Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Остаётся один. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=569969)

toyo50 03.07.2021 22:08

Остаётся один.

Вложений: 1
Остаётся один без вариантов.
Это сегодня и сейчас. Нужно освободить мозг, эмоции, знания, обыденность и перспективы избавится от ненужного для выбора будущего. Вопрос не в материальных ресурсах. Вопрос смысла.
Оговорю сразу. Нравятся все трое. Очень. Но возможно... И это точно не Rolex. И точно не GS. И не кварц. Не обсуждается.
Или оставить как есть?
Вложение 3248441

MehD 03.07.2021 22:14

Я б давосу дуал тайм оставил, яркие часы.

Alex01061979 03.07.2021 22:17

Добрый вечер!

Я бы оставил Омегу однозначно (ибо это Омега Симастер и они прекрасны) и Давосу Дуал Тайм, как вторые часы в более классическом форм-факторе.
Будет 2-е, а не трое часов.
Потом не спеша и решите для себя дальше, в каком направлении двигаться.

С уважением.

toyo50 03.07.2021 22:19

Ну Davosa Vigo Dual Time у меня редчайший вариант, не повторяющийся в природе. Он шёл на ремне. На браслете... Только индивидуальная работа с самим Davosa.

VladimirGalaxy 03.07.2021 22:20

А о чем тут думать? Если есть возможность оставить ПО, то в чем вопрос? ...

Alex01061979 03.07.2021 22:20

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6243131)
Ну Davosa Vigo Dual Time у меня редчайший вариант, не повторяющийся в природе. Он шёл на ремне. На браслете... Только индивидуальная работа с самим Davosa.

Да, шикарные часы, на ценителя. Примите поздравления.;)

EvgeniiR 03.07.2021 22:44

Омегу, конечно

stanalma 03.07.2021 22:51

Мозги почистить?
Продайте Давосы....
Останьтесь один-на -один с ПО
И...Перезагрузка произойдёт.
Как у Жванецкого:" Грустить из-за Баку? Таких Баку еще будет,а Одесса требует жизни...*

И по-поводу уникальности ваших Давоса
За дайвер-уникальность понятная коню:rolleyes:
А за Джи Эм Ти...навскидку-Этерна Контики.
Так и в чём уникальность?
Я про дизайн.То что вам нравится Давоса как брэнд-это личные предпочтения.
Это предмет не для споров.Удачи.

Maksim Bogdanov 03.07.2021 22:57

Оставить ПО .

seals 04.07.2021 00:30

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6243125)
Остаётся один без вариантов.

Как владелец аналогичной модели я конечно за РО.

rustic 04.07.2021 00:59

Саб

Karabas 04.07.2021 01:30

Если одни - Омега. Если есть возможность оставить двое - Омега и Дуал Тайм

USER 1 04.07.2021 05:30

Продать все уехать на Тибет и задать себе вопрос : За чем я создал эту тему,когда все и так очевидно ?

Boldcrim 04.07.2021 06:01

Omega без сомнений

toyo50 04.07.2021 09:22

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6243155)
И по-поводу уникальности ваших Давоса
За дайвер-уникальность понятная коню
А за Джи Эм Ти...навскидку-Этерна Контики.
Так и в чём уникальность?

Я где ни будь что то писал про уникальность Давоса? Хоть слово или намёк? Нет. Я конкретно написал, что данная модель Vigo была только на ремне и не более того.
Не нужно мною написанное извращать под свои понятия.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 6243268)
Продать все уехать на Тибет

Не хочу я на Тибет. Да и вообще никуда уезжать не хочу.

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 6243268)
когда все и так очевидно ?

Очевидно кому? Если вы имеете ввиду большинство отписавшихся, которое советует оставить РО, то у меня всё же есть своё мнение. Эта Омега у меня уже третий год. И за последние пол года я носил её всего два дня. И лично я не имею привычки держать у себя вещи, которыми не пользуюсь.

ashfox 04.07.2021 10:58

Оставьте те, которыми чаще всего пользуетесь.

Rana 04.07.2021 11:13

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6243310)
у меня всё же есть своё мнение

А смысл тогда в этой теме, если чужие мнения не нужны... Примите решение сами, когда мнение уже есть. Тем более, способ выбора по сути сами и обозначили - что меньше носите, то и продавайте. ;)

Exact 04.07.2021 12:20

Продал бы все. И начал неспешный поиск чего-то нового. Если поиск не принесёт положительных эмоций, будет повод отказаться от этого увлечения совсем.

Mr Smile 04.07.2021 18:38

Если вы задумались и именно так ставите вопрос, то имеет смысл продавать все, ибо ни одни в сущности вам не нудны

0ceanborn 04.07.2021 18:48

Одна Давоса - копирка Саба. На продажу первой.
Вторая Давоса - ооочень похожа на Casio Oceanus OC106. Стрелки основного времени другие, а цифер и стрелка GMT один в один. Не знаю, когда стали делать Давосу, но Океан лет 15 назад. Мне такой вид очень быстро надоел. Оставить в пару к Омеге или на продажу.
Омега - вечная классика. Красивые часы, красивое имя. Надежные, судя по вашим постам. Их, конечно, оставить.

ИМХО.

А вообще вопрос звучит примерно так: "Что оставить - BMW, Ravon или Great Wall?" :)

toyo50 04.07.2021 21:32

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6243684)
Одна Давоса - копирка Саба.

И что? Для меня это удобные, хорошо читаемые крепкие часы. Ну и Ролекс не икона. Да, это откровенный хомаж. Но это крепкий, качественно сделанный хомаж.

Цитата:

Вторая Давоса - ооочень похожа на Casio Oceanus OC106. Стрелки основного времени другие, а цифер и стрелка GMT один в один.

Кроме далёкой схожести одной стрелки всё остальное совершенно другое. И по качеству отделки, по качеству изготовления тоже. Держал в руках этот Океанус и понимаю по какой причине они вам быстро надоели - простота хуже воровства.

Цитата:

А вообще вопрос звучит примерно так: "Что оставить - BMW, Ravon или Great Wall?"

Я вроде не китайские СанМартины с Сигалами выставлял. Не находите, что ваша аналогия несколько туповато провоцирующая?

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6243370)
если чужие мнения не нужны...

Ну как же? Очень даже интересны мнения разных людей. Особенно вышедших из тяжёлых стадий часовой болезни. А ещё более интересны мнения утративших и не имеющих брендо зависимость, не завязанных на обязательном дресс-коде. Просто понявших, что часы для себя, а не для того, что бы тебя оценивали по часам.

Kaiser Souza 04.07.2021 22:32

На мой взгляд, как человека с 2006 года присутствующего на форуме, часы это всегда в какую-то очередь из важных критериев - бренд. А начиная с определенного ценового уровня, это в первую очередь бренд. На втором месте в часах - узнаваемость модели. Все локомотивные модели у всех брендов - это самые узнаваемые в линейке, типа ДНК марки (Саб, Дэйтона, Роял Оак, Нау, Оверсиз и т.п.) И вот только начиная с третьего места часы это уже техника - точность, долговечность, ремонтопригодность, технологичность и т.д.
Поэтому, исходя из моих личных критериев - конечно же Омега. Кто такие Davos-ы мне совершенно не ведомо. Это не значит что это технически не достойные часы. Но на первое и второе место важных критериев им нечего поставить.

rumi 04.07.2021 22:45

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6243809)
Ну как же? Очень даже интересны мнения разных людей. Особенно вышедших из тяжёлых стадий часовой болезни. А ещё более интересны мнения утративших и не имеющих брендо зависимость, не завязанных на обязательном дресс-коде. Просто понявших, что часы для себя, а не для того, что бы тебя оценивали по часам.

Мне как человеку вышедшему из часовой болезни, сколько лет ношу апл воч, из вашего сета оставил бы только омегу, даже при моей нелюбви к омеги, это хорошие крепкие часы.

По поводу оценивания по часам, умные часы, свотчи и прочие часы условно до 100 евро у меня не вызывают вопросов, они не являются в приоритете у человека и это нормально. Но вот часы которые выглядят издалека условно как ролекс, но им не являются мной не воспринимаются.

seals 04.07.2021 23:15

Вложений: 1
Цитата:

Омега - вечная классика.

Данная модель ничего общего с ней не имеет, а в остальном замечательные часы. Четыре с половиной года как радуют.

Вложение 3248832

ltybcrf 04.07.2021 23:22

Зачем эти заходы издалека? Решили продать - несите на маркет. В объявлении укажите лот из трёх часов, мол продаю Омегу, а к ней пара хомажей в довесок.)

seals 04.07.2021 23:30

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6243310)
Эта Омега у меня уже третий год. И за последние пол года я носил её всего два дня. И лично я не имею привычки держать у себя вещи, которыми не пользуюсь.

Тогда имеет смысл продать. Другое дело найти РО достойную альтернативу в приемлемых деньгах по нынешним временам маловероятно. Из дайверов суб/сид совсем уж "конских" денег стоит и я так понял не в хотелках у вас.

toyo50 04.07.2021 23:55

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 6243874)
Зачем эти заходы издалека? Решили продать - несите на маркет.

Пока я ничего не решил. А если и буду что то продавать, то не на маркете.
Если вы решили, что я так скрыто делаю типа объявления о продаже, то вы ошиблись.

OrientBoss 04.07.2021 23:59

Что бы полностью очиститься - озбавиться от всех!

0ceanborn 05.07.2021 15:19

Цитата:

Ну и Ролекс не икона

Если Ролекс не икона в мире часов, то что? За годы на форуме у меня сложилось устойчивое впечатление, что Саб - самые узнаваемые механические часы.

Цитата:

Да, это откровенный хомаж. Но это крепкий, качественно сделанный хомаж. ... Я вроде не китайские СанМартины с Сигалами выставлял. Не находите, что ваша аналогия несколько туповато провоцирующая?

Да вроде СанМартины с Сигаллами тоже крепко сделаны (судя по отзывам о Чайках на форуме). Поэтому нет, не нахожу, что аналогия туповато провоцирующая. Хотя ОК, все же Давоса - свисс мейд, хоть и мало кому ныне известный свисс мейд. Пусть будет BMW vs SsangYong.

Цитата:

Держал в руках этот Океанус и понимаю по какой причине они вам быстро надоели - простота хуже воровства.

Совершенно верно. Чекбокс проставлен - и больше играться не захотелось.

Цитата:

Сообщение от OrientBoss (Сообщение 6243894)
Что бы полностью очиститься - озбавиться от всех!

"Очистись от часовой скверны" - звучит хорошо)))

rumi 05.07.2021 15:30

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6244256)
Если Ролекс не икона в мире часов, то что? За годы на форуме у меня сложилось устойчивое впечатление, что Саб - самые узнаваемые механические часы.

кстати да, на это модель по моему самое большое количество хомажей

Kaiser Souza 05.07.2021 20:06

Цитата:

Ну и Ролекс не икона.

Странно слышать от того, кто носит 100% homage Сабмаринера на браслете Jubilee DJ

Varrek 05.07.2021 20:20

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6243131)

Шикарнейшие часы. Из представленных я бы их оставил. Но я не агитирую

toyo50 05.07.2021 21:40

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 6244451)
100% homage Сабмаринера на браслете Jubilee DJ

Обсуждение вопроса хомажей именно Сабмаринера, как и самого Сабмаринера, это отдельная очень длинная тема.
Но есть момент. Сабмаринер выпускается несметное количество лет не меняя ничего в дизайне. Ровно как и масса его хомажей и подделок. Да и сам Ролекс нахомажил прилично моделей под свой же Сабмаринер. И тут скорее дело не в громком имени Ролекс, а в очень правильно сформированном корпусе, сочетании его поверхностей с грамотно расположенным и сконструированным безелем, с прекрасной читаемостью. То есть в совокупности факторов, приведших к универсальности, долговечности и практичности.
Такой же момент и с Jubilee браслетом. Удобен и практичен. И при этом сила его практичности в том, что благодаря полуцилиндрическим формам звеньев он наиболее устойчив к царапинам и дольше всех сохраняет внешний вид.

Ну это моё мнение. И уколы про хомажность меня ни как не цепляют.

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6244256)
Если Ролекс не икона в мире часов, то что?

У меня впринципе нет икон ни в часах, ни в автомобилях, ни в AV и аудио технике. Я больше смотрю на практическую составляющую с учётом совокупности всех факторов. Не всегда получается, но я стараюсь. Собственно и сама тема у меня созрела не с пустого места. Периодически нужно освобождать жизненное пространство от ненужных вещей.

rumi 05.07.2021 22:45

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6244527)
Обсуждение вопроса хомажей именно Сабмаринера, как и самого Сабмаринера, это отдельная очень длинная тема.
Но есть момент. Сабмаринер выпускается несметное количество лет не меняя ничего в дизайне. Ровно как и масса его хомажей и подделок. Да и сам Ролекс нахомажил прилично моделей под свой же Сабмаринер. И тут скорее дело не в громком имени Ролекс, а в очень правильно сформированном корпусе, сочетании его поверхностей с грамотно расположенным и сконструированным безелем, с прекрасной читаемостью. То есть в совокупности факторов, приведших к универсальности, долговечности и практичности.
.

Да ролекс молодцы, за долгие годы практически ничего не поменяли в дизайне и это создает некую стабильность. Часы 84 года визуально не отличатся от часов 2020 года

https://d2dzp1iimffyb3.cloudfront.ne...b-1000x667.jpg

https://therake.com/stories/the-evol...bmariner-date/

а вот как менялась например омега за гораздо более короткий срок, преемственность есть, но различия бросаются в глаза

https://www.theacelist.com/wp-conten...E-JEWELERS.jpg

https://www.theacelist.com/poster-th...eamaster-300m/

Ваша омега за 15 лет практически не изменилась в дизайне, и мне это нравится.

А по теме. Сами что решили оставить или поменять все трое на одни?

Kaiser Souza 06.07.2021 00:33

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6244527)
И уколы про хомажность меня ни как не цепляют.

Даже и не пытался. Ваш подход понятен. Но все же именно Ролекс сделал то что стало предметом для подражания. Обычно это и называют icon, idol, symbol etc.

VestaV 06.07.2021 06:45

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 6244635)
Даже и не пытался. Ваш подход понятен. Но все же именно Ролекс сделал то что стало предметом для подражания. Обычно это и называют icon, idol, symbol etc.

Икона-это когда узнают миллионы, а не только на часовых форумах:D

Rana 06.07.2021 08:42

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 6244692)
Икона-это когда узнают миллионы, а не только на часовых форумах:D

Сабы точно узнают миллионы и не только на часовых форумах. А то что не все узнавать могут... Ну так Вы много знаете мусульманских, индуистских, буддистских икон? От их незнания какими-то людьми они же не перестают быть иконами в целом...

VestaV 06.07.2021 09:18

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6244726)
Сабы точно узнают миллионы и не только на часовых форумах. А то что не все узнавать могут... Ну так Вы много знаете мусульманских, индуистских, буддистских икон? От их незнания какими-то людьми они же не перестают быть иконами в целом...

Подойдите на улице к любому и спросите-из 100 даже 1 не узнает никакие САБы:rolleyes:

Вчера с мужем смотрели Рокки2-там он себе с любимой ДДж выбирал и никаких Сабов;)

Grand Piano 06.07.2021 10:15

Думаю,автора темы просто подзадолбала планета океана,вот и спрашивает--продать иль нет ее:)
Конечно продать.Коль больше не цепляет ни бренд ни блеск).
Оставить субмариноподобный хомаж давосский (как простотупочасы хорошие) и переключиться временно на другое хобби.

Corvin23 06.07.2021 10:28

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 6244750)
Подойдите на улице к любому и спросите-из 100 даже 1 не узнает никакие САБы

Ну хоть 1% "успеха" оставьте :)
Те же 99 (или в вашем варианте 100) не узнают практически любую модель любых часов
Значит в мире часов икон нет?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:01.

© 1998–2024 Watch.ru