|
|
Grand Seiko SBGM221 VS Grand Seiko SBGA407
Вложений: 2
Зашел сегодня в бутик на Никольской и присмотрел эти две модели. Понравились обе, но две сразу купить не могу. Зеленый зверь начинает бить по голове и душить. Понятно, что одна более продвинута по механике (spring drive) и необычная отделка циферблата хороша, но вторая по циферблату не уступает, весьма элегантна, да и функция GMT не лишняя. У кого-то есть опыт эксплуатации данных моделей? Что можете сказать? |
Если выбирать из этих двух - конечно Спринг Драйв. Простой автомат с GMT не плох, но там "простой автомат", не хай-бит и т.д.
По сути, модели разные, Спринг более классический, GMT универсальный, если пользуетесь часто сменой поясов, если нет - GMT не больше чем не нужное, по сути, усложнение. Я за Спринг. |
Лицо sbgm221, конечно, выглядит более необычно и чуть более винтажно, на мой взгляд. Но и коллега замечателен
Зачем брать простой автомат, если можно взять SD :) Жаль, нет 221-го на SD |
Цитата:
|
За Спринг. Да и чисто внешне - красавцы .
|
Цитата:
Цитата:
|
ИМХО, вариант со "спринг" во всех смыслах лучше. И мех крут, и дата читабильней, и цифер имеет обалденный рисунок. А GMT по мне вообще функция бессмысленная, даже для путешествий, разве что для людей с "альцгеймером" необходима, остальные одну цифру отклонения времени запомнят без напряжения.
|
Цитата:
Хотя к этим часам напрашивается браслет. |
В спринге не только точность, но и плавность бега секунды. ;)
|
Я за gmt, spring drive - не механика...
|
GMT более "честные" часы, spring drive вроде и кварц, но усложненный ненужной механической частью, которую нужно обслуживать...но стрелка красиво двигается, этого не отнять.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Я бы, если средства позволяют, лучше добавил и купил березку на этом калибре - вот, где механика! Вложение 3228124 |
Если выбирать глазами, я за GMT.
Но тут как говорится, на вкус и цвет. |
тоже за gmt, хотя на фото они выглядят лучше, чем живьем (имхо)
такие же gmt темные тоже красивы. SD... не вижу ни одного аргумента, что бы хотеть часы на усложненном, гибридном механизме |
Цитата:
Что касается выбора из этих двух моделей, то я бы выбрал sbgm221. Уж больно удачным получилось оформление циферблата, фото даже близко не передает его красоту. Хотя спринг-драйв это очень круто, и хотелось бы в будущем иметь в коллекции. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:52. |