|
Кэж-классика с чёрным лицом ~200тр
Вложений: 2
Уважаемые форумчане! Не так давно создавал тему где рассматривал вариант смены своих лонжин на UN. Для себя так решение не принял, да и вариант ради которого был готов быстро крутануться- ушёл.
Вот тема: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=566097 Цитата:
Из вводных: цена до 200 комфортно, можно и больше если сильно зацепит. Размер: 42-43 (лонжин сейчас 40 и в целом тоже комфортно) Лицо: скорее чёрное- безумно нравится сочетание с коричневым ремешком который скорее всего буду сразу и шить под заказ Состояние: скорее Б/У, так как теоретически не плохо было бы улучшить и уровень бренда, но платить сейчас слишком много за новые не хочу Страна: Швейцария исключительно Усложнения: трехстрелочник скорее скучноватым кажется чаще всего- хочется все таки чего то «интересного»: или Луна или как в UN разнесенные функции Одежда: рубашки/джинсы или костюмы. Но чисто «костюмник» с белым лицом и тремя строками я не хочу. Но часы однозначно должны отдавать классикой- в сете займут место именно «костюмных» часов. Вложение 3237489 Вложение 3237490 |
Вложений: 1
Три стрелки могут быть вовсе не скучными.
|
Цитата:
с простым безелем (т.е. без кругового сверла). а более нет ничего. |
Цитата:
Особенно смешно постулат "более нет ничего" звучит из-за соответствия рекоммендации критериям ТС: - коричневый ремешок - усложнение - размер 42-43 - 200к рублей |
Вложений: 2
Цитата:
"... цена до 200 комфортно, можно и больше если сильно зацепит." "Состояние: скорее Б/У, так как теоретически не плохо было бы улучшить и уровень бренда, но платить сейчас слишком много за новые не хочу Страна: Швейцария исключительно..." если автора не смутит ЕТА, а акцент на усложнения и внешний вид, то - UN-223-88: - биг-дата, - второе время в лучшем исполнении сравнительно с др. решениями от др. брендов. - гильоше+кабошон. синий цифер выигрывает у черного. Вложение 3237520 Вложение 3237521 |
Цитата:
Астанавитись. А еще лучше не останавливайтесь, предложите Б/У Ланге. Там хотя бы усложнения есть. И ремешок коричневый. Больше совпадений. |
Цитата:
теперь хочу поржать над вашим.;) |
Цитата:
Вот ради подобного формата зенитов, мог бы подумать увеличить бюджет- но на сколько я видел это придётся в несколько раз даже ща Б/У модель увеличить траты - они и проскакивают редко еще( Вложение 3237538 Цитата:
В этой покупке и правда цели по меху мануфактурному - нет. Утолил ее в прошлый раз, купив брайты не SOHI, a SOHII |
Цитата:
и это я еще сдержался в формулировке. второй пост сверху - предложение экзакта и то лучше. с оговорками: что за легкомысленная звездочка на стрелке? а браслет? - треш. если идея с ролексом по критериям и сути совпадает - так на нем и остановитесь. а пока купите максимально дешевую игрушку, а сэкономленное - на приятные впечатления. модель улисов - давнишняя. предполагал, что поищите б/у, чтобы не переплачивать (необоснованно). |
Что то пропустила... Лупа уже усложнением стала на форуме?:D:D:D
|
Ну все главный спец пришел,теперь тема новыми красками заиграет....
Цитата:
|
Цитата:
при попытках ее спилить - оказалось сложно. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
его вариант более вменяем, чем выбор автора за 792 тыс., в качестве ориентира. |
Цитата:
Ну за 792 я бы их тоже покупать не стал - сейчас на маркете такая за 400 висит, но это все равно выше моей комфортной суммы. Хотя под рубашку я бы их с удовольствием одел бы. Ролексы мне в целом не нравятся - скучно в массе своей. Омега также не заходит в большинстве своём, но это просто субъективно. Улиссы- модель и правда очень старая, хотя в последних вариациях они возвращаются в стилистике к именно тем моделям. Правда стала мануфактура - ценник от 800- дороговато. |
Цитата:
к мысли: "чем проще - тем лучше и долговечней, с т.з. не надоели бы". и 10 лет назад цена на улиссы была завышена. конкретно 223-88 стоила чуть больше 5 тыс. долл. просто время было иное - докризисное. смотрели проще. квалификации меньше. |
Цитата:
|
[quote=oikos;6227817]...
и 10 лет назад цена на улиссы была завышена. конкретно 223-88 стоила чуть больше 5 тыс. долл... ой, а 10 лет - уже не моя категория операбельных периодов. кошмар, ужас, это оч. страшно. Вложение 3237650 |
Вложений: 5
Цитата:
В какой то момент был уверен в том что сет собран и качать его не надо- но вот приперло. Ролексы мне никогда не нравились. Ради трехстрелочных АР, если бы мог их потянуть - продал бы весь сет не задумываясь. Но этого не хватит даже на треть/половину. Улиссы вообще не однозначная тема - у нас из любят, в Европе далеко не всегда. Померил сегодня несколько моделей - однозначного ХОЧУ - не возникло - надо смотреть дальше Вложение 3237671 Вложение 3237672 Вложение 3237673 Вложение 3237674 Вложение 3237675 |
Находил раньше объявления на похожие зениты и по 230-250 тр на форуме. Сейчас 350-400- подскажите это так курс сказался? Или реально до сих пор поймать что то по схожим ценам?
http://forum.watch.ru/showthread.php...Zenith+primero |
Цитата:
|
Цитата:
Но объявление которое я приложил - годовой давности. Потому и интересуюсь. Вдруг в политике цен какие то кардинальные изменения произошли |
Цитата:
|
Больше никто из уважаемых форумчан не выскажет свои мысли?))
|
Вложений: 4
Ваш бюджет, как я понимаю где-то около $3К. Я бы смотрел в сторону Zenith Elite, Defy, Cartier Calibre de Cartier и Glashütte Original. Если пойти чуть выше, примерно $3,5К, можно выбрать. Я бы так сделал, но решать Вам.
Такие же, только с черным цифером http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1623871423 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1623871423 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1623871423 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1623871423 |
Цитата:
Бюджет да- где то от 3 до 4к$. По предложенным - картье подпадает под мое понимание чего то немного не обычного- планирую померить, все не дойду до них. Дефай- как и примьеро (из моих мыслей раньше) - продолжу примерки и поиски бу вариантов- глобально Зенит пока на первое место у меня выходит ща неимением других идей. От улисов пока скорее отказываюсь. По Зенит элит - в основном они всё таки слишком классические - немного скучновато для меня. |
Цитата:
станет ясно, что автор со вкусом или нашел время проконсультироваться. |
Цитата:
Можно же тот Captain найти в пределах 200-250 т.р. Они и посвежее, и дизайн не такой... эээ... консервативный. |
Вложений: 7
Продолжаю раздумья по поводу часов.
Понимаю для себя пару важных вводных: 1. В любом случае в будущем хочу часы пересадить на коричневый ремешок- потому ново выбираемые часы должны предварительно подходить под коричневый 2. Зениты в целом понравились- явно интересные часы. Не смог померить темно - Серый дисплей с цветными счетчиками хронографа - в выходные должен приехать - буду мерить. Вложение 3247987 Вложение 3247988 Вложение 3247989 Вложение 3247990 Вложение 3247991 По итогам примерки: светлые обе модели не зашли. Чёрная- прикольная. Очень здорово смотрятся хромированные элементы на фоне чёрного корпуса. Но душа предварительно лежала к ярким элементам хрона. Синий не плох. Жду примерки темно серого. Понимаю что даже на вторичке они редко выпадают за 250. Чаще 300-400. Последнее уже вне бюджета. Плюс они редкие и это отдельная огромная проблема будет поймать б/у. Но сначала надо хоть выбрать. Так что если будут какие ещё идеи пишите- тоже с интересом рассмотрю P.S. померил ещё дефай из любопытства - какие же крутые и тяжелые часы. Может когда нибудь поменяю SOHII на них. Но это вообще отдельная история. Вложение 3247992 P.p.s вот небольшое сравнение финалистов рядом (последняя фотография не моя- любезна взята из открытых источников). Темно серые как раз и жду что бы примерить лично. Вложение 3247994 |
Цитата:
|
Цитата:
А кроме критики- какие то конструктивные предложения будут?:confused: Что то ради чего стоило бы менять лонжины именно по необычности/красоте, а не просто взять что то круче брендом но например просто 3 стрелки. |
Для ТС.
На мой взгляд в указанном Вами бюджете альтернатив этому Лонжину нет. Причина - за прошлый год ценник на новые востребованные и престижные часы ушел резко вверх. Особенно в рублях. А некоторых стало и не найти. Соответственно и б\у также подтянулись. Если менять на что-то более интересное бюджет надо увеличивать раза в 2, а лучше в 3. И то по ряду моделей будет б\у Строго ИМХО. Удачи. |
Цитата:
И если пойму по классике что ничего не смогу поменять- то абсолютно не исключаю что сяду в долгую засаду искать что то на смену брайтам сох2 (хочется обновки в целом по часам - весь сет перетряхиваю). И тут как раз может вернусь к мыслям по дефаю…но это пока не основной вариант) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:48. |