|
BATISCAFO Quadro45 дизайнерский часы
Вложений: 12
UPDATED
BATISCAFO Quadro45 – винтажные дизайнерские часы в стиле military в массивном бронзовом корпусе. Лимитированная серия 300 единиц. https://i.postimg.cc/1R0hsw2B/76-A20...679-D10503.jpg [media]https://youtu.be/eU_yAKQ29H4[/media] https://www.kickstarter.com/projects...ef=creator_nav Создателем проекта Quadro45 является Andrei Troff (aka Андрей Трофимчук) в основном известный, как дизайнер автомобилей. Источником его вдохновения стал батискаф – первый итальянский подводный аппарат, который с 1948 года начал использоваться для океанографических и военных исследований на больших глубинах до 10,000м. Часы имеют массивный корпус классической формы “подушки”, устойчивый к механическим повреждениям и воздействию воды. Отличительными особенностями дизайна является отсутствие безеля и относительно маленький для 45мм корпуса циферблат ,придающий и ощущение монолитности. Уникальной чертой можно считать и выбитые непосредственно на корпусе часовые метки, что также стало возможным благодаря небольшому циферблату. Поверхность открытой бронзы в этих часах весьма большая, что позволяет в полной мере ощутить красоту фактуры текстуры патины. Характеристики часов: Корпус из бронзы CuSN8 (материал made in Germany) 45mm c защитой заводной головки. Бронза типа CuSN8 показывает наилучшие показатели при сопротивлении коррозии от соленой морской воды и обеспечивает широкие возможности патинирования. Каждые часы серии имеют неповторимый внешний вид и могут считаться уникальными. Бронза традиционно используется в военных часах, поскольку при попадании прямых солнечных лучей она не отбрасывает бликов. Циферблат типа “сэндвич”. Надежное и проверенное временем решение, не критичное к ударным воздействиям. Swiss Luperluminova на стрелках и цифере. Seiko NH35A надежный автоматический калибр (made in Japan) Водозащита 20 BAR Задняя крышка непрозрачная из нержавеющей стали 316L Сапфировое стекло Винтажный состаренный ремень 26мм ручной работы от @yuranstraps (только для участников форума watch.ru) Кастомная бакля Быстрая замена ремня (съемные дужки с перемычкой, на винтах ) Цена: 449 USD за часы с ремнем и баклей 799 USD за две единицы Ориентировочный срок поставки Ноябрь/Декабрь 2021 Крайний срок - Февраль 2022 UPDATE: [media]https://youtu.be/jOOnY3P4iIQ[/media] Производство корпусов закончено. Серийные стрелки и циферблаты в двух цветах буду показаны в конце октября. Принято решение апгрейда механизма с nh35a до PT5000 Проект успешно профинансировался на Кикстартере, собрав 40900$. Предусмотрена резервация уникального номера часов. Проверить доступность можно по ссылке https://docs.google.com/spreadsheets...it?usp=sharing Условия предзаказа и доставки - через Кикстартер. В случае неудовлетворенности качеством или ощущением от продукта, будет осуществлен возврат средств. Для региона СНГ предусмотрена доставка без уплаты таможенных платежей. Часы доступны в двух цветах Navy Blue и Emerald Green https://i.postimg.cc/Hn2tKZrr/5-C1-C...-C3-A98-AF.jpg сайт проекта www.BATISCAFO.store |
Тема на правах рекламы. Разрешено администрацией.
|
На часах сапфир плоский или купол?
|
Цитата:
|
Поддержал! Взял пару батискафов)
|
Цитата:
Дизайн очень интересный, но не могу определиться с реальным размером - подойдет ли на мое запястье. |
Миллионная вариация памов)))И как их носить?Бронзой всё замажут.
|
Не видно есть ли колёсико скольжения на ножке которая головку толкает?
|
Цитата:
Корпус 45 ровно Толщина примерно 15 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По поводу «вариации памов» - спорный вопрос. Разумеется, есть стилистические отсылки к Radiomir , но дизайн абсолютно уникальный, с выраженной индивидуальностью. Любопытно, что это всего второе упоминание памов за всю кампанию продвижения проекта. В основном люди описывают как «очень оригинальный дизайн» |
Centum ну вы же манипулируете: люди в среднем не имеют понятия ни о каких памах, тогда как на профильном ресурсе источник дизайна очевиден
|
Цитата:
Учитывая что 80% часов на рынке это клоны Rolex Submariner, a 10% - клоны пилотов IWC. Дизайн BATISCAFO безусловно инспирирован классическими драйверами Panerai, но сходство весьма условное, на уровне общего направления. По сути это даже не хоммаж. Если Вам интересно, можем подискутировать по поводу дизайна. |
Цитата:
Цитата:
|
Корпус без защиты головки 45мм. В шапке темы и правда не очень удачная формулировка.
Диаметр стекла 32мм Защитная скоба 7мм |
Вложений: 1
Фотография для визуального сравнения размеров
|
Цитата:
А дизайн в общей своей идее понравился, хотя можно было сделать разметку циферблата поинтересней и секундную стрелку подлиннее. Но в общем и целом хорошая задумка. |
Цитата:
|
Очень интересный проект!
Подскажите, а можно будет собрать с перевёрнутым циферблатом? Чтобы заводная головка была слева? |
Цитата:
Поскольку цифер выбит непосредственно на корпусе, так не получится к сожалению. :rolleyes: Хотя я лично все часы ношу на правой руке, хоть головка и справа. Механизм автоматический. Настраивать время раз в неделю-две можно и не на руке. |
Лично мне часы понравились. Поддержал.
|
Цитата:
Это первый проект, поддержка очень важна. У нас в работе ещё два проекта бронзовых дайверов. Дизайн будет интересным и в другом направлении. Не Vintage Military, а более современный стиль. И ещё один очень любопытный проект. Не переключайтесь. |
Цитата:
Сказки о том как изящно свисают загнутые вниз ушки 54мм lug-to-lug рассказывайте пожалуйста где угодно, но не на часовом форуме. |
Цитата:
Как видно из вышеприведенной фотографии, BATISCAFO Quadro45 довольно обычного размера. Пам 01312 не являются крупными часами. Часы довольно заметные, но не монструозные. Изначальная цель бренда - акцент именно на дизайн в глубоком понимании. Соразмерность, пропорциональность, лаконичность. Каждый последующий проект охватывает новый стиль, отличный от предыдущего. При этом все проекты объединены общими brand ID, такими как выбитые на корпусе цифры, отсутствие безеля. Минимальный декор , и относительно небольшой циферблат оставляет больше внимания непосредственно дизайну корпуса, геометрии. Вот такая концепция. Дело в том , что если внимательно оценить происходящее в дизайне часов, но становится очевидным чрезмерное внутреннее декорирование в рамках несколько основных форм-факторов. Дизайна по большому счету нет! Наша задача - усилить роль дизайна за счёт угетенеия стайлинга. Задача сложная. Но иначе зачем этим вообще заниматься? Конечно, есть масса проектов, претендующих на оригинальность. Но, как правило, оригинальность достигается не за счёт дизайна, а за счёт вычурности или гипертрофированной брутальности, странных компоновочных решений. К слову, один проект будет довольно крупный. 47мм. «Часы Таноса». Не это исключение . |
Цитата:
|
Вложений: 1
CuSN8 бронза Made in Germany.
Производственный процесс запущен. Ориентировочная дата отгрузки - через 80дней. |
На мой взгляд (Хотя никто не спрашивал Хд :)
Цифры нужно было сделать выпуклыми. Тогда с патинированием, по контуру цифр образовалось потемнение, а сами цифры были бы всегда от носки отшлифованы. Углубленные цифры, слишком упрощают конструктив. Он без того простой... |
Цитата:
Эти - всё-таки винтажный стиль. Концепция этих часов - минимальные средства выражения. |
Цитата:
|
Цитата:
Ушки съемные. Что касается остальных рекомендаций - это вообще дело личного вкуса. Кому-то нравится минимализм, кто-то любит деталировку. Но спасибо за рекомендации |
Цитата:
Похоже вы под минимализмом понимаете минимально короткую секундную стрелку. Увы это не так. Если бы на стадии разработки дизайна ваш проект засветился тут в соответстующей теме вам бы форумчане много полезного подсказали в рамках заданной вами как автора концепции. И часы получились бы тогда более соответствующие весма не малой заявленной стоимости. |
Цитата:
В обоих можно дайвить. Браслет ….. пардон это совсем иной стиль. Часы дизайнерские. Если нужен утилитарный дайвер лучше купить сейко ) Надеюсь это не прозвучит грубо, но у всего проекта есть чёткая дизайнерская концепция и стратегия , не подразумевающая попыток угодить вкусу публики. Если задача создать настоящий дизайн, последнее что нужно делать - это спрашивать у людей что им нравится. По сути люди вообще не знают что им нравится. Они опираются в своих вкусах только на то, что их окружает, на раскрученные бренды и тд. Разница между дизайнеров и потребителем в том, что дизайнер знает, как воздействовать на ощущения потребителя. Этот проект и все последующие модели - pure design. Ещё раз извините, но потребитель, который хочет надеть браслет на винтажные бронзовые часы не является представителем тапнет группы ) Тут постоянно звучат фразы вроде « профильный форум». Мне понятен этот пафос, а ну как я уже сказал выше задача проекта создать новое понимание дизайна в часах, а не сделать часы которые понравится максимальному количеству обывателей. |
Цитата:
|
Часы симпатичные, но не мой размерчик. :)
|
Часы, да, на любителя.
Любителя винтажного стиля и настоящего дизайна, без лишних украшательств. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
Одно без другого не работает. В часах эстетика вообще на первом месте. После кварцевой революции подчёркнуто говорить о функциональности механических часов - это жить в иллюзиях. Лучшие часы для дайвера - электронные. Механические часы - это одна сплошная эстетика. Так что вы правы. Дизайн ради дизайна. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Но пока что представленный в данной теме Батискафо по своему дизайну и эстетике на троечку ИМХО. Уж не обижайтесь, но есть куда стремиться - "дьявол кроется в деталях", именно в деталях ваша эстетика подкачала несмотря на интересную общюю концепцию. С интересом буду ждать следующие ваши проекты,. Желаю удачи в комерческом плане текущему Батискафо, чтоб вы могли потом двигаться дальше в дизайнинге часов. Был рад пообщаться. |
Цитата:
А идея интересная, надо подумать. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Притом, не поймите неверно, я не критикую сами часы. Они неплохи, такой, знаете свежий взгляд на несвежую концепцию (и только секундная стрелка подкачала, но может на фото, а вживую все хорошо, это мелочь). Просто все уже наелись бронзой, вот и нет ажиотажа, хотя и цена ок. Но зачем такой маркетинг? Зачем бред про военные бронзовые часы? Зачем уверенно заявлять, что покупатель не знает, что ему нужно, а дизайн должен быть непременно оригинальным? И тд и тп и др.. Возможно вы и дизайнер, но концепт, а не продуктовый, вот и путаетесь. |
Цитата:
Мои рассуждения о восприятии дизайна людьми базируются на более чем внушительном личном опыте и многолетием анализе психологии потребителя и особенностей визуального восприятия человеком объектов эстетического происхождения. Я знаю о чем говорю. А вот ваша зацикленность на секундной стрелке как раз показывает, что вы мыслите фрагментарно и не охватываете картину в целом. Это нормально. Большинство людей именно так воспринимают всё. Ваше «я вижу Панерай» как раз указывает на некоторую ограниченность цельного восприятия. Никто не спорит, что дизайн инспирирован классическими Панерай в качестве базовой концепции. Но эстетика часов, пропорции, графические решения совершенно иные. Вы явно склонны переоценивать весомость своих умозаключений. |
Можно про военные бронзовые часы подробнее рассказать? Я что-то упустил?
Задумка интересная. Какой-то гипертрофированный памовинтаж. но секундная стрелка - коротыш это отстой. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:08. |