Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кто же, все же - первый?! (Дизайн) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=568901)

9000 12.06.2021 18:00

Кто же, все же - первый?! (Дизайн)

Вложений: 4
Всем привет.
Уже долгое время выбираю себе свои первые механические часы.
До этого в опыте только Casio: Beside, Edifice, ProTrek...

Очень понравились как выглядят скелетоны.
Влюбился в Thomas EARNSHAW ES-8006-03
(фото №1)
Но пока определялся, они пропали с продажи. =(
Ок, продолжил поиски...
Пал выбор на Carl von Zeyten CVZ0034WHS
(фото №2)
Но и тут не все так гладко...

Наткнулся на этот форум, и выяснилось, что мой первый выбор, что второй из германии. Это все фуфло.
Фирмы эти скажем так, "однодневки" недавно основанные и все делают в китае, копируя дизайн именитых брендов.

В моем случае, это реинкарнация часов Ingersoll (см.фото №3)

И "покурив" этот форум, понял. компания Ingersoll является первоисточником данного дизайна, что меня зацепил.
Но вот с качеством и где собираются механизм часов мне не понятен.
Это хороший Китай, под видом американского бренда, или очередная выдуманная история как с выше описанными брендами?
Как часто у них меняется дизайн?
Что с качеством?

Что хочу?!
Скелетон
Римские цифры

очень понравились INGERSOLL IN7904WHS (см. фото №4 )но в них нет индикации дня ночи.
он есть в Ingersoll I07702, (см. фото №3 ) в которых нет римских цифр...

Может вобще не смотреть в сторону Ingersoll , а все что мне требуется есть вообще в другом бренде, в котором все мои капризы есть да и цена качество на уровне??!

Спасибо если дочитали, буду искренне благодарен Вашему ответу - совету.

topfin 12.06.2021 20:59

Цитата:

Сообщение от 9000 (Сообщение 6227868)
И "покурив" этот форум, понял...

Большинству обсуждать ЭТО (ну то что вам понравилось) неинтересно.
Советую вам покурить форум подольше.
Тем про скелетоны навалом, а там глядишь и вкус к нормальным часам появится.

Elim Garak 13.06.2021 02:11

А Вам точно именно скелетоны в душу запали? Понимаю конечно, что на вкус и цвет как говорится, но именно те бренды, которые Вам приглянулись - не что иное как китайское (гонконгское) творчество с выдуманной историей бренда и зачастую продающееся с неадекватной ценой. Earnshaw - "грибной" бренд гонконгской конторы Solar Time Ltd, Ingersoll - тоже азиатская фантазия, ибо настоящий бренд насколько я знаю это Timex серии Waterbury. "Немецкий" Карл пугающе напоминает некоторые модели Poljot International нашей же фирмы Волмакс. Это всё конечно дело вкуса, но если Вы хотите себе скелетоны или часы с открытым балансом/частичным скелетонам, то обратите вниание на эти модели. По крайней мере не придётся переплачивать за "волшебную" историю...
https://www.watchonista.com/sites/de...res/98a238.jpg
https://bureauwatch.ru/sites/default...eart-1-min.jpg

USER 1 13.06.2021 05:15

Напишите размер запястья и бюджет.

9000 13.06.2021 06:23

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 6228236)
Напишите размер запястья и бюджет.

Размер 40-42
Запястья 17.5
Бюджет 28-30 т.р
Для носки выходного дня.

Повседневно ношу ERA-200DB, но последнее время чаще на руке EFV-500L-7A или BEM-520BUL-7A
Все из за светлого циферблата и удобства считывать время вечером и ночью...

Хочу именно скелетоны, и чем больше открыт механизм, тем лучше.

opaque 13.06.2021 07:28

Вложений: 3
Во имя Рика Граймса (сериал ходячие Мертвецы бегал за ходячими в часах Кенет Коул)

amok 13.06.2021 09:40

Цитата:

Сообщение от 9000 (Сообщение 6227868)

И "покурив" этот форум, понял. компания Ingersoll является первоисточником данного дизайна, что меня зацепил.
Но вот с качеством и где собираются механизм часов мне не понятен.
Это хороший Китай, под видом американского бренда, или очередная выдуманная история как с выше описанными брендами?
Как часто у них меняется дизайн?
Что с качеством?
.

Голосую за синие инджерсоллы - дизайн нравится.

А касаемо Качества- у меня были инджерсоллы и проносил я их чуть ли не круглыми сутками лет 6- это были мои первые механические часы. Где я только с ними не был. Качество на мой взгляд более чем хорошее. Налетят конечно много людей объясняющих вам что скелетон быстро надоест (не правда по опыту), что лучше берите японца (скучно, зато прослужит возможно и правда в два раза дольше - только надо ли оно вам?).

Часы эффектные и внимание притягивающие. История какая никакая есть. За эти деньги считаю отличный вариант. А уж столько внимания к часам я никогда после них не получал, даже повысив цены в десятки раз. Так что искренне рекомендую.

oikos 13.06.2021 10:03

Вложений: 1
145 долл.

Вложение 3237816

http://forum.watch.ru/showthread.php...93#post6228293

topfin 13.06.2021 10:21

Если уж смотреть на скелетон, то красивы не те, у которых тупо все кишки наружу выставили, а те, для которых механизм разработан специально под скелетон. Например механизм мостового типа.
Типа такого. Не помню у кого из грандов китайцы содрали.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=gi4TKjKvw4E[/media]

Вот такого типа еще

https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1NNsMS...jq6zlCFXac.jpg

VestaV 13.06.2021 10:46

У Корума

dogfagor 13.06.2021 11:18

Как мне кажется выбор механики в этом бюджете от "именитого бренда" сильно ограничен. Если смотреть скелетоны то, возможно, модель от Bulova (фото выше, но сборка будет Гонконг) оптимальный выбор. Тут или поднимать бюджет или смотреть какую-нибудь Seiko Open Heart (хотя её не назовешь скелетоном). Ну или останавливаться на китайцах. Но все это моё субъективное мнение.

USER 1 13.06.2021 11:30

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 6228334)
У Корума

Если вам не трудно,будьте так любезны,пожалуйста,дайте ссылку на Corum за 30 000 руб.

9000 13.06.2021 15:39

Цитата:

Сообщение от amok (Сообщение 6228284)
А касаемо Качества- у меня были инджерсоллы и проносил я их чуть ли не круглыми сутками лет 6- это были мои первые механические часы. Где я только с ними не был. Качество на мой взгляд более чем хорошее.
---
Так что искренне рекомендую.

Спасибо за ответ.

Углубившись в форум, выяснил. Что за свои деньги INGERSOLL не так уж и плох. 10-15 лет служит без проблем.
Я как человек 20 лет относивший только бренд Casio вообще с опаской смотрю на других производителей.
Консерватизм наверное. Но к сожалению у Casio нет механики.
А так хочется иметь механику, аж кушать не могу...

В часах ищу эффект "ВАУ".
Порылся в форуме, что же носят люди в бюджет. Резюме - выглядит "просто" для обывателя.
А хочется именно ловить взгляды, как смотрят на запястье.

dogfagor 13.06.2021 15:58

Цитата:

Сообщение от 9000 (Сообщение 6228522)

Все нижесказанное моё имхо с которым не все согласятся. Но... Так или иначе наше общество разделено на слои/круги. И эти слои, по своей сути, зависят от доходов. Если финансы не позволяют выделить на часы хотя бы 200-300к, то вряд ли можно поймать хоть какие-то взгляды и дело тут совсем не в стоимости часов. Тем более, что большинство людей, как мне кажется, вообще мало понимают в часах. Если ты живешь в Москве то, тут вообще никакой начальной и средней швейцарией никого не удивишь. Если говорить о провинции, особенно о каком-нибудь ПГТ, то скорее бюджетные Casio Edifice своим внешним видом привлекут внимание. В общем если цель - привлечение взглядов, то бюджет умножайте на 10. Если цель купить хорошие часы для себя - то добавьте еще 15-20к и смотрите в сторону Hamilton или попсовых Tisot (вот на них есть шанс, что в провинции обратят внимание).

P.S. Ещё раз - это просто моё мнение без цели кого-либо задеть и с ним можно не соглашаться.

MehD 13.06.2021 16:27

Вложений: 1
Rotary gb05415/04 ex-display, 40мм, сапфир, Миета восьмой серии, интегрированный браслет (модно сейчас), литая застежка...
На ибее 380$, видел места, где дешевле.
Берите и притягивайте взгляды! :)
Вложение 3238079
https://youtu.be/eYZ6aNSg8-o

topfin 13.06.2021 18:01

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 6228365)
Если вам не трудно,будьте так любезны,пожалуйста,дайте ссылку на Corum за 30 000 руб.

USER 1, вопрос был не в цене.
А исчерпывающий ответ был дан.

USER 1 13.06.2021 18:06

Цитата:

Хляньте Hamilton Jazzmaster Skeleton

oikos 13.06.2021 18:08

Цитата:

...
А так хочется иметь механику, аж кушать не могу...

В часах ищу эффект "ВАУ".
Порылся в форуме, что же носят люди в бюджет. Резюме - выглядит "просто" для обывателя.

вы на верном пути.
все представленные вами фото-примеры соответствуют:
"вау" обязательно услышите, но в русск. переводе.

seals 13.06.2021 18:45

Заметил такую странность уже не в первый раз вижу такое, как новичок, так выбирает "скелетон". Не знаю почему они все ведутся на эти "слепые" в большинстве своём циферы. Я понимаю о вкусах не спорят, но ощущение такое как-будто удобство определять время в часах не главное, а стоит задача удивлять и радовать себя всей этой прозрачной мишурой.

amok 13.06.2021 18:56

Скелетоны- отличная тема, особенно когда берёшь первую механику - ведь ты входишь в клуб чего то нового и магического и хочется смотреть на это каждый день! Не надо отговаривать ТС от скелетона- многие через это проходили и я тоже, и это отличная веха в жизни. Может чуть позже отпустит а может и нет. Но я тогда каждый день смотрел на часы и кайфовал.
Да честно говоря я и сейчас бы взял скелетон, только те которые нравятся уже не в бюджете - те же зениты...

Severum 13.06.2021 19:16

Проблема часов, которые по задумке их купившего «должны притягивать взгляды», в обозначенном бюджете вряд ли что-то там притянут, а надоедят своим видом быстро - чтобы и другим понравились и себе не разонравились - такие часы имеют соответствующее качество, обработку и механизмы - цена также соответствует.

olfagp 13.06.2021 19:37

9000
Взгляды привлечет только эпплвотч.
Все остальное для часовых гурманов, которых очень мало.
Скелетоны хочется отговорить покупать.

rustic 13.06.2021 22:05

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 6228663)
Взгляды привлечет только эпплвотч.

без ифона , точно

Abrikos 13.06.2021 22:08

Мужские наручные механические со "взглядом" - китай)) https://ae04.alicdn.com/kf/He8d4ce89...453/PAGANI.jpg
И не 20тыс. (а треть этого на Али).

dogfagor 13.06.2021 22:19

Ну речь шла все же про хороший бренд за 30к. и что бы был восторг окружающих. Это не реально. А китайских красивых часов, с аликспреса можно килограммы заказать. Они там от 10 баксов.

https://pl.aliexpress.com/wholesale?...BE%D0%BD%D1%8B

USER 1 13.06.2021 23:55

Ну все,началось.......

9000 14.06.2021 09:55

Цитата:

Сообщение от amok (Сообщение 6228631)
Скелетоны- отличная тема, особенно когда берёшь первую механику - ведь ты входишь в клуб чего то нового и магического и хочется смотреть на это каждый день! Не надо отговаривать ТС от скелетона- многие через это проходили и я тоже, и это отличная веха в жизни. Может чуть позже отпустит а может и нет. Но я тогда каждый день смотрел на часы и кайфовал.
Да честно говоря я и сейчас бы взял скелетон, только те которые нравятся уже не в бюджете - те же зениты...

Вот. Спасибо за Ваш ответ.
Как тут правильно заметили. Взгляд привлечет только понимающего человека. Люди в массе своей время смотрят на смартфоне. И не понимают тех кто осознанно покупает часы. Любые. Для них беглым взглядом и не понять, дорогие они или нет.
Да я новичок в мире качественных часов. Хотя ношу часы с 14 лет. (сейчас мне 42)
Спустя столько лет я покупаю первую механику.
Всю жизнь живу по средствами. Исходя из этого, ну не могу я себе позволить часы свыше 50к.
А кто то может, и позволит себе их носить ежедневно не боясь ударить, поцарапать и т.п.
Я нет. Не могу.
Поэтому мой уровень. Как подметили - Китай.
И на этом форуме я так понимаю люд не моего уровня. Заходить сюда с вопросами бюджета ниже 100к наверное и не стоило...
Над такими как я возможно усмехаются.
Чтож их право. Но и я не с пустыми руками ухожу с форума.
Многое узнал, за что и благодарен.

Corvin23 14.06.2021 10:15

Какой замечательный вывод, блистающий полнейшим отсутствием логики и далекоидущими поспешными выводами, не имеющими под собой абсолютно никаких оснований.
Тут нет снобов, часы выбирают и на 15 000 и на 25 000 рублей.
Вопрос в том, что скелетоны нередко выбирают неофиты, которые покупают часы больше "для окружающих", чем для себя
Казаться, а не быть
Для этой цели подойдёт любой вычурный китай

MehD 14.06.2021 10:31

Вложений: 2
ТС, все Вы неправильно поняли. Гляньте Ориенты, отличная начальная механика, что-нибудь типа такого:
Вложение 3238392

Вложение 3238393

Понравится, зайдет тема - возьмете чего получше-подороже. Удачи.

USER 1 14.06.2021 13:17

Цитата:

Сообщение от 9000 (Сообщение 6228942)
Поэтому мой уровень. Как подметили - Китай.

Добро пожаловать в семью http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161757 ;):)

Varrek 14.06.2021 13:57

Никогда не нравились скелетоны, за некоторыми исключениями. Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные, я хотел вам посоветовать Ориент с открытым балансом, но меня уже опередили выше

Novartep 14.06.2021 14:35

Цитата:

Сообщение от Elim Garak (Сообщение 6228217)
Ingersoll - тоже азиатская фантазия, ибо настоящий бренд насколько я знаю это Timex серии Waterbury.

Ingersoll корпусили механизмы Waterbury Clock Company с конца 19-го века и до Великой депрессии, потом загнулись, Waterbury их купила и вскоре сама стала называться Timex. Бренд Ingersoll использовался Timex до 1950-х. Его снова откопали в 1980-х в Великобритании, потом, кажется, он опять загнулся, и его перепродали китайцам (точнее — их дочерней компании, зарегистрированной в Великобритании). Знаменит Ingersoll прежде всего своими "долларовыми" часами: очень простыми, дешевыми, но выглядящими "богато".
История как история, в принципе.

Моё мнение: возьмите "обычные" часы с хорошей отделкой. Кроме вау-эффекта в недорогом китайском скелетоне нет ничего; он выветрится, и останетесь у разбитого корыта.

Tolkoorient 14.06.2021 14:43

Вставлю свои пять копеек. Про фразу «быстро надоест». Почему именно к скелетонам это говорят в основном? Странно. А что, у всех здесь только одни часы в пользовании? Нет. А почему? А потому, что любая игрушка, если она единственная, имеет свойство заставлять желать иметь другую игрушку, отличающуюся от этой единственной. Вот и имеем разные часы под меняющиеся настроения, что нормально для любого живого человека. И скелетон будет ровно столько же вызывать сиюминутное желание или нежелание его надевать, как и любые другие часы. Так что не понимаю такого навязываемого отношения к скелетонам, типа чайник еще, подрастешь - поймешь. Все часы - это часы. А желания разные могут быть и меняться ото дня ко дню. На всякий случай - имхо. :)
Ну и да - китай…как бы это сказать…хватит одной только ковидной заразы от них…. Ну, вы поняли:cool:

Rana 14.06.2021 14:46

Да уж, судя потому, как быстро форумчане проводят ротации в своих коллекциях, им всё быстро надоедает. :D В этом смысле скелетоны никакое не исключение.

Tolkoorient 14.06.2021 14:57

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6229110)
им всё быстро надоедает. В этом смысле скелетоны никакое не исключение.

Ну вот абсолютно верно!:D хотя даже можно и смайлик не ставить.

Novartep 14.06.2021 15:25

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6229108)
не понимаю такого навязываемого отношения к скелетонам, типа чайник еще, подрастешь - поймешь.

Правильное отношение, имхо: до всего надо дорасти. И скелетона, и до хронографа, и до механики в самом её рафинированном виде — на ручном заводе.
Легче всего дорасти до кварца, потому что механику в качестве первых часов купить хочется всегда, а кварц...ну ладно, пусть кварц. Не хватает, вынужденная мера, ладно. Но потом, потом-потом-потом — сразу механику!
Купить кварц сразу и осознанно — почти подвиг.

Ориент в том году скелетон очередной раз издал. Но ценик...

Tygyndarhan 14.06.2021 15:38

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6229148)
Легче всего дорасти до кварца, потому что механику в качестве первых часов купить хочется всегда, а кварц...ну ладно, пусть кварц. Не хватает, вынужденная мера, ладно. Но потом, потом-потом-потом — сразу механику!

Это не "дорасти", это банальный компромисс. Дорасти - это когда вполне хватает на достойную механику, но осознанно покупаешь кварц.

Novartep 14.06.2021 15:50

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 6229153)
Это

Зачем вы вырвали из контекста одно предложение и спорите с ним? :)
Ведь я же далее русским по монитору пишу:
Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6229148)
Купить кварц сразу и осознанно — почти подвиг.

Всем...окей, окей, а то опять кто-нибудь докопается...значительному числу людей при выборе первых часов хочется купить механику. Но не хватает. Поэтому покупается кварц, но с прицелом купить механику. Которая, наконец, покупается, носится, надоедает — и вот здесь в голову приходит мысль: "А чего бы не попробовать кварц". Та-дам, вы доросли до кварца, не прилагая практически никаких усилий умышленно. Поэтому дорости до кварца проще всего, это почти естественный процесс.
По-моему, из моего опуса это вытекает довольно ясно.
Простите за оффтоп, спасибо, что выслушали.

oikos 14.06.2021 16:11

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6229157)
...
и вот здесь в голову приходит мысль: "А чего бы не попробовать кварц". Та-дам, вы доросли до кварца, не прилагая практически никаких усилий умышленно...

дорос.
https://www.hodinkee.com/articles/gr...serve-hands-on

умышленно клацнул "add to cart" - пусть тоже мучаются.

Rana 14.06.2021 16:32

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6229157)
надоедает — и вот здесь в голову приходит мысль: "А чего бы не попробовать кварц". Та-дам, вы доросли до кварца, не прилагая практически никаких усилий умышленно.

Дорос - это, когда понимаешь "что, когда и почему", а когда "чего бы не попробовать" - это просто перебор вариантов со скуки и к росту отношения не имеет. ;) Чтоб расти придется прилагать усилия, чтоб в чем-то разбираться и чего-то понять, иначе это не рост, а блуждание.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:07.

© 1998–2024 Watch.ru