Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Не знаю, как там в Дубаи, а нам и в Америке неплохо ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=568937)

Medeo80013 09.06.2021 01:05

Не знаю, как там в Дубаи, а нам и в Америке неплохо ...

Вложений: 4
Не знаю, как там в Дубаи, а нам и в Америке неплохо ...
Заезжал сегодня к двум разным дилерам. У первых я покупал 4 года назад СД 16600 б/у 2006 года, это был мой первый Ролекс, затем 2,5 года назад купил у них ОП 34 мм жене. Спросили, что мне интересно, сказал, что-то в пределах $10К и 40-41 мм -стальные Саб или ГМТ. Поставили в очередь и сообщили, что в этом году я пролетею, может быть в следующем, при усливии, что кто-то откажется. По пути заехал в молл, там еще один дилер. Я там себе 2,5 года назад ОП 39 мм покупал на НГ. По началу таже история, тоже непонятно, сколько ждать.. Но я узнал продавщицу, а она меня. Оказалось, что тогда, это был ее первый день и первый проданный Ролекс. Она мне сказала: "You made my day"... Спросила, могу ли я пойти выше $10К, сегодня одни за $12К пришли. Ну я и не устоял.

Скажу сразу, что часы не для перепродажи. Скорее всего жена отожмет, они ей приглянулись.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1623189770

Александр Сергеевич 09.06.2021 02:04

Красивая Яхта! Мои поздравления! Вы истинный поклонник Ролекс! :)

АлексМ 09.06.2021 08:44

ЯМ супер. Мои поздравления (даже не знаю Вам или жене:))

Stone1 09.06.2021 08:56

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 6224917)
Спросили, что мне интересно, сказал, что-то в пределах $10К и 40-41 мм -стальные Саб или ГМТ
Спросила, могу ли я пойти выше $10К, сегодня одни за $12К пришли. Ну я и не устоял.

Очень показательная покупка последних лет.
Будь я человеком позитивным, порадовался бы за человека), но как негативщик)), радоваться тут нечему((, человек хотел Саб или ГМТ в пределах 10к€, а пришлось:) купить Яхт за 12 :(. Можно только посочувствовать, что не нашёл то что хотел :(.)
А если бы это был не Яхт а Милгаусс, купили бы?))
Времена пустых прилавков СССР. Неважно какая колбаса, Есть? По блату? Колбаса? Взвесьте! )))).

Gobbi 09.06.2021 09:19

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6225014)
Будь я человеком позитивным, порадовался бы за человека), но как негативщик)), радоваться тут нечему((, человек хотел Саб или ГМТ в пределах 10к€, а пришлось:) купить Яхт за 12 :(.
Времена пустых прилавков СССР. Неважно какая колбаса, Есть? колбаса? взвесьте! )))).

по большому счету эти Яхты такой же форм фактор что и Сабы. А будь бы они "подефицитней", им бы пели еще большие дифирамбы о их исключительности и желанности, списки ожидания на годы вперед и вся эта мутотень искуственно засаженная в мозг :)

Shaun 09.06.2021 10:44

Если абстрагироваться от хайпа, то этот яхт как минимум не хуже Сабов. А в носке ежедневной он удобней и сидит лучше, тк профиль ниже, более яркий. Единственный минус безель из платины, но если вы аккуратно носите часы, то это не должно быть проблемой. Вот как раз яхт синий самые недооценённые ролексы и говорить, что их берут потому что они есть на прилавке не совсем корректно.

Stone1 09.06.2021 11:11

Цитата:

Сообщение от Shaun (Сообщение 6225087)
Если абстрагироваться от хайпа, то этот яхт как минимум не хуже Сабов. А в носке ежедневной он удобней и сидит лучше, тк профиль ниже, более яркий. Единственный минус безель из платины, но если вы аккуратно носите часы, то это не должно быть проблемой. Вот как раз яхт синий самые недооценённые ролексы и говорить, что их берут потому что они есть на прилавке не совсем корректно.

Если Вы сравниваете с Сабом, то это не единственный минус. Для многих ещё полированные средние звенья браслета является минусом.
Из-за этих минусов наверное он недооцененный), и поэтому он на известной торговой площадке доступен практически за ритейл.
И берут его именно потому что он ещё бывает на прилавке. Ув. Медео80013 ведь не за ними шёл ;).
Лежали бы рядом Саб и ГМТ, даже по той же цене - 95% брали бы их.
А цвет циферблата очень красивый. Это да.

Shkarenkoff1 09.06.2021 13:36

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6225113)
Если Вы сравниваете с Сабом, то это не единственный минус. Для многих ещё полированные средние звенья браслета является минусом.
Из-за этих минусов наверное он недооцененный), и поэтому он на известной торговой площадке доступен практически за ритейл.
И берут его именно потому что он ещё бывает на прилавке. Ув. Медео80013 ведь не за ними шёл ;).
Лежали бы рядом Саб и ГМТ, даже по той же цене - 95% брали бы их.
А цвет циферблата очень красивый. Это да.

полированные звенья останавливают меня от покупки дайтоны в стали

MeNDeLeY14 09.06.2021 14:13

Я конечно удивлён
Хотя уже привык вроде
Лучший способ не поцарапать часы - не носить их вовсе

Medeo80013 09.06.2021 15:25

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6225014)
Будь я человеком позитивным, порадовался бы за человека), но как негативщик)), радоваться тут нечему((, человек хотел Саб или ГМТ в пределах 10к€, а пришлось:) купить Яхт за 12 :(. Можно только посочувствовать, что не нашёл то что хотел :(.)
Времена пустых прилавков СССР. Неважно какая колбаса, Есть? По блату? Колбаса? Взвесьте! )))).

Ну я не в Евро платил, а в $$. Специально за часами не ехал, надо было подстричься и в пару магазов заехать, это так, "по ходу" получилось...
Милгаусс, Дайтону, СД 44, ДЖ 41, Експло 2 и Иар Кинг купил бы наврядли, не мое, а вот ОП 41 может и взял бы; СД 43, Саб, ГМТ, Експло 1 39 мм и может быть ДЖ 36 (синий) купил бы точно. ЯМ мне всегда нравился безелем, мой Бланпа был куплен из за похожего безеля, только он на 24 часа. Люблю я дайверы и ГМТ стиль.
Зениты, Бланпа, Картье, Джагеры и т.п. больше не покупаю исключительно из за отсутствия сервиса в штате, посылать в другие штаты не хочу ( типа, ты пришли, мы посмотрим и цену назовем), а "рукожопыми" мастерами сыт по горло. А вот Ролекса сервисных центров у нас аж целых 3. По этому пока Ролекс рулит.

Stone1 09.06.2021 16:09

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 6225302)
Ну я не в Евро платил, а в $$.

я понял что в $, описался цитирую Вас. Простите. В данном случае это не принципиально). Сама фраза - что-нибудь в пределах 10к$(€)(руб), при выборе часов звучит интересно))).
Цитата:

Милгаусс, Дайтону, СД 44, ДЖ 41, Експло 2 и Иар Кинг купил бы наврядли, не мое

что то мне подсказывает что Вы лукавите) насчёт Дайтоны уж точно)
А Яхт ваше? В списке Вашей коллекции он стоит как то особняком, кмк.
Цитата:

А вот Ролекса сервисных центров у нас аж целых 3. По этому пока Ролекс рулит.

По этому))). Тоже интересный критерий) при выборе часов, которые славятся как самые надёжные).
Настоящий ролексоман должен говорить так - А вот для Ролекса не имеет значения есть сервисный центр или нет. Раз в 10 лет можно и на фабрику отправить на ТО. Поэтому Ролекс рулит))))

Ладно, не суть). Я просто ратую за то), что если каждый будет покупать то что ему действительно нравится, а не огульно скупть всё что есть), то может и дефицита бы не было.
Но если нравятся - то - точного хода!). Просто по Вашему посту у меня создалось другое впечатление. Без обид).

П.С. Чтобы супруга не отжала, покажите ей эту модель в размере 37 ;).

Medeo80013 09.06.2021 17:44

Вложений: 1
Дайтона была, для меня она не читаема, сменял на 16613 Саб 2006 года пару лет назад и не жалею.

Вложение 3236069

Kroko 09.06.2021 23:47

Мои поздравления!Одна из самых,после ДД конечно,моих желанных моделей.:)

stanalma 10.06.2021 02:08

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6224182)
Да как-то не заметил если честно. Ну стоил Ойстер 6250 CAD весной 2018-го, сейчас 6950 CAD, не так чтоб уж и

Ну лысина дыбом не от Ойстера конечно.
Прилично выросли и Сабы и Дэйтжасты и Экспло и первые и вторые
Это везде так.Да еще плюс неопределённое ожидание.
А когда упомянул ,что часто не возьмешь Ойстер вменяемого цвета-это точно
Дело в том,что по наблюдению знакомого продавца
Кстати,молодого китайца
Ойстер-очень "событийный" Ролекс
В Ванкувере много студентов из Китая и Гонконга.
И часто родители дарят чадам на окончание университетов(а их тут два известных) именно Ойстеры.Ну а китайцев-студентоа в городе тьма.Да и китайская община очень большая.
Так что Ойстер всегда был популярен здесь в том числе и из-за размера
если интересно в этой теме...
Хотя почему нет? Ажиотаж-это одно. А реальные дела иногда другое:)

Medeo80013 10.06.2021 03:21

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6225335)
А Яхт ваше? В списке Вашей коллекции он стоит как то особняком, кмк.

При выборе часов, которые славятся как самые надёжные).
Настоящий ролексоман должен говорить так - А вот для Ролекса не имеет значения есть сервисный центр или нет. Раз в 10 лет можно и на фабрику отправить на ТО. Поэтому Ролекс рулит))))

Ладно, не суть). Я просто ратую за то), что если каждый будет покупать то что ему действительно нравится, а не огульно скупть всё что есть), то может и дефицита бы не было.
Но если нравятся - то - точного хода!). Просто по Вашему посту у меня создалось другое впечатление. Без обид).

П.С. Чтобы супруга не отжала, покажите ей эту модель в размере 37 ;).

Какие обиды? У каждого свое мнение.

По коллекции - мимо, там стоял особняком Саб 116610 керамический, пока не стал снятым с производства, и то я его не покупал, а махнул на ОП 34 + ДЖ 41 + немного кэша доплатил, хотел его на что-то более интересное поменять, а теперь он "в масть". Ну а раз пошла такая пьянка, то теперь до кучи надо черный биколорный Саб 16803, все 3 новых 41 мм в стали, Халк и желательно старый Кермит, ну и по ГМТ - пару - старые до керамический и керамический ГМТ и желательно новый Пепси... Но по финансам пока не тяну, так что план на 20 лет вперед расписан, но пытаюсь, как раньше в СССР - пятилетку за 2-3 года, успеть бы до пенсии. :)
А Яхт мне всегда нравился, как и Челлини. Последним в моем списке идет Яхт 37 мм, жена и так почти все мои часы надевает, ей 40 мм нравится. Как-то так.

P.S. Да, совсем вылетело, мне еще Ролексовских ложек штук 7-8 дособирать осталось и будет полный комплект - ВСЕ. Так что все по плану!

Rivaldo 10.06.2021 07:46

УВ. Medeo, с красивыми часами поздравляю!!!!
У Вас определенно хороший вкус.
Ну а ложки вы неправильно собираете:rolleyes:
Темы 5-летней давности видимо не читали

Сейчас вам все расскажут про правильное ложкособирание;)

Терпеливо слушайте и не пытайтесь спорить с Учителем:D
Терпения вам и удачи

Medeo80013 10.06.2021 16:47

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6225829)
УВ. Medeo, с красивыми часами поздравляю!!!!
У Вас определенно хороший вкус.
Ну а ложки вы неправильно собираете:rolleyes:
Темы 5-летней давности видимо не читали

Сейчас вам все расскажут про правильное ложкособирание;)

Терпеливо слушайте и не пытайтесь спорить с Учителем:D
Терпения вам и удачи

Большое спасибо.

Готов выслушать, почему нет? Но сделаю все равно по свойму.

Stone1 10.06.2021 21:32

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 6226259)
Готов выслушать, почему нет?

Послушайте). Кроме ложек Ролекс, можно ещё собирать сервисные чехольчики. Если у Вас три сервис центра и Вы их клиент, они Вам с удовольствием подарят.

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 6225783)
По коллекции - мимо, там стоял особняком Саб 116610 керамический, пока не стал снятым с производства

особняком - это выделяться на фоне других. Чем 116610 выделяется на фоне 16610, 14060, 114270, 16570 я не знаю. Керамикой если только .... Яхт, на мой взгляд, выделяется больше.

Medeo80013 10.06.2021 22:25

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6226478)
Послушайте). Кроме ложек Ролекс, можно ещё собирать сервисные чехольчики. Если у Вас три сервис центра и Вы их клиент, они Вам с удовольствием подарят.

особняком - это выделяться на фоне других. Чем 116610 выделяется на фоне 16610, 14060, 114270, 16570 я не знаю. Керамикой если только .... Яхт, на мой взгляд, выделяется больше.

Керемика - "один штука" и все остальное - не керамика, я так думаю. А можно еще так: ОП, Челлини и Яхт - для души, а все остальное винтаж коллекция. Кому как.

Сервисные чехольчики тоже интересуют, но только с точки зрения хранения в них часов в ячейке в банке, но я их покупаю самопальные с Китая по $10 за 5 штук.

А по ложечкам Вы зря, первые 3 годов 50х, а то и раньше - 30х, 40х, точно не знаю, а Нью Йорк вообще редкость, если человек в этой теме. Один фанат даже самиздат книгу написал страниц на 20, я у него купил за $30, но информации особо ценной там нет.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1623353401

Stone1 10.06.2021 22:37

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 6226513)
А по ложечкам Вы зря

Я ничего против ложечек не имею. Честное слово (не сарказм. Ввиду путаницы))), сейчас буду писть где сарказм а где шутка).

Цитата:

но я их покупаю самопальные с Китая по $10 за 5 штук.

да они все самопальные). Не на Ролексе же их шьют).

Цитата:

А можно еще так: ОП, Челлини и Яхт - для души, а все остальное винтаж коллекция. Кому как.

кому как, а мне - кроме Яхта, у Вас все часы душевные (не сарказм, не шутка).

Medeo80013 10.06.2021 23:00

Вложений: 2
Вот на эту Дайтону может быть я бы "повелся", кажется очень читаемой, но с большим удовольствием купил бы Зенит Раинбоу, но в в отличном состоянии уже долго в продаже не видел.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1623355145

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1623355145

Zemla 11.06.2021 12:07

Medeo80013 , привет.
Твоей коллекции можно только позавидовать, белой завистью)
По- настоящему увлечённый человек.

Medeo80013 03.07.2021 06:27

Кто понимает по английский
https://youtu.be/asvxWhnvv_Q

Mechanic 03.07.2021 07:50

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 6242535)

Занимательно. Особенно на 11-й минуте где он говорит что если вдруг любой Ролекс будет доступен в магазине то он станет никому не нужен. Ну да, да... :D:rolleyes: И советы типа - play the game, build relationship with AD.... :rolleyes: Что ещё должен сказать человек который зарабатывает перепродажей? :)

Во вторник заходил мерять IWC, заодно зашел в Birks посмотреть, прилавки Rolex теперь выглядят вот так - по центру лежит каждого большого стола лежит одинокий женский биколорный datejust - на весь магазин насчитал 7 женских часов в витринах. Перефразируя фразу из фильма - "чтобы подчеркнуть что столов у дилеров в мире много, а ролексов мало" :)

cardinal485 03.07.2021 10:16

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 6242535)

на одиозных личностей кидаете ссылки =)

Stone1 03.07.2021 13:55

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6242565)
Особенно на 11-й минуте где он говорит что если вдруг любой Ролекс будет доступен в магазине то он станет никому не нужен. Ну да, да... :D:rolleyes:

Сомневаетесь?
Он будет нужен, если дадут скидку процентов 15. И НДС вернуть желательно :).
Как было 5-10 лет назад.

Mechanic 03.07.2021 17:12

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6242743)
Сомневаетесь?
Он будет нужен, если дадут скидку процентов 15. И НДС вернуть желательно :).
Как было 5-10 лет назад.

Да фиг с ней, со скидкой. :) Я для себя решил что буду брать только если увижу у официального дилера то что интересует. Нету? Ну и ладно, свет клином не сошёлся чтобы я упарывался платить серым дилерам двойную цену. :rolleyes:

MpAk999 04.07.2021 19:16

Красивый яхт,минусы уже перечислили,а так то он мне больше нравится чем саб,поздравляю!

Hugo Braun 04.07.2021 21:14

Поздравляю. Классный ЯМ . Ммм этот синий цифер и платиновый безель:rolleyes:
Не этот заезженный Суб :o

MeNDeLeY14 05.07.2021 11:14

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6242866)
Да фиг с ней, со скидкой. :) Я для себя решил что буду брать только если увижу у официального дилера то что интересует. Нету? Ну и ладно, свет клином не сошёлся чтобы я упарывался платить серым дилерам двойную цену. :rolleyes:

Если бы вам все равно было, вы бы даже не написали об этом. Громко о чем то заявляете ? Значит вас это волнует. Не заплатите серым , будете жалеть (не явно, но где то глубоко в душе ) что либо у вас денег нету заплатить, а так хочется обладать , либо деньги есть , но душит жаба. ИМХО

Mechanic 05.07.2021 17:13

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6244089)
Если бы вам все равно было, вы бы даже не написали об этом. Громко о чем то заявляете ? Значит вас это волнует. Не заплатите серым , будете жалеть (не явно, но где то глубоко в душе ) что либо у вас денег нету заплатить, а так хочется обладать , либо деньги есть , но душит жаба. ИМХО

Я тут написал по одной причине - будучи на примерке других часов среди прочего забрёл в секцию Ролекс, увидел прекрасное ничего и фоточку оного не мог не разместить. :) До пандемии я частенько ходил мимо того магазина и уж Дейтджасты в витринах были всегда, а тут даже их нет, мужских часов вообще нет. :)
Что до денег и жабы: у нас (в Канаде) есть серый маркет, ну вот скажем я вижу сейчас что кто-то из Торонто продаёт первый Explorer декабрь 2020 за 13 тыс и второй 2019 за 15 тыс (ритейл был 7 с лишним и 9 с лишним соответственно). Т.е. это мне надо удалённо (либо переться за 600 км) перечислить деньги, ждать посылку, а потом ещё иметь некоторые сомнения в подлинности покупая не совсем новые часы у какого-то ника в интернете. И всё это за свои деньги с двойной переплатой. Ради чего?
За сим откланиваюсь в этой ветке чтобы не выглядело как "я бежал за вами три квартала чтобы рассказать как вы мне безразличны". :)

Stone1 05.07.2021 17:49

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6244345)
И всё это за свои деньги с двойной переплатой. Ради чего?

Как ради чего? Чтобы стать обладателем самого удобного, простого, но в тоже время поразительной красоты (которую раньше почему то никто не замечал) Ролекса. Неважно что б.у. Полирнёте и будет как новый. Две цены, три цены, какая к чёрту разница?) Это же Rolex!!!

Gobbi 05.07.2021 20:59

про первый Эксплорер :)

https://www.youtube.com/watch?v=79vUeka9pIs

cardinal277 02.08.2022 19:33

Мне кажется в этой теме должны знать - а дефицит на ролексы в США такой же как сейчас в РФ? Я про модели 10-15к $. В частности во Флориде.

zOOmDi 02.08.2022 20:33

Да нет дефицита . И тут и там все есть, главное чтоб денег хватило :)

Medeo80013 02.08.2022 21:58

Из Флориды вернулся 2 дня назад, часами не интересовался, думаю как и в Колорадо, нет ничего. Смотрите Хроно24, поставьте Америку. Из того, что смотрел для приятеля, Дэйтджаст 41 обычный при цене $8к - просят $9.5 -10k, ну и налоги 8.5%. Скай биколор, при $19k просят $21.5-22k. Саб без даты $8.1k - $11-12k.

Ну и поторговаться можно, очереди нет. Кто вменяем, скидывают охотно. Мне 4 недели назад за Дэйтджаст 36 116200 2014 года, комплект/как новый, с $6.2k скинули до $5.4.

Выше было за новые часы 2021, 2022 годов.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Вот на ebay 2019 комплект

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1659466657

cardinal277 03.08.2022 00:12

Спасибо за подробный ответ! Осмотр местечковых сайтов вогнал в ступор с одной стороны изобилием, с другой стороны не адекватными ценами. Реально много хлама на мой взгляд. Буду изучать хроно.

Medeo80013 03.08.2022 05:11

Цитата:

Сообщение от cardinal277 (Сообщение 6526904)
Спасибо за подробный ответ! Осмотр местечковых сайтов вогнал в ступор с одной стороны изобилием, с другой стороны не адекватными ценами. Реально много хлама на мой взгляд. Буду изучать хроно.

Bob's Watches ( скрин от туда), David SW, Gray & Sons Jewelers, BeckerTime, Crown & Caliber..и.т.п, не местечковые сайты, а компании покупающие и продающие Ролексы с ОЧЕНЬ ВЫСОКОЙ РЕПУТАЦИЕЙ. Да и цены там адекватные для новичков, чтобы Вас " не обули" - надо платить. Саб 16610 1991 года коплект - $10595. Так и стоит на eBay или Chrono24, ну может найдете за $9,8-10К ( даже могут вместо Ролекса Сейко прислать, потом пойди докажи, что обманули). Так здесь в эту цену забит их сервис($350), пересылка 1 день ($150-170), год гарантии и при регистрации $100 дискаунт. Плюс котлету или обмылок не впарят, потому, что мусор не покупают.
А 1991-2001-2010 для кого хлам или утиль, для кого-то нормальные часы

cardinal277 03.08.2022 14:50

Если хотите покупать 20 летние сабы по 9000-10000 $ с "фирменной коробкой от Боба", то пожалуйста. Лично я не хочу, но и других осуждать не стану. Просто не получу удовольствия от этого действия. А если в бутике будут такие же новые за 12000 $, то это отличная покупка и правильные воспоминания.

p.s. логику "спасибо что не обманули" даже комментировать не стану.

Medeo80013 03.08.2022 16:14

С "фирменной коробкой от Боба" там часы без комплекта. Я Вам просто ответил, из чего там складывается такая цена, а не развивать спор, какие Вам часы покупать, это выбор сугубо индивидуальнуй. А по поводу "А если в бутике будут такие же новые за 12000 $" - сейчас такая ситуация с Ролекс дилерами, что здесь, в Америке, обычные проверенные часовые бутики тоже накинут $1-1,5К на цену серого рынка, за то, что Вы можете товар пощупать и проверить, и Вас не разведут на подделку. При аргументе, таких десяток на Хроно24 по $12к, ответ - там и покупай, а мои $13-13,5К. Или рискуем и экономим, или переплачиваем и все без обмана. Здесь это так работает, за все надо платить.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:50.

© 1998–2024 Watch.ru