|
|
Tissot T-Touch Connect Solar
Друзья, я прям реально схожу с ума по этим часам.
Проблема в том, что в России их и близко нет в продажах. Присматриваюсь к Штатам и Германии. В Штатах примерно 83000 RUR, в Германии около 88000 RUR. Еще и таможить придется. Но деваться некуда. Сумма весьма ощутимая, поэтому рисковать на ровном месте не хотелось бы. Может что-нибудь подскажете как правильно и через кого организовать данную процедуру с минимальным риском ? |
Спросите у него, вряд ли носить будет https://www.fontanka.ru/2021/06/18/6...arch%3Ftext%3D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, вероятно придется воспользоваться услугами Бандерольки.
Пользовался ими очень давно. |
У меня были двое титачей и опыт эксплуатации резко негативный. В первых после замены батарейки перестал работать сенсорный экран, а на вторых после 6 месяцев эксплуатации вышел из строя цифровой экран. Не уверен что они решили косяки прошлых лет в новой модели.
А по существу вопроса - воспользуйтесь бандеролькой. |
Цитата:
|
В общем все плачевно с коннектами. Ну то, что в российском эппсторе приложение не заявлено, это еще пол беды, можно исхитриться и скачать из европы или штатов. Проблема в том, что часы принципиально не поддерживают кирилицу. Иными словами все звонки, сообщения и прочее не просто на английском будут, а на карабадовом...
Короче ждать надо, пока не инкрустируют язык и приложение. |
Ну допустим в Play market приложение уже есть и можно ставить - https://play.google.com/store/apps/d...ar&hl=ru&gl=US. Русский пока не поддерживает, но там настолько простое приложение что несложно с переводчиком разобраться а может и без него интуитивно. Часы официально должны в Россию поставляться - ноябрь-декабрь, тогда и русский язык может добавят
|
Цитата:
Мне в представительстве сообщили, что официально у нас часы начнут продаваться весной 22 года. |
Ответ от Tissot сегодня пришел -
Dear Mr. Sergey, Thank you for your email and the interest shown in our brand. The launch of the Tissot T-Touch Connect Solar in Russia is previewed for Mid-December 2021. And the Russian language will be supported on the App and on the watch. We hope we have been helpful and remain at your disposal for any further questions. Best regards (Запуск Tissot T-Touch Connect Solar в России запланирован на середину декабря 2021 года. И русский язык будет поддерживаться в приложении и на часах.) Так что не все так печально, подождать только придется |
Цитата:
И да, в РФ, вероятно, они будут стоить как вакцинировать одну маленькую страну )) |
Цена по европе и миру уже известна, они продаются уже. Не думаю что для России так уж цена будет отличаться. Где то в районе 1500$
|
Цитата:
Вероятно умные швейцарцы решили, что на белорусский в разы проще перевести, нежели на русский. Ну или, как всегда, политика. Короче непонятки. Даже Албанский, блин, есть. Это же самая покупаемая нация в европе. |
Цитата:
|
Цитата:
Присматривался к Тагам, но заряжать часы каждый день для меня это перебор, по этому и яблочные часы прожили на руке неделю. |
Цитата:
А там гробовая тишина. Невзирая на обещания официалов, мне почему-то кажется, что в этом году совсем маловероятно. С другой стороны я рад этому факту. Потому что с ужасом заметил, что мой стопроцентный вариант весь в металле как-то уже сместился в душевном рейтинге. Их вытеснил черный каучук. А теперь еще хуже - на первом месте белый метал с черным каучуком. Это же я такими темпами могу и к желтому прийти! Короче через месяц возьмем седьмые эппл воч, оближем раны, оглянемся-отдышимся, а там будет видно. |
По моему пока они до нас дойдут, они уже морально устареют. Не поспевают за корейцами/китайцами однозначно
|
Цитата:
В техническом плане они и так слабее любых умных часов из указанного вами региона. Тут вся суть в форм-факторе. Они намного лучше смотрятся на руке, чем вся свора смарт-балалаек, существующих на рынке. Тот же apple watch имеет в разы больше функций и дешевле в 3 раза. Вроде бери и наслаждайся, ан нет, мне они надоели через неделю (aw6). Здесь же мне нравится размер, брутальность, симбиоз цифры и аналога (циферблата) и оповещения/нотификации. Мне не нужны сотни и сотни функций, которые я даже не использую. |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что лучше - купить Citizen Bluetooth BZ1034-52E из Японии или T-Touch Connect из Германии, а потом с выходом на наш рынок обновить прошивку для русского языка?
|
Цитата:
Цитата:
|
Зашёл на забугорные сайты, судя по данным упоминаниям обновить прошивку есть возможность
1. Had issues with bluetooth connection, Watch didn't pair. Workaround : 1 : On your phone go to Menu Bluetooth, delete watch. 2 : Open again Tissot App, add watch. 3 : Startup Watch, enter date, pair with Phone : "yes" 4 : watch in state connected and updating firmware 2. New firmware just downloaded to watch! Some sort of NBA alerts and various bug fixes! Hopefully it will improve stability. It does say to deactivate battery optimisation on my phone to improve connections not sure how I do that without setting all apps to run like crazy? |
Цитата:
|
Прошивка в часах обновляется автоматически через приложение на телефоне. Приложение при запуске скачивает новую прошивку, если она есть, и заливает в часы. Все происходит автоматически и занимает пару минут. Не вижу причин, почему Tissot может заблокировать обновление в РФ.
Сегодня точно таким же образом приложение закачало в часы кириллицу. Выглядит отвратительно, как китайские шрифты. Но даже так это лучше, чем то, что было. Надеюсь, это первая версия и в будущем поправят до нормального шрифта. |
Цитата:
И еще... В российском эпсторе нет самого приложения. Надо через одно место ставить и всякие шаманства придумывать, как-то : вторая учетка, смена региона. Со сменой региона побаловался - чуть не пришлось данные из бэкапа восстанавливать. Не исключаю, что я рукопопый, но тем не менее. |
И да, еще, народ, налетайте на коннекты по 26 тыщ... https://www.ozon.ru/product/naruchny...5/?sh=uIsDTod6
Если честно, я так и не понял что это за шляпа )) |
Шляпа, и самая натуральная. Чего тут можно ещё понимать? Все и так предельно ясно и понятно.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Конечно же они изверги. Состряпать такие красивые часы и применить такой фонт. Беда прям... )
Цитата:
|
Цитата:
А озон та ещё помойка, какую только хрень там не продают. А ответ стандартный: мы только площадка, ответственности за продавцов не несём |
Получил новые T-Touch connect solar неделю назад - могу сказать что часы неоднозначные, но мне понравились после типичных смартов Garmin Venu.
Впечатления я бы поделил на «от часов» и «от смарт-функций». С часами все прекрасно - материалы огонь, сборка качественная, любуюсь ими постоянно. Один только нюанс - секундная стрелка немного не попадает в отметки циферблата. Оф. магазин тиссо рекомендует отмечать в комментариях к заказу если вам это принципиально - обещают подобрать максимально стыкующийся с делениями экземпляр :) Ремешок каучуковый, самой обычной конструкции. Норм, но я бы предпочел чтото с убирающимся внутрь кончиком. Ширина дужек тут 24мм, так что подобрать альтернативу непросто. Хотя профильные сайты по ремешкам говорят что с такой шириной легко втиснуть 23мм без эстетических изъянов. Кнопки нажимаются уверенно, не болтаются по оси. Одно только не привычно - при нажатии есть значительный холостой ход. Ощущения от спуска цифровой камеры, когда сначала прожимаешь фокусировку, а потом уже спуск. Сами по себе часы (если не учитывать ремешок) вполне выглядят на свою цену. А вот со смарт-частью не все однозначно. Во-первый, продукт совершенно точно сырой: русский текст на часах (в сообщениях) отображается ужасным monospace и делает бесполезным чтение кириллических уведомлений, соединение часов с телефоном не сказать чтобы супер надежное (иногда рвется соединение и часы через пару часов отрубают BT, надо повторно включать вручную), приложение на андроиде жрет батарейку (до установки мой смарт жил 2 дня без зарядки, а теперь не более суток), но самая засада в уведомлениях. Уведомления реализованы очень коряво - если у вас к телефону подключена гарнитура или запущен какой-то сервис, который держит свое постоянное уведомление, то часы будут вибрировать постоянно, как если бы вы получали сотни одинаковых уведомлений в минуту. При этом, в процессе получения уведомления интерфейс часов ни на что не реагирует - прекратить это можно только разрывом соединения на самом телефоне. Безусловно, это поправят, но пока уведомления пришлось вообще выключить. Кстати, тут нет деления на «уведомления о звонках» и «уведомления от приложений», и вообще нет никакой фильтрации по приложениям, что после Garmin очень неудобно. Кстати, приложение недоступно в русском Play market, его придется скачивать вручную и ставить как apk. Для владельцев андроида е проблема, а вот iOS пользователям придется ждать официального запуска в РФ. Все часовые функции работают норм (барометр, компас, таймеры и тп), дисплей вполне читаемый. В неактивном режиме дисплей выглядит монохромным и великолепно читается на солнце, как e-ink выглядит. Еще из странного - при выборе функции по тачу секундная стрелка должна вставать в положение «12ч», и минимум раз в день она у меня сбивается и встает на «12:03», «11:54» и тп. Лечится автокалибровкой стрелок, но малость раздражает. Часы брал как замену пластмассовым Garmin, чтобы вернуть ощущение часов на руке, а не гаджета какого-то, который живет без зарядки пару дней. В то же время, привык мониторить количество шагов в день и получать уведомления на запястье. Вот с закрытием второго гештальта у этих тиссо не все гладко, но модель новая и на нас ее будут обкатывать - ничего не поделать. Часы заказывал в штатах, через официальный онлайн-магазин Тиссо (чтобы с гарантией не было проблем), с доставкой в РФ через посредника. |
Цитата:
Они изначально были догоняющими и скорее всего разрыв будет еще больше увеличиваться. Ну и приоритет российский у них на последнем месте, а это еще больше усугубляет картину. Лично я постепенно остываю, а с выходом AW7 этот процесс стал ускоряться. Да, дизайн там никакой, но смартовость наивысшая. А вам не сложно выложить фотку на запястье с информацией о размере запястья ? Зимой, с рубашками и джемперами боюсь совсем будет некомфортно. Лично я с гармином плевался в этом плане ) |
Вложений: 1
Цитата:
Фото на руке (запястье 17.5см):Вложение 3304659 |
Цитата:
|
Никак не могу понять, почему в Москве показывают правильное давление и неправильную температуру(30). Допуски к геолокации включены
|
Цитата:
|
Все верно, для получения достоверной температуры окружающей среды часы нужно снять на 15 минут. В инструкции об этом написано. Иначе часы нагреваются от руки и показывают как у вас, около 30 градусов. Даже в таком виде функция полезная.
Чего не нашел в часах, так это возможности выключить звук для таймера и будильника, и оставить только вибрацию. Хотелось бы пользоваться и тем, и тем, и не отвлекать окружающих. Такие настройки есть для уведомлений, но на таймер и будильник они не влияют. Там всегда и звук и вибрация включены. |
Цитата:
|
Про температуру понял уже. Функция бестолковая, как для меня. Думал, что температуру за окном должны показывать, исходя из местоположения. Инструкцию не искал ещё, а пришли без коробки и документов, чтобы пошлину не прикрутили ввозную.
|
Цитата:
Сегодня обновилось приложение и прошивка. По большому счету ничего нового, добавили какую-то поддержку азиатских языков. В приложении обновленный интерфейс. В часах изменений я не нашел. Русский шрифт не изменился, такой же кривой. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:05. |