Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Ситуация из жизни... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5698)

VV 03.01.2008 22:02

Ситуация из жизни...

Вопрос всем. Представте ситуацию, нравятся часы, но они по тем или иным причинам ( а если говорить прямо - дороговато ), не могут быть куплены в настоящее время. Но есть часы, вроде бы не хуже, а если не обращать внимание на маркетинговую шелуху, то и вообще отличные ( но червячок все равно точит ), или как минимум такие же.

Ваши действия?????? Идти на компромисс, или что? Ждать? Очень интересно послушать....................................

KDV 03.01.2008 22:05

Я часто шел на компромис и был недоволен сделанным выбором.
Посему теперь покупаю и делаю только то, что приносит 100% удовлетворения.
P.S. Ух как Вас все-таки зацепил этот выбор.

VV 03.01.2008 22:14

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 65605)
P.S. Ух как Вас все-таки зацепил этот выбор.

Какой?

VV 03.01.2008 22:16

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 65605)
Я часто шел на компромис и был недоволен сделанным выбором.
Посему теперь покупаю и делаю только то, что приносит 100% удовлетворения..

Ну а если на 100%-ное удовлетворение нет денег?

KDV 03.01.2008 22:16

Журн, бреге?!

VV 03.01.2008 22:18

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 65608)
Журн, бреге?!

Да нет. Там я выбрал то, что нравится на сегодняшний момент больше. Вопрос к тому выбору не имеет отношения. Я думаю, с такой ситуацией сталкивался каждый, вне зависимости от марки и стоимости....

basel888 03.01.2008 22:21

Да,недавно столкнулся с данной ситуацией,выбрал по-дешевле,но не пожалел....

Kirill 03.01.2008 22:25

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 65604)
Идти на компромисс, или что? Ждать?

Тщательней надо выбирать этот компромисс. А ждать можно вечно, а жить хочется сейчас.

VV 03.01.2008 22:27

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 65613)
Тщательней надо выбирать этот компромисс. А ждать можно вечно, а жить хочется сейчас.

А делать то, делать что???

bro 03.01.2008 22:28

Смотря сколько ждать - можно и потерпеть иногда. Сублимацию тоже никто не отменял - можно, например, сосредоточиться на работе :):):)
А вообще, компромиссов с самим собой как-то не получается...

VV 03.01.2008 22:32

Цитата:

Сообщение от bro (Сообщение 65616)
А вообще, компромиссов с самим собой как-то не получается...

Не получается. Думаю, каждый это испытал. Хотя, может кто-то скажет, как действовать в такой ситуации...

Kirill 03.01.2008 22:36

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 65617)
Хотя, может кто-то скажет, как действовать в такой ситуации...

Это уже каждый для себя решает сам. А вообще вся жизнь состоит из компромиссов. Главное сделать правильный выбор по жизни. А в данном случае речь идёт о часах, «всего лишь» о часах. :)

VV 03.01.2008 22:37

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 65619)
Это уже каждый для себя решает сам. А вообще вся жизнь состоит из компромиссов. Главное сделать правильный выбор по жизни. А в данном случае речь идёт о часах, «всего лишь» о часах. :)

Ну а Вы как решаете в такой ситуации?

Kirill 03.01.2008 22:43

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 65620)
Ну а Вы как решаете в такой ситуации?

Если ситуация не влияет напрямую на течение жизни (как в данном случае покупка часов), то можно и подождать. Если точно знаешь чего ждать.

Kabat 03.01.2008 22:43

проходили. всё хорошо,а удовлетворенности нет. моё мнение - ждать.

Kirill 03.01.2008 22:44

Цитата:

Сообщение от Kabat (Сообщение 65625)
проходили. всё хорошо,а удовлетворенности нет. моё мнение - ждать.

Применительно к часам, соглашусь.

av_ic 03.01.2008 22:45

Цитата:

если не обращать внимание на маркетинговую шелуху

Мы о часах говорим? Тогда как это - не обращать? А на что тогда? :confused:

VV 03.01.2008 22:46

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 65628)
Мы о часах говорим? Тогда как это - не обращать? А на что тогда? :confused:

Здрасьте товарищ!!!

В обоих случаях шелуха, примерно одинаковая;) ;) ;) !!!

DIK 03.01.2008 22:48

Цитата:

Ваши действия?????? Идти на компромисс, или что? Ждать? Очень интересно послушать....................................

Подымать планку и идти к намеченной цели!;)

ALIK 03.01.2008 22:54

Ждать! (... и держать строй;))

bro 03.01.2008 22:55

А чего в принципе охота? Получить удовольствие от покупки как таковой или от покупки желанной вещи? ;)

VV 03.01.2008 23:01

Цитата:

Сообщение от bro (Сообщение 65633)
А чего в принципе охота? Получить удовольствие от покупки как таковой или от покупки желанной вещи? ;)

Так товарищи, стоп. Я сейчас не о своих, или не только о своих желаниях. Повторяю, каждый ( на этом форуме ) был в такой, или похожей ситуации ( цитаты из Кавказской пленницы не нужно!!! ).

Охота что? Да в душе то мы все перфекционисты. А в жизни подчас эти, как там их, деньги, встают на пути.....

Smart 03.01.2008 23:02

Вариантов масса (все были опробованы на практике):
1. Если вещь не по карману (или доступна, но сейчас есть другие приоритеты) - просто не беру и стараюсь не терзаться по этому поводу: бессмысленно и саморазрушительно, а я семье целым нужен :)
2. "Альтернативу" взять, только будь она в 5-10 раз дешевле, чтобы "заморить" того самого червячка и не уговаривать себя потом, что вещь досталась почти такая, как хотел, зато чуть дешевле... Потом эта вещь дарится: не нужна оказалась. Плюсы: либо через какое-то время перегоришь и успокоишься, либо поймёшь, что всё-таки "хочу-не могу" и делаешь второй подход.
3. Плюнуть на иные приоритеты, и взять то, что нравится, т.к. один раз живём, и сам себе не потрафишь - никто не побалует. Потом иногда бывает досадно за упущенные возможности, зато собой доволен: не подвёл, порадовал хорошего человека :)
Но советов, как поступить вам, дать не могу: не знаю ваших обстоятельств...

Alex Burd 03.01.2008 23:17

Знакомо мне это чувство - сокрушался, что денег пока не хватает..Покупал другие, и с интересом замечал, что не так уж и плохи эти купленные..Но мечту из сердца не выпускал!..

bro 03.01.2008 23:17

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 65637)
Охота что? Да в душе то мы все перфекционисты. А в жизни подчас эти, как там их, деньги, встают на пути.....

"Деньги" - читай "другие приоритеты". Если об этом не забывать, то подавление попыток прыгнуть выше головы проходит почти безболезненно.

VV 03.01.2008 23:22

Цитата:

Сообщение от bro (Сообщение 65642)
"Деньги" - читай "другие приоритеты". .

Предположим, нет других приоритетов.

Miner_65 03.01.2008 23:22

Когда то слышал высказывание мудрого человека.
"Жить надо по средствам". У самого правда не всегда получеется, всегда хочется большего. Выбор однако за Вами.

SSS 03.01.2008 23:26

Если покупал не то что нравится, а "аналог", то позднее покупал то что хотел.

Alex Burd 03.01.2008 23:36

Кстати, а чего ходить вокруг да около, в силу своих знаний о часах, Вам и долго думать не стоит..

KDV 03.01.2008 23:40

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 65607)
Ну а если на 100%-ное удовлетворение нет денег?

Подождать. Иначе будет ощущение, что на себе сэкономил. Не будет гармонии в душе, будут терзания. Очень не приятное ощущение :(

VV 03.01.2008 23:53

Цитата:

Сообщение от Miner_65 (Сообщение 65644)
Когда то слышал высказывание мудрого человека.
"Жить надо по средствам". У самого правда не всегда получеется, всегда хочется большего. Выбор однако за Вами.

Цитата:

Сообщение от Alex Burd (Сообщение 65648)
Кстати, а чего ходить вокруг да около, в силу своих знаний о часах, Вам и долго думать не стоит..

Попрос то в сущности не о моем выборе ( у меня на ближайшие несколько лет, надеюсь, хватит часов ), а о ситуации, которая часто возникает перед каждым. Не важно что на весах.

Alex Burd 04.01.2008 00:25

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 65655)
Попрос то в сущности не о моем выборе ( у меня на ближайшие несколько лет, надеюсь, хватит часов ), а о ситуации, которая часто возникает перед каждым. Не важно что на весах.

...тогда, действительно - не важно, но и суть вопроса сразу переходит в другую плоскость..

VV 04.01.2008 00:29

Цитата:

Сообщение от Alex Burd (Сообщение 65675)
...тогда, действительно - не важно, но и суть вопроса сразу переходит в другую плоскость..

В какую? В чем разница, если хочется купить часы за 500$, а в кармане 100. Или есть желание приобрести часы за, всажем 50к$, а готов потратить 30??? В чем принцпиальная разница???

Alex Burd 04.01.2008 00:46

принципиальной не вижу, но чисто психологический фактор постоянно вызывает искушение сделать не тот поступок,думать не так, нарастает душевный дискомфорт..По -сему, надо остановиться,осмотреться вокруг, причесать эмоции - и появится верное решение..Дилеммы решаются не чувствами..

Alex Burd 04.01.2008 00:53

Не дают ответить, лимит на время ответа ответа установлен..

Dzmitry 04.01.2008 01:41

Цитата:

Вопрос всем. Представте ситуацию, нравятся часы, но они по тем или иным причинам ( а если говорить прямо - дороговато ), не могут быть куплены в настоящее время. Но есть часы, вроде бы не хуже, а если не обращать внимание на маркетинговую шелуху, то и вообще отличные ( но червячок все равно точит ), или как минимум такие же.

Здравствуйте! По-моему, в этой ситуации (приобретение доступного, только приобретение) работает "мысль напрокат" "скупой платит дважды". Покупая компромиссный вариант, вкладываешь не совсем туда, куда хотел. А где гарантия, что успокоишься на компромиссе? Конечно, доставать недостающую часть денег и покупать "мечту"! если я верно понял условия (дороговато означает "доступно").Это я как покупатель ответил, а как продавец, видел бы задачу продать колеблющемуся и "компромисс", и, позже "мечту".

Augusta 04.01.2008 02:00

Думаю, лучше подождать и купить, те часы которые хочется :) .

Если очень хочется , нужно напрячься в материальном плане и купить эти часы , в ближайшее время :D.

А компромисс зачем же он нужен :confused: , останется неудовлетворенность :cool: .

P.S. Вы ведь часы покупаете не потому, что у Вас нет "прибора для определения времени" :eek: ?

Ego 04.01.2008 02:16

Тема переносится в "Оффтопик".

SergB 04.01.2008 03:46

Цитата:

Да... есть такое дело... знакомая ситуация. У меня на этот случай есть жена :D :D :D - мой самый надежный сдерживающий фактор. Хотя и работающий не на 100%, иначе "игрушек" не было бы вовсе. Если уж очень сильно "свербит", то покупается то, что нравится и доступно сейчас. Идеал все равно недостижим, к сожалению :cool:

Terramax 04.01.2008 03:47

Если потребности нельзя удовлетворить, их нужно снизить. (С) Махатма Ганди

Часовой пояс UTC +3, время: 21:23.

© 1998–2024 Watch.ru