Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета (Raketa 16 Jewels) с механизмом ЗиМ 15 камней (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=568282)

capNemo 02.06.2021 12:43

Ракета (Raketa 16 Jewels) с механизмом ЗиМ 15 камней

Вложений: 10
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, это нормальная комплектация? Спасибо. С ув.

еще фото

uvarrov 02.06.2021 13:01

Посмотрите каталоги. Это Ракета 2603, а не ЗИМ 2602.

Aleksey CEHATOP 02.06.2021 14:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от capNemo (Сообщение 6219122)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, это нормальная комплектация? Спасибо. С ув.

еще фото

Здаётся мне эта ракета на Виолити стояла в продаже.

Механизм должен быть ПЧЗ 2603, вот картинка из каталога 1972 года.

Авиатор 02.06.2021 22:20

Часовая и минутная стрелки другие.

newocean 03.06.2021 10:01

Котлета

todbayard 05.02.2025 19:56

Вложений: 2
Это заводская комплектация. Бабушкины часы с мехом ЗИМ.
В 71 пошла в серию плоская Россия. Скорее всего из-за этого уже не производили этот калибр.

Aleksey CEHATOP 05.02.2025 21:03

Цитата:

Сообщение от todbayard (Сообщение 7160300)
Это заводская комплектация. Бабушкины часы с мехом ЗИМ.
В 71 пошла в серию плоская Россия. Скорее всего из-за этого уже не производили этот калибр.

Название Ракета появилось в 1961 году, а механизм ЗИМ, который стоит в Вашем экземпляре, изготовлен в третьем квартале 1958 года. Ну какая "заводская комплектация"?
Опять же, это Ракета 2603 на 16 камнях, на циферблате так написано, и она есть в каталогах. А в Ваших часах внутри механизм ЗИМ 2602 на 15 камнях от часов Победа.
И какое отношение механизм "плоская Россия", т.е. 2609НА, производства ПЧЗ имеет к механизму 2602 производства Завода им. Масленникова? Смешались в кучу кони, люди.....

todbayard 05.02.2025 21:10

Цитата:

Сообщение от Aleksey CEHATOP (Сообщение 7160337)
Название Ракета появилось в 1961 году, а механизм ЗИМ, который стоит в Вашем екземпляре, изготовлен в третьем квартале 1958 года. Ну какая "заводская комплектация"?
Опять же, это Ракета 2603 на 16 камнях, на циферблате так написано, и она есть в каталогах. А в Ваших часах внутри механизм ЗИМ 2602 на 15 камнях от часов Победа.

Эти часы были куплены моей бабушкой и не были в сервисе. Никто мех на них не менял. Это были не повседневной носки часы. Последние 15 лет они лежали в коробке, вчера перебирал барахло и на них наткнулся.

Мне так де интересно, что в часах Ракета делает этот мех. И он не противоударный.

Aleksey CEHATOP 05.02.2025 21:23

Цитата:

Сообщение от todbayard (Сообщение 7160343)
не были в сервисе

Не были в сервисе, а винт фиксации заводного вала "разковырян" отвёрткой. Да и не только он. Этому механизму более 66 лет, а частям от Ракеты более 50. Я уверен, что Вы чего-то не знаете про эти часы.

Vilos 05.02.2025 21:28

Цитата:

Сообщение от todbayard (Сообщение 7160300)
Это заводская комплектация.

Цитата:

Никто мех на них не менял.

Ага, ага! Мы тут таких историй наслушались.
Если бы вы сказали, что это ваши часы, вам бы сказали, по поводу ремонта, что вы говорите неправду. А так вы просто заблуждаетесь.

todbayard 05.02.2025 22:04

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 7160363)
Ага, ага! Мы тут таких историй наслушались.
Если бы вы сказали, что это ваши часы, вам бы сказали, по поводу ремонта, что вы говорите неправду. А так вы просто заблуждаетесь.

Я не буду вести эту полемику. Открыв гугл и введя запрос ракета зим 15 камней открылась эта тема. Не более того.

Значит в этом мире есть две одинаковые котлеты. Магия.

Aleksey CEHATOP 05.02.2025 22:15

Цитата:

Сообщение от todbayard (Сообщение 7160403)
Значит в этом мире есть две одинаковые котлеты. Магия.

Я Вам более того скажу, в этом мире есть гораздо больше одинаковых "котлет", чем две. Но Ваша "котлета" с "котлетой" топикстартера далеко не одинаковые.

uvarrov 05.02.2025 22:50

Мне дата прочиталась, как 3-56, что делает рассказ ещё более абсурдным. Разумеется никакого ЗИМа в Ракете быть не могло и никогда не было.

Цитата:

Эти часы были куплены моей бабушкой и не были в сервисе.

Бабушка самостоятельно исцарапала циферблат? Баланс бабушка тоже меняла самостоятельно? Это механизм 1956 года, в нём стоял другой баланс, с расширяющейся к ободу перекладиной и винтами 3-1-3-1... А тот баланс, который у Вас установлен, появился ближе к 1970 году.
А кто так неаккуратно снимал рант со стеклом, ободрав циферблат в районе 1 и 2 часов?

todbayard 05.02.2025 23:19

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 7160432)
Мне дата прочиталась, как 3-56, что делает рассказ ещё более абсурдным. Разумеется никакого ЗИМа в Ракете быть не могло и никогда не было.

Бабушка самостоятельно исцарапала циферблат? Баланс бабушка тоже меняла самостоятельно? Это механизм 1956 года, в нём стоял другой баланс, с расширяющейся к ободу перекладиной и винтами 3-1-3-1... А тот баланс, который у Вас установлен, появился ближе к 1970 году.
А кто так неаккуратно снимал рант со стеклом, ободрав циферблат в районе 1 и 2 часов?

К сожалению у нее я уже 14 лет как не могу ничего узнать. Отец сказал, что часы покупались до моего рождения, в 70х

uvarrov 06.02.2025 00:06

То, что я перечислил - это факты, которые невозможно оспорить.
Это обратная сторона унификации. Конечно удобно, когда всё ко всему подходит. Это интересно и для производства и для эксплуатации и для обслуживания. А вот для истории, для коллекционирования только головная боль. Вот этими вопросами и занимаются люди на этом форуме по 10-15-20 лет.
То, что часы побывали в ремонте, где был заменён механизм целиком (причём поставлен механизм, бывший в эксплуатации), для местных обитателей очевидно и никаких загадок тут искать не стоит. Причём сделано это варварски, с повреждением циферблата.
Утопленник - очень частая причина поломки часов в женских руках. У этого корпуса нет никакой водозащиты. Помыла посуду, забыв снять часы, и порядок. Возиться с утопленным механизмом иногда не имеет смысла, проще заменить целиком. Что вероятно и было проделано.

todbayard 06.02.2025 00:24

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 7160492)
То, что я перечислил - это факты, которые невозможно оспорить.
Это обратная сторона унификации. Конечно удобно, когда всё ко всему подходит. Это интересно и для производства и для эксплуатации и для обслуживания. А вот для истории, для коллекционирования только головная боль. Вот этими вопросами и занимаются люди на этом форуме по 10-15-20 лет.
То, что часы побывали в ремонте, где был заменён механизм целиком (причём поставлен механизм, бывший в эксплуатации), для местных обитателей очевидно и никаких загадок тут искать не стоит. Причём сделано это варварски, с повреждением циферблата.
Утопленник - очень частая причина поломки часов в женских руках. У этого корпуса нет никакой водозащиты. Помыла посуду, забыв снять часы, и порядок. Возиться с утопленным механизмом иногда не имеет смысла, проще заменить целиком. Что вероятно и было проделано.

Беру свои слова обратно.
Отец сказал, что стекло меняли.
Обидно, но эти часы в любом случае остаются на память.

Спасибо

Часовой пояс UTC +3, время: 14:51.

© 1998–2024 Watch.ru