|
Men's Perfume & Fragrance - 5
Лето настало - решил присмотреть себе что-то летнее. Летом не идут парфюмы которыми обычно пользуюсь, так как они все в основном мощные и сильно мучают других :D
Пробежался по 4м частям темы и по своим давним хотелкам - итого сформировался списочек. Что-то уже успел послушать, какие-то ароматы нужно было освежить в памяти, а что-то возможно придется заказывать в отливантах чтобы попробовать. Вот собственно мой список - может кому-то пригодиться: - Frapin Speakeasy - Creed Original Vetiver - Aedes de Venustas Copal Azur - Hermes Terre d'Hermes Eau Tres Fraiche - Xerjoff Mefisto - Olfactive Studio Flash Back - Eau D'Italie Eau D'Italie - Parfum d'Empire Azemour Les Orangers - Comme des Garcons Series 3 Incense Kyoto - Rance 1795 Heroique - Acqua di Parma Blu Mediterraneo Bergamotto di Calabria - Acqua di Parma Blu Mediterraneo Fico di Amalfi - Tom Ford Grey Vetiver (EDP) - Tom Ford Beau de Jour - Masque Milano Terralba - Pierre Guillaume Entre Ciel et Mer - Pierre Guillaume Mojito Chypre P.S.: Алекс, может стоит начать 5ю часть? Здесь уже 400 страниц :D Модератор: Тёзка, согласен! Так, что, твой пост вполне подойдёт в качестве стартового для продолжения (предыдущая часть здесь)):) (не обязательно же всё время какие "вводные и напутственные" слова в каждом продолжении. Тем более, тема активна, посещаема и весьма популярна)));) |
Men's Perfume & Fragrance - 5
Постом нашего сотемника AlexDDD, стартуем очередной серией наших парфюм тёрок (предыдущая 4-я здесь). Делимся впечатлениями, мнениями, отзывами, советуемся, получаем обратную связь (по возможности), позитив и оптимизм от общения соратников и "единоверцев"!)));)
|
Ссылку на четвёртую воткните куда-нибудь, для связности :)
|
Цитата:
|
На лето, из недорогих могу посоветовать issey miyake l'eau d'issey pour homme https://www.fragrantica.ru/perfume/I...Homme-721.html аромат кайф, на жару самое то, единственное, в середине дня нужно обновлять, кожа горячая, слетает.
|
Вложений: 1
Решил надеть старичка. Хороший одеколон. :D
Кстати, его перестали выпускать. |
Попробую выложить ощущения от прослушивания ароматов, пока только по двум:
1. Acqua di Parma Blu Mediterraneo Fico di Amalfi Нанес на тестер - сразу цитрусы да еще причем мощные, потом что-то вылезло горчащее и всё. Аромат на тестере выдохся довольно быстро. Решил что может на коже будет что-то другое - местами так и оказалось. После распыления на запястье сразу окатило ароматом цитрусов, причем по запаху ближе к красному сладкому грейпфруту. Продержалось это минут 5-10 и чуть затихло и стала вылезать так сказать из грейпфрута горечь и добавляться инжир, причем инжир какой-то не свежий - возможно перец, цитрусы и инжир дают такую картину. А вот через несколько часов аромат становится более красивым - по мне чувствуется запах сладковато засушенного инжира с ветивером, хотя ветивера и нет в пирамиде. Аромат сам по себе садится минут через 30 близко к коже и волнами накатывает - самое классное это первые 30 минут и база, середина КМК не так хороша - кажется что чего-то не хватает. Сам по себе этот парфюм за свои деньги (сейчас в Золотом Яблоке предлагают флакон 75 мл за что-то около 5 тр с небольшим) вполне хорош - если сядет на кожу можно брать. По погоде скажу так - было в районе +23 и солнечно, но мне кажется что этот парфюм больше подойдет на начало весны или самый конец лета. 2. Tom Ford Grey Vetiver (EDP) Честно говоря слушал я его года 2 назад и он мне не зашёл, но решил что всё меняется - надо пробовать. Я не ожидал что вкусы так сильно меняются - аромат оказался просто отличным. Разобрать его на ноты не получилось - есть точно ветивер (причем не такой жесткий как в других парфюмах), цитрусы и деревяшки. На лето КМК просто идеален - легкий, воздушный. Продержался на коже около 7-8 часов, накатывая волнами - хорош чертяка. В общем еще раз надо протестировать, чтобы подтвердить свои ощущения, и буду искать по хорошей цене - в собрании такой аромат нужен (и не только на лето). Цитата:
Если возможно опишите свои ощущения по этому аромату. |
Я недавно на фраге оставлял комментарий по нему. Поэтому просто скопирую.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цвета аквамарин...
[IMG]http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=184780[/IMG] ...сегодня в Аззаро, стойкий, шлейфовый, свежий:cool: |
Цитата:
|
Какой парфюм носим сегодня, часть надцатая.
Широко известный в узких кругах араб. Долго о нем грезил, и в какой-то момент оказался у меня на полке. Если в двух словах - Мемо Ирландская кожа с чуть другим открытием (и закрытием). По сравнению с Ирландцем чуть менее кожаный и более зеленый парфюм. Если Мемо точно про кожу, здесь мне рисуется лиственный майский лес после ливня. Араб нравится больше. |
Долго разнашивал пробник, Ирландской кожи. Сначала хотел офлаконить, но последнее время стала напрягать , линейная ,монотонная нота кожи.
Про Араба этого , тоже много слышал. Пожалуй , ваш отзыв поставил точку.Спасибо! Возьму наверное) Тем, более, для эксперимента и не дорого ) Пы. Сы. У нас дожди и пасмурно и я , сегодня в Бараонде :) |
Цитата:
Для меня, более грубый вариант - Terre D'Hermes Eau Intense Vetiver |
Недавно стал обладателем Blessing Silence oт The House of Oud.
Аромат довольно мрачный.Я слышу много уда,кожу,сандал и отдаленно розу.Очень громкий и насыщенный,думаю,что зимой раскроется очень интересно. Это мой второй аромат от данного бренда.Первый,The Time -это полная противоположность Тишины.Очень позитивный и жизнерадостный.Один из лучших ароматов на жару,имхо. Буду определенно знакомиться дальше с парфюмами ThoO http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=184801 |
Цитата:
Я, в одно время, разнашивал троицу Крид, Герлен, Форд. Больше всех фордовский понра. Кридовский на втором месте. Герленовский , не зашёл вовсе) |
Espozito ну когда ж расскажите про Jovoy ??? Заждался уже)))))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"32 за" и "56 против". |
Экспресс-затест в РГ!
H24 Hermès, https://www.fragrantica.ru/perfume/H...H24-65147.html. Первое впечатление - свежесть и цветы, лёгкий, чистый летний вариант! Следующая - новинка 20 года, запоздалый L'Homme Idéal Extrême Guerlain https://www.fragrantica.ru/perfume/G...eme-60284.html Нанёс на запястье и..... 15 мин буйство красок пирамиды, а потом появляется он - L’Homme Ideal Guerlain и так до финиша:( Интерес к "новинке" потерян, разочарование. |
Сегодня с раритетом, Burberry Touch. Странно, но в России этого аромата нет. А за границей он стоит сущие копейки в имагах. И при этом звучит скорее нишево, нежели люксово. Не в плане богатства пирамиды или необычности звучания - он вне зависимости от сезона натуральный и плотный. В холода не появляется ощущения прозрачности, которым грешат другие.
Сам по себе аромат до сих пор не дает составить о нем цельного представления: лист фиалки, полынь, мускатный орех, кедр, бобы тонка, белый мускус - вроде, все понятно. Но по факту он какой-то не такой, каким я ожидаю его услышать. Он будто специевый и древесный, но откуда-то возникает ощущение воды. Он пудрово-мускусный, но при этом свежий. Мой мозг не может сложить паззл. Поэтому, когда наношу на себя, постоянно прикладываюсь, пытаюсь что-то расслышать - и не слышу. Он будто каждый раз поворачивается другим боком. Вряд ли у кого-либо будет такое же впечатление от Touch. Просто я очень долго носил и обожал Dsquared2 Silver Wind Wood. Они имеют схожую базу, а вверху у Дискуэрда лаванда вместо листа фиалки. И это несоответствие ломает мне весь образ. Я слышу Серебряный лес, но несколько аккордов заменили - и мозг сначала говорит "Да, это он!", но в следующее мгновение морщится и ворчит, что что-то не так. Если объективно, классный аромат на любое время года. Не задушит, приятен окружающим и подо все подойдет. Он вызывает ощущение чистоты, на западной Фраге пишут про детскую присыпку. Ну, не знаю, может быть. Где-то читал, что он как черная футболка в гардеробе: она всегда уместна и всегда удобна. С ней можно не продумывать образ, что в последнее время популярно и у мужчин. Просто надел - и пошел. Идеальный вариант, когда временно надоело играться в парфюм. |
Вложений: 4
Продолжаем раритетную историю. Сегодня в столице жарко. Решил надеть один из самых неоднозначных своих парфюмов. Брал для жены, но ей не зашел. А мне влетел за милую душу. То, что это творение бренда женской косметики, не волнует совершенно. Предубеждений не имею. Эту парфюмерную линейку они позиционируют как нишевый унисекс.
Встречайте, Rouge Bunny Rouge Cynefin. Название говорит само за себя. Синефин значит окружающую природу, среду обитания. И он пахнет именно ей. Не отдельно взятым лесом, берегом у моря, прибоем или снежными вершинами. Он пахнет ПРИРОДОЙ. Это туманные утренние луга и пронизавыющая их неширокая река, луговые же цветы и травы и зеленые горы чуть поодаль. Лично для меня пахнет волшебно и завораживающе. Поставил бы в один ряд с Chanel Sycomore по эффекту. Такое же чистое природное звучание, в котором для человека-носителя и его личности отведено номинально-факультативное место. Его может и не быть вовсе, и аромат не потеряет ни капли своей красоты. Флакон - отдельное произведение искусства. И если у Тундры он - самое интересное, здесь содержимое под стать обертке. Лаконично, гармонично - и в то же время загадочно и магически. Подойдет под любую одежду и в любой сезон. Потому что, как и сказал, человек в этом пейзаже вторичен. Стойкость более четырех часов, шлейфит в первые два. Для нетяжелого аромата, который многие отнесут к свежакам, очень недурно. Для затеста любителям удивительного обязателен. У меня, слава богу, есть полтинник. Пожалуй, как закончится, прикуплю еще. Может быть, даже сотку. |
Сегодня снова по мотивам Dsquared2 Silver Wind Wood. На этот раз цитрусово-лавандовый красавец, Prada Luna Rossa. Нравится мне такая прохладная, несухая лаванда. Еще два классных представителя этого направления - The Body Shop White Musk и L'Occitan L'Occitane en Provence. Первый есть, второй многократно пробовал. Если кто знает что-то в таком стиле, посоветуйте.
Несмотря на то, что этот аромат должен уносить в лето и море, согласно названию и рекламе, я вполне вижу его и весной, и в зимнюю стужу. Но соглашусь, летом он особенно замечателен. Снова ощущение чистоты и едва уловимый налет некого уходового средства. Никого не задушит, можно хоть поливаться. Стойкость и шлейф неплохие, 3-4 часа живет смело. Подойдет подо все. Уместен и со спортивным костюмом, и с накрахмаленной сорочкой. Пожалуй, в качестве единственного на полке околоидеальный вариант. |
Penhaligon’s Opus 1870
Для меня был так почти идеальный вариант на теплое время. Очень легкий, мягкий и свежий, плавно переходящий от цитрусов к кедру с пряными нотами. Годится даже в качестве лосьона после бритья под настроение. Если бы стоял выбор оставить единственным на полке - оставил бы о за ненавязчивость и универсальность. Купил новый флакон в связи с окончанием предыдущего, – и не узнаю. Стал грубый, с резкими переходами. К чистому запаху кедровых стружек карандашей Кохинор добавился неистребимый запах кирзы, Ну или грубой кожи с ваксой. При этом стойкость явно стала выше, я его теперь слышу на себе весь рабочий день. Жена говорит про заметный шлейф, по крайней мере в первый час после нанесения. Пока поставил отстаиваться – а вдруг вернутся прежние ощущения? Но до этого покупки были очно в Европе и один раз на Фрагрантике. Интересно вот, это переиздание или это так хулиганит Летуаль? Жаль, что не сохранил предыдущий флакон, для сравнения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Новость БОМБА! Зашел сегодня в ЦУМ - Oud Minerale перезапустили в линейке Signature! Теперь РРЦ на сотку в районе 15 тыр! Единственное, он будет эксклюзивно в ЦУМе. Будем потирать ручонки и ждать появления на Лапе и ко этак через полгода. Думаю, доползет до стоков и перекупов, как дырки ни закрывай. |
NISHANE Hacivat Не впечатлил совсем, обычный невзрачный аромат. Не моё.
|
Собственно, как и все тонкие свежаки. Они все сделаны в одном ключе: Caron Yuzu, Creed Aventus, Nishane Hacivat, Roja Dove Elysium, Montblanc Explorer, Rasasi Zebra, Vilhelm Parfumerie Morning Chess, Mancera Cedrat Boisee, Frapin The Orchid Man, Frapin L'Humaniste и многие другие. Легкий цитрус с легкими же фруктами и цветами на еле слышной древесно-кожаной подложке. Не приестся, не задушит, не будет раздражать или отвлекать. Такая философия.
Я до Зебры пожимал плечами каждый раз, когда видел охи-вздохи по таким свежачкам. Но потом что-то перещелкнуло, и решил, что в теплое время года они прелестны своей легкостью. Но теперь ревностно отбираю лишь те, которые обладают нормальной стойкостью и шлейфом. Всем остальным - мое почтение и прощальные объятия. |
Цитата:
|
на мне мансера седра это совсем не летний свежачок. это ядерный утрамбоват из мускуса и кожи слегонца для старта оттенённый цитрусами.
но моему флакону года два, говорят её переформулировали в более простое и жидкое звучание не так давно. в остальном свежаки они и есть свежаки, отметили верно - философия такая. из колоней скорее всего выросли. кстати у меня неожиданно в ранг свежаков заехал карон лё три ом, этакий каноничный фужер, сейчас звучащий как свежак. стойкость у него приличная, шлейф средний. |
Цитата:
Предлагаю пересечься как-нибудь. Могу взять незнакомые вам. |
У нас влажно и прохладно, не до свежаков. Сижу в Cardinal Rouge Herve Gambs. А была мысль даже с Маркиза пыль стряхнуть )
|
Цитата:
да и вообще ТТ тоже по шлейфу огонь) Правда надо выбирать, например тот же Кирке для меня просто какая то "какофония" все в одном, что можно смешать смешали))) Но по стойкости и шлейфу опять ОГОНЬ!))) Амуаж конечно КРУТ во всем!!!! |
Цитата:
Хотя упали же в цене Афганец и Интерлюд, например. Последнего можно вполне спокойно взять в пределах 10 тыр за полноразмер. За такого красавца отличный прайс. |
Цитата:
Моя история: взял отливант ТТ Ориона стойкость отменная, купил сотку, принадоел))), поехал на сплав пару раз брызнул, 3 дня друзья офигевали где я "душманюсь". На работе, правда, припотел, жарко, после 5 часов девушка сделала комплемент, хотя сам уже не чувствовал. Рубашку с которым ношу Ориона, все не чем не отстирать :):):) Но это все ИМХО!!! сотку брал в сценте!!! (так для информации:)) Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:14. |