Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Подагра :( Кто как борется с мерзкой болячкой? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=569938)

weathercock 02.07.2021 19:21

Подагра :( Кто как борется с мерзкой болячкой?

Собственно, сабж.

Коллеги, кто как борется с мерзкой заразой под названием подагра, когда воспаляется сустав большого пальца.

Спасибо!

GROMADA 02.07.2021 19:30

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 6242160)
Собственно, сабж.

Коллеги, кто как борется с мерзкой заразой под названием подагра, когда воспаляется сустав большого пальца.

Спасибо!

Вам к врачу. Чай не средние века, когда прикладывали печень бедных папугайчиков.:rolleyes:

max888 02.07.2021 19:33

Цитата:

когда воспаляется сустав большого пальца.

Да собственно не только большого,все суставы пальцев участвуют в процессе) С подагрой знаком более 20 лет,у меня приступы в основном были связаны с употреблением алкоголя),в последние годы употребляю редко и болею редко,в среднем раз в год,специальной диеты никогда не придерживался,для профилактики время от времени пропиваю аллопуринол курсами по пару месяцев,100мг три раза в день но начинать нужно постепенно с одной таблетки что бы не спровоцировать приступ,во время обострения принимать аллопуринол нельзя,приступы купирую диклофенаком.

GROMADA 02.07.2021 19:38

Начинать лечение нужно с полной диагностики ПОЧЕК. Подагра - это производная.
Сдать все соответствующие анализы, и начинать комплексное лечение.
Самолечение по совету форума любителей часов, только усугубит.:rolleyes:

weathercock 02.07.2021 19:41

GROMADA, развалили медицину. был и не раз. Без толку. В прошлый раз само прошло.

max888, спасибо! У меня последний приступ был 2.5 года назад. И вот снова. Не так ужасно, как в прошлый, но хожу, прихрамываю. Про то что нельзя аллопуринол во время воспаления - не знал. Пью его как раз сейчас, но прекращу. Еще раз спасибо.

GROMADA, да и почки проверял, около полугода назад. Ок всё было. может быть конечно не так комплексно. Но узи там, еще какие -то дела, не помню уже точно.

Ps у меня наследственное. Папа и бабушка всю жизнь с этой заразой мучаются.

Кстати, именно врач в первый приступ в моей жизни аллопуринол и прописал. Именно во время приступа. Нашел предыдущие назначения врача.

GROMADA 02.07.2021 19:56

Ну хотя бы минимальная диета, исключить из рациона яйца, пиво, соль, копчения и соления.
На ночь тёплые ванночки для ног с содой, вытягивает нитраты...

Yakovdir 02.07.2021 19:58

Шашлык и красное вино тоже мимо.

weathercock 02.07.2021 20:01

Так вот понимаете господа, что у меня всё питание одна сплошная диета.
Я очень склонен к полноте по жизни и поэтому как образ жизни вынужден питаться правильно.
Алко не часто употребляю. Вино не пью от слова совсем. Как и пиво. Не люблю.
А вот ром/виски хороший - да, бывает.

GROMADA 02.07.2021 20:07

Ещё маленький нюанс, важно как дома Вы сидите, смотрите ТВ, и пр.
Ноги д.б как бы навесу, для оттока крови. Подставка - пуфик для ног.

weathercock 02.07.2021 20:15

Вложений: 1
У меня дома диван реклайнер.
Работаю из дома, поэтому практически постоянно сижу в нём.
Ноги именно на весу.

GROMADA 02.07.2021 20:27

Бутадион можно попробовать.
Мазь + таблетки.
Лет 10 назад ни с того, ни с сего ступни опухли, ни в одну обувь не влезали.
Наступать и ходить было проблематично.
Кроме того, колени болели.
Помогло в совокупности с тем, что выше перечислил.
А вообще, человеческий организм - загадка.

Yakovdir 02.07.2021 21:05

Тогда только терпения в борьбе с гадкой болячкой и пару раз в год ложиться в клинику капаться и есть вкусные таблетки. Вариантов лечения этой королевской болячки немного.

Kelevratony 02.07.2021 21:18

Цитата:

кто как борется с мерзкой заразой под названием подагра

Я борюсь так - просто забил и употребляю исключительно
Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 6242190)
пиво, соль, копчения и соления.

Кстати, у бати тоже подагра и лечится он тоже как я - пиво, соль, копчения и соления, а я так ещё и тобаску люблю.
Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 6242175)
Про то что нельзя аллопуринол во время воспаления - не знал.

Нельзя, только в период ремиссии.

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 6242193)
у меня всё питание одна сплошная диета

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 6242193)
Алко не часто употребляю. Вино не пью от слова совсем. Как и пиво.

Вот поэтому и болеете:)
А если серьёзно, всё индивидуально, один на диете будет страдать, другой бухать и жирное есть с утра до ночи - и нет проблем. У меня последний приступ был даже не помню когда, лет пять уже наверное, никаких диет, даже наоборот, плюс алкоголь всех мастей, кроме вина и водки.

GROMADA 02.07.2021 21:23

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6242252)
Я борюсь так - просто забил и употребляю исключительно

Кстати, у бати тоже подагра и лечится он тоже как я - пиво, соль, копчения и соления, а я так ещё и тобаску люблю.

Нельзя, только в период ремиссии.

Вот поэтому и болеете:)
А если серьёзно, всё индивидуально, один на диете будет страдать, другой бухать и жирное есть с утра до ночи - и нет проблем. У меня последний приступ был даже не помню когда, лет пять уже наверное, никаких диет, даже наоборот, плюс алкоголь всех мастей, кроме вина и водки.

"Счастливый путь в загробную обитель»...

Kelevratony 02.07.2021 21:26

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 6242258)
Счастливый путь в загробную обитель»...

И тем не менее про подагру я забыл и уже давно, да и вешу я шестьдесят килограмм в свои сорок пять, ну и на турнике могу на спор забиться:)

GROMADA 02.07.2021 21:30

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6242261)
И тем не менее про подагру я забыл и уже давно, да и вешу я шестьдесят килограмм в свои сорок пять, ну и на турнике могу на спор забиться:)

Рад за Вас (без сарказма), но такие рекомендации я бы не давал на Вашем месте.
Это не шутка, чужое здоровье. Потом может быть не то что стыдно, больно...:rolleyes:

Yakovdir 02.07.2021 21:31

Тут сложно спорить и рекомендовать...
Лет 8 назад врачи сказали, что при проблемах со спиной нельзя бегать, а то инвалидность. По наитию начал потихоньку бегать. Стало значительно лучше и все прошло. Так, что Табаско наверное имеет право на жизнь. И на смерть тоже)

Kelevratony 02.07.2021 21:49

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 6242262)
но такие рекомендации я бы не давал на Вашем месте.

Так я и не давал, я сразу сказал -
Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6242252)
если серьёзно, всё индивидуально, один на диете будет страдать, другой бухать и жирное есть с утра до ночи - и нет проблем.

Да и тема называется Кто как борется с мерзкой болячкой?, я озвучил как борюсь я.

sii1970 02.07.2021 22:03

Подагру лечит ревматолог, назначат препараты (чаще всего аллопуринол). Посмотрите диета № 6 и придерживайтесь. Начните пить НПВС (например мовалис, найз). Нужна биохимия крови - посмотреть мочевую кислоту. Удачи и здоровья.

Печкин 02.07.2021 23:00

У меня подагра начинается от копчёностей и рыбных консервов. Пару раз в год. На начальной стадии помогает Нимесил. Если упустил то Colchicina Lirca , сейчас не так просто купить .

Rana 02.07.2021 23:02

Цитата:

Чем больше бухнули, тем меньше беспокоит подагра? :D

Kelevratony 03.07.2021 09:53

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6242403)
Чем больше бухнули, тем меньше беспокоит подагра

Ага, клин клином :)
Я таки после первого приступа долго сидел на диете, несколько месяцев, пил алупоринол, потом начал потихоньку отходить, кушать жирное, острое, записать пивом, со времен приступ повторится, но в более лёгкой форме, перенёс на ногах, потом сидел на диете пару недель и снова взялся за старое, через пол года, может больше третий приступ был просто лёгким нытьём пальца, который быстро прошёл, ограничил в это время приём пива, перешёл на виски, впоследствии забил на всё окончательно, перестал пить таблетки, ел и пил, что вздумается, в таком режиме живу лет пять, не исключаю, что это мне аукнется.

mefissto 03.07.2021 10:04

У меня подагра практически прошла после того, как таки сходил ко врачу за деньги:)

Врач выписал для снятия приступа таблетки аркоксиа, мне очень помогли снять приступ. Также перестал есть мясо каждый день, теперь раз-два в неделю, заменяю сыром и творогом. Занялся бегом.
Как результат приступы были раз в полгода, теперь, раз в пять лет и гораздо менее болезненные.

weathercock 03.07.2021 16:06

Я к бесплатным врачам даже не ходил.
Только к платным.
Которые мне и прописали, собственно, пить аллопуринол во время приступа, что категорически запрещено.
В итоге уж не знаю от аллопуринола ли, но я испытывал такие боли, что в слезах катался по кровати и кричал. И думал, что это пик. А это было только началом. Короче, таких болей я никогда ранее не испытывал и искренне надеюсь, что более не испытаю.

Аркоксиа от подагры мне лично не помог. А так я её порой пью, когда раз в года 2 поясница поднывать начинает.

Вчера и сегодня укололся Диклофенаком по совету уважаемого Max888 и сегодня же привезут итальянские таблетки, которые посоветовал уважаемый Печкин в этой теме.

Посмотрим!

Kelevratony 03.07.2021 17:30

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 6242826)
укололся Диклофенаком

Мощная штука, помогает.
При небольших приступах можно нимесил.

Dmitry N 03.07.2021 20:32

Не врач, личный опыт.

Подагра с нами навсегда. Вылечить или забить невозможно, будет всегда возвращаться. Раз в полгода проверять мочевую кислоту. Повышенная мочевая кислота бустит гипертонию. Волшебной таблетки не существует. Все назначения только через ревматолога, там одних анализов и исследований штук сорок. Как универсальное средство - физическая активность и диета. В период обострения вместо таблеток найза лучше применять порошки нимесил, вроде тоже самое, но не совсем. С мазью найз тоже очень осторожно - часты случая аллергического дерматита, лучше применять индовазин или подобное. И конечно всё только через врача.

Kelevratony 03.07.2021 20:41

Цитата:

Сообщение от Dmitry N (Сообщение 6243042)
Вылечить или забить невозможно, будет всегда возвращаться.

Знаю, как минимум трёх людей, включая себя, которые забили и не к кому не возвращается.
Каждый организм индивидуален, кто-то со строгой диетой будет иметь постоянные приступы, а кто-то будет жрать всё в подряд и бед не будет знать.
Например я такое ем, и без подагры не всякий выдержит, всё индивидуально.

VogelS 03.07.2021 20:43

Цитата:

у вас рост 1.5 м что ли?)

Kelevratony 03.07.2021 20:44

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6243052)
у вас рост 1.5 м что ли?)

Чуть больше метра семидесяти.

Harvie 10.09.2021 06:59

Господа, рекомендую полчайной ложки пищевой сода натощак. Случайно в инете нашёл такое самолечение лет 15 назад, до этого никакие колёса типа аллопуринола(вспомнил название когда читал тему) не помогают, а диета вообще понижение качества жизни. И своё бухлишко от пива до виски и бурбона(вынужденное, но интересное хобби), никакой казённой водки! Сейчас ни в чём себя гастрономически не ограничиваю.

Bire 10.09.2021 07:37

Вложений: 1
Вот хорошая штука

Часовой пояс UTC +3, время: 06:03.

© 1998–2024 Watch.ru