Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Часы Англия или Швейцария? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=569531)

0xotn1k 24.06.2021 10:36

Часы Англия или Швейцария?

Вложений: 6
День добрый уважаемые форумчане. Купил дешевую цилиндруху и не ясно механизм и тема на циферблате явно швейцарские а корпус явно английский в общем симбиот какой то, учитывая что по времени часы примерно середины 19 века я не встречал в этот период использования англичанами заморских мехов в своих часах. Может кто знает буду благодарен. Фотки как есть с клеймом непонятки сорри.

Alish 25.06.2021 15:53

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 6236531)
не ясно механизм и тема на циферблате явно швейцарские а корпус явно английский

Добрый день 0xotn1k. Многие Англичане ставили Швейцарские механизмы в свои корпуса. Но и Швейцарцы подделывали надписи!
Ваш, скорее всего Англичанин финишировал часы, так как без обмана написано на четырёх камнях;)

0xotn1k 25.06.2021 18:45

Спасибо) клеймо вроде белка как придут сфотаю подробнее.

Alish 25.06.2021 18:53

Пожалуйста, белка :rolleyes: не может быть

0xotn1k 25.06.2021 21:40

Да вот судя по фото с клеймами там совсем плохо)

Alish 25.06.2021 22:48

Вложений: 1
Однозначно Ваши часы серебряные, только пыльник не серебряный, в те времена клеймили корпуса так (фото прилагаю) либо вообще никаких клейм не было.
Клеймо argent очень маленькое, может и найдётся такое клеймо, но без клейма понятно, что часы серебряные

Silverwind 26.06.2021 03:09

Если по английски читаете, то вот информация об этих часах.

0xotn1k 26.06.2021 06:19

Статья в тему!) Шикарно!) Спасибо большое уважаемый Silverwind

H M P 26.06.2021 17:28

А никого не смущает, что на "английских" часах нет стандартного набора английских клейм? Матушка Виктория за такое отправляла австралийскую целину осваивать.

0xotn1k 26.06.2021 18:48

Я о том же и гутарю!) Корпус типично английский это факт. может просто неклейменые корпуса шли в швейцарию и там уже все такое...) какой то штампик есть на крышке через неделю покажу ориентировочно а так только гадать когда не знаешь точно.

H M P 26.06.2021 18:56

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 6237943)
может просто неклейменые корпуса шли в швейцарию и там уже все такое...)

Не, не могло такого быть. Скорей всего это гномы кантонские англичанами притворялись, также как сейчас китайцы свиссами.

0xotn1k 26.06.2021 20:11

ладно с меня клеймо и конец непоняткам)

Alish 26.06.2021 20:39

Цитата:

Сообщение от H M P (Сообщение 6237952)
Не, не могло такого быть. Скорей всего это гномы кантонские англичанами притворялись, также как сейчас китайцы свиссами.

В яблочко:)

0xotn1k 26.06.2021 21:39

читал я это по ссылке) непонятно зачем англичан было сюда притягивать за уши) ведь эта как называемая фирма делала и дорогие мехи с парашютом модно было что ли иметь английские часы в то время? все окупалось?

Silverwind 27.06.2021 02:16

Тут недалеко со мной есть часовой мастер энтузиаст, у него на вебсайте написано, что он может за небольшую плату достать информацию о производителях часов. В том числе об Adams, Arnold & Co. of London.

Silverwind 27.06.2021 02:57

Здесь обьясняется, почему швейцарцы поделывали сначала часы под английские. Англичане изобрели горизонтальный спусковой механизм, позволявший делать тонкие плоские часы. На которые тогда была мода. Богатые люди почти все как один предпочитали тонкие карманные часы. Которые делали в основном в Англии. Подход же к технологиям был различный. Английские инженеры экспериментально доказали, что трение между разными металлами намного меньше, чем между аналогичными, поэтому английские часовщики делали горизонтальное спусковое колесо из латуни, а цилиндр из стали. Но латунное колесо разрушало цилиндр очень быстро. В то же время швейцарцы экспериментировали и делали всё из стали. Стальное колесо почти не изнашивало его за годы работы, ясно показывая, что даже если есть небольшое повышенное трение, которое замедляет ход часов, это меньше зло, чем абсолютный износ самого механизма. В конце концов швейцарцы добились выпуска лучшего механизма, по сравнению с англичанами и сделали свою страну родиной тонких часов с износостойким механизмом.

H M P 27.06.2021 14:19

Цитата:

Сообщение от Silverwind (Сообщение 6238246)
Здесь обьясняется, почему швейцарцы поделывали сначала часы под английские. Англичане изобрели горизонтальный спусковой механизм, позволявший делать тонкие плоские часы. На которые тогда была мода. Богатые люди почти все как один предпочитали тонкие карманные часы. Которые делали в основном в Англии. Подход же к технологиям был различный. Английские инженеры экспериментально доказали, что трение между разными металлами намного меньше, чем между аналогичными, поэтому английские часовщики делали горизонтальное спусковое колесо из латуни, а цилиндр из стали. Но латунное колесо разрушало цилиндр очень быстро. В то же время швейцарцы экспериментировали и делали всё из стали. Стальное колесо почти не изнашивало его за годы работы, ясно показывая, что даже если есть небольшое повышенное трение, которое замедляет ход часов, это меньше зло, чем абсолютный износ самого механизма. В конце концов швейцарцы добились выпуска лучшего механизма, по сравнению с англичанами и сделали свою страну родиной тонких часов с износостойким механизмом.

Швейцария в тот период была просто неплохой производственной базой, с большим количеством недорогого и квалифицированного персонала, которому нечем было заняться долгими альпийскими зимами. Вот только большинство великих изобретений, изменивших часовую отрасль, были сделаны не ими, а французами и англичанами. И подделывать часы - это давняя швейцарская забава, они и американцами не брезговали. https://mb.nawcc.org/wiki/Encycloped...hes/Swiss-Fake

0xotn1k 29.06.2021 14:13

получил часы клейм нет в самом деле зимняя подделка швейцарских озорников)

Alish 29.06.2021 14:24

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 6239886)
получил часы клейм нет в самом деле зимняя подделка швейцарских озорников)

Если не серебряные, сильно не ругайтесь ;)

0xotn1k 29.06.2021 15:26

да вроде черные точки на цифере и внутренней стороне задней крышки говорят о серебре но я проверю.)

bronco812 29.06.2021 15:26

Вложений: 4
Походу у меня Джон Сальтер из той же Англии)))

Alish 29.06.2021 15:44

Цитата:

Сообщение от bronco812 (Сообщение 6239928)
Походу у меня Джон Сальтер из той же Англии)))

Вы шутите? Или серьёзно?
Хотел бы выслушать Ваше мнение

0xotn1k 29.06.2021 15:58

у вас нет. и клейма швейцарские есть. все на месте как положено)

bronco812 29.06.2021 16:11

Ну, Джон Сальтер это английский торговый дом ... А часы явно Швейцария... Либо в данном случае Сальтер просто закупал часы на стороне и писал свое имя... Тогда я не совсем по теме здесь отписался...

Alish 29.06.2021 16:37

Цитата:

Сообщение от bronco812 (Сообщение 6239956)
Ну, Джон Сальтер это английский торговый дом ... А часы явно Швейцария... Либо в данном случае Сальтер просто закупал часы на стороне и писал свое имя... Тогда я не совсем по теме здесь отписался...

Ничего страшного))) Всё знать мы не должны. Самое главное у Вас имеются часы с таким названием ;)

0xotn1k 29.06.2021 17:28

ненавижу не английские часы уже час пытаюсь удалить черные точки с циферблата и нашатырем тиранил и зубочисткой ковырял) это явно не серебро с него после нашатырки давно уже все слезло бы. завтра лимон куплю и кислотой его дерну скотину! и метки покрыты типа коррозией местами тоже не чистятся. Зато баланс прикольный я первый раз цилиндруху разобрал) а корпус я на серебро все таки проверю ради интереса)

кстати смазка в тех же местах где и анкер производится? зубья колеса и цилиндр мажем?

Alish 29.06.2021 17:49

Часы серебряные! Я хочу ещё кое что написать, только боюсь))) это покажется, что я начал троллить:confused:

0xotn1k 29.06.2021 17:57

пишите я не обижаюсь я всего лет шесть часами занимаюсь сам понимаю что еще балбес в часах)

Alish 29.06.2021 18:03

Вы этот баланс проверьте, иногда использовали платину, чтобы он был тяжёлым, это не стёб, честное слово!

0xotn1k 29.06.2021 18:26

Даже не удивили) у меня на одних часах баланс платиновый на других золотой серебряные были. Я не ожидал от швейцарцев такой прыти) Но так или иначе часы в прекрасном сохране ведь дороже стоят чем полграмма платины верно ведь?) надо будет ювелиру с корпусом отнести в выходные) отпишусь)))

Alish 29.06.2021 19:06

Согласитесь! Многие читатели форума не знают, что из таких драгоценных металлов делаются не только корпуса, но и детали механизма)))

Alish 29.06.2021 19:39

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 6240050)
Даже не удивили) у меня на одних часах баланс платиновый на других золотой серебряные были.

Согласитесь! Многие читатели форума не знают, что из таких драгоценных металлов делаются не только корпуса, но и детали механизма)))

0xotn1k 29.06.2021 20:10

ну я писал здесь об этом о своих часах точно помню но англичан зауважал после этого) наверняка знают об этом только те кто старинные часы держит и ремонтирует ну еще кто читает литературу но согласен таких немного!

Alish 30.06.2021 10:00

Вложений: 2
Уважаемый 0xotn1k, пока Вы проверите корпус, речь пошла о балансе, можно задать риторический вопрос Вам и нашему уважаемому Абрикосу, однажды я разобрал вот этот механизм и наткнулся на одну деталь.
На какую деталь я наткнулся?
После Вашего ответа, я ничего не напишу, просто интересно услышать Ваше мнение, заранее благодарен

И обязательно отпишитесь из чего сделан корпус

zavarow 30.06.2021 12:18

Цитата:

... И обязательно отпишитесь из чего сделан корпус
Люблю такие как бы "коварные" загадки. :) А часики-то, судя по циферблату, довольно старенькие.

Alish 30.06.2021 13:33

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 6240483)
А часики-то, судя по циферблату, довольно старенькие.

Ни только старенькие, даже были очень дешёвенькие ;)

nevenbekriev 30.06.2021 13:33

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 6240368)
Уважаемый 0xotn1k, пока Вы проверите корпус, речь пошла о балансе, можно задать риторический вопрос Вам и нашему уважаемому Абрикосу, однажды я разобрал вот этот механизм и наткнулся на одну деталь.
После Вашего ответа, я ничего не напишу, просто интересно услышать Ваше мнение, заранее благодарен

И обязательно отпишитесь из чего сделан корпус

Не знаю на что Вы могли наткнутся, но на фото рубиновый цилиндр. Они встречаются в добротных цилиндровых часах, спусковое колесо в них обычно из стали. А вот в хронометровых спусках, спусковое колесо обычно из золота...

0xotn1k 30.06.2021 19:56

да я тоже разглядел его и я помню здесь была тема кого то из модеров кажется, что цилиндры бывают произведениями искусства со всякими усложнениями тема старая но недавно она обновлялась комментариями там и читал об этом)
уважаемый Невен сломал тему и интригу))) но это я уже знал из вышеописанной темы и на фото камень просвечивает)))) гляну ка я у себя!) щас сфотаю)

лучше не получается. баланс немагнитный но не платина вроде платина темнее.

zavarow 01.07.2021 09:37

Цитата:

А вот в хронометровых спусках, спусковое колесо обычно из золота.
А вот этому я, признаться, удивлен, поскольку золото (даже в сплаве) более мягкий металл, чем сталь и стачиваться в цилиндровом спуске (нехило подверженному трению) будет более усиленно.

Alish 01.07.2021 11:16

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 6241017)
А вот этому я, признаться, удивлен, поскольку золото (даже в сплаве) более мягкий металл, чем сталь и стачиваться в цилиндровом спуске (нехило подверженному трению) будет более усиленно.

Уважаемый zavarow. nevenbekriev профессиональный аналитик и коллекционер, ему то можно верить!
Ни только в 19ом даже в 20ом веке ставили золотые анкерные вилки и золотые анкерные колёса в механизмы

Часовой пояс UTC +3, время: 11:35.

© 1998–2024 Watch.ru