|
Ситуация из жизни...
Вопрос всем. Представте ситуацию, нравятся часы, но они по тем или иным причинам ( а если говорить прямо - дороговато ), не могут быть куплены в настоящее время. Но есть часы, вроде бы не хуже, а если не обращать внимание на маркетинговую шелуху, то и вообще отличные ( но червячок все равно точит ), или как минимум такие же.
Ваши действия?????? Идти на компромисс, или что? Ждать? Очень интересно послушать.................................... |
Я часто шел на компромис и был недоволен сделанным выбором.
Посему теперь покупаю и делаю только то, что приносит 100% удовлетворения. P.S. Ух как Вас все-таки зацепил этот выбор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Журн, бреге?!
|
Цитата:
|
Да,недавно столкнулся с данной ситуацией,выбрал по-дешевле,но не пожалел....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Смотря сколько ждать - можно и потерпеть иногда. Сублимацию тоже никто не отменял - можно, например, сосредоточиться на работе :):):)
А вообще, компромиссов с самим собой как-то не получается... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
проходили. всё хорошо,а удовлетворенности нет. моё мнение - ждать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В обоих случаях шелуха, примерно одинаковая;) ;) ;) !!! |
Цитата:
|
Ждать! (... и держать строй;))
|
А чего в принципе охота? Получить удовольствие от покупки как таковой или от покупки желанной вещи? ;)
|
Цитата:
Охота что? Да в душе то мы все перфекционисты. А в жизни подчас эти, как там их, деньги, встают на пути..... |
Вариантов масса (все были опробованы на практике):
1. Если вещь не по карману (или доступна, но сейчас есть другие приоритеты) - просто не беру и стараюсь не терзаться по этому поводу: бессмысленно и саморазрушительно, а я семье целым нужен :) 2. "Альтернативу" взять, только будь она в 5-10 раз дешевле, чтобы "заморить" того самого червячка и не уговаривать себя потом, что вещь досталась почти такая, как хотел, зато чуть дешевле... Потом эта вещь дарится: не нужна оказалась. Плюсы: либо через какое-то время перегоришь и успокоишься, либо поймёшь, что всё-таки "хочу-не могу" и делаешь второй подход. 3. Плюнуть на иные приоритеты, и взять то, что нравится, т.к. один раз живём, и сам себе не потрафишь - никто не побалует. Потом иногда бывает досадно за упущенные возможности, зато собой доволен: не подвёл, порадовал хорошего человека :) Но советов, как поступить вам, дать не могу: не знаю ваших обстоятельств... |
Знакомо мне это чувство - сокрушался, что денег пока не хватает..Покупал другие, и с интересом замечал, что не так уж и плохи эти купленные..Но мечту из сердца не выпускал!..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда то слышал высказывание мудрого человека.
"Жить надо по средствам". У самого правда не всегда получеется, всегда хочется большего. Выбор однако за Вами. |
Если покупал не то что нравится, а "аналог", то позднее покупал то что хотел.
|
Кстати, а чего ходить вокруг да около, в силу своих знаний о часах, Вам и долго думать не стоит..
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Попрос то в сущности не о моем выборе ( у меня на ближайшие несколько лет, надеюсь, хватит часов ), а о ситуации, которая часто возникает перед каждым. Не важно что на весах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
принципиальной не вижу, но чисто психологический фактор постоянно вызывает искушение сделать не тот поступок,думать не так, нарастает душевный дискомфорт..По -сему, надо остановиться,осмотреться вокруг, причесать эмоции - и появится верное решение..Дилеммы решаются не чувствами..
|
Не дают ответить, лимит на время ответа ответа установлен..
|
Цитата:
|
Думаю, лучше подождать и купить, те часы которые хочется :) .
Если очень хочется , нужно напрячься в материальном плане и купить эти часы , в ближайшее время :D. А компромисс зачем же он нужен :confused: , останется неудовлетворенность :cool: . P.S. Вы ведь часы покупаете не потому, что у Вас нет "прибора для определения времени" :eek: ? |
Тема переносится в "Оффтопик".
|
Цитата:
|
Если потребности нельзя удовлетворить, их нужно снизить. (С) Махатма Ганди
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:23. |