|
Выбор между 5 IWC плюс 1 Longines
Вложений: 12
Решил подобрать часы для выходных, отдыха и пр. Чтобы не сильно боялись водных процедур, но без фанатизма если что. Путём долгих размышлений понял что всегда нравились базовые пилоты IWC и Longines Legend Diver. Вчера наконец-то добрался померять все модели что хотел. Фото примерки прилагается. Теперь размышляю какие взять, была бы опция взять пару-тройку из них, наверное опрос бы не делал, но пока могу взять только одни. С одной стороны вроде как бронзу хочется, с другой сталь привычней. Как считает уважаемая публика - какие из этих 6-ти моделей лучше взять?
p.s. - знаю про Селлиту 35111 в Марках и мануфактуру 32110 в Спитфайрах. - запас хода значения не имеет и при рассмотрении вариантов ценности для меня не представляет, т.е. во внимание как аргумент не принимался. - думаю что все из представленных часов будут иметь более-менее сходную точность, которая (исходя из того что я читал в разных отзывах) меня в принципе устроит - всё что в пределах 10 секунд в сутки мне норм. - для водных процедур в часах где не предусмотрен браслет думал взять резиновый ремешок или Hirsch спортивный. |
Проголосовал за первый вариант. Браслеты у IWC отличные! Но любая из рассматриваемых Вами моделей Pilot’s будет превосходным выбором. Но только не Longines. Рядом с IWC, на мой взгляд, их не поставить, хотя Legend Diver сами по себе отличные часы.
|
Цитата:
Legend Diver рассматриваю только бронзовые. Что-то в них есть, что заставило меня включить их в лист. Эдакий а-ля стимпанк. :) |
Проголосовал за Марк 18. Синий и\или (может даже и лучше) Heritage. Самый лучший выбор на мой взгляд.
Строго ИМХО |
IWC Spitfire (Bronze) хорошо сели
|
За Spitfire в стали .
|
IWC Mark 18 Blue
|
IWC Mark 18 Blue и на браслете сразу. Очень хорош браслет, очень.
|
Берите IWC обязательно на браслете. Как сказал ув. nnov, браслеты у IWC отличные. Рано или поздно, скорее всего, захотите его купить, и придётся изрядно потратиться.
|
В данном сете рассматривал бы только бронзовые модели. Остальные никакущие и скучные. Исключительно ИМХО
Бронзовые видел и прикидывал на руку и те и другие... По вау-фактору Лонжин смотрится интереснее. Иваси чуть престижнее, если вам сие важно. Если задумаетесь о бронзе, обратите внимание на бронзовый юбилейный ORIS биг краун. Тоже зеленый цифер, но общее восприятие модели намного интереснее, чем у иваси. |
голосую за последние - с желтыми стрелками и цифрами.
сам браслеты не люблю, поэтому ничего не скажу. |
За Mark XVIII на браслете. Синий наряднее, черный универсальнее. Что важнее тот и брать.
|
у последних на фото иваси минутная/секундная разметка нравится,
либо они, либо те что на браслете. только не бронза, чай не бронзовый век. бронза выглядит бутафорски. имхо, надоест очень быстро комбинация двух цветов люма совсем не нравится |
Присоединюсь с уважаемому Nnov, Mark на браслете. При всём уважении к Лонжин, часы разного класса.
|
Первый и последний Ива....
Лонжин-нет.Удачи |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Орис смотрел. Мне там всё нравится, и циферблат и стиль и пр. Кроме одного - водозащита 5bar. Смотрел таблицу Орис - плавать в них не получится. У меня уже есть часы с 5bar которые я ношу почти ежедневно, но которые оставляю дома когда еду на отдых, рыбалку, озёра и пр. Сейчас как раз хочу купить что-то с бОльшей водозащитой. 6bar у IWC я так понимаю плавание позволяют, да и тут на форуме кто-то писал в соответсвущей ветке что Марк выдерживал водные процедуры. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Буду думать. В принципе у меня в голове тройка лидеров очень похожа на тройку тут, но не совсем: Марк на браслете (наверное чёрный), Спитфайр в бронзе, Лонжин в бронзе... :rolleyes: |
если важно плавать, так и берите черный марк на браслете, или сместить фокус в сторону дайверов
ремешки... есть на лето много разных цветов хирш маринеров, которые не боятся воды, но в них нет жесткости, они хороши для легких часов 35–38 мм, а толстые карбоновые, селиконовые просто не идут пилоту по стилю, и всё же. пилот хорош на коже |
Ну дела, в свое время не взял IWC именно по причине какой-то невнятной водозащиты (хотя купаться не собирался, но мало ли), а оказывается эти бары разные "совсем". У ориса можно плавать при 10 бар, а у IWC при 3 (а при 6 уже нырыть с трубкой).
(Мне первые понравились) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пока я тут выбирал, IWC запилили новый сайт и цены в канадских долларах на Spitfire выросли на 300 каждый. Марки остались без изменений... :rolleyes:
|
"Печальную весть принёс я в твой дом, Надежда" (с)
Итак я был вполне настроен на IWC. Да, я понимал что там Sellita. Но я ожидал что это будет механизм градации с какой-нибудь отделкой хотя бы. Т.е. что-то такое: Гуляя по известному форуму WUS я наткнулся на вот эту свежую тему: https://www.watchuseek.com/threads/i...ement.5319917/ Реальность оказалась суровой Человек открыл свежий Mark 18 и выложил фото (первые два). Появились сомнения в подлинности, он связывался с IWC, где подтвердили что часы подлинные. Не смотря на то что на сайте указано CÔTES DE GENÈVE, PERLAGE в реальности: Current production uses a Sellita SW300-1 base movement with undecorated bridges and only Geneva stripes on the rotor. В этот момент я понял что не готов морально покупать часы с таким механизмом за такую сумму (ну пусть даже и со скидкой). С подобным уровнем отделки можно купить Орис, но IWC... Tudor тоже перешел на Sellita, но там оно хотя бы прилично выглядит (при вдвое меньшей стоимости часов) Да и L888 в Longines Legend Diver тоже прилично выглядит: Поэтому, увы, Марк вычёркиваем. Хотя они мне и нравятся внешне и браслет тоже. Новый БП43 нравится, но вылазит за бюджет. Увы. Подумаю насчет Спитфайра и бронзовой Легенды, все Марки выбывают из списка.... Пойду думать дальше.... |
Жестко, конечно. Если это не единичная ошибка, значит IWC экономит на чем может. А значит и часы на мануфактурных мехах покупать достаточно опасно, просто может оказаться, что потом их негде обслуживать по гарантии. Или вообще.
|
Цитата:
Цитата:
Пойду своего Инженера обслуживать - попрошу фото сделать. Для успокоения) |
Как не свои часы фоткал, матерьял баланса не разъяснен
И лого, это спецом для ивк? Колечки у тудора умиляют, конечно, но переделывать узел баланса после перехода на манифатюр перестали, однако |
21 -и год 21 века . Глобализация ,расцвет великой китайской экономики .
И до сих пор находятся люди,которые верят в то ,что колеса и остальные части механизма не штампуются миллионными тиражами, а выпиливаются благообразными немецкоговорящими швейцарцами. Ну и даже если облагородить фасадную часть этого штампованого и собранного роботами механизма-неужели оправдана цена китайского оутсоурсинга? Китайцы и японцы хоть требуют честных денег за масспром.А тут 3 заветные буквы былой славы 50летней давности и цена нелогочно высокая. Может хватит илюзий и не надо кормить этих дармоедов? ИМХО |
Механизм конечно не красавец, но я бы поспорил с тем, что он выглядит хуже, чем у Тюдор.
|
Цитата:
Цитата:
Но всё равно - ИМХО ценник Ориса за подобную Селлиту это максимум... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно купить какие-нибудь Pagani design (не к ночи будь помянут) и рассказывать "зачем платить за AP/Rolex/Omega/Tag Heuer", но как-то... Что до японцев за честные деньги, то Сейко не стесняется брать большие деньги за свои Grand Seiko. Недавно увидел в новостях Citizen на новом 200 механизме. Посмотрел цену - 6k USD, гм... Ну или вот возьмём 8L35B от Сейко который ставится в Marinemaster с ритейлом 3200 евро (4700 моих денег + 15% налога) И немецкий Nomos DUW3001 (мануфактура) который ставится в Nomos Club 767 (200m водозащита) за 4000 моих денег (+10% налогов т.к. Номос включает часть канадских налогов сразу в цену). Я вот это всё к тому - что нет у японцев "сравнимого качества за сильно меньшие деньги". Если японцы выдают качество, то и деньги берут как немцы со швейцарцами. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:31. |