Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Тейлор? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=569861)

Semasema 30.06.2021 23:21

Тейлор?

Вложений: 3
Вроде этого мастера часы. Не плохое состояние для своих лет. Все родное, блоки, шток маятника. Пока мои)

koshky 01.07.2021 09:03

Ух!!! Илья, высота 2,20?
Монументальненько.

Oled 01.07.2021 09:53

Илья, поздравляю!

Какие же хрущевки убогие с этими потолками в 2.65. А часы, видимо, 2.40, плюс еще шишки должны быть!

С уважением,
Олег

Semasema 01.07.2021 10:26

2.40 вроде, ребята.

aleks1960 01.07.2021 10:45

Цитата:

Сообщение от Semasema (Сообщение 6241049)
2.40 вроде, ребята.

Дедушкины!

koshky 01.07.2021 13:35

Олег, я помнится, жил в хрущевке у неё потолок был 2.20!
После этого 2.65 это свод небесный!

Часы эти, конечно не для таких помещений.

Oled 01.07.2021 14:12

А у скольких таких часов отрезан был верх или низ из-за этого =)))

clock1 03.07.2021 12:41

Добрый день !
На мой взгляд немного нарушены пропорции верхней части корпуса.

А про потолки все верно подметили :)

Semasema 06.07.2021 17:50

Тейлор тоже человек, пару пинт эля и чуть нарушил пропорции)) Все в часах родное

Oled 06.07.2021 18:05

Это не пропорции нарушены, это в последней декаде 18 в. мода немного поменялась, часы стали делать с более массивной "головой" (добавлена еще слуховая решетка). В 19 веке пропорции еще больше исказились. На самом деле на протяжении почти двух веков с конца 17 века голова постоянно росла =)))

clock1 06.07.2021 18:24

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Semasema (Сообщение 6245127)
Тейлор тоже человек, пару пинт эля и чуть нарушил пропорции)) Все в часах родное

Да к Тейлору вопросов нет. Его дело - механизм :)
А корпуса эти все делались "по лекалам". В основе , как и в архитектуре, принцип " золотого сечения" ( соотношение 1/1.618 ).
Вам конечно виднее, если видели их живьём.
Также немного смущает то , что нижние колонны с коринфскими капителями и наверняка с каннелюрами, а верхние - простые точенки.

Semasema 06.07.2021 18:34

Думаю все зависело от заказчика, как сказал так и сделали. Подобрать верх это из области фантастики. Хотя в жизни все бывает)

Алекс 06.07.2021 19:08

Илья, не переживай, нормальный у тебя Тейлор. Походив по ангарам с напольными английско-бельгийско-голландской работы чего только не видел. Начиная от размеров и кончая пропорциями. И часы все без реставраций, со всем родным, хоть и разрушенных много было. Фотографировать жаль не разрешили.

Semasema 06.07.2021 19:14

Спасибо, Алексей. Сомнений практически ноль. Часы из семьи, профессор и тд и тп. Кто там будет херней, извините, заниматься.

clock1 06.07.2021 19:33

Цитата:

Сообщение от Semasema (Сообщение 6245185)
Спасибо, Алексей. Сомнений практически ноль. Часы из семьи, профессор и тд и тп. Кто там будет херней, извините, заниматься.

Илья, а профессор их можно подумать сам 200 лет назад покупал :)
Верхняя часть реставрировалась однозначно. И в этом нет ничего постыдного и т.д.
Эти корпуса даже в музейных экспонатах не всегда идеально сохранены.
Часы классные. Все можно довести до ума, включая доустановку шпилей.
Я не думаю, что моя информация была здесь лишней.

Semasema 06.07.2021 19:40

Ни в коем разе, Олег. Любая инфа важна и интересна. Очень признателен. Верх несколько раз спецом осмотрел. Ну нет там посадочных мест под шпили. Может опыта мало. Часы в Москве. При желание посмотреть всегда можно.

clock1 06.07.2021 19:49

Цитата:

Сообщение от Semasema (Сообщение 6245205)
. Ну нет там посадочных мест под шпили..

Это лишь подтверждает мою версию. Судя по всему реставрировалась самая верхняя надстройка. На ней боковые накладки также должны быть с каннелюрами, в продолжение предыдущего яруса. Ну и сами колонны под вопросом.
Я много таких корпусов видел. Это первое , что бросается в глаза.
У меня самого , на моих часах, эта часть реставрировалась, причем очень давно, судя по состоянию древесины.

Алекс 06.07.2021 20:08

На счет колонн соглашусь. Тоже есть сомнения. Не знаю как называется, четырехугольная бронзовая с отверстием накладка, в которую колонны втыкаюся, есть вверху?

Вспомнил! Капитель называется.

Semasema 06.07.2021 20:09

Олег, я останусь при своем мнении. Тут нужен консилиум, не по фото, а в живую. Кто на форуме часы 18 в в живую видел? У меня третьи и первые когда я в глубь пытаюсь добраться)

Часы в Москве, м Сокол

clock1 06.07.2021 20:58

Надо фото хорошие.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН --------

Я ещё вот что могу сказать, скорее всего часовщики не видят этих корпусов, т.к механизм , как правило, приносят отдельно . Да и не возможно запомнить все нюансы за короткий промежуток времени.
Другое дело, когда видишь такие часы каждый день.
Вот не в обиду реставраторам мордовского музея, которые заново изготовили корпус. Есть множество мелких недочётов.

https://youtu.be/BgHkgmjCvgQ
Те же колонны - нижние напрочь отсутствуют, верхние покрашены золотой краской. Толщина стенок корпуса не аутентичная. Боковые окошки без рамок. Петли дверок не аутентичные. Шпон на большей части с неправильным распилом ( полосатый ) и.тд.
Я уж не говорю про ручку от самовара на гире.
А потом через 50 лет скажут - да вы что , это же оригинал !!! :)

Semasema 06.07.2021 21:13

По этому я и не люблю реставрировать часы, верне отдавать в реставрацию . Как они попали в мои руки , так пусть и будет. Если уж не совсем хлам. В этих часах на 90 % уверен. Ключ не родной? Какой там родной , 200 лет с лихуем прошло. По навершию.
Структура дерева, сочленение деталей. Ребята , приезжайте , смотрите. За сим откланиваюсь, больше выступать не буду. Ко всем, с ув

Platonn 06.07.2021 21:38

Треп

Слушайте , критик диванный. Как по такому плохому фото , углядел что там что-то выкрашено , что-то не родное , и сидеть продолжать нести ересь !
Это от скуки происходит ? Или что , я понять не могу ?
Часы живьем осмотренны , от , и до ! Никаких там вмешательств не было , кроме как укрепления задней стенки в верхней части .
Перестаем как чукча писать , что вижу , то пою !

clock1 06.07.2021 21:46

Цитата:

Сообщение от Platonn (Сообщение 6245284)
Слушайте , критик диванный. Как по такому плохому фото , углядел что там что-то выкрашено , что-то не родное , и сидеть продолжать нести ересь !
Это от скуки происходит ? Или что , я понять не могу ?
Часы живьем осмотренны , от , и до ! Никаких там вмешательств не было , кроме как укрепления задней стенки в верхней части .
Перестаем как чукча писать , что вижу , то пою !

Кем осмотрены , тобой что-ли , хам трамвайный ? Ты в Эрмитаже работаешь ?

Platonn 06.07.2021 22:21

Цитата:

Сообщение от clock1 (Сообщение 6245287)
Кем осмотрены , тобой что-ли , хам трамвайный ? Ты в Эрмитаже работаешь ?

После таких специалистов как ты , по нечитабильному фото , расписал так , что плакать хочется !
Еще раз задам вопрос , зачем ты лезешь , если не видел предмет , не видел детальных фото , брать и давать такое описание лота ..
А насчет хамства , так я не хамил ! Но если надо , то смогу !!!

clock1 06.07.2021 22:30

Цитата:

Сообщение от Platonn (Сообщение 6245321)
После таких специалистов как ты , по нечитабильному фото , расписал так , что плакать хочется !
Еще раз задам вопрос , зачем ты лезешь , если не видел предмет , не видел детальных фото , брать и давать такое описание лота ..
А насчет хамства , так я не хамил ! Но если надо , то смогу !!!

Кому чего не видно ? Что нет капителей и каннелюр на колоннах, нет каннелюр на верхней надстройке, что нет шпилей ? Это я один не вижу ?
Открой любую книгу по данным часам, погугли аукционы. Корпус должен быть выдержан в едином стиле. Это тебе не ходики. Я имею право это писать хотя бы потому, что у меня есть аналогичные часы. А чем руководствуетесь вы непонятно.Одни слова. Найдите ещё хоть одни такие часы с разными колоннами.

Alex2051 06.07.2021 23:32

Не хотел накидывать, но раз такое дело))))) Литье на цифере меньше по размеру, чем нужно, оно явно не с тих часов. И есть еще много моментов, ради которых стоит разобрать циферблат (снять диски и литье), чтобы убедиться что там "родное", а что нет. Думаю, что колец вообще не было по задумке автора, он раньше был весь гравированный - вся разметка и т д. Вероятно, сошлифовали старый циферблат, и все что за его пределами. Прилепили левые кольца и накладки, внутри посеребрили. Возможно, стрелки оригинальные, но они залазят на кольца, и они показывают какой был размер старой разметки. Видны завальцованные колонны крепления, которые по хорошему прячут под кольцо. Если бы были кольца, то и секундное было бы кольцо, это обычно... Еще странно, что имя прописными, а адрес - печатными, видимо подгравировывали то, что было сошлифовано (возможно, случайно испорчено).

clock1 07.07.2021 00:12

Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 6245394)
Не хотел накидывать, но раз такое дело))))) Литье на цифере меньше по размеру, чем нужно, оно явно не с тих часов. И есть еще много моментов, ради которых стоит разобрать циферблат (снять диски и литье), чтобы убедиться что там "родное", а что нет. Думаю, что колец вообще не было по задумке автора, он раньше был весь гравированный - вся разметка и т д. Вероятно, сошлифовали старый циферблат, и все что за его пределами. Прилепили левые кольца и накладки, внутри посеребрили. Возможно, стрелки оригинальные, но они залазят на кольца, и они показывают какой был размер старой разметки. Видны завальцованные колонны крепления, которые по хорошему прячут под кольцо. Если бы были кольца, то и секундное было бы кольцо, это обычно... Еще странно, что имя прописными, а адрес - печатными, видимо подгравировывали то, что было сошлифовано (возможно, случайно испорчено).

Про то, что на серебряный циферблат накладывают серебряное же кольцо я тоже раньше вопрос поднимал ( по другим часам ).
И получил свою порцию помидор.:)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

А вообще, пусть эта покупка будет на совести тех людей, у кого все ОК.
На мой взгляд лучше конструктивная критика, чем слепое ВАУ.

Oled 07.07.2021 16:27

А на мой взгляд хорошие часы. При всех недостатках, которые были описаны, мне нравятся. Корпус, вероятно, региональной (не столичной) работы, а может быть и вообще наш, русский.

С уважением,
Олег

clock1 07.07.2021 17:07

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 6245891)
А на мой взгляд хорошие часы. При всех недостатках, которые были описаны, мне нравятся. Корпус, вероятно, региональной (не столичной) работы, а может быть и вообще наш, русский.

С уважением,
Олег

Олег, ну зная твою страсть к часам вообще, ты любые бездомные ходики можешь вознести до уровня Джоконды :)
Английские часы не могут не нравиться. Вопрос то , как я понимаю, в ценообразовании ?
А ты видел вот этот пирог ? Что будет если его убрать ?

А то что все идет на конус ? Не смущает ?

Semasema 07.07.2021 17:23

По поводу конуса, можно поподробнее?

Для общего развития, я думаю многим будет интересно

clock1 07.07.2021 17:39

Цитата:

Сообщение от Semasema (Сообщение 6245937)
По поводу конуса, можно поподробнее?

Для общего развития, я думаю многим будет интересно

В идеале все боковины корпуса должны быть параллельны. Но здесь очевидно верхняя часть как-то сужается книзу.
Увидев здешнее фото я сначала подумал, что это такой ракурс ( как будто сверху снято). Но посмотрев другие фото наблюдаю тот же эффект, т.к. средняя и нижняя части остаются параллельны.

harris1969 07.07.2021 17:42

По поводу "конусности",думаю, это оптика фотоаппарата так исказила,
верхняя часть головы находится на оси съёмки,а тумба находится на наибольшем удалении от этой оси.

petrovih 07.07.2021 17:43

Привет Всем . толи короновирус повлиял , или я уже старый стал , я что то не пойму , их же кто то продает на антике , а Semasema пишет что они его . обьясните пожалуйста . )))))

clock1 07.07.2021 17:49

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 6245967)
По поводу "конусности",думаю, это оптика фотоаппарата так исказила,
верхняя часть головы находится на оси съёмки,а тумба находится на наибольшем удалении от этой оси.

Может быть. Но 2 разных снимка в разных помещениях меня смутили. Здесь не претендую на истину. Хотя верхняя дверца остается в параллели.

Semasema 07.07.2021 17:55

Были мои, отдал чел. Продаёт. Криминала нет. В результате обсуждения , снова могут моими быть)
По большому счету ни кто меня не убедил, что там родное , а что нет. Часам больше 200 лет. Вмешательства по любому есть. Но глобально, не убедительно...

Architetto 07.07.2021 17:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от clock1 (Сообщение 6245979)
Может быть. Но 2 разных снимка в разных помещениях меня смутили. Здесь не претендую на истину. Хотя верхняя дверца остается в параллели.

Совершенно точно, это перспективные искажения, утрированные широким углом камеры.

clock1 07.07.2021 18:02

Цитата:

Сообщение от Architetto (Сообщение 6245986)
Совершенно точно, это перспективные искажения, утрированные широким углом камеры.

Да, так совсем другое дело. Приношу свои извинения.

clock1 21.09.2021 10:59

Попался аналогичный экземпляр из раннего.
Пусть будет здесь для сравнения.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=125

Часовой пояс UTC +3, время: 05:35.

© 1998–2024 Watch.ru