Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   просветите на тему Ролекс (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=56972)

Спецправо 24.01.2011 11:41

просветите на тему Ролекс

Доброго всем дня!
Прошу информации у местных знающих форумчан по вопросу различия моделей часов Ролекс и цен на них.
Может у меня руки не так растут, но что-то в поиске не нашел нужной информации, поэтому спрашиваю у Вас.
Итак, часы Ролекс имеют несколько модельных рядов, таких как АирКинг, Дайтона, Эксплоер, Милгаус, Саб, и.т.д.
Вопрос - чем принципиально отличаются эти модельные линейки и что в них влияет на стоимость?
ПО Сабу более - менее понятно, дайверский вариант спортивного стиля. Средний ценовой диапазон.
А вот возьмем, допустим, АирКинг, он ведь гораздо дешевле ДэйДат, правильно? как и Челлини. А почему?
Или почему некоторые часы 2000-х годов выпуска на форуме продаются за 3-4тыс.у.е., а другие Ролекс 80-х годов - за 8-12 тыс.? внешне похожие.
К сожалению в интернете только в основном цифровые данные - цена, размеры, год выпуска и т.д. А подробного описания отличия Роликов друг от друга не нашел....
Если кто в курсе - хоть в нескольких словах просветите неуча, буду признателен.

chess 24.01.2011 11:54

В двух словах не получится.
Начните вот с чего.
Зайдите в профиль Akira найдите : темы созданные ..,,
И прочтите их все, касающиеся Ролекса.

AAC 24.01.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 644189)
И прочтите их все, касающиеся Ролекса

И увидимся через год, если будете внимательно читать :D

VitalzR 24.01.2011 12:20

Вот и мой мозг, пока не может этого осознать, но очень сильно хочет)))

Спецправо 24.01.2011 12:51

а что за профиль Аkira? И как туда зайти?
Блин, чувствую себя полным дебилом....

dobryak7 24.01.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 644261)
а что за профиль Аkira? И как туда зайти?
Блин, чувствую себя полным дебилом....

Вам сюда
http://www.akira-watches.com/Site/Home.html

DPS 24.01.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 644189)
Зайдите в профиль Akira найдите : темы созданные ..,,
И прочтите их все, касающиеся Ролекса.

Не скромничайте уважаемый, Chess, у Вас в профиле тоже информация есть интересная:)

Спецправо 24.01.2011 14:45

зашел на указанный интернет-ресурс Акира, прочитал, интересно, конечно, но нет ответов на мои вопросы: так чем же отличаются линейки часов Ролекс между собой (исключая дайверы и спортивные)? и что внутри такого, что влияет на цену?

VitalzR 24.01.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 644421)
так чем же отличаются линейки часов Ролекс между собой (исключая дайверы и спортивные)? и что внутри такого, что влияет на цену?

А есть еще одна тут широко известная часовая компания, которая еще замысловатей Ролекса)))) там и формы-то не сильно отличаются, а ценичек скачет будь-здоров:D

Я пока понял для себя что на цену влияет история, ну и конечно же материалы из которых выполнены часы.

Yuyu 24.01.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 644421)
зашел на указанный интернет-ресурс Акира, прочитал, интересно, конечно, но нет ответов на мои вопросы: так чем же отличаются линейки часов Ролекс между собой (исключая дайверы и спортивные)? и что внутри такого, что влияет на цену?

Ну зайдите на сайт Ролекса так, для начала. Народ ругается, что он малоинформативен, но основные вещи (материал корпуса, к примеру, или функции) там будут. Вам сюда www.rolex.com

А, к примеру, почему ЭйрКинг дешевле ДэйДэйта - 1. АК стальной, ДД - только драгметаллы, 2. АК функционал - часы, минуты, секунды, ДД - часы, минуты, секунды + дата + день недели (механизмы отличаются по сложности). Это так, навскидку.

Спецправо 24.01.2011 16:57

Если я Вас правильно понял, уважаемый Yuyu, если мне нужны качественные часы только с датой, без использования в часах драгметаллов, я могу приобрести АирКинг и они по качеству и точности хода не будут отличаться от иных своих более дорогих собратьев, так?

Кирюша 24.01.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 644593)
Если я Вас правильно понял, уважаемый Yuyu, если мне нужны качественные часы только с датой, без использования в часах драгметаллов, я могу приобрести АирКинг и они по качеству и точности хода не будут отличаться от иных своих более дорогих собратьев, так?

уважаемая*)) Yuyu - она)

АэрКинг с датой нету так же как и Милгауса)

Лично я взял Дейт и не парюсь) все что нужно (а именно дата) в них есть) если хотите покрупнее корпус - то это Дейджаст, но он и подороже будет.

Yuyu 24.01.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 644593)

Кирюша в посте выше правильно написал - у АК даты нет, она есть в модели Дэйт. По качеству и точности хода отличий от более дорогих собратьев не будет.
Размер АК и Дэйта - 34 мм, размер более дорогих ДэйтДжастов в стали (мужских) - 36 мм, модели ДэйтДжаст 2 - 41 мм (но в ней использовано золото, модель стоит дороже 36 мм модели).

Спецправо 24.01.2011 17:32

Спасибо, уважаемая Yuyu!

AMG 24.01.2011 17:48

В более дорогих есть парахром,а это точность,немагнитность и десятикратная устойчивость к шокам самой спирали

Спецправо 24.01.2011 17:57

Ну тогда если можно уже совсем прямой вопрос:
если мне нужны б.у.Ролекс в приличном состоянии не старше 5 лет, в стали, с датой, не менее 38 мм.
Что подходит и если сможете, сориентируйте в цене.

AMG 24.01.2011 18:00

Эксплорер2,ГМТ2,Суб-цена очень условно 4-5.5т.$

viktan 24.01.2011 18:08

Ролекс, это как Мерседес - вещь в себе! Размеры, назначение и начинка разные, а идеология и концепция одна, ну и рассказы о легендарном качестве и непрерикаемом имидже. При этом цены "от 9 утра и до той березы"... Но есть и отличие - качество у Ролекса настоящее, а не легендарное, как у Мерса. Три раза я их покупал( Мерсы) - только бледнолицый брат может три раза подряд наступить на грабли.... Больше ни ногой! Другое с Ролексом - стоит надеть первый, как он немедленно вытесняет все остальные марки и тянет прикупить второй, третий, а дальше начинается борьба между ними. Полгода назад я в эти байки не верил, а теперь иногда забываю даже залезть в ящик по месяцу, чтобы подзавести остальные. Такие вот пироги! Так что Ролекс не берите во избежание подсадки на иглу или наоборот... С уважением к сообществу.

Спецправо 24.01.2011 18:38

К сожалению "подсадка" на часы уже произошла (правда пока не на Ролики), начиналось всё в 16 лет с первого подаренного Касио титанового, потом ужасные по качеству, но более дорогие Тиссо с приличной внешностью, потом кварцевые Цертины, Леманы. Затем желание купить серьезные часы и как итог - Марвин с нестандартной индикацией. Затем Брайт, сейчас вот прекрасный Зенит и горячее желание купить Ролекс.
Немаловажную роль тут сыграло и признание уважаемого А.Бабанина в одной из тем, что Ролекс может и не самые лучшие механизмы, но одни из самых - точно. А как человек сугубо практичный, я не мог не обратить на подобную оценку внимания...
Откладываю денежку... сделаю себе подарок, но чуть позже...

chess 24.01.2011 18:50

Зайдите на www.**********com
Задайте поиск : Марка Ролекс, и листайте,
получите представление о ценах.
По возможности померяйте в Мск подходящие
модели, в Меркури должны быть.
Покупать лучше дав объявление здесь
в разделе куплю, когда определитесь что хотите.
Из бюджетных моделей с датой выбор из :
Субмаринер, Эксплорер2.ГМТ2 Пепси подороже.
Эксплорер2 после 2007го года выпуска будет
с парахромом.

nnov 24.01.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от viktan (Сообщение 644678)
... Другое с Ролексом - стоит надеть первый, как он немедленно вытесняет все остальные марки и тянет прикупить второй, третий, а дальше начинается борьба между ними. Полгода назад я в эти байки не верил, а теперь иногда забываю даже залезть в ящик по месяцу, чтобы подзавести остальные. Такие вот пироги! Так что Ролекс не берите во избежание подсадки на иглу или наоборот...

Слышал от многих форумчан-владельцев часов этой марки подобные истории, но в Вашей интерпритации рассказ звучит особенно таинственно, аж мурашки пробирают! Обязательно попробую одну из моделей! Вот только выберу посимпатичней. Кроме шуток.

Спецправо 25.01.2011 09:44

Спасибо всем откликнувшимся!
Буду думать-выбирать, пока интерес вызвал Эксплоер2 и Милгаус, но последний без даты....

viktan 25.01.2011 10:22

У Вас же в телефоне дата есть! Зато какая красота! Поиск в ветке включите на 116400GV.....

Часовой пояс UTC +3, время: 00:42.

© 1998–2024 Watch.ru