой не видится.

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 6247566)
Так а зачем целенаправленно брать 2824-2, если можно взять нормальный пауэрматик?

Эх, если бы везде нормальные паверматики стояли на новохроме, а не 111-ые, например... :rolleyes:

Ty1er 09.07.2021 17:19

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6247570)
Эх, если бы везде нормальные паверматики стояли на новохроме, а не 111-ые, например...

Ищущий да обрящет, я предлагал варианты как раз на 25 камнях)

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6247570)
А раз в месяц подправить её

раз в два месяца, как и на кварце без вечника, в общем-то.

MehD 09.07.2021 21:13

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 6247566)

Я имел ввиду, что не стоит прям вжариваться в запас хода 80 часов, это ограничивает выбор, есть куча приятных часов на 2824-2 или на sw200 в данном бюджете. По поводу поверматика - есть в хозяйстве, если честно: слегка подбешивает, что не знаешь, насколько он заведен и когда остановится, если не постоянно носишь, ему бы пауэррезерв воткнуть, вот это было бы годно. А так стабильный механизм, ничего плохого сказать не могу, у меня ходит в легкий минус до -4 с, вроде не тру в минус, но меня устраивает.

Ty1er 09.07.2021 22:04

А, ну я в этом аспекте про Орис и заикнулся - больше отделки, меньше резерва. Так-то согласен, упираться именно в 80 не стоит. Более того, если часы реально единственные и эвридэй, можно посмотреть на варианты с завинчивающейся головкой, при условии, что не бесит погрешность. В своё время продал механический акварейсер в том числе из-за перфекционизма, ибо крутить ему башку постоянно было подобно русской рулетке. Сейчас сам остановился на кварцевом дайвере от Сертины, который полностью устраивает внешним видом и необходимостью корректировки раз в два месяца на 5-7 секунд и переводом даты. Однако с большой любовью вспоминаю и Рейсер, и Хаки Кинг, коих было два. Цифры и стрелки в последнем - шедевр, жаль, полированный безель их нивелирует. Идеальными часами на повседневку были бы Пропайлот от Орис, но они слишком велики. На Иваси нет денег, остальное не вставляет.

MehD 09.07.2021 22:45

Вот и я тоже пришел к кварцевому дайверу именно из-за нечастого откручивания головки, да еще и без даты, у меня профдеформация, дату пишу раз 20 в день, плюс график работы постоянно в голове, хрен забудешь :) Вот бы еще экодрайв дайвер без даты, но это вряд ли...
Рука 17,5 см, комфортно 39-40, 42 с короткими ушами уже край...
Поверматик же еще и по точности сложнее регулируется вроде...

Schapoklyak 10.07.2021 00:59

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6247439)

Если, как раз-таки носить регулярно, то механика, как раз-таки, гуд, но в целом солидарен... ДжиПиЭс наше всё...

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6247495)
Если с умом, то часы вообще покупать не нужно для большинства здесь пишущих! Не рациональная это покупка. А если в силу работы нужно время именно на запястье, то выбирать самый простой и дешёвый цифровой кварц (кроме редких профессий где нужно что-то мега-надежное и ударопрочное).
А вот, если для души выбирать - нужно то, что будет греть душу, а здесь уже нет единого правила для всех. У всех душа разного просит. Какое тут может быть "с умом"?.

То, что греет душу, носить не удобно или не к месту, то, что с умом, носить скучно, или некогда, или некуда, надо брать то, что не нравится, зато удобно и полезно...

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6247544)
В кварце раздражает секундная стрелка. И кварцевые не тикают (Unitas так тикает что жена слышит когда рядом сидит). :)

Если Юнитас вставлен в правильный корпус нихрена его не слышно как он тикает...

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6247544)
Почему кстати за 1000 механика не может быть хорошей? Качественная и надёжная (как вы сами сказали она может такой быть) это и есть синонимами хорошая... :rolleyes:

Хорошая механика стоит уже в промежутке от 300 до 500$ примерно,дальше это пижонство, дороже только Ситизен может стоить... Что есть хорошая?!? Надёжный проверенный механизм ETA, Soprod e.t.c Качественная обработка корпуса, сапфир, достойная водозащита, браслет...

Вложение 3251577 Вложение 3251578 Вложение 3251579

Вложение 3251580 Вложение 3251581 Вложение 3251582

Если не заморачиваться на бренд, то модели выше уделывают всех как по исполнению так и по начинке...
Если отложить в сторону набивших оскомину Глицинов, Тиссотов, Сертин и Хамильтонов, то можно посмотреть на это
Вложение 3251583 есть и на Джоме но на ЁмаёБэе есть дешевле...

taxamata 10.07.2021 09:07

Вложений: 1
на айконовские переодически натыкаюсь,
сейчас в моде, производители отреагировали,
https://www.watchspecialists.com/pro...tch-12245-b15/

Часовой пояс UTC +3, время: 10:19.

© 1998–2024 Watch.ru