Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кэж-классика с чёрным лицом ~200тр (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=568886)

amok 12.06.2021 12:08

Кэж-классика с чёрным лицом ~200тр

Вложений: 2
Уважаемые форумчане! Не так давно создавал тему где рассматривал вариант смены своих лонжин на UN. Для себя так решение не принял, да и вариант ради которого был готов быстро крутануться- ушёл.
Вот тема:

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=566097
Цитата:

Сообщение от amok (Сообщение 6187003)
Уважаемые форумчане!
Последнее время какое то острое обострение ЧБ- перетряхиваю сет. Уже успел продать Hamilton khaki navy которые были как спорт с мыслями о том что хочу что то новое...но параллельно что то клинит поменять часы которые у меня формально идут костюмником: longines master collection moon phase chronograph
Вложение 3207519

Сразу оговорюсь - в супер строгих костюмах хожу редко - скорее это джинсы/рубашка/джемпер (костюм редко) потому позволяю себе спокойно вольности типа чёрного лица и прочих допов. Но при этом свои брайты SOHII считаю носить излишне ярко под рубашку на работу.

Загорелся UN maxi marine - при этом даже возможно сшил бы для них тоже темно коричневый ремешок)) но это уже нюансы
Вложение 3207520

Минусом UN является их толщина - не уверен, что они залезут под манжету - надо проверить. Понятно что турпиллер подошёл бы больше - но они больно дорого продаются.
Ну и второй минус что всё же придётся доплатить в таком случае)

Что скажете, коллеги по ЧБ? Стоит оно того или надо под успокоиться пока что?

Вопрос: что бы вы посоветовали рассмотреть кроме UN как возможный вариант смены Longines?

Из вводных: цена до 200 комфортно, можно и больше если сильно зацепит.
Размер: 42-43 (лонжин сейчас 40 и в целом тоже комфортно)
Лицо: скорее чёрное- безумно нравится сочетание с коричневым ремешком который скорее всего буду сразу и шить под заказ
Состояние: скорее Б/У, так как теоретически не плохо было бы улучшить и уровень бренда, но платить сейчас слишком много за новые не хочу
Страна: Швейцария исключительно
Усложнения: трехстрелочник скорее скучноватым кажется чаще всего- хочется все таки чего то «интересного»: или Луна или как в UN разнесенные функции
Одежда: рубашки/джинсы или костюмы. Но чисто «костюмник» с белым лицом и тремя строками я не хочу. Но часы однозначно должны отдавать классикой- в сете займут место именно «костюмных» часов.

Вложение 3237489

Вложение 3237490

Exact 12.06.2021 12:21

Вложений: 1
Три стрелки могут быть вовсе не скучными.

oikos 12.06.2021 12:32

Цитата:

Сообщение от amok (Сообщение 6227664)
Уважаемые...
рассматривал вариант смены своих лонжин на UN.
Вопрос: что бы вы посоветовали рассмотреть кроме UN как возможный вариант смены Longines?

Из вводных: цена до 200 комфортно, можно и больше если сильно зацепит.
Размер: 42-43 (лонжин сейчас 40 и в целом тоже комфортно)
Лицо: скорее чёрное- безумно нравится сочетание с коричневым ремешком который скорее всего буду сразу и шить под заказ
Состояние: скорее Б/У, так как теоретически не плохо было бы улучшить и уровень бренда, но платить сейчас слишком много за новые не хочу
Страна: Швейцария исключительно
Усложнения: трехстрелочник скорее скучноватым кажется чаще всего- хочется все таки чего то «интересного»: или Луна...
... в сете займут место именно «костюмных» часов.

ролекс-дэй-джаст: есть усложнение - лупа над окошком даты.
с простым безелем (т.е. без кругового сверла).
а более нет ничего.

Rez 12.06.2021 13:13

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6227686)
ролекс-дэй-джаст...
а более нет ничего.

:D:D:D
Особенно смешно постулат "более нет ничего" звучит из-за соответствия рекоммендации критериям ТС:
- коричневый ремешок
- усложнение
- размер 42-43
- 200к рублей

oikos 12.06.2021 13:55

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 6227704)
Особенно смешно постулат "более нет ничего" звучит из-за соответствия рекоммендации критериям ТС:
- коричневый ремешок
- усложнение
- размер 42-43
- 200к рублей

читал чуть внимательнее:
"... цена до 200 комфортно, можно и больше если сильно зацепит."
"Состояние: скорее Б/У, так как теоретически не плохо было бы улучшить и уровень бренда, но платить сейчас слишком много за новые не хочу
Страна: Швейцария исключительно..."

если автора не смутит ЕТА, а акцент на усложнения и внешний вид, то -
UN-223-88:
- биг-дата,
- второе время в лучшем исполнении сравнительно с др. решениями от др. брендов.
- гильоше+кабошон.
синий цифер выигрывает у черного.

Вложение 3237520 Вложение 3237521

Rez 12.06.2021 14:22

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6227722)
читал чуть внимательнее:

Астанавитись. А еще лучше не останавливайтесь, предложите Б/У Ланге. Там хотя бы усложнения есть. И ремешок коричневый. Больше совпадений.

oikos 12.06.2021 14:32

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 6227740)
Астанавитись. А еще лучше не останавливайтесь, предложите Б/У Ланге. Там хотя бы усложнения есть. И ремешок коричневый. Больше совпадений.

мой выхлоп закончился.
теперь хочу поржать над вашим.;)

amok 12.06.2021 14:37

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6227686)
ролекс-дэй-джаст: есть усложнение - лупа над окошком даты.
с простым безелем (т.е. без кругового сверла).
а более нет ничего.

Идея под критерии по сути полностью подпадает, но наверное ради ролексов бюджет увеличивать не готов - они мне как то не зашли совсем..

Вот ради подобного формата зенитов, мог бы подумать увеличить бюджет- но на сколько я видел это придётся в несколько раз даже ща Б/У модель увеличить траты - они и проскакивают редко еще(

Вложение 3237538

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6227722)
читал чуть внимательнее:
"... цена до 200 комфортно, можно и больше если сильно зацепит."
"Состояние: скорее Б/У, так как теоретически не плохо было бы улучшить и уровень бренда, но платить сейчас слишком много за новые не хочу
Страна: Швейцария исключительно..."

если автора не смутит ЕТА, а акцент на усложнения и внешний вид, то -
UN-223-88:
- биг-дата,
- второе время в лучшем исполнении сравнительно с др. решениями от др. брендов.
- гильоше+кабошон.
синий цифер выигрывает у черного.

Вложение 3237520 Вложение 3237521

Как доеду до Улиссов - померяю и эти тоже.
В этой покупке и правда цели по меху мануфактурному - нет. Утолил ее в прошлый раз, купив брайты не SOHI, a SOHII

oikos 12.06.2021 14:44

Цитата:

Сообщение от amok (Сообщение 6227747)
Идея под критерии по сути полностью подпадает...

ваш вариант зенита мне совершенно не близок.
и это я еще сдержался в формулировке.
второй пост сверху - предложение экзакта и то лучше.
с оговорками:
что за легкомысленная звездочка на стрелке?
а браслет? - треш.

если идея с ролексом по критериям и сути совпадает - так на нем и остановитесь.
а пока купите максимально дешевую игрушку, а сэкономленное - на приятные впечатления.
модель улисов - давнишняя. предполагал, что поищите б/у, чтобы не переплачивать (необоснованно).

VestaV 12.06.2021 14:48

Что то пропустила... Лупа уже усложнением стала на форуме?:D:D:D

USER 1 12.06.2021 15:37

Ну все главный спец пришел,теперь тема новыми красками заиграет....

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6227677)
Три стрелки могут быть вовсе не скучными.

Вообще четко.....

oikos 12.06.2021 16:08

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 6227751)
Что то пропустила... Лупа уже усложнением стала на форуме?:D:D:D

давно признано на форуме:
при попытках ее спилить - оказалось сложно.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 6227776)
Ну все главный спец пришел,теперь тема новыми красками заиграет....

Вообще четко.....

а что со спецом не так?
его вариант более вменяем,
чем выбор автора за 792 тыс., в качестве ориентира.

amok 12.06.2021 16:16

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6227782)
давно признано на форуме:
при попытках ее спилить - оказалось сложно.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

а что со спецом не так?

:D
Ну за 792 я бы их тоже покупать не стал - сейчас на маркете такая за 400 висит, но это все равно выше моей комфортной суммы. Хотя под рубашку я бы их с удовольствием одел бы.

Ролексы мне в целом не нравятся - скучно в массе своей. Омега также не заходит в большинстве своём, но это просто субъективно.

Улиссы- модель и правда очень старая, хотя в последних вариациях они возвращаются в стилистике к именно тем моделям. Правда стала мануфактура - ценник от 800- дороговато.

oikos 12.06.2021 16:44

Цитата:

Сообщение от amok (Сообщение 6227799)
...
я бы их с удовольствием одел бы.

Ролексы мне в целом не нравятся - скучно в массе своей. Омега также не заходит в большинстве своём, но это просто субъективно.

Улиссы- модель и правда очень старая, хотя в последних вариациях они возвращаются в стилистике к именно тем моделям. Правда стала мануфактура - ценник от 800- дороговато.

странно слышать, вроде давно зарегились. обычно через два-три года в теме приходят
к мысли: "чем проще - тем лучше и долговечней, с т.з. не надоели бы".

и 10 лет назад цена на улиссы была завышена.
конкретно 223-88 стоила чуть больше 5 тыс. долл.
просто время было иное - докризисное. смотрели проще.
квалификации меньше.

USER 1 12.06.2021 17:36

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6227782)
а что со спецом не так?

Посыл был не ему адресован ;):) как раз его вариант мне нравится...

oikos 12.06.2021 18:25

[quote=oikos;6227817]...
конкретно 223-88 стоила чуть больше 5 тыс. долл...

ой, а 10 лет - уже не моя категория операбельных периодов.
кошмар, ужас, это оч. страшно.

Вложение 3237650

amok 12.06.2021 19:25

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6227817)
странно слышать, вроде давно зарегились. обычно через два-три года в теме приходят
к мысли: "чем проще - тем лучше и долговечней, с т.з. не надоели бы".

конкретно 223-88 стоила чуть больше 5 тыс. долл.
просто время было иное - докризисное. смотрели проще.
квалификации меньше.

Зарегался давно и давно в теме часовой со своими качелями.
В какой то момент был уверен в том что сет собран и качать его не надо- но вот приперло.
Ролексы мне никогда не нравились. Ради трехстрелочных АР, если бы мог их потянуть - продал бы весь сет не задумываясь. Но этого не хватит даже на треть/половину.

Улиссы вообще не однозначная тема - у нас из любят, в Европе далеко не всегда.

Померил сегодня несколько моделей - однозначного ХОЧУ - не возникло - надо смотреть дальше

Вложение 3237671

Вложение 3237672

Вложение 3237673

Вложение 3237674

Вложение 3237675

amok 12.06.2021 20:48

Находил раньше объявления на похожие зениты и по 230-250 тр на форуме. Сейчас 350-400- подскажите это так курс сказался? Или реально до сих пор поймать что то по схожим ценам?
http://forum.watch.ru/showthread.php...Zenith+primero

oikos 12.06.2021 20:54

Цитата:

Сообщение от amok (Сообщение 6227986)
Находил раньше объявления на похожие зениты и по 230-250 тр на форуме. Сейчас 350-400- подскажите это так курс сказался? Или реально до сих пор поймать что то по схожим ценам?
http://forum.watch.ru/showthread.php...Zenith+primero

если вы находили до нояб. 2014 - то, да: после этой даты курс сказался (девальвация).

amok 12.06.2021 21:39

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6227993)
если вы находили до нояб. 2014 - то, да: после этой даты курс сказался (девальвация).

Ну это бы я как то догадался бы........
Но объявление которое я приложил - годовой давности. Потому и интересуюсь. Вдруг в политике цен какие то кардинальные изменения произошли

oikos 12.06.2021 22:06

Цитата:

Сообщение от amok (Сообщение 6228033)
Ну это бы я как то догадался бы........
Но объявление которое я приложил - годовой давности. Потому и интересуюсь. Вдруг в политике цен какие то кардинальные изменения произошли

сорри. ссылку не открыл своевременно.

amok 16.06.2021 21:51

Больше никто из уважаемых форумчан не выскажет свои мысли?))

Medeo80013 16.06.2021 22:26

Вложений: 4
Ваш бюджет, как я понимаю где-то около $3К. Я бы смотрел в сторону Zenith Elite, Defy, Cartier Calibre de Cartier и Glashütte Original. Если пойти чуть выше, примерно $3,5К, можно выбрать. Я бы так сделал, но решать Вам.

Такие же, только с черным цифером

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1623871423

amok 16.06.2021 23:50

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 6231047)
Ваш бюджет, как я понимаю где-то около $3К. Я бы смотрел в сторону Zenith Elite, Defy, Cartier Calibre de Cartier и Glashütte Original. Если пойти чуть выше, примерно $3,5К, можно выбрать. Я бы так сделал, но решать Вам.

Такие же, только с черным цифером
[/IMG]

Спасибо за предложения!

Бюджет да- где то от 3 до 4к$.

По предложенным - картье подпадает под мое понимание чего то немного не обычного- планирую померить, все не дойду до них.

Дефай- как и примьеро (из моих мыслей раньше) - продолжу примерки и поиски бу вариантов- глобально Зенит пока на первое место у меня выходит ща неимением других идей. От улисов пока скорее отказываюсь.

По Зенит элит - в основном они всё таки слишком классические - немного скучновато для меня.

oikos 17.06.2021 09:40

Цитата:

Сообщение от amok (Сообщение 6231099)
...
По Зенит элит - в основном они всё таки слишком классические - немного скучновато для меня.

зенитка RdM хороша.
станет ясно, что автор со вкусом
или нашел время проконсультироваться.

Dm.Sheen 17.06.2021 12:45

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 6231047)
Ваш бюджет, как я понимаю где-то около $3К. Я бы смотрел в сторону Zenith Elite, Defy, ...

А чего такие древние Зениты из 00-х?
Можно же тот Captain найти в пределах 200-250 т.р. Они и посвежее, и дизайн не такой... эээ... консервативный.

amok 02.07.2021 13:23

Вложений: 7
Продолжаю раздумья по поводу часов.

Понимаю для себя пару важных вводных:
1. В любом случае в будущем хочу часы пересадить на коричневый ремешок- потому ново выбираемые часы должны предварительно подходить под коричневый
2. Зениты в целом понравились- явно интересные часы. Не смог померить темно - Серый дисплей с цветными счетчиками хронографа - в выходные должен приехать - буду мерить.
Вложение 3247987

Вложение 3247988

Вложение 3247989

Вложение 3247990

Вложение 3247991

По итогам примерки: светлые обе модели не зашли.
Чёрная- прикольная. Очень здорово смотрятся хромированные элементы на фоне чёрного корпуса. Но душа предварительно лежала к ярким элементам хрона. Синий не плох. Жду примерки темно серого.

Понимаю что даже на вторичке они редко выпадают за 250. Чаще 300-400. Последнее уже вне бюджета. Плюс они редкие и это отдельная огромная проблема будет поймать б/у. Но сначала надо хоть выбрать.

Так что если будут какие ещё идеи пишите- тоже с интересом рассмотрю

P.S. померил ещё дефай из любопытства - какие же крутые и тяжелые часы. Может когда нибудь поменяю SOHII на них. Но это вообще отдельная история.
Вложение 3247992

P.p.s вот небольшое сравнение финалистов рядом (последняя фотография не моя- любезна взята из открытых источников). Темно серые как раз и жду что бы примерить лично.
Вложение 3247994

MakeMyDay 02.07.2021 13:56

Цитата:

Сообщение от amok (Сообщение 6241912)
P.p.s вот небольшое сравнение финалистов рядом (последняя фотография не моя- любезна взята из открытых источников). Темно серые как раз и жду что бы примерить лично.

Имхо, эти дырки просто ужасны.

amok 02.07.2021 14:03

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6241944)
Имхо, эти дырки просто ужасны.

На вкус и цвет так сказать));)

А кроме критики- какие то конструктивные предложения будут?:confused:

Что то ради чего стоило бы менять лонжины именно по необычности/красоте, а не просто взять что то круче брендом но например просто 3 стрелки.

АлексМ 02.07.2021 14:08

Для ТС.
На мой взгляд в указанном Вами бюджете альтернатив этому Лонжину нет.
Причина - за прошлый год ценник на новые востребованные и престижные часы ушел резко вверх. Особенно в рублях. А некоторых стало и не найти. Соответственно и б\у также подтянулись.
Если менять на что-то более интересное бюджет надо увеличивать раза в 2, а лучше в 3. И то по ряду моделей будет б\у
Строго ИМХО. Удачи.

amok 02.07.2021 14:15

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6241951)
Для ТС.
На мой взгляд в указанном Вами бюджете альтернатив этому Лонжину нет.
Причина - за прошлый год ценник на новые востребованные и престижные часы ушел резко вверх. Особенно в рублях. А некоторых стало и не найти. Соответственно и б\у также подтянулись.
Если менять на что-то более интересное бюджет надо увеличивать раза в 2, а лучше в 3. И то по ряду моделей будет б\у
Строго ИМХО. Удачи.

Спасибо за мнение- я тоже отчасти к этому прихожу. Зениты явились последним оплотом надежды (потому и хочу их детально изучить и понять) - но и по ним всё неоднозначно, особенно по наличию б/у.

И если пойму по классике что ничего не смогу поменять- то абсолютно не исключаю что сяду в долгую засаду искать что то на смену брайтам сох2 (хочется обновки в целом по часам - весь сет перетряхиваю). И тут как раз может вернусь к мыслям по дефаю…но это пока не основной вариант)

MakeMyDay 02.07.2021 15:29

Цитата:

Сообщение от amok (Сообщение 6241949)
На вкус и цвет так сказать));)

А кроме критики- какие то конструктивные предложения будут?:confused:

Что то ради чего стоило бы менять лонжины именно по необычности/красоте, а не просто взять что то круче брендом но например просто 3 стрелки.

Оставить Лонжин пока.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:48.

© 1998–2024 Watch.ru