|
Тейлор?
Вложений: 3
Вроде этого мастера часы. Не плохое состояние для своих лет. Все родное, блоки, шток маятника. Пока мои)
|
Ух!!! Илья, высота 2,20?
Монументальненько. |
Илья, поздравляю!
Какие же хрущевки убогие с этими потолками в 2.65. А часы, видимо, 2.40, плюс еще шишки должны быть! С уважением, Олег |
2.40 вроде, ребята.
|
Цитата:
|
Олег, я помнится, жил в хрущевке у неё потолок был 2.20!
После этого 2.65 это свод небесный! Часы эти, конечно не для таких помещений. |
А у скольких таких часов отрезан был верх или низ из-за этого =)))
|
Добрый день !
На мой взгляд немного нарушены пропорции верхней части корпуса. А про потолки все верно подметили :) |
Тейлор тоже человек, пару пинт эля и чуть нарушил пропорции)) Все в часах родное
|
Это не пропорции нарушены, это в последней декаде 18 в. мода немного поменялась, часы стали делать с более массивной "головой" (добавлена еще слуховая решетка). В 19 веке пропорции еще больше исказились. На самом деле на протяжении почти двух веков с конца 17 века голова постоянно росла =)))
|
Вложений: 3
Цитата:
А корпуса эти все делались "по лекалам". В основе , как и в архитектуре, принцип " золотого сечения" ( соотношение 1/1.618 ). Вам конечно виднее, если видели их живьём. Также немного смущает то , что нижние колонны с коринфскими капителями и наверняка с каннелюрами, а верхние - простые точенки. |
Думаю все зависело от заказчика, как сказал так и сделали. Подобрать верх это из области фантастики. Хотя в жизни все бывает)
|
Илья, не переживай, нормальный у тебя Тейлор. Походив по ангарам с напольными английско-бельгийско-голландской работы чего только не видел. Начиная от размеров и кончая пропорциями. И часы все без реставраций, со всем родным, хоть и разрушенных много было. Фотографировать жаль не разрешили.
|
Спасибо, Алексей. Сомнений практически ноль. Часы из семьи, профессор и тд и тп. Кто там будет херней, извините, заниматься.
|
Цитата:
Верхняя часть реставрировалась однозначно. И в этом нет ничего постыдного и т.д. Эти корпуса даже в музейных экспонатах не всегда идеально сохранены. Часы классные. Все можно довести до ума, включая доустановку шпилей. Я не думаю, что моя информация была здесь лишней. |
Ни в коем разе, Олег. Любая инфа важна и интересна. Очень признателен. Верх несколько раз спецом осмотрел. Ну нет там посадочных мест под шпили. Может опыта мало. Часы в Москве. При желание посмотреть всегда можно.
|
Цитата:
Я много таких корпусов видел. Это первое , что бросается в глаза. У меня самого , на моих часах, эта часть реставрировалась, причем очень давно, судя по состоянию древесины. |
На счет колонн соглашусь. Тоже есть сомнения. Не знаю как называется, четырехугольная бронзовая с отверстием накладка, в которую колонны втыкаюся, есть вверху?
Вспомнил! Капитель называется. |
Олег, я останусь при своем мнении. Тут нужен консилиум, не по фото, а в живую. Кто на форуме часы 18 в в живую видел? У меня третьи и первые когда я в глубь пытаюсь добраться)
Часы в Москве, м Сокол |
Надо фото хорошие.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН -------- Я ещё вот что могу сказать, скорее всего часовщики не видят этих корпусов, т.к механизм , как правило, приносят отдельно . Да и не возможно запомнить все нюансы за короткий промежуток времени. Другое дело, когда видишь такие часы каждый день. Вот не в обиду реставраторам мордовского музея, которые заново изготовили корпус. Есть множество мелких недочётов. https://youtu.be/BgHkgmjCvgQ Те же колонны - нижние напрочь отсутствуют, верхние покрашены золотой краской. Толщина стенок корпуса не аутентичная. Боковые окошки без рамок. Петли дверок не аутентичные. Шпон на большей части с неправильным распилом ( полосатый ) и.тд. Я уж не говорю про ручку от самовара на гире. А потом через 50 лет скажут - да вы что , это же оригинал !!! :) |
По этому я и не люблю реставрировать часы, верне отдавать в реставрацию . Как они попали в мои руки , так пусть и будет. Если уж не совсем хлам. В этих часах на 90 % уверен. Ключ не родной? Какой там родной , 200 лет с лихуем прошло. По навершию.
Структура дерева, сочленение деталей. Ребята , приезжайте , смотрите. За сим откланиваюсь, больше выступать не буду. Ко всем, с ув |
Треп
Слушайте , критик диванный. Как по такому плохому фото , углядел что там что-то выкрашено , что-то не родное , и сидеть продолжать нести ересь !
Это от скуки происходит ? Или что , я понять не могу ? Часы живьем осмотренны , от , и до ! Никаких там вмешательств не было , кроме как укрепления задней стенки в верхней части . Перестаем как чукча писать , что вижу , то пою ! |
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз задам вопрос , зачем ты лезешь , если не видел предмет , не видел детальных фото , брать и давать такое описание лота .. А насчет хамства , так я не хамил ! Но если надо , то смогу !!! |
Цитата:
Открой любую книгу по данным часам, погугли аукционы. Корпус должен быть выдержан в едином стиле. Это тебе не ходики. Я имею право это писать хотя бы потому, что у меня есть аналогичные часы. А чем руководствуетесь вы непонятно.Одни слова. Найдите ещё хоть одни такие часы с разными колоннами. |
Не хотел накидывать, но раз такое дело))))) Литье на цифере меньше по размеру, чем нужно, оно явно не с тих часов. И есть еще много моментов, ради которых стоит разобрать циферблат (снять диски и литье), чтобы убедиться что там "родное", а что нет. Думаю, что колец вообще не было по задумке автора, он раньше был весь гравированный - вся разметка и т д. Вероятно, сошлифовали старый циферблат, и все что за его пределами. Прилепили левые кольца и накладки, внутри посеребрили. Возможно, стрелки оригинальные, но они залазят на кольца, и они показывают какой был размер старой разметки. Видны завальцованные колонны крепления, которые по хорошему прячут под кольцо. Если бы были кольца, то и секундное было бы кольцо, это обычно... Еще странно, что имя прописными, а адрес - печатными, видимо подгравировывали то, что было сошлифовано (возможно, случайно испорчено).
|
Цитата:
И получил свою порцию помидор.:) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- А вообще, пусть эта покупка будет на совести тех людей, у кого все ОК. На мой взгляд лучше конструктивная критика, чем слепое ВАУ. |
А на мой взгляд хорошие часы. При всех недостатках, которые были описаны, мне нравятся. Корпус, вероятно, региональной (не столичной) работы, а может быть и вообще наш, русский.
С уважением, Олег |
Вложений: 2
Цитата:
Английские часы не могут не нравиться. Вопрос то , как я понимаю, в ценообразовании ? А ты видел вот этот пирог ? Что будет если его убрать ? А то что все идет на конус ? Не смущает ? |
По поводу конуса, можно поподробнее?
Для общего развития, я думаю многим будет интересно |
Цитата:
В идеале все боковины корпуса должны быть параллельны. Но здесь очевидно верхняя часть как-то сужается книзу. Увидев здешнее фото я сначала подумал, что это такой ракурс ( как будто сверху снято). Но посмотрев другие фото наблюдаю тот же эффект, т.к. средняя и нижняя части остаются параллельны. |
По поводу "конусности",думаю, это оптика фотоаппарата так исказила,
верхняя часть головы находится на оси съёмки,а тумба находится на наибольшем удалении от этой оси. |
Привет Всем . толи короновирус повлиял , или я уже старый стал , я что то не пойму , их же кто то продает на антике , а Semasema пишет что они его . обьясните пожалуйста . )))))
|
Цитата:
Может быть. Но 2 разных снимка в разных помещениях меня смутили. Здесь не претендую на истину. Хотя верхняя дверца остается в параллели. |
Были мои, отдал чел. Продаёт. Криминала нет. В результате обсуждения , снова могут моими быть)
По большому счету ни кто меня не убедил, что там родное , а что нет. Часам больше 200 лет. Вмешательства по любому есть. Но глобально, не убедительно... |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Попался аналогичный экземпляр из раннего.
Пусть будет здесь для сравнения. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=125 |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:35. |