Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли жизнь без часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=569745)

Vladimir Landau 28.06.2021 23:51

Есть ли жизнь без часов

Как то в последнее время устал я от конкретных тем, насколько мои темы можно назвать конкретными. А почему бы нам не замахнуться на Абрахама нашего, Бреге, и не отказать ему в доверии, от слова совсем. Представьте себе на минуту, что часовая болезнь прошла, то ли вакцина подошла, то ли извилины в мозгу, наконец распрямились. Ну, нет, я не про единственные часы, там всё слишком просто, Ролекс, Ориент, Кассио, я про полный отказ от часов, абсолютный и бесповоротный. И что бы мы с вами, люди, измученные нарзаном, выбрали вместо часов? Браслеты, татуировки, четки, голое запястье?
Мне такую ересь даже представить себе трудно, но логика и жизненный опыт подсказывают, что это возможно, вопрос, в каком формате?

ik7750 29.06.2021 00:24

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6239559)
И что бы мы с вами, люди, измученные нарзаном, выбрали вместо часов?

В таком случае вместо часов можно попробовать hi-fi. Здесь легенды проиводителей и аудиофилов гораздо более суровые - одни кабели можно обсуждать вечно.

Rana 29.06.2021 01:13

Я не стесняюсь чистого запястья, если Вы об этом.
А хобби... в них-то недостатков быть не может. Лишь бы свободное время было, а занять его чем-то интересным не проблема. Голова никогда не даст скучать.

Mogilliani 29.06.2021 08:24

Есть много тем, куда можно уйти от собирательства часов: моделизм (машинки, ж/д), филателизм, нумизматика, предметы искусства, в конце-концов!

А так, жизни без часов не вижу. Ну никак.

Rana 29.06.2021 10:27

Цитата:

Сообщение от Mogilliani (Сообщение 6239698)
моделизм (машинки, ж/д)

В лего моделизме можно даже соревновательный позыв периодически будоражить. Типа такого: https://bricker.ru/contests/best.html

АлексМ 29.06.2021 10:42

Все системы узнавания точного времени отменяем:)?
Мобильники, ходики, часы в транспорте и на предприятиях?
Коллапс будет такой - мало не покажется.
А так в принципе жить можно и без часов. Где нибудь на северном Сентинельском острове....

Mogilliani 29.06.2021 11:07

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6239742)
В лего моделизме можно даже соревновательный позыв периодически будоражить. Типа такого: https://bricker.ru/contests/best.html

Весьма, традиционные Лего тоже не надо сбрасывать со счетов. Особенно наборы, с пометкой 18+

fortress 29.06.2021 13:22

Цитата:

Как то в последнее время устал я от конкретных тем, насколько мои темы можно назвать конкретными. А почему бы нам не замахнуться на Абрахама нашего, Бреге, и не отказать ему в доверии, от слова совсем. Представьте себе на минуту, что часовая болезнь прошла, то ли вакцина подошла, то ли извилины в мозгу, наконец распрямились. Ну, нет, я не про единственные часы, там всё слишком просто, Ролекс, Ориент, Кассио, я про полный отказ от часов, абсолютный и бесповоротный. И что бы мы с вами, люди, измученные нарзаном, выбрали вместо часов? Браслеты, татуировки, четки, голое запястье?
Мне такую ересь даже представить себе трудно, но логика и жизненный опыт подсказывают, что это возможно, вопрос, в каком формате?

Конечно же кружевные рукава . Это были 1680-е, мы веселились как могли :cool:

x KOT x 29.06.2021 13:37

Вложений: 1
Хобби найти и заняться, не проблема,
Вложение 3246555

но поменяются ли интересы? А как перестать думать о часах ? Так можно довести себя до депрессии
Я когда вижу часы, как правила я уже их хочу , причём срочно! А если их не получить, это стресс. Если долго находится в часовом вакууме (без часового движа) стресс-апатия-депресия.

Цитата:

В очень тяжёлой форме. Этот вопрос , наверное не изучен до конца ))) не стоит мучатся.

rumi 29.06.2021 14:03

эксперимент американского mens health неделю без часов, любых

https://hr-portal.ru/article/prozhit...ov-eksperiment

Динь-Динь 29.06.2021 14:10

Без часов часто хожу. Внутренне в этом тоже что-то есть — свобода от суеты и трафика. Думаю может, как компромиссный вариант, взять на лето солнечный Номос. Пытаюсь освоить карманные, но их место занято мобильником. А так, если с часами нет обязательной работы, такой же аксессуар как браслеты и прочие украшения, с разницей, что браслеты, в отличие от часов, теряет актуальность в холодное время..

x KOT x 29.06.2021 14:12

Есть мнение, что время отобрало у нас свободу. НЕ СОГЛАСЕН .
Мы сами подстраиваемся под время , суетясь ,и живя по расписанию. ( в большинстве своём)

artniko 29.06.2021 14:57

Не могу представить себя без часов. Всю свою жизнь ношу часы.

Часы, субъективно, есть потребность в красоте. В жизни есть много вещей, мест, событий, которые удовлетворяют эстетические потребности человека. Часы, в моем случае, одна из них. Смотреть на циферблат, то как бежит секундная стрелка, ловить момент, долю секунды, когда кажется, что она остановилась, это большой кайф ) Осознавать историю, труд, работу сотни деталей, то как "бьется сердце", это ли не удовольствие ? ....

Есть ли жизнь без часов ? Она то есть ) Но более тусклая, серая что ли, часы , лично у меня, вносят некоторый подъем в мироощущение...... Добавляет краски, например встречаем рассвет в горах с часами и без......Человек , болеющий чб, в часах и без них посмотрит на него по разному. Словит момент на своих любимцах, отпечатает его в мозге с циферблатом на фоне ) И как из такого понимания часов перейти к их отсутствию не знаю....

На мой взгляд, прийти к голому запястью может человек не болеющий чб, никогда не болеющий, для которого часы лишь инструмент или аксессуар, как очки , туфли или ремень. Тот же, кто пропустил через себя все этапы чб, до последнего будет находить в часах нечто большее, да же при условии одних часов.

Жизнь идет, бежит, часы в нашей реальности отражают этот ход, кто видит это - тот не представляет себя без часов, кто нет - легко.

Динь-Динь 29.06.2021 15:11

У меня друг также изливает душу на ножевом форуме…

Vladimir Landau 29.06.2021 20:23

Попробую немного сузить горизонт. Я, как и большинство активных участников социума, не представляю себе мир без часов, сам жить без времени не смогу, и другим не посоветую. А вот можно ли жить без наручных, или, на самый крайний случай, карманных часов, именно часов, а не их современных заменителей - любых носимых указателей времени? Вопрос риторический, конечно можно, но если вопрос, зачем мне лично кажется неразрешимым, то вопрос, а что вместо часов, кажется попроще. Не в смысле, чем заменить увлечение часами, уверен, что практически все увлекающиеся часами люди имеют еще несколько увлечений, только потому, что они склонны и способны увлекаться, а в смысле, что может заменить часы на опустевшей руке, и в осиротевшей без них душе? Браслеты, четки, кольца? Я с голыми руками жить не смогу, большую часть жизни ношу часы и всякие побрякушки, но часы – всегда главная из них, и что могло бы заменить их не по функционалу, а по заполнению моего самого близкого пространства, представить себе пока не удаётся.

Alex01061979 29.06.2021 21:38

Жизнь есть без всего
Без часов
Без ножей
Без трусов

Вопрос в том, будет ли конкретно Вам такая жизнь полной и комфортной?

Vladimir Landau 29.06.2021 21:54

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 6240187)
Вопрос в том, будет ли конкретно Вам такая жизнь полной и комфортной?

Ну если без трусов то нет, без ножей, вроде более-менее, а вот без часов пока не понятно, надо чем то подсластить пилюлю, а то кто его знает...

Mogilliani 29.06.2021 22:22

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6240128)
что может заменить часы на опустевшей руке, и в осиротевшей без них душе?

У меня есть несколько чёток. И по опыту могу сказать что мне комфортно, когда чётки и на левой руке и на правой. И разумеется, лучше чётки из камней, например из нефрита. Чтобы чувствовать вес, а без них, как и без часов руки чувствуют что становятся сиротами.

TOTAC 29.06.2021 22:53

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6240193)
Ну если без трусов то нет, без ножей, вроде более-менее, а вот без часов пока не понятно, надо чем то подсластить пилюлю, а то кто его знает...

Женщина/девушка решает эти проблемы. Точнее, наличие оной. При качественной половой жизни остальное становится второстепенным.

Vladimir Landau 29.06.2021 23:08

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 6240225)
Женщина/девушка решает эти проблемы.

А что если с этим проблем нет, от слова совсем, какие будут другие варианты?

Rana 29.06.2021 23:13

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6240234)

Если проблем нет, то и решать ничего не нужно - ходите спокойно без часов и трусов. :D

Vladimir Landau 29.06.2021 23:23

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6240237)
Если проблем нет, то и решать ничего не нужно - ходите спокойно без часов и трусов.

Проблем нет с девушками и сексом, есть умозрительные проблемы с теряющим значимость аксессуаром, на который потрачена уйма времени и ресурсов. Отпускать его, из жадности к вложенным ресурсам, неохота, но и что с ним делать в перспективе, не до конца понятно. Дуть щеки и потеть от пафоса уже не получается, некому, да и незачем очки втирать, а вот отпускать больно, мозоли от оглобли шею греют. Этакая щемящая боль переростка по бессмысленно потраченному времени. Но, как говаривал незабвенный Соломон Давидович, и это пройдёт. Всё суета сует и томление духа.
И всё же, что может заменить часы на руке продвинутого часоголика, если он, до полной утраты либидо и взаимности противоположного пола вдруг решит, что с часами пора завязывать?

TOTAC 30.06.2021 00:05

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6240234)

Я не верю в абсолютные величины))
Но единственно возможной альтернативой считаю смену или расширение круга общения.

Mogilliani 30.06.2021 05:53

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6240240)
Проблем нет с девушками и сексом, есть умозрительные проблемы с теряющим значимость аксессуаром, на который потрачена уйма времени и ресурсов. Отпускать его, из жадности к вложенным ресурсам, неохота, но и что с ним делать в перспективе, не до конца понятно. Дуть щеки и потеть от пафоса уже не получается, некому, да и незачем очки втирать, а вот отпускать больно, мозоли от оглобли шею греют. Этакая щемящая боль переростка по бессмысленно потраченному времени. Но, как говаривал незабвенный Соломон Давидович, и это пройдёт. Всё суета сует и томление духа.
И всё же, что может заменить часы на руке продвинутого часоголика, если он, до полной утраты либидо и взаимности противоположного пола вдруг решит, что с часами пора завязывать?

Так это ж получается ЧБ отпускает? Пациент пошёл на поправку, но настолько привык к болезни что до сих пор не верит в произошедшее чудо и пытается показать что ещё болен? Нужна помощь психолога :) а если серьезно, то уверен что меланхолическое состояние - предвестник нового витка ЧБ. Витка более качественно другого уровня. Строго ИМХО

Protero 30.06.2021 09:54

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6240128)
А вот можно ли жить без наручных часов?

«Эксперимент — критерий истины».
Вам сейчас все в один голос скажут "можно". Или "нельзя". Но у вас с своя жизнь.
Так что прячьте все свои часы в сейф к коллеге и заключайте с ним договор: если потребуете вернуть раньше, чем кончится жизнь, то с вас сто сорок шесть годовых зарплат, премий и бонусов.

P. S. Если же вас интересует "можно ли вообще…", то, например, в тюрьмах РФ у подследственных часы изымаются. В масштабах страны вполне можно допустить, что на нары попадают и люди, больные ЧБ. Но ведь живут же они в заключении без своих цацок. Следовательно, ответ однозначен: да, можно.

KY3EH2007 30.06.2021 12:53

Была, есть и будет. Ибо...

Динь-Динь 30.06.2021 15:03

Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 6240500)
Была, есть и будет. Ибо...

Антоха МС?)

Vladimir Landau 30.06.2021 21:24

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 6240261)
Но единственно возможной альтернативой считаю смену или расширение круга общения.

Как то совсем не могу принять такую концепцию. Я очень общительный и довольно активный член общества, плейбой, ловелас, активист и завсегдатай в массе тусовок, собутыльник на массе регулярных пьянок, участник множества групп в социальных сетях, поэтому мой круг общения крайне разнообразен. Куда еще можно его расширить, кроме разве что, мест не столь отдалённых, где с меня часы снимут насильно, и волей - неволей придётся смириться с бесчасьем, даже представить себе не могу. Видимо, это просто не мой случай.
На самом деле, я лично не страдаю от непонимания, куда двигаться в своём увлечении часами, а тему назвал так для риторического обострения проблемы. Но, как оказалось, для большинства она именно так и стоит - можно ли жить без часов, и если да, то как… Я же, скорее ищу в теме материальную, абсолютно вещественную альтернативу привычному аксессуару, которую, как ни крути, найти пока не могу. Вот сдал я все часы в утиль, в ломбард или в банковскую ячейку, и что нахлобучить вместо них, вот в чем вопрос, а вовсе не в том, «Быть или не быть?». И это вполне понятная ситуация, поскольку после долгих лет с часами, без часов ощущаешь себя голым.
Если же искать концептуальную альтернативу увлечению часами, а не конкретную альтернативу часам на руке, то, боюсь, такой альтернативы для увлеченного часами человека нет. И не потому, что часы – незаменимая в духовной жизни вещь, а потому, что абсолютно непонятна мотивация поиска такой альтернативы, если конечно не стряслось что-нибудь экстраординарное или крайне драматическое, вроде хронофобии, повлекшее за собой утрату смысла в увлечении именно часами. Чисто умозрительно я себе представить природу такой мотивации не могу...

Silverwind 30.06.2021 21:31

Чем старше становишься, тем меньше нужны часы.

Vladimir Landau 30.06.2021 21:35

Цитата:

Сообщение от Silverwind (Сообщение 6240824)
Чем старше становишься, тем меньше нужны часы.

В смысле время смотреть, или в смысле увлечения?
Про время соглашусь, я на них уже давно время смотрю реже, чем на микроволновке, а вот про увлечение не согласен. Чем еще занять себя на старости лет, когда работать неохота, а на внуков сил нет, как не страстными хобби?

Silverwind 30.06.2021 21:56

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6240827)
В смысле время смотреть, или в смысле увлечения?
Про время соглашусь, я на них уже давно время смотрю реже, чем на микроволновке, а вот про увлечение не согласен. Чем еще занять себя на старости лет, когда работать неохота, а на внуков сил нет, как не страстными хобби?

Да, часы становятся больше коллекционной идей, чем использование их по прямому назначению. Ну подумайте сами, зачем Вам сейчас точное время с точностью до секунд? В период этого вируса, когда большинство даже на работу не ходят. Я не ношу часов уже полгода наверное. Вообще некуда их носить.

Ivan 85 30.06.2021 22:04

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6240240)

Здравствуйте. Не раз вижу в Ваших сообщения что часы не актуальны в современное время, теряют значимость итд. Объясните почему у Вас такое мнение. Я понимаю что в условиях города, пгт, села вроде часы и не нужны, время действительно показывает сейчас всё от детской игрушки до пк, ну не все, далеко не все люди живут и работают в таких условиях. Лично у меня есть знакомые которые служат ВС РФ, и эти знакомые заявляют что наручные часы им важны, важны чуть по меньше оружия) но важны, при чем часовыми фанатами они не являются. Лично я считаю что часы актуальны и сейчас, так как бывают случаи и в моей сугубо гражданской жизни) когда доступ к розетки отсутствует пару дней и актуальность часов сразу становиться видна. Так что прекратите хоронить часы))! Извините что не по теме написал.

Vladimir Landau 30.06.2021 22:11

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 6240843)
Так что прекратите хоронить часы))!

Да я их не хороню в планетарном масштабе, я просто вижу, что они усохли до уровня фанатов и профессионалов, а это тупик потребительской категории, поскольку и тех и других наберется не больше 5 % населения планеты. Ну ладно, может 6%:)

Ivan 85 30.06.2021 22:26

Ну думаю побольше 6%). Да я про то что пистолет он на каждый день мне не нужен, ну в не актуальный список вещей его я не занесу). Да и в условиях города, уч вырвут пальму первенства у смартфонов, это моё мнение, а уч это тож для меня часы, только те которые не являются пультом для смартфона.

Vladimir Landau 30.06.2021 23:05

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 6240858)
Ну думаю побольше 6%).

Для пущей адекватности следует правильно определить пользователей с потребностью и владельцев часов без неё. Подавляющее большинство покупает часы по инерции, подражая старшим, прохожим, рекламе и далее по списку, и лишь малая толика покупателей делает осознанный выбор. Те, кому часы для дела не нужны, не мотивированы носить свои часы, и зачастую, часы живут отдельно от хозяина. Это подтверждает расхождение статистики продаж часов из открытых источников, и банального подстчета часов на руках мимо проходящих людей.
Это почти то же самое, что Ваша позиция по оружию, в принципе да, а так, на повседневку, нет:)

Rana 30.06.2021 23:10

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 6240858)
Да и в условиях города, уч вырвут пальму первенства у смартфонов, это моё мнение, а уч это тож для меня часы, только те которые не являются пультом для смартфона.

Вырвут - не вырвут, это смотря что от смартфона нужно. Но вот часов с е-сим независимых от смарта побольше разных не помешало бы - звонилки заменить могут на пляжах, велопокатушках и прочих отдыхов и активностей. Чтоб от телефона избавиться.

GoshaZ 01.07.2021 10:48

Проведу параллель с алкоголем.
Один из вид контроля употребления - полный отказ от употребления.
Так и тут ;)

MiDeT 01.07.2021 18:05

Зачем 'заменять' то, что не занимает много 'времени'))

KY3EH2007 02.07.2021 07:27

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6240586)
Антоха МС?)

Неа, не слушал его, но в целом мысль настолько популярная, банальная и избитая, что может присутствовать в текстах любых писателей/поэтов и просто любителей пофилософствовать)

Vladimir Landau 02.07.2021 23:08

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6241065)
Один из вид контроля употребления - полный отказ от употребления.

Это слишком маргинально, я не про отказ от часов, как окончательное решение, а про возможную альтернативу тут пытаюсь рассуждать. Это типа рассуждение от обратного: если получится нащупать рабочую альтенрнативу, то теряется смысл в прототипе. Часам наступает конец, если их есть на что заменить...

Часовой пояс UTC +3, время: 18:25.

© 1998–2024 Watch.ru