Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор первых серьезных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=567946)

Zaurbeg 26.05.2021 23:48

Выбор первых серьезных часов

Вложений: 3
Всех приветствую!

Расскажу предысторию выбора:

ЧБ заболел около года назад чисто случайно, когда в 27 лет осознал что у меня нет ни одних настоящих часов (кроме смарт часов) и на официальные мероприятия носить нечего. Я вообще не был в курсе рынка и считал дикостью в современном мире смотреть время на часах. Тем не менее, начал неспешно пересматривать часовых блогеров и понял(на тот момент) что мне многого не надо и Ориент Мако 2 будет идеальным выбором до конца жизни. Купил их и бед не знал...три месяца. Наткнулся на этот форум и периодически стал листать маркет, когда на глаза попались кварцевые Альпина Альпинер. Не долго думая купил и их, закрыв так называемую нишу кварца в своей "коллекции". С тех пор болезнь прогрессирует, я ежедневно просматриваю ролики на ютубе как наших так и зарубежных блогеров, а также местный форум. На сегодняшний день я разобрался что к чему в часовом мире и получаю от него настоящее удовольствие!
Так я созрел до первых серьезных часов и выбор у меня следующий:

1) Omega Speedmaster Date 3210.50.00
Вложение 3227691
На первом месте Омега. Ее предлагают за 155к, с полным комплектом, 14ым годом и одним владельцем. Кто в курсе адекватная ли это цена? Если нет, сколько еще сбивать? Изначально была 165к. На всем известной площадке они примерно в этом ценовом диапазоне, но предложений мало, поэтому и точные выводы сделать не могу. Плюсы:, внешний вид, размер, надежный и не дорогой в обслуге ЕТА механизм, сильный бренд, история и тд. Минусы - это не мунвотч, запас хода 44 часа и то что им все таки 7 лет.

2) Tudor BB58 M79030N-0001
Вложение 3227692
Второй вариант это не распыляться и копить еще +100к на Тюдор. Если бы они были с красным безелем как вариант с 41, я бы точно выбрал этот вариант, но 41 слишком крупные и тяжелые. В целом, черные тоже великолепны, но не на 100%. Жирный плюс - мануфактурный механизм с запасом хода 70 часов.

3) TAG Heuer Aquaracer WBD2112.BA0928
Вложение 3227690
Третий вариант может показаться странноватым, но мне всегда нравился дизайн Тагов и их приближенность к Формуле 1, от которой я фанатею. Их можно взять новыми примерно за 130к, на вторичке 41мм не видел. Несмотря на хейт в сторону Тагов, мне они действительно нравятся, но когда есть возможность взять Омегу, выбор кажется очевидным. Но ведь Омеге 7 лет...

Все вышеперечисленные модели я мерил и они подошли идеально(запястье 16,5см).

Я склоняюсь к Омеге, но смущает цена и год выпуска. Тюдор, чувствую, что рано или поздно тоже куплю. Таги по внешнему виду нравятся больше всех, но в остальном проигрывают.

Резюмирую сравнение трех вариантов(лично для меня):
- Омега лучший бренд,
- Тюдор лучший механизм,
- Таг Хоер лучший внешний вид.

Итак, хотелось бы послушать, что об этом думаете?

MiDeT 27.05.2021 00:25

Цитата:

Сообщение от Zaurbeg (Сообщение 6213804)
- Омега лучший бренд,
- Тюдор лучший механизм,
- Таг Хоер лучший внешний вид.

Брать таг.....
Ибо 'лучший бренд' как-то при носке часов..... Неясная мотивация.
А лучший механизм, ну как-бы его 'не видно'.

Должны нравиться часы, если их покупать по меху, 3/4 часов вообще никто не купит.... Если их покупать за название, тоже странно. ... В крайнем случае на бренд нужно ориентироваться при желании часы потом продать, и только.

Брать то, что нравится.

Zaurbeg 27.05.2021 00:59

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6213815)
Брать таг.....
Ибо 'лучший бренд' как-то при носке часов..... Неясная мотивация.
А лучший механизм, ну как-бы его 'не видно'.

Должны нравиться часы, если их покупать по меху, 3/4 часов вообще никто не купит.... Если их покупать за название, тоже странно. ... В крайнем случае на бренд нужно ориентироваться при желании часы потом продать, и только.

Брать то, что нравится.

Омега внешне мне нравится чуть меньше чем Таг. Механизм важен во всех смыслах. Как и бренд, включая историю, достижения, легенду и тд.
Исходя из вашего совета я должен был остаться на Ориент)

Taimas 27.05.2021 01:07

Выше правильно написали, что нужно брать то, что нравится. Я вот свои ношу с кайфом каждый день, периодически просто смотрю на них, даже не ради времени. Добавлю только, что, на мой субъективный взгляд, ощущение от покупки не будет полным, если не прийти в салон, купить там новые часы, открыть красивую коробку, сорвать пленки, подогнать под кисть браслет и так далее. Никакие семилетние часы этих ощущений не дадут. И у вас с новыми часами будет своя история: важные моменты жизни, встречи, поездки. Даже царапины будут как воспоминание о каких-то событиях.

spike01 27.05.2021 01:07

Цитата:

Сообщение от Zaurbeg (Сообщение 6213822)
Омега внешне мне нравится чуть меньше чем Таг. Механизм важен во всех смыслах. Как и бренд, включая историю, достижения, легенду и тд.

Из вариантов ТС-а без сомнений выбрал бы ББ58. Нон-стоп внешне нравится Таг - нужно его и брать

Zaurbeg 27.05.2021 01:17

Цитата:

Сообщение от Taimas (Сообщение 6213827)
Выше правильно написали, что нужно брать то, что нравится. Я вот свои ношу с кайфом каждый день, периодически просто смотрю на них, даже не ради времени. Добавлю только, что, на мой субъективный взгляд, ощущение от покупки не будет полным, если не прийти в салон, купить там новые часы, открыть красивую коробку, сорвать пленки, подогнать под кисть браслет и так далее. Никакие семилетние часы этих ощущений не дадут. И у вас с новыми часами будет своя история: важные моменты жизни, встречи, поездки. Даже царапины будут как воспоминание о каких-то событиях.

Суть в том что мне нравится все вышеперечисленное. Что то чуть больше, что то чуть меньше, но в целом, хотел бы иметь в коллекции все три варианта. С б/у у меня нет проблем, тк ощущение от сэкономленных денег значительно приятнее новизны, которая пройдет через пару дней)

USER 1 27.05.2021 02:37

Щас VestaV придет и даст вам "ценный" совет она у нас главный спец в лакшери....
ПЫ.СЫ.Я за Омегу.

stanalma 27.05.2021 02:46

Вы уже не раз оговорились-"Нравится Омега"
Берите и это будет лучший для вас вариант
Предположим,пойдёте на компромис.
Возьмёте другое
И будете дергаться-"Надо было брать Омегу...это на руке не то":mad:
В-результате деньги заплатили,а кайфа нет.Ну и смысл?
Проверено не раз.То что цепляет больше то и правильный выбор.Конечно если это выбор между часами одного сегмента по цене-качеству.

userplace 27.05.2021 03:00

Омега как марка хороша, одобряю спидмастер, но конкретно эта модель морально устарела по дизайну.
Она смотрится как глазастый e-classe, если помните такое.

Поищите спидмастеры посвежее, например, рейсинг.

Еще рекомендую, раз Вы смотрите акварейсер, поискать предпоследний симастер. Он может зайти.

Таг дешеват и точно не на мероприятия, скорее бюджетный пляжный отдых.

А вот Тюдор я бы поизучал повнимательней.

AleZX 27.05.2021 06:17

Б/у сразу нафиг. Из двух оставшихся - Тюдор, если переплата относительно Тага психологически не давит. Может, Акварейсер в другом дизайне, с керамикой?

Я лично советую подождать хотя бы квартал, а лучше полгода, чтоб эмоции улеглись. Возможно, через месяц очевидный сейчас выбор будет казаться проигрышным. У меня так было не раз.

Beatloman 27.05.2021 08:17

Лучшим вариантом видится в данной ситуации BB. Он будет новый и гораздо более солидный против мультяшного Таг и несвежего Спиди. Удачи в выборе!
(По мне лучше немного переплатить и не жалеть потом, хотя все эти три варианта вполне выглядят неплохим сетом на многие случаи жизни).

АлексМ 27.05.2021 08:56

Мое мнение традиционно.
Лучше брать новые часы, чем б\у и брать на те деньги, которых не жалко.
Исходя из этого я за Таги. Кстати модель вполне интересная. А 300м водозащита ей только в плюс.
Строго ИМХО. Удачи.

VestaV 27.05.2021 09:00

Циклоп изуродовал ТАГи. Тюдор-недоролекс. Значит-Омега.

Severum 27.05.2021 10:44

Омега неплоха, дизайн как сказали немного уже устарел - а что б/у так вообще не проблема, у меня почти все часы б/у только надо смотреть на их состояние внешнее и репутацию продавца, или в надежном месте брать - тогда никаких проблем.
Я бы либо посмотрел ещё варианты омеги б/у в бюджете и если не отпустит, то взять омегу.
Второй вариант - если разумом выбирать и если не смущают стрелки (как меня, например) то Тюдор, конечно - насчёт замечаний типа «недоролекс» не обращайте внимание, это по большей части российские и ещё в большей части чисто субъективные мнения, на зарубежных форумах Тюдор ценится высоко.

free 27.05.2021 11:19

BB58, исключительно на браслете, он там шикарен.
Очень удобные и качественные часы.

MiDeT 27.05.2021 12:48

Цитата:

Сообщение от Zaurbeg (Сообщение 6213822)

В лихие 90-п этот выбор был бы топ)

Stavr1976 27.05.2021 13:31

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 6214003)
BB58, исключительно на браслете, он там шикарен.
Очень удобные и качественные часы.

Интересно от ББ отличаются браслет у ББ 58?

Zaurbeg 27.05.2021 14:12

Всех отписавшихся благодарю! Вижу мнения разделились в примерно равной пропорции.

Допишу пару своих мыслей:
1) Согласен с тем что Таг Аква выглядит мультяшным и в сравнении с Омегой и Тюдором. Кроме того, Таг славится подделками на них, неотличимыми от оригинала и это камень в огород не китайцам, а Тагу, за то что их так легко подделать. С другой стороны, зарубежные часовые блогеры относятся к Тагам не так резко как в нашем сообществе и часто сравнивают их с Симастером. В общем, тут есть о чем подискуссировать.
2) В корне не согласен с тем что Тюдор это "недоролекс". На мой взгляд компания самодостаточная, со своим стилем, крутыми мануфактурными мехами и качеством, сравнимым с их старшим братом. Опять же, зарубежные блогеры носят их с удовольствием, а к нам пока это не дошло. Уверен, что это вопрос времени.
3) По поводу морально устаревшего дизайна Спидмастера, тоже не согласен. Тут все относительно. Смущает меня в них толщина, тк люблю когда часы ложатся на руку и не люблю когда они торчат, но после примерки понял что смотрятся они органично.

В голосовании Тюдор слегка лидирует по понятным причинам и как я уже говорил, если бы на bb58 был красный безель я бы ни о чем другом не думал. Но пока его нет и скорее всего не будет. Так как в будущем я хочу пробовать самые различные модели и не обязательно дорогие, я склоняюсь к тому чтобы взять сейчас Спидмастер, а когда надоест обменять на что то другое, вроде Тюдора. В моем списке есть много всего самого разного, к примеру: Хемилтон Хаки Филд, Акватерра, Картье Сантос, Гранд Сейко(спринг драйв и кварц 9F), Каррера, Саб, Реверсо, Роял Оук и тд и тп. На вершине конечно священный грааль - Наутилус(желаю всем). В связи с этим, долго размышлять над выбором я не буду и решение приму в ближайшее время. Фотоотчет естественно приложу!

spike01 27.05.2021 14:25

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6214097)
Интересно от ББ отличаются браслет у ББ 58?

Мне у ББ58 не понравился браслет. Легкий очень и ступеньками сужение. Игрушечный какой-то
Но в целом часы - хорошие

cheshirskicat 27.05.2021 14:35

Цитата:

Сообщение от Zaurbeg (Сообщение 6214130)
Всех отписавшихся благодарю! Вижу мнения разделились в примерно равной пропорции.

Допишу пару своих мыслей:
1) Согласен с тем что Таг Аква выглядит мультяшным и в сравнении с Омегой и Тюдором. Кроме того, Таг славится подделками на них, неотличимыми от оригинала и это камень в огород не китайцам, а Тагу, за то что их так легко подделать. С другой стороны, зарубежные часовые блогеры относятся к Тагам не так резко как в нашем сообществе и часто сравнивают их с Симастером. В общем, тут есть о чем подискуссировать.
2) В корне не согласен с тем что Тюдор это "недоролекс". На мой взгляд компания самодостаточная, со своим стилем, крутыми мануфактурными мехами и качеством, сравнимым с их старшим братом. Опять же, зарубежные блогеры носят их с удовольствием, а к нам пока это не дошло. Уверен, что это вопрос времени.
3) По поводу морально устаревшего дизайна Спидмастера, тоже не согласен. Тут все относительно. Смущает меня в них толщина, тк люблю когда часы ложатся на руку и не люблю когда они торчат, но после примерки понял что смотрятся они органично.

В голосовании Тюдор слегка лидирует по понятным причинам и как я уже говорил, если бы на bb58 был красный безель я бы ни о чем другом не думал. Но пока его нет и скорее всего не будет. Так как в будущем я хочу пробовать самые различные модели и не обязательно дорогие, я склоняюсь к тому чтобы взять сейчас Спидмастер, а когда надоест обменять на что то другое, вроде Тюдора. В моем списке есть много всего самого разного, к примеру: Хемилтон Хаки Филд, Акватерра, Картье Сантос, Гранд Сейко(спринг драйв и кварц 9F), Каррера, Саб, Реверсо, Роял Оук и тд и тп. На вершине конечно священный грааль - Наутилус(желаю всем). В связи с этим, долго размышлять над выбором я не буду и решение приму в ближайшее время. Фотоотчет естественно приложу!

Вы перечислили такое количество часов различной ценовой категории, что диву даешься. Это дальние хотелки или что?
Если смотрите в сторону JLC, Картье и т.д. отложите свою мечту на некоторый срок и накопите сразу на то к чему душа тянется. А если решили всенепременно брать что-то из указанной вами троицы, то никого не слушайте и купите, что нравится. Рекомендовал бы только новые, но если б\у не смущает, то Омега, конечно, интереснее.

goga41641 27.05.2021 15:16

Омега классика жанра
проверенный надежнейший механизм
14тый год более чем отлично
устаревший дизайн? неужто собачка на цифере это лучше?)))

Alex. 27.05.2021 15:40

Из представленных я за омегу, но посоветую брать , то , что Вам нравится, не слушая наших советов)))
Вторичка, это отдельная песня и утонуть в ней оченьпросто, рекомендации тут не помогут, значит априори закладываем сервис. Барыге , вообще неважно, что он продает, более тогоему удобнее даже не вдаватться в детали от предмета продажи это не зависит часы , авто , да , что угодно суть одна и таже.
Найдете частника который, почему то решил поменять свои новые исправные часы, удача , нет,-разочарование.

Corvin23 27.05.2021 16:02

Главный вопрос - почему продают Омегу?
Если "пришло время", то + репассаж
Если другие причины, то нужна ли она вам (с такими причинами)?

Я вот тоже смотрю на рынок б/у "первых серьезных часов", но я понимаю, что в любом случае сразу в репассаж, даже если "репассаж был позавчера. я офицер, верьте мне"

Zaurbeg 27.05.2021 16:10

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6214152)
Вы перечислили такое количество часов различной ценовой категории, что диву даешься. Это дальние хотелки или что?
Если смотрите в сторону JLC, Картье и т.д. отложите свою мечту на некоторый срок и накопите сразу на то к чему душа тянется. А если решили всенепременно брать что-то из указанной вами троицы, то никого не слушайте и купите, что нравится. Рекомендовал бы только новые, но если б\у не смущает, то Омега, конечно, интереснее.

Конечно на дальнее будущее! Просто хотел донести мысль что смотрю во всех направлениях и не хочу зацикливаться на чем то одном)

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6214200)

Я вот тоже смотрю на рынок б/у "первых серьезных часов", но я понимаю, что в любом случае сразу в репассаж, даже если "репассаж был позавчера. я офицер, верьте мне"

Продает ломбард) Сразу предупредили что обслуживания не было

goga41641 27.05.2021 16:10

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6214200)

там 7750 стоит. репассаж копейки)
и продают часы по сотне причин, а не только потому, что с ними что-то не так)

Corvin23 27.05.2021 16:17

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 6214207)
и продают часы по сотне причин, а не только потому, что с ними что-то не так)

Ломбард по определенной причине :)
Репассажа не было - отлично
Сделать и на руке почти новые часы
7 лет - не срок

Alex Mart 27.05.2021 16:42

я за Omega. Без репассажа даже лучше (был бы - включили в продажную цену). 2014г. очень не плохо. Я покупал в 2019 часы 2008 выпуска, никаких проблем. Для хороших брендов 7 лет не срок.

Kirill Vlasoff 27.05.2021 16:46

Если нравятся Таги, чего их не взять то в итоге?

MiDeT 27.05.2021 18:10

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 6214207)

Копейки это баксов 200 в приличном месте?

Цитата:

Сообщение от Kirill Vlasoff (Сообщение 6214261)
Если нравятся Таги, чего их не взять то в итоге?

Тоже не понял)

Zaurbeg 27.05.2021 19:05

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6214314)
Копейки это баксов 200 в приличном месте?

Решил я все таки прощупать почву и оказалось что мастер Михаил Васильевич из СПб делает репассаж 7750 за 100$, что в принципе, терпимо)

Alex. 27.05.2021 19:11

Цитата:

Сообщение от Zaurbeg (Сообщение 6214380)
Решил я все таки прощупать почву и оказалось что мастер Михаил Васильевич из СПб делает репассаж 7750 за 100$, что в принципе, терпимо)

Это даром

Ahiya 27.05.2021 19:16

Подобную Omega приобрел, чтобы закрыть желаемый сет. Нравится надежный, неприхотливый механизм с хорошим автоподзаводом, узнаваемый дизайн, водонепроницаемость. Тоже любовался бронзовым Tudor по хорошей цене , но дайвер уже был, да и кремний в новом механизме несколько смущал, плюс дальнейшее обслуживание механизма в нашем регионе. Как только появилась эта Omega - взял ее почти не задумываясь.

Zaurbeg 02.06.2021 21:10

Вложений: 5
Как и обещал, высылаю фото своего выбора. Остановился все таки на Омеге Спидмастер! Считаю на данном этапе для меня это максимально подходящие часы, а Тюдор пущай подождет.
Вложение 3231938
Как только получил их, сразу отнес к мастеру, дабы проверить точность хода и состояние механизма.
Вложение 3231942
Оказалось, что они отстают на 10 секунд и репассаж не делался ниразу (с 2014 года). Тем не менее, этот механизм очень надёжный и ничего страшного в этом нет. Я решил обслужить их, дабы они жили долго и счастливо, тем более что цена вопроса - 7к. Точность выставили в 0, но в ближайшие месяцы может быть потребуется корректировка.
Единственное что мне в них не понравилось - это тугая заводная головка. В остальном - я счастлив! Это мои первые серьезные часы и первая Омега! Ура!
Вложение 3231939
Вложение 3231940
Вложение 3231941

Часовой пояс UTC +3, время: 11:21.

© 1998–2024 Watch.ru