|
Редкие фузейные часы в подкове
Вложений: 7
Нет ли у кого подходящей задней крышки?
|
Делать надо. Маловероятно подобрать.
|
И циферблат со стрелками нужно подобрать :rolleyes:
А то как-то не смотрятся |
Цитата:
Цитата:
|
Ну да ну да а заводить часы с помощью такой то матери)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Многие настольные часы, заводятся со стороны циферблата Видимо охотник на жаре не заметил) |
Жюльен Ле Руа, родившийся в Туре в 1686, умерший в Париже в 1759, - французский придворный часовщик короля Луи XV. Представитель самой, наверное, известной французской часовой династии. Первые свои часы мастер сделал в 13 лет. Принят в 1713 в корпорацию парижских часовщиков, в которой занимал в дальнейшем почетные и руководящие должности. Вольтер смог сказать одному из сыновей Жюльена Ле Руа, вскоре после сражения Фонтенуа: « Маршал Сакс и ваш отец сразились с англичанами», имея в виду достигнутое мастером техническое превосходство над лучшими английскими часовщиками того времени. Специалист по карманным часам с боем, Жюльен помимо этого усовершенствовал компенсатор маятника и изобрел много интересных технических новшеств в часовом деле. Заслужил титул « часовщика короля » в 1739. Всего произвел за время своей деятельности около 3500 каминных, настольных, карманных и других часов. Шедевры, изготовленные этим великим мастером, есть в коллекции Лувра, музее Гетти и Музея Виктории и Альберта в Лондоне.
Шпиндельный ход. Трехмерная регулировка положения баланса (высокий класс). Мост баланса с ручной узорной гравировкой. На двух винтах, франко-швейцарский стиль. Задняя плата механизма подписана Julien Le Roy Номер 272 Подзавод ключом спереди, «французский стиль» Рубиновых камней нет, зато есть накладная стальная кокерета на оси баланса. Регулировка точности хода, серебряный циферблат Avance-Retard (быстрее-медленнее). Фузея с цепочкой, для выравнивания усилия пружины. Прекрасно сохранившийся экземпляр, великолепного французского часового дела Механизм на ходу Ключ родной |
Заметил поэтому и написал про установку стекла как нецелесообразную) Вы еще рант должны будете по...ся установить помимо стекла)
Да мы поняли для чего Вы их нахваливаете но здесь их продать хорошо не получится. Тем более француза. У нас любителей французских фузеек единицы. Тем более в таком непопулярном исполнении. |
Цитата:
Простите, я крышку ищу А вот зачем вы хаете часы, не понятно |
хорошее оформление
|
Я не хаю я констатирую а крышку сделать просто из латунного тонкого листа под прессом. 2 оправки и на любой сто есть пресс попросить сделать из него кастрюлю обрезать обточить шлифануть и готова.
|
Цитата:
Заводить непонятно, рант, стекло… То не нравится, это не нравится Любителей французов нет… Любителей фузеи нет… Я спросил про крышку, нет ли у кого. И написал о часах информации-это часовой форум, сюда заходят просветиться |
Вы же сами написали - лучше уж стекло поставить хотя бы красиво будет - я идею Вашу и прокомментировал)
И Вы не сказали продавать хотите или для себя их облагородить. Тогда и комментарии будут по делу. |
Цитата:
Тут я не продаю |
Цитата:
|
Цитата:
Я написал об основателе |
По всей вероятности ето болгарский (или другой) сувенир. Механизм конечно из обычных золотых карманных часов, а корпус - самопал... Даже если окажется, что их изначально так сделаи, конечно, крышку не найдете, из других таких часов она не подойдет к вашим, как и все детали часов етого времени.
|
Цитата:
На чем основывается ваше мнение? |
Цитата:
А то что это котлета и так видно. Механизм от карманника, даже петля на механизме сохранилась. Циферблат времени не соответствует, стрелки тоже. В общем самоделка. Насколько старая, по фото не скажу, но думаю что ближайшего времени. |
Цитата:
Не соответствует какому времени?))))) Так с чего это болгарский сувенир, я так и не услышал ответа Тему видимо может закрывать, ответа на вопросы нет, а воды много. Жаль, раньше тут давали ответы а не писали… Что-то |
Не соответствует времени изготовления механизма. Другими словами, был старый мех, сделали циферблат и изготовили новый корпус. Получились часы , насколько удачно оформлены не мне судить( лично мне не нравится), но предмет не аутентичный.
В целом вполне имеют право на жизнь, у самого есть переделки такого плана. Цитата:
|
Цитата:
Слушайте, я задал вопрос о крышке-вы мне начали писать ереси. На просьбу аргументировать-соскакиваете…. Хотите поговорить? аргумент в пользу Болгарии есть или ваша вольная фантазия?))) Не понимаю вашего посыла, пустых слов… Неужели нечем заняться вечером, кроме как влезать с ненужным мнением? |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо больше за ваше предложение, но я не делаю котлеты. И мне не нужно искать производителя. Я ищу крышку) |
Цитата:
|
Цитата:
Крышку сделайте и всё, та что стояла не найти, а других подобных и не было никогда. И за Болгарию я не говорил. Кто конкретно их сделал, никогда скорее всего не узнаем. |
Цитата:
|
Цитата:
Плохо что вам такое приносят и вы их берёте, пора научиться |
Цитата:
|
Цитата:
Да никому оно не нужно, вопрос о крышке. Я не понимаю, простой вопрос, или есть или нет…. |
Цитата:
А крышку для Ваших часов нет ни у кого. Если хотите крышку, ее надо изготовить |
Цитата:
Я понимаю, нет ни у кого из ваших знакомых, или вы об этом не слышали. Но зачем говорить за всех? |
Цитата:
Вам дали целую кучу дельных советов - идите к любому токарю и он выточит "крышку для вашей кастрюльки". Крышка была плоской, так как часы в охотничьем стиле предназначались для подвески на стену, или крепления к поясу егеря нехилого здоровьем. |
Цитата:
Добрый день. Прошу прощения, хамить? 1 Говорить за всех-это как минимум не правильно 2 ветераны что, как то особенно отличаются, больше люди чем другие? 3 я ищу крышку, мнения о том- что и когда сделано И так далее-мне в этой теме не нужны, спасибо конечно, но не нужно оно тут., я ищу только крышку. |
Вам уже сказали не один раз и вполне определенно - здесь таких крышек ни у кого нет: не пользуются спросом, не держим в прозапас.
Ветераны отличаются большим всеобщим уважением за то, что они умеют с часами творить чудеса ремонта и восстановления, за знания, за опыт, за золотые руки!. Такую крышку изготовить заново здесь умеют 99% участников конференции, и у многих для этого есть токарные и(или) фрезерные станки. Работы на 20 минут... Мне интереснее восстанавливать старинные часовые станки... |
Уважаемый Бадров1.
К сожалению, видимо, хамите. Хамить тоже можно по разному. Вы не чувствуете это. Возможно, со временем, вам станет неловко за эти ваши ответы... |
Цитата:
Добрый день, возможно станет. Возможно не мне. Время покажет, сами в курсе. Однако, вопрос есть вопрос Цитата:
Большое вам спасибо за то что вы уже несколько раз сказали, что у вас ее не . Я понял с первого раза. Я подожду других. То есть, золотые руки только у ветеранов форума могут быть? Изготовить я и дома могу на коленке, могу и в сервисе |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:49. |